Просмотр полной версии : У Вашего ребенка была ли когда-нибудь реакция на сосудосуживающее средство?
Если да - в чем она заключалась? Какие были последствия для ребенка?
Даша-Петя
25.10.2009, 12:46
не было - не злоупотребляем. Применяла всего пару-тройку раз при сильной заложенности носа на ночь. И пользовалась не каплями, а аэрозолем.
Пользуюсь Називином для младенцев с 2 месяцев,всё нормально.Главное не злоупотреблять.
Да я и не злоупотребляла. Дала в обычной дозировке , что ЛОР выписал, борно-адреналиновые капли. А ребенок выдал.
Скорую пришлось вызывать. Думаю, может у меня с ребенком что-то не так. Ведь, никакой передозировки не было. А реакция была как на передозировку Нафтизином.
с ребенком может все и нормально,просто существует такое понятие,как непереносимость тех или иных лекарств(точнее их компонентов).сходите к ЛОРу еще раз-пусть выпишет другие капли.
Аляша-Аляша
25.10.2009, 13:11
Да я и не злоупотребляла. Дала в обычной дозировке , что ЛОР выписал, борно-адреналиновые капли. А ребенок выдал.
Скорую пришлось вызывать. Думаю, может у меня с ребенком что-то не так. Ведь, никакой передозировки не было. А реакция была как на передозировку Нафтизином.
Скорее всего у ребенка индивидуальная непереносимость какого-либо из компонентов лекарства. Такое иногда случается. Теперь обязательно такая пометка должна быть в его мед карте.
Скорее всего у ребенка индивидуальная непереносимость какого-либо из компонентов лекарства. Такое иногда случается. Теперь обязательно такая пометка должна быть в его мед карте.
Не знаю на счет инд. переносимости. До этого капала все нормально было. Потом после 4 дней перерыва вот такая реакция. Видимо, нужно еще раз сходить к ЛОРу, чтобы прояснил ситуацию. Врачи со скорой и в стационаре ничего внятного не ответили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.