Просмотр полной версии : У Вашего ребенка была ли когда-нибудь реакция на сосудосуживающее средство?
Если да - как проявилась и какие были последствия для ребенка?
У моей племянницы в 3 г. была реакция на нафтизин.Стала как бы терять сознание,лежала не шевелилась и не реагировала не на что.Скорая откачала-давление резко упало,вовремя заметили,т.к. накапали перед сном,врачи сказали,что повезло-могло произойти и во сне.последствий не было.
У моей племянницы в 3 г. была реакция на нафтизин.Стала как бы терять сознание,лежала не шевелилась и не реагировала не на что.Скорая откачала-давление резко упало,вовремя заметили,т.к. накапали перед сном,врачи сказали,что повезло-могло произойти и во сне.последствий не было.
это передозировка нафтизина
Если да - как проявилась и какие были последствия для ребенка?
вы напишите . что вас беспокоит ? какие конкретно лекарства ?
Счастливица
25.10.2009, 13:37
На нафтизин. Капала строго по записи врача!!!
В итоге у дочки резко упала температура до 34, носогубный треугольник посинел, холодный липкий пот, реакции - ноль, глазки закатывались. Неотложка не поехала. Спасибо форуму! Спасли!!!
вы напишите . что вас беспокоит ? какие конкретно лекарства ?
Неделю назад лечились от насморка тем, что выписал ЛОР - синупрет, борно-адреналиновые капли,
изофра. Все было замечательно - через 3 дня насморка, с которым мы бились 2 недели, как не бывало.
Позавчера у дочери опять появились зеленоватые выделения. Я решила снова лечить по той же схеме, ведь в понедельник нам нужно было в сад. Где-то через 40 минут ребенок стал потеть, стал вялым - чуть не падала, бледным, ручки ледяные. Я измерила тем-ру - сначала 36, потом упала до 35,5. Я почему-то подумала сразу на борно-адреналиновые капли - ведь, они дают сосудосуживающий эффект.
Вызвала скорую. Вкололи преднизолон и нас увезли. В стационаре установили брадикардию. врачи - это "отдельная песня". Никто, разумеется, мне внятного ответ не дал, почему такое произошло. Ребенок часа через 4 стал абсолютно нормальным, как будто ничего и не было.
В итоге у дочки резко упала температура до 34, носогубный треугольник посинел, холодный липкий пот, реакции - ноль, глазки закатывались. Неотложка не поехала. Спасибо форуму! Спасли!!!
Как так - не поехала??:010: Как спасали ребенка?
Счастливица
25.10.2009, 14:44
Как так - не поехала??:010: Как спасали ребенка?
А вот так. Не поехала и всё. Сказали горячим чаем отпаивать. Литра 2 влить... В ребёнка годовалого...
А на форуме посоветовали половинку но-шпы втолкать в детку. И, о чудо! Через 15 минут дочка порозовела, температура поднялась почти до нормы и пот ушёл. Правда, заснула сразу, но тогда и времени уже было много...
.
Никто, разумеется, мне внятного ответ не дал, почему такое произошло.
В принципе тут особо нечего об"яснять.У детей некоторых бывает такая реакция на подобные препараты. Это индивидуальная особенность ребенка и предугадать такую ситуацию нельзя. Иногда бывает даже при нормальной дозировке лекарств, но чаще при передозировке.
moskitik
25.10.2009, 16:16
была такая же реакция на взрослый санорин- дочка сама себя полечила:( увезли на скорой в больницу, на следующий день выписали
А вот так. Не поехала и всё. Сказали горячим чаем отпаивать. Литра 2 влить... В ребёнка годовалого...
А на форуме посоветовали половинку но-шпы втолкать в детку. И, о чудо! Через 15 минут дочка порозовела, температура поднялась почти до нормы и пот ушёл. Правда, заснула сразу, но тогда и времени уже было много...
Вы знаете, я тоже дала но-шпу еще до приезда скорой, но ребенок не так быстро "отошел" как Ваш. Видимо, у всех по-разному.
moskitik
25.10.2009, 16:26
кстати, про последствия- потом нужно будет проверить сердце-сделать кардиограмму на всякий случай, такие лекарства как раз сердце сажают:(
Счастливица
25.10.2009, 16:34
Вы знаете, я тоже дала но-шпу еще до приезда скорой, но ребенок не так быстро "отошел" как Ваш. Видимо, у всех по-разному.
Может, вы просто больше капнули? Я точно знаю, что капала именно так, как доктор сказала! Даже меньше, наверное, т.к. ну очень уж смутил меняя нафтизин, который неприлично дешёвый! В то время, как есть куча других препаратов и средняя цена повыше... Но врач настаивала на нафтизине... Тогда я ещё раз убедилась, что интуиции нужно доверять больше, чем врачам...
Может, вы просто больше капнули? Я точно знаю, что капала именно так, как доктор сказала! Даже меньше, наверное, т.к. ну очень уж смутил меняя нафтизин, который неприлично дешёвый! В то время, как есть куча других препаратов и средняя цена повыше... Но врач настаивала на нафтизине... Тогда я ещё раз убедилась, что интуиции нужно доверять больше, чем врачам...
Нет, не больше. Точно помню. Ведь, раньше капала сосудосуживающие и нафтизин в том числе.
Но такое впервые.
кстати, про последствия- потом нужно будет проверить сердце-сделать кардиограмму на всякий случай, такие лекарства как раз сердце сажают:(
Спасибо, буду иметь ввиду.
санорин. отрубалась и спала. Когда первый раз закапала и не связала - она болела, была температура, думала, что просто заснула. Когда второй раз была такая же реакция - сменили средство
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.