PDA

Просмотр полной версии : Едим много ночью!что делать?

Верыч
25.10.2009, 13:02
Мы с рождения на СВ. сначала была грудь +смесь, в 3 месяца ребенок отказался от груди и я стала сцеживаться +докорм смесью....сейчас нам 10,5 месяцев - просыпаемся по ночам до 5 раз и орем! кормимся ночью из бутылки раза по 2-3...как повезет. на ночь кормлю кашей,потом 1 просыпание сцеженное молоко,2 просыпание смесь, 3 просыпание смесь. я уже так устала! вот читаю про детишек на ИВ-так они спят всю ночь,а мы не можем. мечтаю просто выспаться хоть разок. Причем и с засыпанием-то у нас проблем особо нет,ложимся и засыпаем под песенку или сказочку с пустышкой. ночью тоже сосем пустышку. по невропатологии все ОК. Днем ведет себя спокойно. Девочки,помогите,у кого так было и поделитесь своим ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ опытом,утешьте....когда это закончится? стоит ли ребенка сейчас отучать от бутылки ночью и, может,тогда он все таки станет спать всю ночь.очень хочется услышать РЕАЛЬНЫЕ советы,а не просто болтологию...

Aiti
25.10.2009, 13:10
Есть злобный действенный способ - хорошо кормить днем, и если вы уверены, что дитя сыто, ночью просто НЕ ДАВАТЬ. Ну нет уже в этом возрасте физиологической потребности в ночной еде. Несколько дней ночного крика и, скорее всего, перестанет есть и начнет спать. Если морально не готовы к этому, терпите пока сам ребенок откажется, это и лет до 2 может легко продолжаться. Мне кажется, другого способа нет.
У меня обе девицы искусственницы, старшая не ела по ночам с 3 мес., младшая с 4.

*_Irena_*
25.10.2009, 13:29
Может ребёнку просто голодно? А как ужинаете?

Верыч
25.10.2009, 13:46
нет,в том-то и дело,что на ночь кушаем кашу, и днем тоже достаточно ест

Tateha
25.10.2009, 14:39
У нас дружок-сосед, ему 1,4 - кушает до сих пор ночью по 2-3 раза. Да и днем не почь хорошо так поесть. мама подозревает сахарный диабет.
ЗЫ а у вас как дома - холодно или тепло? Мой перестал просыпаться по ночам чтоб поесть когда одевать стала теплее - например не бодик, а слип.

DEP
25.10.2009, 14:51
перерастет сам - значит ему нужно столько кушать...не переживайте и не отказывайте ребенку

cosmo_katya
25.10.2009, 14:58
перерастет сам - значит ему нужно столько кушать...не переживайте и не отказывайте ребенку

да, а потом проблемы от переедания начнуться, меру все равно надо знать.

В таком возрасле малыш каждый час ночью есть не должен. Может он просит не еду?
У нас в 3 месяца перестал есть по ночам, мы искуственники. Когда ночью просыпался и плакал, я не сразу бежала за молоком, а просто пыталась подеражать на руках, песенку спеть, походить с ним, просто перевернуть в кровати, и он засыпал обратно, пару дней так помучились ночью, а потом перестал просыпаться вообще ночью.
Не всегда когда ребенок плачит, это занчит он есть просит, ну а если постоянно пихать бутылку со смесью, конечно будет привыкать и будет есть. Да и ночью кушать плохо столько.
Врачи все говорят что в этом возрасте ребенок уже может не есть ночью, он не голодный.

Anytka
25.10.2009, 15:50
после отмены ГВ, дочь ела 3 раза за ночь, т.е. в 11 мес ела: за 2 часа до сна кашу, перед сном смесь и еще 3 раза ночью :010:
к году я 1 ночное кормление убрала, методом "не давать"
и стала уменьшать обьем одной еды (180, потом 150, потом 120 и т.д), в 1,3 осталось 1 ночное кормление, которое так же путем уменьшения убралось, почти, само собой:)
сейчас дочь только водичку ночью пьет, от 50 до 200г

ЯТАТЬЯНКА
25.10.2009, 17:02
У меня тоже с этим проблема! До полутора лет были на ГВ. Ела постоянно ночью. После закругления с маминым молоком (обычное коровье молоко не пила и смеси тоже не нравились) ночью пила водичку. А где-то через месяц начала пить коровье молоко. Причем, днем только перед сном, а ночью выпивает 2 больших кружки. Я уже не знаю как отучить. Подсовываю воду - кричит "Молоко" и попробуй не дать, крик поднимает.
Может кто посоветует, что делать. Кушает дочка нормально, на ночь тоже ужинает хорошо.

Salita
25.10.2009, 17:51

+1. Значит ребенку это нужно. Мы как-то переболели. Так ночью стали просто много есть. Просто груди уже не хватало, хотя все время ночью была только грудь (мы на СВ до 10 месяцев были). Так ребенок стал ночью смесь есть, по 2 раза даже. Недели три поел, потом перестал. Сейчас у нас осталась только грудь ночью, но это скорее для успокоения.

игорика
25.10.2009, 18:48
Нам 1г и 9 м. Тоже любит кушать ночью. За ночь ест два рожка по 200гр молока и один рожок сока 200гр.
Я например и не переживаю, раз хочет пусть ест. Думаю с возрастом по любому все встанет на место.

Руби
26.10.2009, 12:40
Нам 1.3, с 10 мес только на смеси (ночью). На ночь даю или кашу или бифидумбактерин или йогурт. Ночью выпивает 2 бутылки по 240г смеси Нутрилон3 и бутылку питья (сок, кисель, кампот, чай).
Единственный плюс, что пьет сам, но я встаю раз по 8 за ночь, даю бутылки, выпивает по частям.

Уччителка
26.10.2009, 15:48
Нам 1г и3м. Сейчас едим ночью всего 1 раз, а еще полгода назад ели 3 раза. Все дети разные, кроме физиологии у ребенка есть эмоциональная зависимость и психологическая от матери. Каждую минуту ему нужна мама, в том числе и ночью. Выспитесь, когда дети вырастут.

Niverona
26.10.2009, 16:47
а вы уверены, что дочка именно голодна? может, зубы, животик? воду, чай предлагали?
у меня тоже еще совсем недавно много ночью кушала. может, у нас не очень похожие случаи, но у нас вот так было.
ночь у нас долгая с 21.00 до 8-9.00.
просыпалась очень часто, за ночь выпивала 2 раза кефира по пачке и 1 раз смеси 180 мл.
потом я задалась вопросом: а хочет ли она есть на самом деле? может, просыпается по другой причине. да и на лице начались высыпания в виде аллергии и животик болел.
прочитала у Комаровского статью про аллергию, пишет, что, высыпания на лице могут быть от перекармливания ребенка (как-то так, может, не точно, передаю его слова, но этот вывод я сделала для себя). убрала 1 кефир, стала водичку, чай предлагать. сейчас ест в 0.30 где-то кефир и в 5.30 смесь, потом в 8-9 подъем. ПРЕКРАСНО спит (для нас 2 раза проснуться за ночь - это супер-пупер!). С лица все ушло.
Хотя, истинную причину я все равно не могу узнать. Для меня до сих пор остро стоит вопрос о причине плохого ночного сна: живот или зубы?????

Верыч
26.10.2009, 17:52
в том-то дело,что я не уверена что ребенок именно голодный, про живот мысли были, но ведь вопрос в том, что как только покушает-засыпает,а так выкрутасничает,орет или заснет на 5 минут и опять вертеться-крутиться-орать... я вот и подумала-что будет если вообще не давать есть,будет ли прогресс? может просто осталась привычка просыпаться на "поесть"?? может все-таки помучаться недельку и ребь перестанет просыпаться??

Большая Вероятность
26.10.2009, 17:57
Решили эту проблему кормлением непосредственно перед сном. Даю 200 мл смеси. От пустышки пока не отучаю. Стали спать с 22.00 до 9.00-9.30 без просыпаний ночью (ттт). Нам сейчас 1 год и 1 месяц.
А частые просыпания у нас бывают иногда, но 100% из-за зубов или животика (пока не пропукается, не уснет), но ничем не кормлю, просто поглажу, за ручку подержу и все.

Большая Вероятность
26.10.2009, 17:59
Ага, еще не сказала. Месяц мы без тити. Раньше было хуже, просыпались и кушали один раз.

Киця Мура
26.10.2009, 18:37
Нам 1г и 9 м. Тоже любит кушать ночью. За ночь ест два рожка по 200гр молока и один рожок сока 200гр.
Я например и не переживаю, раз хочет пусть ест. Думаю с возрастом по любому все встанет на место.

Фу-у-ух, я уж сижу, молчу, думала мы одни такие:046: За ночь выпивает одну-две бутылки (по 150) кисломолочного НАН. Все меня стыдят:" ужас-ужас, есть по ночам в таком возрасте:))" Вот я и молчу:008:

ksiushkap
26.10.2009, 22:37
Фу-у-ух, я уж сижу, молчу, думала мы одни такие:046: За ночь выпивает одну-две бутылки (по 150) кисломолочного НАН. Все меня стыдят:" ужас-ужас, есть по ночам в таком возрасте:))" Вот я и молчу:008:

Дочке Год и шесть. Та же ситуация, две бутылки Nan по 150 гр. Видимо, для некоторых детей такая ситуация нормальна. Отучать бесполезно. Без еды орет, ни воду, ни чай не хочет. Требует Именно ням-ням. Наверное, надо просто ждать....

Irsen 0506
29.12.2009, 00:05
Нам 11,5 мес,и я решила перевести ребенка на 4-х разовое кормление! Приготовила смесь на всякий случай и ждала бурной реакции моего малыша....ну в общем была готова на бессонную ночь или может даже несколько!!!! Все прошло изумительно!!!!!! Он проснулся как обычно к кормлению,я взяла его к себе в кровать...никаких истерек и оров ,как здесь пишут,не было!!!! Он немного поныл,покрутился и уснул,я ему даже попить не предложила и он уснул!!!! Вторую ночь он уже спал у себя в кроватке,дала попить когда проснулся и всеее........... Мы теперь спим спокойно,но иногда попьет водички и спать дальше!!! ))))))))) Ура!!!!!!!!!!!!!!!!
Вам удачи!!!

занудушка
29.12.2009, 00:36
Может пригодиться кому-то. Мой тоже по ночам постоянно требовал грудь в полтора года каждые 2 часа точно. Видимо ещё зубу резались, днем он как-то забывался, а ночью... Вобщем я стала давть через раз, раз грудь, раз бутылочку с водой, при этом говорила что я его очень люблю, но молочка нет так много, дам в следующий раз, он конечно кричал, даже дрался, я его покрепче обнимала и уговаривала. Постепенно убирала кормеления, давала только воду. Теперь даю грудь один раз перед сном, потом он стразу пьет немного воды и всё. Ночью если просыпается то воду уже не пьет, может пощарить по груди, но я сразу эти попытки пресекаю. Так что всё реально, сама думала, что это никогда не закончится, оказалось, что это не так