PDA

Просмотр полной версии : витамин д, в каком колличестве?

невозможное ВОЗМОЖНО
25.10.2009, 14:14
немного сомневаюсь в дозировке выписанное врачом....
1. врач только закончила институт
2. не соответствует инструкции, расхождения значительные

И самое главное как долго пить???
PS рахита нет
А как вы даете своим деткам?

Скоки
25.10.2009, 14:17
Наша врач прописывала по капельке в день.
Я разводила в воде, в чайной ложечке, потом в бутылочку наливала.
Сейчас просто с ложечки буду давать.
Некоторые капают прямо на соску.
Обычно назначают пить с сентября-октября по март-апрель, в зависимости от "солнечности" осени и весны.
Мы пили аквадетрим.

КСЮСИНДА
25.10.2009, 14:26
Нам назначали по капле в день.
Если рекомендации данного врача вас не устраивают обратитесь за консультацией к другому и спите спокойно :031:

невозможное ВОЗМОЖНО
25.10.2009, 14:47
Обычно назначают пить с сентября-октября по март-апрель, в зависимости от "солнечности" осени и весны.
Мы пили аквадетрим.

Нам назначали по капле в день.
Если рекомендации данного врача вас не устраивают обратитесь за консультацией к другому и спите спокойно :031:
те по 1 капле каждый день до весны?

Скоки
25.10.2009, 14:53
те по 1 капле каждый день до весны?

Нам так прописывали.

Chiara
25.10.2009, 14:54
Мы пили аквадетрим.
Нам в поликлинике тоже велели с осени до весны пить аквадетрим, а потом другая педиатр сказала: "Да вы что? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Пейте аквадетрим месяц, а потом - рыбий жир..."
Типа, аквадетрима много нельзя. Вот теперь я в растерянности...:005: Никто больше с таким мнением не сталкивался?

Скоки
25.10.2009, 14:58
Нам в поликлинике тоже велели с осени до весны пить аквадетрим, а потом другая педиатр сказала: "Да вы что? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Пейте аквадетрим месяц, а потом - рыбий жир..."
Типа, аквадетрима много нельзя. Вот теперь я в растерянности...:005: Никто больше с таким мнением не сталкивался?

Сколько врачей, столько и мнений. Про такое первый раз слышу.
Слышала, что помногу нельзя аквадетрим пить (не больше капли в профилактических целях), а вот чтобы заменять его время от времени на что-то другое - не говорили.

Юляшка-ромашка
25.10.2009, 15:08
Давать с осени до весны (причем хорошо бы еще всю весну). Даю всегда 1 каплю (мы Вигантол берем)

Иллюзи*Я
25.10.2009, 15:16
рыбий жир курсами (сыну тоже даю)
спец. препаратов, чтобы кальций усваивался, не даю и не планирую - показаний для этого не вижу, а принимать "на всякий" случай не люблю

невозможное ВОЗМОЖНО
25.10.2009, 15:18
рыбий жир курсами (сыну тоже даю)
спец. препаратов, чтобы кальций усваивался, не даю и не планирую - показаний для этого не вижу, а принимать "на всякий" случай не люблю
а рыбий жир в каком виде даете? он в каплях? добавляете куда или так?

Feя-Galinka
25.10.2009, 15:19
В инструкции к вигантолу сказано в целях профилахтики рахита по 1 капле ежедневно и в скобках указано: принимать пять дней затем перерыв два дня.Так надо с перерывом пить?

Chiara
25.10.2009, 15:22
Давать с осени до весны (причем хорошо бы еще всю весну). Даю всегда 1 каплю (мы Вигантол берем)
Юляша, а у Вас ведь, если я не ошибаюсь, доченька на ИВ?
Я где-то вычитала, что в смесях присутствует витамин Д, и поэтому, якобы, никаких препаратов давать не нужно.
Вам никто такого не говорил (из врачей, в смысле)? Просто мы на СВ, вот я и интересуюсь :016:

невозможное ВОЗМОЖНО
25.10.2009, 15:24
Юляша, а у Вас ведь, если я не ошибаюсь, доченька на ИВ?
Я где-то вычитала, что в смесях присутствует витамин Д, и поэтому, якобы, никаких препаратов давать не нужно.
Вам никто такого не говорил (из врачей, в смысле)? Просто мы на СВ, вот я и интересуюсь :016:
мы тоже на ИВ? но пока никто не говорил..... Юль а Вам?

Иллюзи*Я
25.10.2009, 15:24
а рыбий жир в каком виде даете? он в каплях? добавляете куда или так?
в каплях
дочери по капле в день в течение недели в ложечке
потом перерыв 2 недели

ALjaE
25.10.2009, 15:41
Нам прописали пить по 1 капле до года.Пьём Вигантол.Спрашивала у врача про 2хдневный перерыв-она сказала,что делать не надо

Аляша-Аляша
25.10.2009, 15:42
В инструкции к вигантолу сказано в целях профилахтики рахита по 1 капле ежедневно и в скобках указано: принимать пять дней затем перерыв два дня.Так надо с перерывом пить?

Ну да, с перерывом...
Я даю вигантол по 1 капле с осени и до лета. Пьем 5 дней в будни, а на 2 выходных делаем перерыв.

~ЯНА~
25.10.2009, 16:34
врачи рекомендуют пить Вит Д до года по 1 капле в день

minino
25.10.2009, 16:36
нам прописали по капле в день, 5 дней даю-2 дня перерыв

Рыська :)
25.10.2009, 19:59
Рахита нет, для профилактики прописали 1 каплю в день. Развожу либо в соке, либо чае

Syfiks
25.10.2009, 20:09
вообще то сначало анализ мочи сдают на Сулковича , и он показывает какая необходимось и какие дозировки..
У нас был по минусам, поэтому месяц пропили лечебный курс до 6 капель, а потом профилактически по одной...
А иногда бывает, что ребёнку и не нужо дополнительно Д ... ведь передозировка тоже опасноа

невозможное ВОЗМОЖНО
25.10.2009, 20:19
в каплях
дочери по капле в день в течение недели в ложечке
потом перерыв 2 недели

:flower: поняла, спасибо

Спасибо всем за советы, хоть прояснется картина :flower::flower::flower:

yagodka
25.10.2009, 20:37
Млин...тоже задумалась ск-ко капель..Вчера только начала давать. В анотации сказано,что давать от 4 до 8 капель в день для профилактики. Мама говорит,что давала по капельке и на язычок. Надо и правда к врачу,сдать этот анализ, на затылочке волосёнки вытираются,потеет иногда...БОЮСЬ Я. Туркам поди объясни,что анализ сдать нужно. Моему мужу ничего доказать нельзя... Я пока даю по 2 капельки,посмотрим. Врач говорила,что в смеси есть витамин Д,да и в Турции солнечно,сказала,что нам не нужно. Но я воттеперьсомневаюсь с этим лысеньким затылочком:(...

Tiramisu
25.10.2009, 20:41

Я вигантол так и даю.

borsh
25.10.2009, 20:42
блин-блинский, нам врач назначила по 3 капли в день. как начали капать этот вигантол, дети стали есть в два раза меньше и набрали лишь 400гр за три недели. перестала давать - за 5 дней 150гр прибавка и отличный аппетит. и что делать?..

Futuristka
25.10.2009, 20:51
Мы пьем Аквадетрим по 1 капельке на язычок. Каждый день без перерывов, планирую до весны давать.

21GODDESS
25.10.2009, 21:00
немного сомневаюсь в дозировке выписанное врачом....
1. врач только закончила институт
2. не соответствует инструкции, расхождения значительные

И самое главное как долго пить???
PS рахита нет

Доча родилась в августе, врач прописала по 1 капле каждый день начиная с месяца, и до мая. Сын родился в июле - врач вообще витамин Д сказала не пить, т.к. рожденный летом.

yagodka
25.10.2009, 21:03
Доча родилась в августе, врач прописала по 1 капле каждый день начиная с месяца, и до мая. Сын родился в июле - врач вообще витамин Д сказала не пить, т.к. рожденный летом.

Я родилась 15-го мая,маме сказали давать витамин д,сестра родилась 5-го июля,ей тоже назначили...Я живу в Турции,тут тоже пьют:).:flower:

veronika-s
25.10.2009, 21:08
Врач сказала пить по одной капельке каждый день до весны.Пьем Аквадетрим

UlechkaKalashnikova
25.10.2009, 21:38
до двух лет три сезона исключая лето по 1 капле в день. Лучше на ночь. Я капаю сразу в ротик до, после или во время кормления. Даю вигантол 500 ед.

An:)
25.10.2009, 21:40
я тоже даю по капельки в день Аквадетрим. А что обязательно надо на язычок капать? а то я капаю в бутылочку со смесью (мы на СВ)

Винки
25.10.2009, 21:54
Мне врач сказала с октября по май, по 1 капле в день. Даю Аквадетрим, потом поменяю, т.к. не нравится конструкция флакона, очень капать неудобно.

Варюся
26.10.2009, 00:06
А мы пьем вигантол через день,так нам наша врач назначила. Капаю на соску и в рот.)))

ptuch
26.10.2009, 00:18
про ИВ и витамин Д правильно писали.
почитайте состав Вашей смеси, 99% из них уже содержат (иногда суточную дозу) вит.Д.

витамины Д,Е, К и А имеют свойство накапливаться,
так что с передозировкой надо быть осторожными. действительно, лучше сдать анализы.

Huanita
26.10.2009, 00:39
Даю Аквадетрим по одной капле. С осени по весну. Врачь может увеличить дозу даваемого лекарства. Для профилактики достаточно и одной капли.

Фунтика
17.11.2009, 15:26
Пьем Аквадетрим по 1 капле,две недели даю,потом неделю перерыв!Боюсь передозировки.а это еще хуже, чем недостаток.

MA-AK
17.11.2009, 16:26
2 КАПЛИ В ДЕНЬ

R. едкая
17.11.2009, 16:29
отказалась от аквадетрима, тк голени стали шелушиться. Замены не нашла еще. Тоже думала про рыб. жир.