Просмотр полной версии : как уберечь от плиты?
marisha2
25.10.2009, 14:31
вот такой вот шилопоп растет-любитель кастрюль!!нам 1,3 . стал доставать до плиты. все время пытается туда поставить кастрюлю или взять. если я готовлю,а он усажен в стул,орет до истерики ,чтобы взяла и показала,что там в кастрюльках такое шипит ,бурлит и варится. :010::010::010:готовлю уже только на дальнихкамфорках ,если я одна . если дома папа, то закрыты в комнате.иначе никак!,благо у нас электро плита,но вот остывает она долго ,а крыжки никакой нет и встроенная при том.до предних камфорок уже достает легко:001::001:. девочки, может кто поделится мыслй, как сделать заслон от плиты?
Булышева21
25.10.2009, 14:33
Продаются защита от плиты.
Может поставить перед плитой какой-нить предмет, типа стула (на который ребенок конечно не сможет залесть), тогда до плиты не дотянется :)
marisha2
25.10.2009, 14:34
ух ты!!!а где не подскажите?мужа сразу же отправлю покупать
Булышева21
25.10.2009, 14:36
зпапа
marisha2
25.10.2009, 14:42
посмотрела...вот толькл смутила высота 20 мм, или там опечатка?а кто-нибудь такой пользовался?
Баба Маня
25.10.2009, 14:44
Да,никак,мне кажется....Такая же проблема где-то с 1,5 лет ,сейчас нам 2,4-все равно наровит что-то поставить,снять,включить плиту,что еще чище-все время одним глазом следить приходится не включены ли конфорки:010:.....Психологи утверждают,что ребенку надо внушать " нельзя" лишь на самые основные вещи,которых должно быть немного,и один из них плита ( газовая,электрическая)- это табу должно быть постоянным....Еще одна знакомая опытная мамочка посоветовала приложить ручки ребенка к разогретой( разумеется до разумных пределов) конфорке:001: , и когда он чуть обожжется сказать " ах",чтобы запомнил,что это опасно.....тоже,кстати,касается утюга....Но,признаться,я сама не рискнула использовать такой метод,занимаюсь внушением пока.:091::091::091:..
Булышева21
25.10.2009, 14:48
посмотрела...вот толькл смутила высота 20 мм, или там опечатка?а кто-нибудь такой пользовался?
опечатка 20см
cosmo_katya
25.10.2009, 14:51
вот такой вот шилопоп растет-любитель кастрюль!!нам 1,3 . стал доставать до плиты. все время пытается туда поставить кастрюлю или взять. если я готовлю,а он усажен в стул,орет до истерики ,чтобы взяла и показала,что там в кастрюльках такое шипит ,бурлит и варится. :010::010::010:готовлю уже только на дальнихкамфорках ,если я одна . если дома папа, то закрыты в комнате.иначе никак!,благо у нас электро плита,но вот остывает она долго ,а крыжки никакой нет и встроенная при том.до предних камфорок уже достает легко:001::001:. девочки, может кто поделится мыслй, как сделать заслон от плиты?
тоже электр.плита, тоже встроеная, думала покупать наставки в Mothercare, потому что всегда интересовался также кастрюлями, что там, но потом передумала. Один раз дотронулся, не понравилось, немного ошпарился, теперь не лезет вообще, и постоянно повторяю ему что ай,щщщщщщ, горячо! Все перестал.
marisha2
25.10.2009, 14:51
насчет дать попробовать горячее, могу сказать только одно, тчо вот мой сын каждый день проверяет в ванне полотенцесушитель,который достаточно горячий и у бабушки схватил горячую сковороду,не обжегся,ттт, но и уроков не вынес никаких. решила попробвать защиту купить
В Икее тоже видела защиту плиты. На сайте у них посмотрите.
Баба Маня
25.10.2009, 15:26
да,это не понацея,к сожалению......мой упадет с качелей,ко мне подбежит пожалеться и опять туда же лезет....
KOSHA-na-vectre
25.10.2009, 15:47
А мы любим включать еще и духовку и смотреть как там свет горит и духовка нагревается,а если туда успеет что-нибудь положить,вообще кайф,или игрушку на камфорку положить и включить, причем успевает все это сделать пока на кухни никого нет.Уже и ругали и по рукам слегка шлепали,ему только смешно.
Ручки сняты, готовлю на дальних комфорках предпочтительно когда ребенок спит или папа дома. А вообще да, проблема!
Защита плиты есть. И еще надо малышу все время говорить, что там горячо, что там опасно. чтобы он понял ,что такое горячо, он должен увидеть пар. Например, из кружки. Потянется взять, вы предупреждайте, что горячо, больно и сами потрогайте (конечно же, не сильно) и изобразите что больно (только не смешно, а по-настоящему, что больно). после этого предложите малышу потрогать. даже ручку его потяните к кружке. Он вряд ли захочет трогать, так как это вы показали, что больно. Но если потянется, то проследите ,чтобы только чуть-чуть коснулся кружки. Он почувствует температуру даже слегка прикоснувшись. И после этого напоминайте о том, что пар
то горячо, плита это горячо.
МагнОлька
25.10.2009, 17:00
После первого ожога небольшого,когда сама полезла,а я предупреждала только словами,охота прикасаться сразу пропала.Просто каждый раз говорю-ГОРЯЧО!!
*мэрочка*
25.10.2009, 17:10
у меня всегда перед плитой стул детский стоит.
Разрешила прикоснуться пальчиком к горячей кружке с чаем, ощущения не понравились, слово "горячо" запомнил. Были мы в вашем же возрасте. С тех пор, как услышит "горячо", интерес пропадает. Плиту боюсь очень, поэтому готовлю только когда сын спит, или с кем-то в другой комнате. Мой страх: не дай Бог .дотянется до ручки кипящей кастрюли (она не горячая) и перевернет.
Ручки сняты, готовлю на дальних комфорках предпочтительно когда ребенок спит или папа дома. А вообще да, проблема!
+1.Тоже переживаю по этому поводу, особенно после того как у родственников ребенок вылил на себя чашку кипятка.
У нас плита с замком от детей,,поэтому проблемы нет.
А вообще лучше готовить на дальних комфорках.
Нам проще, у нас не плита, а поверхность только. Ручки расположены вверху на поверхности. Но все же горячее готовлю на дальних конфорках. Блины и оладьи пеку, когда малыш спит. Когда не готовлю, перекрываю подачу газа на поверхность. А еще купила мультиварку, в ней стала много готовить, это безопаснее.
У знакомых недавно мальчишка 1,6 лет вылил на себя кастрюлю с кипятком. Реанимация, больница. Слава Богу, следов не осталось. Так что есть чего опасаться...
мы где то с года внушали ребенку,что плита,утюг и прочее "кусаются".особого интереса не испытывает к этим приборам.правда когда пыталась,я брала ее на руки и ручку приближала к плите,чтоб тепло ощушалось(естественно на безопасное расстояние)
Мы поставили стол - книжку в сложенном виде перед плитой.
Стол небольшой - мы вообще-то на нем кушаем, но в остальное время стал защитой - очень удобно - через него до плиты и до того, что на плите не дотянуться, а мне практически не мешает.
Когда не готовлю на всякий случай выключаю автомат на плиту в счетчике (кто знает, ну вдруг дотянется до ручек, а я не увижу..)
Боюсь жутко... стала даже меньше готовить)))
В Икее тоже видела защиту плиты. На сайте у них посмотрите.На плите у нас такая,а духовка с блокировкой от детей.И слово --горячее--знает хорошо.
Felicita.
25.10.2009, 18:11
готовлю на дальних комфорках, когда в кухне никого нет, закрываем дверь на замок.
ЕленаМихайловна
25.10.2009, 19:48
А мы решили вопрос просто - один раз обжегся слегонца и все... слово "горячо" очень хорошо знает уже давно.
мы соорудили что-то типа барной стойки (формы буквы Г) , которая отгораживает плиту. За нее не зайти - специальная дверка с засовом... Получилось отлично!
Mama_sashi
26.10.2009, 00:45
У нас та же проблема, приходиться готовить когда спит ;)
насчет дать попробовать горячее, могу сказать только одно, тчо вот мой сын каждый день проверяет в ванне полотенцесушитель,который достаточно горячий и у бабушки схватил горячую сковороду,не обжегся,ттт, но и уроков не вынес никаких. решила попробвать защиту купить
у нас тоже и обжигался и кипятком ошпарился а все равно лезет.
у нас тоже и обжигался и кипятком ошпарился а все равно лезет.
Тоже обжигался, но лезет все равно
bebeshka
13.03.2011, 10:45
вопрос к тем, у кого бортик куплен был: а когда допетрил на стул вставать ребенок, до плиты все равно не мог дотянуться или бортик - это только если с пола достать пытается?
дочь боится слова -горячее,хоть никогда и не обжигалась-так что нам этого хватает
Prokofeva
13.03.2011, 11:59
вопрос к тем, у кого бортик куплен был: а когда допетрил на стул вставать ребенок, до плиты все равно не мог дотянуться или бортик - это только если с пола достать пытается?
Бортик нужен - это когда ребенок пытается достать с пола, а вот когда научится вставать сам на стул и подвигаться к плите, бортик уже по барабану будет. Тут надо просто смотреть и учить что горячо и трогать нельзя. У нас так подвигается на стуле к плите в мое присутствие, но саму плиту не трогает, боится, знает, что горячо.
девочки, а я пока готовлю по вечерам на след.день, когда малыш спит, или днем во время его сна. вообще на кухню дверь всегда закрыта, т.к. считаю, что там слишком много опасного для ребенка: забытый на столе нож, горячая плита и т.д. Во всякие там кастрюли и прочее играем в комнате. А объяснять ребенку про "горячо" и "холодно" буду позже, когда он реально это поймет.
Люблю Тура Хейердала
13.03.2011, 14:06
девочки, а я пока готовлю по вечерам на след.день, когда малыш спит, или днем во время его сна. вообще на кухню дверь всегда закрыта, т.к. считаю, что там слишком много опасного для ребенка: забытый на столе нож, горячая плита и т.д. Во всякие там кастрюли и прочее играем в комнате. А объяснять ребенку про "горячо" и "холодно" буду позже, когда он реально это поймет.
угу. Когда готовлю-на кухню нельзя.
Ania1980
15.03.2011, 11:19
у нас было - вожусь на кухне, и вдруг чувствую нарастающую горелую вонь. оказалось, мелкий незаметно включил все конфорки на электроплите... в след. раз я подкараулила его за этим делом и строго пригрозила, как следует поддав по попе при этом. обиделся, заорал, но больше ттт не подбирается.
bebeshka
17.03.2011, 17:59
кстати, если кому защитный экран нужен - продаю новый. Икеевский нам не подошел. он как раз только на варочные панели годится.
фиоловая вобла
17.03.2011, 20:01
аналогично
но острый интерес к плите уже проходит ( 2,4 дочке), стало полегче. Я сейчас больше боюсь включения горячей воды, у нас колонка, может кипяток пойти..
ИКЕЯ, металлический барьер-защита. Высота, примерно, 15 сантиметров. Посуду на плиту ставить удобно, ребенку до ручек не дотянуться. Продается (выложена) на в детских товарах, где все товары для детской безопасности, а в отделе кухонь и кухонной утвари. Папочка наш у друга многодетного подсмотрел и расспросил что и как.
Плита с газконтролем и обратным (против часовой) поворотом ручек, ещё и с нажимом. Ну да теперь у всех плит так!
он как раз только на варочные панели годится.
А вот и нет!. Наш папочка установил его МЕЖДУ двумя секциями кухни. Ну, то есть, чтоит стол-плита-стол. Закрепил за края столешницы. Все подходит. Только он что-то лишнее от него отпилил :) Стоит красиво!
Не запрещать, а объяснить, что такое горячо - дать горячую чашку потрогать, например, или ту же кастрюлю. Ребенок только на собственном опыте может понять, куда стоит лезть, а куда нет. Запрещать бесполезно. Когда-нибудь доберется, а Вас рядом не будет- будет намного хуже.
хуторянка
22.03.2011, 16:34
У нас пока работает внушение. Знает что такое горячо и не лезет. Готовлю на дальних комфорках.
Интерес был в вашем возрасте ( сейчас меньше, нам почти 2), тоже надо было заглянуть что там варится, включить и поставить иногда пытался посуду, НО всегда повторяю что нельзя, ГОРЯЧО, а еще по рукам, как следует, пару раз получил и интерес угас со временем. P.S. У нас тоже элект. плита.
Перед плитой во время готовки ставлю его стульчик для кормления (чико) на тормозах, он достаточно большой - не пролезть к плите (по крайней мере незаметно и быстро). Готовлю на двух дальних комфорках. Когда не готовлю - в щитке отключаю автомат, котрый для плиты.
Раньше интерес к плите был огромный - любит все "готовить", сейчас поменьше, но на всякий случай меры безопастности не отменяю...
mikylishna
23.03.2011, 01:40
я в ИКЕА видела заслоны от плиты - легко одеваются - и оч удобные!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.