PDA

Просмотр полной версии : сегодня на прогулке....

Metamorfoza
25.10.2009, 14:58
Мы вышли сегодня рановато - еще не было никого на площадках. как водится Саша - налево к качелям, Аня направо к турникам. Отдирая Анну от турника слышу лай и вой - обарачиваюсь - на Сашку набрасывается большая собака, лает, хозяин ее никак оттащить не может. До сих пор с ужасом вспоминаю как стою столбом и ничего сделать не могу - как парализовало. Когда уже подбежала, парень с собакой ушел, я еле с Сашку успокоила. А самой до сих пор не по себе.
Мы всегда стараемся собачников пропустить, обойти, и сегодня когда мы пришли не было никого. Я скоро начну просто ненавидеть всех владельцев больших собак.:015: Ладно, что погулять вне асфальта невозможно - обязательно вступишь в какашки, но считаю, что выгуливать на детских площадках - это уже слишком.:wife:

Nadina30
25.10.2009, 15:06
и ведь 100 пудов собачка была без намордника!!!

я ещё только в ожидании - но уже присмотрела в нашем дворе потенциальных "собачников-врагов"... причем злость на владельца, а не на животное... вот у нас один выгуливает своих двух - одна собака бойцовской породы, он её всегда на поводке водит, а вторая - "милый" доберманчик - бегает без намордника и без поводка...
как-то мы шли с супругом - супруг хозяину собак говорит - вы бы своего доберманчика хотя бы в намордник - а в ответ - он у нас добрый :065:...
обалденный ответ, учитывая породу и да и вообще страшные случаи с собаками...

и как с этим бороться ???:005::005::005:

ой, даааа, а уж про "отходы" собачек - слов нет...скоро уже и букв не останется :015::wife:

Мама-Лама
25.10.2009, 16:18
Сочувствую!!!!!!!!!!!!!!!!!
Каждую весну и оттепель я понимаю, что просто ненавижу собак и их владельцев, потому, что не пройти нигде и это касается не только газонов:015: Летом дети хотят собирать цветочки и тоже не могут, потому что я постоянно гоняю их оттуда - ведь там будто слонов выгуливают:073: ну или как минимум коров пасут!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему, заведя собаку, хозяева не убирают за ней, ведь своя же любимая:065: Не в обиду собачников!!!!!!!!!!! Это уже я не говорю, что выгуливают без намордников и вблизи детских площадок:wife:

*FELINA*
25.10.2009, 19:01
есть собаководы, а есть собачники:065:, так вот собачник - это имхо диагноз...тут уж ничего не поделаещь:005:

Su_rik
25.10.2009, 20:47
очень сочувствую, я тоже несколько раз напрягалась из-за собак, действительно иногда поражаешься просто как неадекватно оценивают владельцы собак степень их опасности для людей (детей в особенности), уверяя, что она добрая, а то, что эта добрая собака может как минимум оч сильно напугать ребенка, они в расчет не берут((

Metamorfoza
25.10.2009, 23:17
в общем прйдется ругаться:008::wife:
не хочу, чтобы мы случайно стали очередным прецедентом в "собачьих" законах

Воздушная
25.10.2009, 23:21
Какой ужас!!! Я бы поседела! Мои парни очень любят собак, но маленьких, а вот к большим относятся настороженно.
А что за собака, знакомая по виду, или нет? Можно же найти владельца и объяснить, что он не прав.
Желаю поскорее оправиться от происшествия, и еще - чтобы все прошло без последствий для девочки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас проблема та же, собачники везде гуляют, где и остальные люди, в том числе и с детьми, кроме официальных парков. Поэтому стараюсь ходить в Верхний, ну или в Нижний, а там проблема новая - бродячие собаки...
Вот это вообще ужас-ужас. Недавно так удирали с подружкой с колясками - прибежали на газон "гулящие" собачки, мне по середину бедра в холке, одна - метис бойцовской породы, и очень интересовались детьми - даже в колясках! А коляски - трости, никакой защиты. Хорошо, что их было всего 2, и настроены они были более-менее мирно.
Кроме нас они согнали с прогулки еще несколько мам с колясками, время дневное, прохожих нет почти, очень неприятно!

совершенный ангел
25.10.2009, 23:37
представляю, что вы пережили...:001:
у самих была жутковатая история...
у нас у самих есть собака: французский бульдог... без поводка не гуляем никогда!!! намордников на них нет, но никогда свою собаку ни к кому постороннему не подпускаю...
дети псинку свою любят, посему чужих собак не боятся... лезут к ним безбожно - отгоняю: кто его знает какая собака, какие у нее болячки...

а история токова:
едим с дачи... от дома до автобуса 2,5 километра...дети в коляске, собака на привези к коляске... и вдруг на встречу несется лабрадор и кидается к Сеньке... наш Фарик относится к детям как к своим и пытается чужую собаку отогнать от коляски... в общем тут случилась заваруху и коляска падает вместе с детьми в канаву с водой... Сенька сверху, Данька внизу... слышу только его вопли... сама падаю в канаву и пытаюсь вытащить коляску - но это давольно проблематично, поскольку коляска + дети вместе где-то килограммов 35-40... мне никак не вытащить...:001::001::001: да еще и мою собаку та кусает...
в общем Фарик рванула и коляску мы с ней вдвоем вытащили.......

то, что я пережила за эти пару минут - словами не передать..... это был УЖОС!!!!!!!
а с той собакой шла компания человек 5... никто собаку не отогнал и не помог вытащить коляску...
вот я думаю: если б не дай бог у меня ребенок захлебнулся, чтобы они тогда сказали????!!!!!:015::015::015::015::015:

Robinzonovna
26.10.2009, 00:11
Моих красоток тоже зовут Саша и Аня)Собака есть у моей сестры-карликовая такса,так что дети с младенчества знают что такое собака("ава-ава"-это собака на их языке).Собак я люблю,и кошек и хомячков и т.д,но у животных есть хозяева и они не всегда бывают адекватными.Я лично веду пятый год подряд войну с собачниками,которые выгуливают своих питомцев на территории нашего ТСЖ.Во всех парадных висят объявления о том ,что нельзя выгуливать бойцовских псов без ошейника и намордника,ТСЖ наше поставило урны и пакеты для сбора какашек -ВСЁ БЕСТОЛКУ.По детской площадке сегодня шлялся огромаднейший чёрный дог, даже взрослый человек испугается.Когда я иду с моими крошками на прогулку ,то трачу минут 10-20 на ругань с собачниками,т.к данные товарищи ВООБЩЕ не понимают что я им хочу втолковать.Собаки какают везде-даже на тропинках,колёса нашей коляски постоянно в экскриментах собачьих после прогулок.Не представляю себе что я сделаю с собакой и её хозяином если (не дай Бог!) животное нападёт на моих детей.

Воздушная
26.10.2009, 01:54

Боже мой... вот это да... надо же, никто из той компании даже не удосужился помочь! Просто нет слов... Я бы их всех..... :087::072::082:, достала ,короче, и на том свете, и на этом!
Какое-то развитие было у ситуации? Или вы разошлись, как в море корабли? Народ навеселе был, или что, просто даже не предположить... Слава богу, дети живы...
Конечно, обсуждать это все легко, сидя дома у компа, а так даже не знаю, как бы я себя повела... представляю примерно Ваше состояние... бррр... не дай бог!

sham-ox
26.10.2009, 10:15
Я вообще отрицательно отношусь и к животным и к большинству их владельцев. Все время какая-нибудь собаченка выскочит, залает и разбудит мне детей, хозяин посадит гадить собаку у коляски, все вокруг в кучах. Да еще и бездомные собаки привязываются на прогулке и сопровождают всю дорогу чуть ли не обтираясь о ноги. Помню, даже из-за такой новязчивой собаки пришлось раеньше домой пойти.

Нарайка
26.10.2009, 10:29
Вообще, большие собаки - это слишком, даже учитываю всю ою любовь к ним. Я помню, когда моим было около двух, на Мишаню кинулась овчарка. Каким-то чудестным образом, побивая все мыслимые мировые рекорды по бегу с препятствиями я за доли секудны добежала до ребенка из другого угла садика и выдернула буквально из открытой пасти и подняла на вытянутых рыках над головой. Собака за это больно укусила меня за коленку. Вы думаете хозяйка попрасила хотя бы прощение? Три ха-ха! Она лаяла на меня не хуже свое собаки! Онеи вообще одной породы были: та немецкая овчарка о рождения, хозяйка по состоянию души. Правильно конечно было бы пойти в травм пункт, но - с кем оставить детей (муж на работе), как найти эту собаку - никто этим занимася не будет, ну и соответственно я не взяла координаты свидетелей, а разыскивать мамочек, дежур в садике сами понимаете нет возможности. Я тогда так кипла от собственного гнева и безсилия, что на полном серьезе собиралась купить винтовку, что бы пристрелить собаку....

совершенный ангел
26.10.2009, 14:28
Боже мой... вот это да... надо же, никто из той компании даже не удосужился помочь! Просто нет слов... Я бы их всех..... :087::072::082:, достала ,короче, и на том свете, и на этом!
Какое-то развитие было у ситуации? Или вы разошлись, как в море корабли? Народ навеселе был, или что, просто даже не предположить... Слава богу, дети живы...
Конечно, обсуждать это все легко, сидя дома у компа, а так даже не знаю, как бы я себя повела... представляю примерно Ваше состояние... бррр... не дай бог!

компания была абсолютно трезвая... люди были разного возраста - семья скорее всего... в общем не помог никто... если б не Фарка пришлось бы нырять и отстегивать Даника... в общем даже думать не хочу.. :001::001::001: что в голове за пару минут проскочило....
разошлись... пока я коляску вытащила, проверила как дети, потом как собака - они спокойно ушли...:(:015::015:

sham-ox
26.10.2009, 14:30
Даже не верится, что такое возможно? Ну разве это люди?:010:

совершенный ангел
26.10.2009, 15:00

я тоже была в шоке... выглядели как обычные люди... не забулдыги какие-то... собака тоже по виду вполне нормальная была... без мозгов как-то люди пошли...

Воздушная
26.10.2009, 17:18
Вообще, большие собаки - это слишком, даже учитываю всю ою любовь к ним. Я помню, когда моим было около двух, на Мишаню кинулась овчарка. Каким-то чудестным образом, побивая все мыслимые мировые рекорды по бегу с препятствиями я за доли секудны добежала до ребенка из другого угла садика и выдернула буквально из открытой пасти и подняла на вытянутых рыках над головой. Собака за это больно укусила меня за коленку. Вы думаете хозяйка попрасила хотя бы прощение? Три ха-ха! Она лаяла на меня не хуже свое собаки! Онеи вообще одной породы были: та немецкая овчарка о рождения, хозяйка по состоянию души. Правильно конечно было бы пойти в травм пункт, но - с кем оставить детей (муж на работе), как найти эту собаку - никто этим занимася не будет, ну и соответственно я не взяла координаты свидетелей, а разыскивать мамочек, дежур в садике сами понимаете нет возможности. Я тогда так кипла от собственного гнева и безсилия, что на полном серьезе собиралась купить винтовку, что бы пристрелить собаку....

:001::010: ужас какой! тут бы я точно не оставила бы это, вызвала такси, туда детей, и все вместе в травму, а еще до этого вызвала бы милицию! Просто от растерянности не знаешь, за что и хвататься! и что делать!

У нас была ситуация на пикнике ранней весной - спасали фаната-лыжника - он по тающему на пруду льду катался на лыжах (апрель месяц был, на улице +14, снега нет, а лед еще был). Оказалось, что это тренер спортшколы, дедок лет 60 как минимум. В общем, он чуть не утонул, но при этом в процессе спасения нырял за лыжной палкой, которую уронил на дно! А потом еще еле уговорили его мокрого и трясущегося скорую дождаться! Службы наши спасательные работают - слов нет... Но приехали - правда, мы его уже спасли сами. После того случая я знаю, что делать и куда звонить. Не дай бог, конечно.

нелюди...:(

я тоже была в шоке... выглядели как обычные люди... не забулдыги какие-то... собака тоже по виду вполне нормальная была... без мозгов как-то люди пошли...

да, кто бы мог подумать, как говорится... надеюсь, что их совесть до сих пор мучает! :015:

Близняшечка
26.10.2009, 17:25

жуть мне аж плохо от Вашего рассказа.Вот есть же человеческое безразличие.

Близняшечка
26.10.2009, 17:30
Сама собак боюсь, а больше если честно их хозяев. После появления детей стала к собаководам испытывать почти классовую ненависть, так как стала смотреть под ноги и особо кроме г.. не видишь, после прогулок отмываешь, еще конечно кроме собак гадят и люди (как пошли по полиэтиленовом мешочку пробок пивных на прогулке набирала). У нас есть во дворе молодой человек, лет 18, так он гуляет со своим печиком и убирает за ним полиэтиленовым пакетиком. Каждый раз смотрю на него с восхищением. У него собачка небольшая, как в фильме "Маска", так всегда на поводочке, от деток пройдет подальше. Спукает далеко на пустыре. Оч хороший хозяин, побольше бы таких сознательных.

Воздушная
26.10.2009, 18:02
Я вот подумываю об электрошокере. Класть его в капюшон сложенный на коляске, чтобы был всегда под рукой. Вроде как собаки боятся даже демонстрации этого прибора. Ну и от детей не отходить дальше, чем метра на два, и постоянно мониторить пространство.
Ей богу, как на войне...

БИССЕКТРИСА
26.10.2009, 19:13
Какой ужас! Я тоже очень боюсь собак (всегда их боялась), а с появлением деток тем более. И тоже, делала замечания, что без намордника и поводка. Но когда раза два столкнулась явно с хамским ответом неадекватного хозяина, теперь молчу и скорее убежать с коляской стараюсь, потому как боюсь что наоборот скажет "Фас", ну или команду какую типа "Голос", чтобы напугать :001: Ведь закона же никакого нет против таких нерадивых хозяинов.
Слава Богу, что все с детками Вашими хорошо. :091:

А тут недавно по телеку историю видела, что у одних людей собака на ребенка набросилась, и он без ноги остался :001: И ничего не было хозяину, тк, повторюсь, закона нет. И теперь в этом районе стали собаки дохнуть, провели расследование - якобы кто-то отраву на газоны посыпает. Подозреваемые, ест-но, эта семья. Так вот их судить хотят :015: Главное, за смерть собак судят, а за смерть (несч.случай) от собак (нерадивых хозяинов) нет! :015:

совершенный ангел
26.10.2009, 20:42
Девочки, я люблю собак... прям до жути - и больших, и маленьких.... :love::love::love::love::love: хотя от больших, тем более бойцовых стараюсь держаться подальше... и дело не в том, что я их боюсь, а не известно, что у них за хозяева... есть такие уДоды...:015::015::015::015::015:
так что я за ответственность!!!! и неважно кого ты завел: собаку, кошку, хомяка или ... ребенка - научись за них отвечать!!!!!:ded::ded::ded:
мое мнение, что любая собака в городе должна быть на поводке, даже самая маленькая, а любая собака больше 30 (или 35) см в холке в наморднике!!!! ну собственно говоря, этого и требует закон!!!
так же как и убирать каки за своей "скотинкой"...

Воздушная
26.10.2009, 21:00
Наверно, надо жаловаться на таких нерадивых хозяев, вот только куда??? В милицию? У меня муж по-экстремистски настроен в отношении подобных нарушений. Я его не понимала раньше, а теперь сама превращаюсь в такую же.:015:
Я, при всей моей любви к собакам и кошкам (собака у меня жила 13 лет, помесь болонки и шпица, и еще поочередно были три кошки), сейчас утрачиваю к ним все добрые чувства - кошки гадят в подъезде, причем чужие, которых прикармливают, они иногда забегают в подъезд - и привет. Ну а собак - из-за детей, что могут напугать как минимум.
Бродячих теперь вообще не перевариваю - потому что постоянно жду от них неприятностей.

Мурзик
26.10.2009, 23:00
девочки, вы тут такие истории страшные рассказываете....
мы мысяц не гуляли толком, сегодня выползли на часик - так я палку (от швабры) из дома взяла, начитавшись эту темку...

Воздушная
26.10.2009, 23:25
Марина, я тоже бы с такой дубинкой походила, но у меня нет... Интересно, а газовый баллон на них подействует? а то валяется старый какой-то, может, хоть его брать? Вот только самим бы от него не пострадать, где уж там направление ветра-то учитывать, ежели что, не дай бог...

Metamorfoza
26.10.2009, 23:41
Ей богу, как на войне...

это меня больше всего расстраивает:005:

Zalim
26.10.2009, 23:46

У меня была история один в один с сыном, только ему было лет 5.
Сын сам вырос с большой собакой (у нас был ротвейлер) - собак не боится. Так вот побежал ребенок на детскую площадку, а тут овчарка чужая - хвать его за куртку и давай трясти - он остановился, замер, ждет когда отпустит - собака его отпускает - он продолжает идти (знает, что бежать нельзя) - собака возвращается и давай снова мотать его из стороны в сторону за куртку - ребенок снова останавливается, ждет... - и так три раза - и все это в центре детской площадки!!!
Я тоже понеслась на эту собаку с другого угла садика - увидев меня собака ретировалась окончательно!
Какое счастье, что сын знал как себя вести...
Невоспитанных собак полно, а также их невоспитанных владельцев!!!

девочки, вы тут такие истории страшные рассказываете....
мы мысяц не гуляли толком, сегодня выползли на часик - так я палку (от швабры) из дома взяла, начитавшись эту темку...

Палка не поможет! А то и усугубит ситуацию!
Ведь больших собак на курсе тренеровки учат на замах палкой кидаться на обидчика!

А вот бездомные собаки очень пугаются когда делаешь вид, что с земли камень подбираешь и сейчас в нее бросишь - убегают...

Марина, я тоже бы с такой дубинкой походила, но у меня нет... Интересно, а газовый баллон на них подействует? а то валяется старый какой-то, может, хоть его брать? Вот только самим бы от него не пострадать, где уж там направление ветра-то учитывать, ежели что, не дай бог...

Газовый баллон, мне кажется самое то. Перцовый.
А лучше всего в такой ситуации собаке команды какие-нибудь кричать: "Фу" или "сидеть" - их это с толку сбивает...

P.S. Эх, а собака у меня была золотая: большая и добродушная. Но я всегда надевала ей намордник! Надо, так надо!

Comandante
26.10.2009, 23:58
Автор. С ребенком все хорошо, физически не пострадал?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все поскорей забылось

Юля, девочки кто еще знает, напишите, пожалуйста, как правильно себя вести (не дай Бог) в подобных ситуациях.

На ЛВ недавно закон обсуждался, и подписи собирали, кто знает, в какой он сейчас стадии?

И вопрос к собаководом (не в обиду а правда понять хочу). В чем проблема намордник одеть? У меня в детстве была собака, всегда в наморднике, уж и не помню почему, может чтобы дрянь всякую не ела и т.д. Почему большинство не одевает?

совершенный ангел
27.10.2009, 00:12
Автор. С ребенком все хорошо, физически не пострадал?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все поскорей забылось

Юля, девочки кто еще знает, напишите, пожалуйста, как правильно себя вести (не дай Бог) в подобных ситуациях.

На ЛВ недавно закон обсуждался, и подписи собирали, кто знает, в какой он сейчас стадии?

И вопрос к собаководом (не в обиду а правда понять хочу). В чем проблема намордник одеть? У меня в детстве была собака, всегда в наморднике, уж и не помню почему, может чтобы дрянь всякую не ела и т.д. Почему большинство не одевает?

на мою собаку нет намордника... но вроде на таких мелких и по закону намордник не нужен...:008::008::008: но еще раз повторюсь - мы всегда гуляем тока на поводке!!!! :ded: видя бегущих людей всегда прижимаю к ноге... в общем никому кроме уДодов, которые пытались детей выкрасть никому моя псинка вреда не причинила....

Zalim
27.10.2009, 00:39

Самое главное от собаки не бежать и не пятиться, не показывать свой страх. Крикнуть ей резко "фу, нельзя".
А если уж дойдет до драки с собакой - бить надо кулаком в нос - самое чувствительное место.

Comandante
27.10.2009, 00:57
которые пытались детей выкрасть никому моя псинка вреда не причинила

:005:
это как?
погоди

Самое главное от собаки не бежать и не пятиться, не показывать свой страх. Крикнуть ей резко "фу, нельзя".
А если уж дойдет до драки с собакой - бить надо кулаком в нос - самое чувствительное место.

спасибо

Воздушная
27.10.2009, 01:36
Надежда, тоже всю хочу спросить - как Саша, все в порядке? Не сильно напугалась? Как вообще у вас там дела у всех? Владельца не приструнили?

Я про бродячих собак могу сказать, что они боятся угрожающих движений, когда по одной, а если их хотя бы две - тут уже есть варианты. Самое страшное - собачьи свадьбы.
У меня пока была своя собака, я никаких собак не боялась, потому что знала слова, интонации, какими их можно успокоить или отогнать, знала признаки, по которым определить настроение и намерения. Это все от общения с разными собачниками.
Из этого помню, что говорить надо по возможности спокойно, на низких частотах - не визжать, не смотреть в глаза, не поворачиваться спиной. В стае вычислять вожака и первым вырубать его.
Бить можно не только по носу - еще по горлу, но это вариант на летальный исход. Тут еще надо знать, с какой силой и куда именно, я не уточняла - думаю, это больше для мужчин, они сильнее.
Собака, бегущая на тебя с открытой пастью - не планирует сразу кусать, а вот с закрытой - вполне может.
Для пород типа боксеров и других, которые славятся своей хваткой, как вариант - иметь в руке палку, которую вставить поперек пасти. Понимаю, что это вариант из набора каскадера, но вот советовали и такое.
Еще вспомню, напишу.

Metamorfoza
27.10.2009, 15:54
Надежда, тоже всю хочу спросить - как Саша, все в порядке? Не сильно напугалась? Как вообще у вас там дела у всех? Владельца не приструнили?

Я про бродячих собак могу сказать, что они боятся угрожающих движений, когда по одной, а если их хотя бы две - тут уже есть варианты. Самое страшное - собачьи свадьбы.
У меня пока была своя собака, я никаких собак не боялась, потому что знала слова, интонации, какими их можно успокоить или отогнать, знала признаки, по которым определить настроение и намерения. Это все от общения с разными собачниками.
Из этого помню, что говорить надо по возможности спокойно, на низких частотах - не визжать, не смотреть в глаза, не поворачиваться спиной. В стае вычислять вожака и первым вырубать его.
Бить можно не только по носу - еще по горлу, но это вариант на летальный исход. Тут еще надо знать, с какой силой и куда именно, я не уточняла - думаю, это больше для мужчин, они сильнее.
Собака, бегущая на тебя с открытой пастью - не планирует сразу кусать, а вот с закрытой - вполне может.
Для пород типа боксеров и других, которые славятся своей хваткой, как вариант - иметь в руке палку, которую вставить поперек пасти. Понимаю, что это вариант из набора каскадера, но вот советовали и такое.
Еще вспомню, напишу.

спасибо!
наблюдаю - засыпает плохо - только на руках и к часу ночи