Просмотр полной версии : сопливая политика. ваше мнение?
Сорри, если такая тема уже была - по поискуя не нашла.
Суть в том, что у нас в саду у воспитателей и мед.сестры такая политика, что сопли - это не болезнь. И ребёнка с соплями НУЖНО водить в сад. Типа так иммунитет повышается. Итог прост - мы два дня ходим в сад, тут же подцепляем сопли, которые непременно переходят у нас в отит и потом сидим дома лечимся. Вылечиваемся, идём в сад и через два дня - опять сопли. И не удивительно, когда пол группы силит и сопли на рукав наматывают (воспитатели сморкаться никому не предлагают).
Мнение моей подруги, чья дочка ходит с нами в группу - такая политика правильная. Типа, если у нас сопли сразу переходят в отит - это наши проблемы. (посмотрела бы я, что бы она говорила, если бы её дочка заболела отитом).
Вопрос в том, как Вы считаете - сопли в саду - это норма? Или всё-таки сопливый ребёнок не значит здоровый ребёнок и должен сидеть дома, а не "тренировать" иммунитет окружающих.
Картинка
25.10.2009, 15:12
Я не считаю, что это правильная политика. Сопли крайне редко одни, без больного горла и кашля.
Мама Аленки
25.10.2009, 16:18
у нас такая же политика!
Мне не очень!!!
Сейчас пока я сижу дома, и могу не водить ребенка в садик, когда у нее сопли это хорошо (хотя у нас дети ВСЕ с соплями ходят!!! и кашляют), но когда я выйду на работу, то наверно буду водить, если у нее будут сопли....
Муренция
25.10.2009, 16:31
Да везде такая политика (может за малым исключением). Не потому что она правильная (сопли, по научному ринит, является воспалением слизистой оболочки носа, воспаление не может быть нормой), просто так проще и удобнее родителям.
у нас сад оздоровительный и детей там всякими "подышать" и прочими процедурами мучают
С соплями спокойно пускают, никогда не высаживают, родители сами сознательные и ежели что на 2-й день уже не приводят (сами на 3-й день уже не пошли, правда у нас еще кашель появился и усугублять все это совершенно не хотелось).
с соплями стараюсь не водить. но видела в групп мальчика у кот сопли были почти до подбородка, когда обратила внимание воспитателя на это - она только плечами пожала...
Я тоже думала что с соплями водить нельзя.Ну тут такое дело,я лечу дома своего ребенка,веду его в сад абсолютно здорового.Забираю опять с соплями.Потому что половина группу ходить так.И что мне делать?
кошка зеленая
25.10.2009, 17:27
Раз в саду разрешают, значит можно. В принципе, я "за" политику сада.
Если сопли с больным горлом и кашлем сочитаются- не вожу ребенка в сад.Если просто сопли, при этом самочувствие ребенка хорошее- вожу в сад и не считаю что это болезнь.Сопли и кашель не считается противопоказанием к саду( нам так на собрании сказали) и такие детки не могут быть высажены из садика.И врач нам тоже сказала что с легкими соплями в сад водить можно.Естественно, если сопли такие что ребенок дышать не может, или зеленые- лечить такие лучше дома.Хотя многие и с такими соплями водят в сад.
KroshkaEnot
25.10.2009, 17:43
У меня подруга - заведующая садом (к ней собственно дите и вожу), так вот она объясняет это тем, что детям НАДО обменяться бактериями, ведь это единый коллектив, и чем быстрей все принесенные из дома бактерии станут в этом коллективе общими, тем быстрее все перестанут болеть. Согласна, что у многих сопли перерастают в инфекцию горла, потом бронхов и легких. Но если иммунитет хорошо укреплен как у нас анафероном, то сопли прекращаются дней через 5.
У меня подруга - заведующая садом (к ней собственно дите и вожу), так вот она объясняет это тем, что детям НАДО обменяться бактериями, ведь это единый коллектив, и чем быстрей все принесенные из дома бактерии станут в этом коллективе общими, тем быстрее все перестанут болеть. Согласна, что у многих сопли перерастают в инфекцию горла, потом бронхов и легких. Но если иммунитет хорошо укреплен как у нас анафероном, то сопли прекращаются дней через 5.
+1. Я тоже за такую политику. Просто с соплями ребенка водить в садик можно.
мы тоже с сопельками ходим,конечно если они не бегут ручьем.в нашей группе детки ходят и так кашляют,что хочется их к себе забрать и полечить
У нас в группе тоже есть детки которые кашляют.Я однажды спросила можно ли с соплями ходить,мне сказали надо.
Лаго-Наки
25.10.2009, 18:17
автор, я очень Вам сочувствую с Вашими отитами. Но причина их не в сопливых окружающих детях, а скорее всего в Ваших аденоидах. очень уж характерна такая связь соплей и отитов для аденоидита. А если есть аденоидит то сопли Вы можете хватать легко не только в саду. Так что тут нужно все силы бросить именно на лечение, а не на разборки, кто виноват.
По-моему, это не только садовская политика, а где-то еще выше им диктуют. Просто мне наш педиатр объясняла, что из-за сполей она больничный по уходу не умеет права мне оформлять, она обязана измерьть ребёнку температуру, зафиксировать выше 37,3 и только тогда оформить строго на 7 дней, если через 7 дней температура нормальная - в сад (сопли, кашель не в счёт). Узнав про подробности оформления больничного по уходу, я твёрдо решила отдавать зарплату во время детских болезней няне, чтобы сохранить работу себе и здоровье ребёнку. Это я к тому, что где-то выше, чем в саду у них решено, что сопли - не ОРЗ, 37 ровно - не температура, полтора года - работоспособный возраст, а уж как лично вашу проблему решать - ваше дело. Меня порой тоже подтряхивает изнутри, когда я вижу, что ведут в садик откровенно больного ребёнка, а сделать ничего не могу. На вашем месте я бы с ихними правилами не считалась и делала бы как сама считаю нужным, детское здоровье дороже.
Enamorado
26.10.2009, 03:03
водить с соплями всегда буду, вот больше выбешивает, когда приводят откровенно больного ребенка! было пару таких ситуаций...
Пришли в садик в понедельник, а там девочка в группе ну явно больная, я замечание воспитателю сделала она обещала проследить! Ну я на этом и успокоилась, а на следующий день ребенок опять в группе и всем пофиг!:005:
Я уже просто взбесилась:015:, воспитатель руками развел, мол мама привела сказала здоров:fifa:! Так спасибо я с собой эл-й термометр вожу в машине. Дотопала, измерила ребенку тем-ру, а там 37,6:001::010:.. хай подняла:wife: и сидела мозг компостировала пока медсестра не пришла и родителей не вызвала:087: И клятвенно пообещала, что либо они сами будут адекватно детей принимать или буду с градусником наперевес каждое утро дежурить:093: Больше таких эксцессов не было! а родителей мной стращали, что мол есть у нас одна мамочка, заставит неотложку вызвать:015::079:
Суть в том, что у нас в саду у воспитателей и мед.сестры такая политика, что сопли - это не болезнь. И ребёнка с соплями НУЖНО водить в сад. Типа так иммунитет повышается. Итог прост - мы два дня ходим в сад, тут же подцепляем сопли, которые непременно переходят у нас в отит и потом сидим дома лечимся. Вылечиваемся, идём в сад и через два дня - опять сопли. И не удивительно, когда пол группы силит и сопли на рукав наматывают (воспитатели сморкаться никому не предлагают).
Мнение моей подруги, чья дочка ходит с нами в группу - такая политика правильная. Типа, если у нас сопли сразу переходят в отит - это наши проблемы. (посмотрела бы я, что бы она говорила, если бы её дочка заболела отитом).
Вопрос в том, как Вы считаете - сопли в саду - это норма? Или всё-таки сопливый ребёнок не значит здоровый ребёнок и должен сидеть дома, а не "тренировать" иммунитет окружающих.
Здравствуйте, здесь палка о двух концах. Во-первых действительно многие считают, что сопли это еще не болезнь, у некоторых детей это всем и заканчивается без продолжения, у некоторых как у вас переходит в тяжелую форму-все зависит от иммунитета. Выход такой из положения научите ребенка самостоятельно пользоваться платком(платочек положите в кармашек), принимайте что-то укрепляющее иммунитет, закаляйтесь (у нас в садике после сна с детьми проводят закаливание-специальные процедуры) или поменяйте садик, если он вас не устраивает))) Если что-то не то посоветовала сразу Извиняюсь))) Но у каждого свое мнение, мое из личного опыта (мама двоих очаровашек).
Я сегодня с соплями повела :008:. Но они у нас не текущие, а накопительные... Высморкается - нос дышит... через вермя опять хлюпает. Лечила все выходные. Вечером полечу. У нас такие сопли за 3-4 дня проходят. А больняк врач не даст, и за свой счет взять не могу, т.к. всего две недели как на работу вышла. :001: А вот следом мальчика привели с таким кашлем :015:.
Мама_Миши
26.10.2009, 10:20
Я тоже думала что с соплями водить нельзя.Ну тут такое дело,я лечу дома своего ребенка,веду его в сад абсолютно здорового.Забираю опять с соплями.Потому что половина группу ходить так.И что мне делать?
+1000000.
Три дня в сад сходили и сидим дома с соплями(без больничного , я могу дома сидеть). Мне так проще, чем как представлю, что он там сидит и захлебывается, а вытрут их ему или нет неизвестно. Но с небольшими сопельками и без других симптомов, думаю , бутет ходить, пусть привыкает.
Меня до глубины души возмущает поведение родителей, которые тащат в сад детей с кашлем, соплями и пр. В саду к этому относятся лояльно. Медсестра утверждает, что делает обходы. Но ситуация не меняется. Приводит мама ребенка с откровенным кашлем (не остаточным покашливанием, а нормальным таким кашлем). Спрашиваешь "а что это, мамочка, Ваш ребенок кашляет?!", а она "ну, это он только когда плачет!!!". Ей очень надо на работу, видимо. А мне не надо???!!! Меня тоже напрягает дома по три недели с больным ребенком сидеть, вылечивать его. Три недели лечились, привела в пятницу на полдня - в итоге, в воскресенье температура, опять сидим. А врач говорит "ну, это вы зря такой перерыв сделали, он же опять как заново пошел!". Т.е. выходит, надо было и нам с кашлем тащиться в сад??
Ну, а сопли соплям рознь... До сада и не знала, что такое "зеленые" сопли, ну, не было ни разу с рождения. Так, прозрачные сопли были, Аквамарисом отделывались. С такими, думаю, в сад можно. Они и вправду как защитная реакция. А ежели сопли ручьем, да еще и зеленые... Тут что скажешь? Это воспаление. Какой сад???
столько подобных тем было .. про сопли...
мое личное мнение - политика бредовая.
также высказываются и наши воспитатели - с соплями домой ! и я оч. рада,что с соплями высаживают!
у нас нет ни бабушек, никого из родственников ближе тыщи км , мужа олигарха тоже нет.
Кроме того мне надо было выходить на работу в этом месяце.
Ребенок третью неделю вот этими самыми соплями болеет и у меня даже мысли нет вести его в таком состоянии в сад.
Кстати, педиатр в пол-ке нас с соплями направил на Манту!!! а в пятницу дал справку о выписке при том,что ребенок сопливит и мучается кашлем.
Хорошо,что наблюдаемся у частного ЛОРа.
столько подобных тем было .. про сопли...
мое личное мнение - политика бредовая.
также высказываются и наши воспитатели - с соплями домой ! и я оч. рада,что с соплями высаживают!
у нас нет ни бабушек, никого из родственников ближе тыщи км , мужа олигарха тоже нет.
Кроме того мне надо было выходить на работу в этом месяце.
Ребенок третью неделю вот этими самыми соплями болеет и у меня даже мысли нет вести его в таком состоянии в сад.
Кстати, педиатр в пол-ке нас с соплями направил на Манту!!! а в пятницу дал справку о выписке при том,что ребенок сопливит и мучается кашлем.
Хорошо,что наблюдаемся у частного ЛОРа.
Меня даже другое немного волнует. Получается, судя по комментариям, что главный и решающий аргумент в данном случае - необходимость мамам ходить на работу. И это понятно. Но ведь речь идёт не просто о том, что Вам придётся или не придётся сидеть с ребёнком дома. Речь идёт о здоровье малыша. Беда ведь не только в том, что мне приходится лишние недели дома торчать и оставитьне с кем. Беда в том, что он болеет не переставая.
Я реально не понимаю, зачем у нас мед сестра и что она делает. Мы не видели её за 2 мес ни разу. И выздоровевшего ребёнка после болезни я должна тащить в поликлинику, чтобы получить справку о том, что мы здоровы и заразиться в очереди. И не могу я никак смирится с тем, что группа в детском саду - это постоянный источник соплей и кашля. Ну почему я должна вести здорового ребёнка в гущу сопливой заразы и ждать, когда мы снова их подцепим?
Баба Яга
27.10.2009, 02:22
Безобразие это, когда дети 3 дня ходят, потом 2-3 недели дома!!! И самое противное, что в платных д/садах так же.
Сластена 2010
27.10.2009, 09:49
Про тренировку иммунитета такой бредятины в жизни не слышала.
А на своем опыте убедилась что сопли это штука очень каварная и опасная.Я на выходных думала подлечу водянистые сопли, и вроде они у нас прошли, а роде все равно что-то где-то глубоко сидело в носу.В итоге проходили мы так неделю и забрала свысоченной темпер. домой....ОТИТ, страшный, ужасный и очень болезненный.У кого это было знают что это такой когда твой малыш лезит от боли на стенку и кречит:"Мама помоги!", а ты со слезами ждешь неотложку.В этот момент я проклянала этих мамаш которые возят сопливых и винила себя, что не взяла больничный чтобы долечиться.
Вот это наш горький опыт.Теперь при любой капли из носа высаживаю на больничный.
Валери-я
27.10.2009, 11:03
Если сопли с больным горлом и кашлем сочитаются- не вожу ребенка в сад.Если просто сопли, при этом самочувствие ребенка хорошее- вожу в сад и не считаю что это болезнь.Сопли и кашель не считается противопоказанием к саду( нам так на собрании сказали) и такие детки не могут быть высажены из садика.И врач нам тоже сказала что с легкими соплями в сад водить можно.Естественно, если сопли такие что ребенок дышать не может, или зеленые- лечить такие лучше дома.Хотя многие и с такими соплями водят в сад.
У меня подруга - заведующая садом (к ней собственно дите и вожу), так вот она объясняет это тем, что детям НАДО обменяться бактериями, ведь это единый коллектив, и чем быстрей все принесенные из дома бактерии станут в этом коллективе общими, тем быстрее все перестанут болеть. Согласна, что у многих сопли перерастают в инфекцию горла, потом бронхов и легких. Но если иммунитет хорошо укреплен как у нас анафероном, то сопли прекращаются дней через 5.Согласна с обоими постами. И с политикой сада согласна!
Только не совсем согласна с анафероном. Анаферон это не панацея, лучшее что мы можем сделать для иммунитета ребенка-это естественное закаливание. Тогда сопли не будут болезнью.
Мы вот уже 2ую неделю дома с соплями сидим и врач в пол-ке нам справку давала что мы здоровы,мы 1 день пошли в сад,но потом я решила все же дома отсидется,чего только не делаю,но улучшений нет.Хорошо что есть возможность пока не работать.Но я не осуждаю некоторых мамочек,которые водят деток в садик с соплями.Ведь ситуации разные бывают,тем более сейчас время такое не спокойное.Возможно если "эта мама" сегодня возьмет больничный,то завтра ей просто не на что будет купить хлеб.
Duniasha
27.10.2009, 13:43
водить с соплями всегда буду, вот больше выбешивает, когда приводят откровенно больного ребенка! было пару таких ситуаций...
Пришли в садик в понедельник, а там девочка в группе ну явно больная, я замечание воспитателю сделала она обещала проследить! Ну я на этом и успокоилась, а на следующий день ребенок опять в группе и всем пофиг!:005:
Я уже просто взбесилась:015:, воспитатель руками развел, мол мама привела сказала здоров:fifa:! Так спасибо я с собой эл-й термометр вожу в машине. Дотопала, измерила ребенку тем-ру, а там 37,6:001::010:.. хай подняла:wife: и сидела мозг компостировала пока медсестра не пришла и родителей не вызвала:087: И клятвенно пообещала, что либо они сами будут адекватно детей принимать или буду с градусником наперевес каждое утро дежурить:093: Больше таких эксцессов не было! а родителей мной стращали, что мол есть у нас одна мамочка, заставит неотложку вызвать:015::079:
Молодец :flower::flower::flower::flower::flower:
У нас уже неделю в группу приводят девочку с кашлем, старший брат (ходит в другую группу) тоже кашляет, сказали бабушке - ноль - температуры нет, за садик заплатили, будем ходить...
И на прививку от гриппа они первые записались :010:
ИМХО, орать с такими бесполезно, осталось дождаться температуры и вызвать неотложку (пойду градусник в сумку положу)...
МамаЛяли
27.10.2009, 15:49
С прозрачными несильно текущими соплями отправляю. Если сопли начинают желтеть ни в коем случае.
У нас весь сентябрь детки с соплями ходили. Прихожу, а они бедные все в соплях. Сейчас уже лучше. Т.е. без соплей. Но с кашлем иногда.
В прошлом году сидела с ребенком дома при каждой простуде. ВА итоге просидели дома весь год. В этом году на сопли не обращаю внимания, в итоге вылечиваю их за два дня, при этом в сад ходим
Скво - мутный глаз
27.10.2009, 20:34
Поддерживаю политику сада.
KroshkaEnot
31.10.2009, 15:45
Анаферон это не панацея, лучшее что мы можем сделать для иммунитета ребенка-это естественное закаливание. Тогда сопли не будут болезнью.
Анаферон поомгает тогда, когда закаливание физически не получается. Вот мы все лето закалялись, я думала, подготовились мы к саду. Ага, щаз. Вернулись в город, пошли в магазин за сандалиями для садика, подцепили там инфекцию, и вся закалка коту под хвост. А на дворе начало августа, заново закаливаться некогда. Тогда на анаферон и перешли.
витаминka
31.10.2009, 17:07
у нас такая же политика, только с ребенком 3 недели дома проболели, вышли, и опять двадцать пять, кто-то сопливый, кто-то кашляет.
Да, ситуация занятная.
Водила ребенка 2 года в сад №2. Все воспитатели твердили с соплями водить. В результате 3 дня ходит, полтора месяца сидим дома лечимся от всевозможных осложнений. Постоянно антибиотики.
Мне это надоело перевела ребенка в оздоровительный сад №51.Что меня сразу поразило,еще когда заглядывала и устраивалась в группу не было сопливых. Каждое утро медсестра проводит осмотр детей. И с малейшим подозрением на ОРВИ детей высаживают. У моего в пятницу начались сопли без температуры, нас в сад не пустили.
Так что я думаю просто воспитателям выгодно таким образом уменьшать контингент своих воспитанников.
Rebetenok
31.10.2009, 22:37
У меня подруга - заведующая садом (к ней собственно дите и вожу), так вот она объясняет это тем, что детям НАДО обменяться бактериями, ведь это единый коллектив, и чем быстрей все принесенные из дома бактерии станут в этом коллективе общими, тем быстрее все перестанут болеть. .
Какая глупая теория, АБСОЛЮТНО НЕ ПОДКРЕПЛЕННАЯ медицинскими основаниями. Просто колхоз!
Rebetenok
31.10.2009, 22:44
Безобразие это, когда дети 3 дня ходят, потом 2-3 недели дома!!! И самое противное, что в платных д/садах так же.
И....в платных также? Это правда?
Amfibija
31.10.2009, 22:47
Отвела в сад, привела с соплями, прихожу на следующий день и говорю, что мы не придем - у нас сопли. Мне в ответ:"А у нас все с соплями!" Я говорю: "Моя была без соплей вчера". Отсидели дома неделю, пришли в сад, подцепили сопли, после чего начался бронхит. Сидим дома. Ребенок до 2 лет не болел, теперь редко бывает здоровой. Второй бронхит, чего делать не знаю.
Какая глупая теория, АБСОЛЮТНО НЕ ПОДКРЕПЛЕННАЯ медицинскими основаниями. Просто колхоз!
Да, вряд ли теория подкреплена медицинскими данными, но наша врач сказала, что с легкими соплями в сад водить можно.И кашель тоже не противопоказание к саду.
И....в платных также? Это правда?
Какая разница какой сад- детки везде болеют и родители так же водят их в сад.
Тема стара, как мир. Сейчас баталии начнутся, копия метать будут, как всегда.
Моё мнение Сопли в детсаду - это нормально, это не болезнь и не повод не ходить в сад. Если вы хотите отдать ребёнка в сад, то автоматически соглашаетесь с этим. Я соглашалась и теперь сопливую дочку вожу и без угрызений совести и на других сопливых смотрю, как на единомышленников. :014:
Автору сочувствую, что у вас отит осложняет сопли, значит вам не повезло. :( Но попробуйте не биться с ветряными мельницами за идею, а предотвращать отит - сразу бороться с соплями изо всех сил, сразу борный спирт в ушки и т.п. У нас был отит, это сложно, теперь при насморке и ощущении приближающегося отита, сразу борюсь, и Бог спасал.
Я остоянно выговриваю родителям, которые приводят детей в сад с любыми проявлениями простуды (насморк, кашель и т.д. и т.п.). Говорю медсестре, что кто-то кашляет или сопливит. Когда надоело говорить медсестре сада, то просто позвонила заведующей поликлиникИ, которая курирует наш садик, и сказала, что медсетра и врач детского сада позволяют детям больным ходить в сад, на что заведующая ответила, что если есть насморк или кашель, но при этом нет температуры, то это уже болезнь и детей ДОЛЖНЫ ОТПРАВЛЯТЬ ДОМОЙ! Результат был, медсестра стала высаживать детей.Так что давите и продавите, если родители больных детей не желают сидеть с ними дома, то нужно влиять на руководство, чтобы оно влияло на родителей.
Баба Яга
01.11.2009, 00:21
если родители больных детей не желают сидеть с ними дома, Вот это и есть основная мысль. Именно родители, не желающие сидеть дома с детьми, и заявляют, что сопли не болезнь, таскают больных детей в детский сад, заражают других, да ещё и смеют утверждають, что это нормально.
Пошли в сад, постоянно болеем, т.е неделю ходим 2 болем.
Последний раз выличились, пошли в сад, опять сопли, ни температуры, ни кашля, только сопли - прозрачная водичка.
Консультировалась с врачом, сказала, водите в сад. Если кроме соплей ничего нет можно вести активный образ жизни.
Т.к. говорит, можете сидеть дома неделю, две ,три и более, избавитесь от соплей, а пойдете в сад появятся снова, т.к. вирус мутировал и вы его все равно подцепите.
Воспитатели в саду тоже это подтвердили, сказали водить с такими соплями. С мамочками разговаривала, у них такая же ситуации, решили все что будем водить. Как не странно дети перестали болеть, именно те кто ходил с соплями.
Вот это и есть основная мысль. Именно родители, не желающие сидеть дома с детьми, и заявляют, что сопли не болезнь, таскают больных детей в детский сад, заражают других, да ещё и смеют утверждають, что это нормально.
Причем тут нежелающие сидеть с детьми родители, если и в саду и врач говорит, что водите с соплями- ничего страшного, как сидеть дома-то.У Вас Есть возможность с каждой соплей дома сидеть, а у других нет.Вообще эта тема заводиться регулярно и результат один и тот же.
Баба Яга
01.11.2009, 12:29
Причем тут нежелающие сидеть с детьми родители, если и в саду и врач говорит, что водите с соплями- ничего страшного, как сидеть дома-то.У Вас Есть возможность с каждой соплей дома сидеть, а у других нет.Вообще эта тема заводиться регулярно и результат один и тот же. А при том, что у нас тоже нет возможности сидеть дома, а из-за вот таких врачей и мам приходится приходится ещё и няню нанимать, чтобы сидела с больным ребёнком. Вы чужих детей не жалеете, так хоть своих пожалейте, ведь сопли это воспалительный процесс и далеко не всегда безобидный.
у нас такая же политика, только с ребенком 3 недели дома проболели, вышли, и опять двадцать пять, кто-то сопливый, кто-то кашляет.
Вот в том то и дело- что это борьба с ветряными мельницами.Я тоже сидела с дочкой на больничном 2,5 недели пришли в сад- полгруппы в соплях и кашле.Естественно у дочке сопли по-новой.Ничего не меняется.Хотя обсуждается на собрание -и все согласны с тем что если у ребенка сопельки , то дома лечить, а на деле, не так.Кто то лечит дома, кто-то водит в сад.Поэтому и я с легкими соплями вожу ребенка в сад.
lampapulya
01.11.2009, 15:43
Пошли в сад, постоянно болеем, т.е неделю ходим 2 болем.
Последний раз выличились, пошли в сад, опять сопли, ни температуры, ни кашля, только сопли - прозрачная водичка.
Консультировалась с врачом, сказала, водите в сад. Если кроме соплей ничего нет можно вести активный образ жизни.
Т.к. говорит, можете сидеть дома неделю, две ,три и более, избавитесь от соплей, а пойдете в сад появятся снова, т.к. вирус мутировал и вы его все равно подцепите.
Воспитатели в саду тоже это подтвердили, сказали водить с такими соплями. С мамочками разговаривала, у них такая же ситуации, решили все что будем водить. Как не странно дети перестали болеть, именно те кто ходил с соплями.
Согласна. Сопли-соплям рознь.... Если сопли -прозрачная водичка(так называемые садиковские сопли:))), то ИМХО ничего страшного, а вот когда ведут реально больного ребенка с зелеными соплями и т.д., то это не правильно. Сама бы не повела, и не хотела бы, чтобы мой ребенок был с группе с таким болеющим ребенком....
ЮлияИванова
01.11.2009, 16:44
Читаешь темы про сад и думаешь как мой пойдет в сад, уже собираемся. Не помню, чтобы старшие в свое время так часто болели
Политика хождения с соплями мне кажется во всех садах практикуется, и конечно же не от хорошей жизни большинство мамочек ведет детей в сад с соплями. ИЗ этих соображений мирюсь с сопливми детьми в группе, хотя, естественно категорически ПРОТИВ.
Astoriya
02.11.2009, 01:06
Ну вот если у вас насморк, без признаков болезни,вы же ходите на работу и со всеми общаетесь,то же самоеи в саду, ну сопли и сопли что тут такого? это же не заразно. У нас правда т-т-т ни разу их не было за 2 месяца хождения в сад
Natalia77
02.11.2009, 11:08
Месяц назад дочку выписали в сад. В раздевалке столкнулись с девочкой, которачя кашляла не замолкая и уже кашель влажный. С сегодняшнего дня мы снова на больничном. И еще несколько человек из группы. А девочка до сих пор ходить с сильным кашлем в сад.
Ее мама тихо спрашивает каждый вечер: не сильно ли дочка кашляет... :010: Воспитатель говорит, что она вялая весь день. Не удивлюсь, что девочке перед садом сбивают температуру и в сал.
Неужели маме не жалко ребенка?
Она работает в нашем же саду и видимо это оправдание нахождения дочки в группе.
Когда ее просто спросили лечит ли она дочку... Мда... Столько интересного услышали о себе...
А я сегодня должна была выйти на работу. Но видимо мне не нужно это и могу сидеть дома.
Вообще, это попытки бороться с системой и проявления хронического несогласия с обществом!
А почему бы не начать "высаживать", как выразились здесь, больных из общественного транспорта, магазинов? И старух тоже, они ходят медленно и всем мешают в транспорт заходить. Пусть дома сидят, нам не мешают! А больных ВИЧ не надо расстреливать? :008: А всё это продолжение той же боевой идеи о "высаживании":wife:
Тяга некоторых к идеалу утопична и смешна! Хотите индивидуального подхода и диктовать свои условия ВСЕМ, идите в платный сад и там царствуйте!
ИМХО
Natalia77
02.11.2009, 11:37
Вообще, это попытки бороться с системой и проявления хронического несогласия с обществом!
А почему бы не начать "высаживать", как выразились здесь, больных из общественного транспорта, магазинов? И старух тоже, они ходят медленно и всем мешают в транспорт заходить. Пусть дома сидят, нам не мешают! А больных ВИЧ не надо расстреливать? :008: А всё это продолжение той же боевой идеи о "высаживании":wife:
Тяга некоторых к идеалу утопична и смешна! Хотите индивидуального подхода и диктовать свои условия ВСЕМ, идите в платный сад и там царствуйте!
ИМХО
А вы считаете что ребенку комфортно в саду с забитым соплями носом и головной болью? Ребенка то своего жалеть надо. Но видимо мамы по привычке: я заболевшая на работу хожу и ребенок переживет.
В свое время перенесла ангину на ногах, теперь проблемы с сердцем.
Каждому самому решать для своего ребенка. Главное, чтобы он потом спасибо за это сказал.
Баба Яга
02.11.2009, 11:49
А почему бы не начать "высаживать", как выразились здесь, больных из общественного транспорта, магазинов? И старух тоже, они ходят медленно и всем мешают в транспорт заходить. Пусть дома сидят, нам не мешают! А больных ВИЧ не надо расстреливать? А всё это продолжение той же боевой идеи о "высаживании"
Ну не надо всё утрировать. Со всеми этими людьми Вы встречаетесь мимоходом и не играете в одни игрушки и не берёте их в рот. Контакт же детей в группе очень тесный, поэтому в садах и накладывают карантин, если кто-то заболел инфекционным заболеванием, но не накладывают же его на весь свет. И потом взрослые способны оценить степень риска , а дети нет. Да ёщё и иммунитет у детей, особенно ясельников, очень слабый.
Я бы на месте сада не держала бы сопливых детей вместе со здоровыми. У детей действительно очень тесный контакт и слабый иммунитет. По своему опыту, у нас крайне редко сопли заканчивались сами по себе, в 99% перетекает в ОРВИ. Я считаю, лучше нделю посидеть с сопливым ребенком, чем потом 2 недели с температурой, горлом и остальным "букетом"!
Листопадничек
02.11.2009, 12:40
Я против такой политики садов(( сидим дома третью неделю. С соплей все началось, потом ОРВИ.
Вроде долечились, стоило по морозцу погулять и опять сопим...ну какой сад?(( а там говорят - приводите...но признают, многие выходят и повторно садятся на больняк, сейчас в группе 7 человек.
Баба Яга
02.11.2009, 12:54
Я бы на месте сада не держала бы сопливых детей вместе со здоровыми. У детей действительно очень тесный контакт и слабый иммунитет. По своему опыту, у нас крайне редко сопли заканчивались сами по себе, в 99% перетекает в ОРВИ. Я считаю, лучше нделю посидеть с сопливым ребенком, чем потом 2 недели с температурой, горлом и остальным "букетом"! Согласна полностью. А ещё очень обидно сидеть с больным ребёнком из-за родителей, которые водят больных детей, в результате потом садятся сами на больничный, при этом заразив других детей. И чаще всего сопли-это уже признак и начало заболевания и, соответственно, такой ребёнок уже является источником и распространителем инфекции.
ИМХО
Согласна!
Подцепить вирус можно где угодно, в транспорте, на работе и пр. местах.
Что ж теперь дома сидеть безвылазно????:010:
У меня на работе всегда больные ходят (бесит), но больничный не всем оплачивают и никуда от этого не деться.
Крошка GINGER
02.11.2009, 16:01
Но дети все равно будут болеть...Будь даже в группе все здоровые, кто то один все равно начнет заболевать и одарит остальных...Конечно, если ребенок уже с температурой, то о каком садике речь...Но если просто сопли...Я помню все свое детство постоянно нос "мокрый" был...И таскали меня в сад, никому даже в голову не приходило меня дома оставлять...Сидеть было некому...
Natalia77
02.11.2009, 16:06
Но дети все равно будут болеть...Будь даже в группе все здоровые, кто то один все равно начнет заболевать и одарит остальных...Конечно, если ребенок уже с температурой, то о каком садике речь...Но если просто сопли...Я помню все свое детство постоянно нос "мокрый" был...И таскали меня в сад, никому даже в голову не приходило меня дома оставлять...Сидеть было некому...
Согласна,если просто сопли сама приведу. Но к нам в группу приводят сильно кашлящую девочку на протяжении месяца.
Я с таким кашлем лечила бронхит. А тут маленький ребенок. Неужели не жалко детей?
У меня тоже сидеть не кому, но кашлящую в захлеб дочь в сад не потащу.
вот я тож не понимаю этого!!!
Крошка GINGER
02.11.2009, 18:04
Согласна,если просто сопли сама приведу. Но к нам в группу приводят сильно кашлящую девочку на протяжении месяца.
Я с таким кашлем лечила бронхит. А тут маленький ребенок. Неужели не жалко детей?
У меня тоже сидеть не кому, но кашлящую в захлеб дочь в сад не потащу.
Я уже доигралась с кашлем:(...Вторую неделю сижу...Так что в этот раз мой пофигизм мне боком вышел...Это я к тому, что лучшее - враг хорошего. С кашлем я теперь ее таскать не буду...Но с соплями поведу.
мне кажется, что все детки разные, кому-то можно ходить в садик с соплями,а кому-то сразу на домашний режим нужно идти, потомоу что иммунитет иной и требует особого внимания. Жестоко и как-то "неправильно" разрешать ребенку болеть без лечения, зная что его болезнь почти навреняка перерастет в нечто более сложное.
ИХМО.То что нормально для большинства, может быть смертельно вредно для остальных.
Мой ребенок недавно в сад пошел, через неделю сразу сопли, две недели дома. Участковый врач сказала, что при малейшем признаке соплей сразу сидеть дома, т.к. могут быть осложнения. Но тут каждый родитель решает сам. Вообще в связи с началом сезонного гриппа и не только сезонного, медперсонал садика должен каждый день осматривать детей, но это только мнение родителей:(
Когда пришли выписываться после ОРВИ, спросили - когда идти, ведь еще чуть-чуть сопли -сказали, что если будем ждать, пока сопли пройдут совсем, то в сад лет в 16 пойдем :) Заметила, что даже в нашей малочисленной группе многие детки подкашливают и сопли есть. Своего вожу до сна, потом забираю, лечимся дома, но т.к. температуры нет, в сад ходим. Пробовали сидеть с соплями, водить с соплями - разницы не заметила.
Кстати, в Голланщине, например, если температуры нет, то здоров считается. И будь добр в школу на велике прикатить даже в дождь. Мне это не близко, но так тоже бывает.
Считаю, что надо решать относительно своего ребенка маме - она лучше знает, как и что ребенок переносит. Тем более, что чужие вирусы не проконтролируешь - болезнь обычно заразна тогда, когда и симптомов-то нет.
Считаю что даже с соплями надо сидеть дома. Разница в том что пока вы дома сопли лечите вы не заражаете других детей. Если насморк аллергический то можно и в сад, а если зеленые инфекционные, то дома.
Потому такая заболеваемость высокая, что наплевать на 15 детей, которые заразятся от вашего ребенка и уйдут на больничный кто с отитом кто с бронхитом. Главное что свой нормально переносит.
Мне не понятна такая политика.
О какой детсадовской политике идет речь?! Нет такой политики. Почему мы так любим перекладывать ответственность? Ведь, в первую очередь, мы, родители обязаны следить за здоровьем своего ребенка. Мне, как воспитателю, неприятно читать некоторые утверждения. Да, прозрачные сопли это норма, они могут быть и после прогулки. Я всегда обращаю внимание родителя на состояние ребенка. Адекватные родители берут больничный. А ведь сколько было случаев, когда мед.сестра звонила:"кашель, забирайте", а на след. день как ни в чем не бывало ребенка приводят, на мой немой вопрос в глазах отвечает:"все нормально, ведь температуры нет" или "я с ночной смены, мне надо поспать, если что звоните", а когда высаживали со справкой, с мед.сестрой даже переставали здороваться. Поэтому, пока все до конца не осознают свою ответственность прежде всего перед своим ребенком, борьба с ветряными мельницами будет продолжаться.
Баба Яга
05.11.2009, 14:19
Я уже доигралась с кашлем:(...Вторую неделю сижу...Так что в этот раз мой пофигизм мне боком вышел...Это я к тому, что лучшее - враг хорошего. С кашлем я теперь ее таскать не буду...Но с соплями поведу.
Доигрались? Похоже нет.Водите с соплями, пока хронический гайморит не заработаете. Я имею в виду реальные сопли, а не воду после прогулки.
Не знаю,даже что написать. Опишу свой пока не большой опыт. В садик мы ходим с сентября. Уже 2 месяца из соплей не вылезим. Пока только 2 раза сидели на больничном, второй раз принимали антибиотики. На больничный садились только с температурой. Если бы я сидела дома с каждой соплей, то в садик мы бы отходили только неделю. С больничного ребенок выходит полностью здоровый, и через 2 дня опять сопли. Только нос вроде бы вылечили, опять по новой. Температуры нет. Ребенок веселый и подвижный. Мое мнение, сопли саду не помеха. Чем раньше ребенок пропустит через себя все вирусы, тем быстрее выработается имунитет. Надо просто закалять ребенка, что бы осложнение было поменьше.
kolpachok
05.11.2009, 17:43
нет таких групп и садиков-куда не ходят дети с соплями или с кашляем...всегда найдутся родители которые будут водить ребенка с соплями(не у всех есть возможность сидеть дома сребзиком)-медсестра или воспитатель может высадить ребенка домой в случае вповышенной температуры или плохом самочувствии ..остальное зависит от иммунитета ребенка и свободного времени у родителей..одни с простыми соплями дома сидеть будут-другие напичкают детя чем-нибудь и отводят в сад.
Как нам объясняла медсестра. Если сопли прозрачные, то это нормально. Но если сопли - ЗЕЛЕНЫЕ, тогда немедленно вызываем родителей. Это инфекция, и она опасна! Вот так!
Как нам объясняла медсестра. Если сопли прозрачные, то это нормально. Но если сопли - ЗЕЛЕНЫЕ, тогда немедленно вызываем родителей. Это инфекция, и она опасна! Вот так!
Все-таки интересно: мне моя мама говорила, что когда мы росли - прозрачные считались началом болезни, то есть заразными, а когда уже густые и зеленые... то типа выздоровление, уже все ок....
К соплям отношусь крайне негативно, заражают других детей, как-будто другим родителям работать не надо, а только сидеть на больничных с потерей заработка. Причём деньги идут на лекарства + заболевают иногда и родители. Считаю, что с соплями надо сидеть дома. У детей с более слабым иммунитетом бывают осложнения от этих соплей. Зачем вообще медперсонал тогда в саду?
Все-таки интересно: мне моя мама говорила, что когда мы росли - прозрачные считались началом болезни, то есть заразными, а когда уже густые и зеленые... то типа выздоровление, уже все ок....
Аналогично! У нас прозрачные сопли ручьем переходят в температуру и ОРВИ. А густые, зеленые - это под занавес, на поправку.:))
В соплях не вижу ничего страшного, если они не сопровождаются никакими сопутствующимии эффектами типа кашля и температуры. У меня у всех троих по жизни сопли - что ж, теперь и в школу не ходить? Это не смертельно.
А вот кашляющего ребенка я бы в группе не потерпела. Тут уже все средства хороши!
с прозрачных все начинается...помоему самое опасное время, когда сопли прозрачные...
я сегодня утром в сад привожу дочку, а там мама на скамейке своей дочке закапывает в нос, и воспитатель помогает, и они на меня как набросились, что не мы ли полгруппы заразили, а дочь у меня только выписалась, буквально 3 дня в саду здоровые. я даже опешила сначала. да и ребенок у меня плакал, трудно идем в сад. и только потом сообразила, что вот пожалуйста пример, ребенка получается привели сегодня в сад, со свежим насморком, и сегодня именно ОНА может стать причиной заболевания других деток...
так обидно все-таки...
обидно быть ответственным родителем
Natalia77
06.11.2009, 16:32
У нас есть мама, которая прямо сказала, что ей НЕКОГДА сидеть на больничном, а я вторую неделю пытаюсь выйти на работу.
Но мне как и другим мамам работать видимо не нужно. Деньги дома печатаем.
А куда можно пожаловаться на бездействие медсестры. Она говорит, чтог высаживать детей не имеет права.
У нас есть мама, которая прямо сказала, что ей НЕКОГДА сидеть на больничном, а я вторую неделю пытаюсь выйти на работу.
Но мне как и другим мамам работать видимо не нужно. Деньги дома печатаем.
А куда можно пожаловаться на бездействие медсестры. Она говорит, чтог высаживать детей не имеет права.
Там девушка писала, звоните заведующей поликлиникой, к которой относится сад. Говорите, что ребенок кашляет, мешает спать, заражает детей. Пусть проверяют!
А лучше скооперироваться с несколькими мамочками, к медсестре, потом к заведующей, потом в поликлинику...
Удачи!
У нас покка ттт прозрачные сопли ни во что не переходит, при условии, что они минимальны, с заложеным носом дете в сад не вожу, с остаточными явлениями после 10дневного сидения дома поведу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.