Просмотр полной версии : Я не знаю что делать!
У ребенка непрекращающиеся запоры и газы,сдали все что могли,проличились,но запоры так и остались и газы никуда не делись!Вот знакомая медсестра сказала,что пока он эту проблему не перерастет все так и будет,а перерастет якобы только месяцам к 6 и далее,тоесть когда начнет активно двигаться!А я так устала ждать,устала от трубочек,свечек и тд.,ребенок все время раздраженный,нервный,плаксивый!Короче я даже советов не прошу,так как все уже попробывали и ничего,просто хочу услышать,может кто также мучался,а потом все само нормализовалось,когда это случилось???Поддержите,силы на исходе!!!
Запор - это твердый стул. Отсутствие стула сутки - это не запор. Если вы на ГВ - стул может отсутствовать до 7ми дней. т.к грудное молоко полностью усваивается детским организмом. Тут про запоры: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759
Если стул твердый - что едите сами, если на ГВ? Если на ИВ - сколько съедает смеси за раз, сколько пьет воды, какая смесь?
Всё будет хорошо:flower:
Стул у нас не твердый,но какой то вязкий.Мы на ГВ,я стараюсь соблюдать диету,он хочет покакать и не может вытолкнуть ничего,начинает беспокоится и плакать,спит плохо,короче пока не поможешь так и будет орать!!!
У ребенка непрекращающиеся запоры и газы,сдали все что могли,проличились,но запоры так и остались и газы никуда не делись!Вот знакомая медсестра сказала,что пока он эту проблему не перерастет все так и будет,а перерастет якобы только месяцам к 6 и далее,тоесть когда начнет активно двигаться!А я так устала ждать,устала от трубочек,свечек и тд.,ребенок все время раздраженный,нервный,плаксивый!Короче я даже советов не прошу,так как все уже попробывали и ничего,просто хочу услышать,может кто также мучался,а потом все само нормализовалось,когда это случилось???Поддержите,силы на исходе!!!
введите кабачок или яблоко, должно помочь, вам уже можно
Я прочитала статью и получается,что у нас не истинные запоры,стул у нас вполне нормальный!Но выкакать его своими силами не можем,как это назвать не знаю,может газы мешают,а может сама кишка не работает?Я уже показывала его врачу,но она нам не помогла,вот пойдем к другой,да только сомневаюсь что кто либо поможет,возможно это правдо возрастная проблема!!!
У нас была такая же ситуация до 4 месяцев. Какали только с трубочкой, был очень пенистный стул, у ребенка постоянно болел живот и она постоянно плакала. Мне сначала говорили, что подождите до 3 месяцев должно пройти, что это возрастное. Копрограмма была в норме. К 3 месяцем не прошло, к 4-м тоже. Я устала ждать и поменяла врача, которая порекомендовала сдать анализ на углеводы кала. Этот анализ показал лактозную недостаточность. Врач выписала препарат (лактаза бейби), который дается перед кормлением для лучшего усвоения грудного молока. Стало намного легче. А потом, когда у меня закончилось молоко мы перешли на безлактозную смесь НАН. С тех пор мы забыли про проблемы с животом (ттт) и какем сами 2-4 раза в день.
БаБкА ЯгОдКа
25.10.2009, 15:53
так может вам прикорм ввести..
Мы с 1 месяца до без одной недели 5 месяцев так же мучались. Уже не верила, что сможет какать без помощи.
А летом мы поехали на базу отдыха в Псковскую область и - о чудо - там она стала какать каждый день сама. Не знаю уж что так такого, может, вода или воздух какой-то особый...Вернулись домой и так и продолжили какать сами!!!! Прикорм ввли в 6 мес. Теперь, если бывают проблемкм, спасаемся пюре из чернослива (действует безотказно).
Так что держитесь! Или само пройдет (вдруг?) или прикорм поможет :)
spiridonochka
25.10.2009, 15:56
Запор - это твердый стул. Отсутствие стула сутки - это не запор. Если вы на ГВ - стул может отсутствовать до 7ми дней. т.к грудное молоко полностью усваивается детским организмом. Тут про запоры: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759
Если стул твердый - что едите сами, если на ГВ? Если на ИВ - сколько съедает смеси за раз, сколько пьет воды, какая смесь?
Всё будет хорошо:flower:
Все вокруг рассказывают про эти мифические 7 дней. Как-то не верится мне, когда я смотрю на ребенка, корчившегося от того что он не может покакать, что это норма. Ставлю трубочку, свечку, клизму. И надо сказать, стул при этом достаточно жидкий
Из моих пятерых детей, сами какали только двое, остальнын с трубочкой. Так было до введения прикорма (яблоко), то есть месяцев до 4-5. Младшему сейчас три месяца. Может и сам сходить, но в основном помогаю - ставлютрубку. Если этого не делать, будет беспокоиться, плакать. Ничего страшного в этом нет, ни у кого никаких последствий (старщей дочери 19 лет уже). Так что успокойтесь, беспокоится ребенок - поставте трубочку. Введете прикормы и начнет сам какать.
Mashenkap
25.10.2009, 15:59
У прошло к 6 месяцам, я вообще думала что это никогда не кончится все эти трубочки, лекарства, как-то само собой все прошло, малыш утром сам покакал, а дальше как по часам. Я думаю нам очень помогло то что он сам начал переворачиваться и от того что в основном он бодруствует на животе, тем самым массирует себе животик. У кого то проходит когда вводят прикорм.
Я ввела яблоко,но действия ни какого,потом капусту цветную от нее очень газообразование повысилось и мы бросили,а вот кабочок не пробывала,нужно будет попробывать!!!И чернослив тоже не пробывали
Просто у меня такое чувство,что бы я не делала,сколько бы врачей не обошла,пока он не окрепнет в этом плане,сам какать не будет!!!
Что вы едите? Газообразующие: хлеб, печенье, белокачанная капуста, виноград, сырое молоко, зеленые яблоки (яблоко лучше запечь), огурцы, помидоры, кабачки и баклажаны. (Кстати, печеный помидор у моего сына вызвал понос трехдневный)
Для образования каках нужна клетчатка - брокколи, шпинат (не свежие - термически обработанные) самые безопасные в плане аллергических реакций. Едите брокколи? Вот статья про питание кормящей мамы: http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=416
Чернослив слабит сильно. Зачем расслаблять, если нет запора? Просто газообразование
Нет брокколи я не ем,но вот хочу попробывать ввести их как прикорм,может поможет!
avgusta26
25.10.2009, 16:09
у нас тоже самое, но стул у нас со слизью, думаю из-за нее и не получается пукать,что делать никто не знает
нам оч.хорошо помогал...бифидумбактерин...его можно с рождения деткам,и для профилактики;)
у нас тоже самое, но стул у нас со слизью, думаю из-за нее и не получается пукать,что делать никто не знает
Слизь дает вареная картошка
Все вокруг рассказывают про эти мифические 7 дней. Как-то не верится мне, когда я смотрю на ребенка, корчившегося от того что он не может покакать, что это норма. Ставлю трубочку, свечку, клизму. И надо сказать, стул при этом достаточно жидкий
нее когда скрючивается-это не норма. когда не беспокоит-это норма:ded:
нам оч.хорошо помогал...бифидумбактерин...его можно с рождения деткам,и для профилактики;)
Про бифидумбактерин: ;)
http://www.naturalbirth.ru/public/dbak.php
avgusta26
25.10.2009, 16:13
Слизь дает вареная картошка
картошку-то я практически и не ем!:009:
Я прочитала статью и получается,что у нас не истинные запоры,стул у нас вполне нормальный!Но выкакать его своими силами не можем,как это назвать не знаю,может газы мешают,а может сама кишка не работает?Я уже показывала его врачу,но она нам не помогла,вот пойдем к другой,да только сомневаюсь что кто либо поможет,возможно это правдо возрастная проблема!!!
Ленивый кишечник. У нас тоже такое было. Лечили нас все - гастроэнтеролог, аллерголог...Несмотря на жидкий стул, иногда не мог прокакаться и пропукаться. Помогала только трубочка. Ночью постоянно поджимал ножки. Стало лучше, когда стала сынка высаживать над тазиком. И вообще сейчас к 5,5 месяцам намного уже все лучше. Хотя какахи еще жидкие, но пукаем сами, т.к. много времени проводим на животе, да и двигается много. Трубочку отложили с месяц назад! Так что потерпите немного. Хотя я вот жду как будет себя животик при прикорме вести....
картошку-то я практически и не ем!:009:
Вот еще: "Зачастую к активным действиям молодых родителей подвигают наличие в екскрементах крохи слизи. Однако слизь не всегда признак кишечного заболевания. Она появляется также в тех случаях, когда малыш приспосабливается к новой для него пище (докорму, прикорму)."
Вся статья отличная: http://www.karapuz.kz/pages_out.php?cid=122
mashach777
25.10.2009, 16:21
мы не какали до 3,5 месяцев сами. только со свечкой. я и диету соблюдала, записывала, что съела, как она отреагировала. Ничего! Потом врач сказали понемногу давать печеное яблоко, а потом и овощи вводить понемногу. И все! Мы какаем с тех пор сами каждый день по оооочень многу. Я ем абсолютно все. Ни в чем себя не ограничиваю.Мы на гв
у нас стул жидкий, часто пукает ине какает по 3-4 дня, врод не еспокоит. Это больше беспокоит меня:))
Leonashka
25.10.2009, 16:37
У нас с 3.5 месяцев запоры. С 5 месяцев ввели прикорм: чернослив, овощи. Лучше не стало. Сейчас педиатр прописал Нормобакт. Пьем четвертый день. Пару раз самостоятельно покакали. :080:
avgusta26
25.10.2009, 16:41
Вот еще: "Зачастую к активным действиям молодых родителей подвигают наличие в екскрементах крохи слизи. Однако слизь не всегда признак кишечного заболевания. Она появляется также в тех случаях, когда малыш приспосабливается к новой для него пище (докорму, прикорму)."
Вся статья отличная: http://www.karapuz.kz/pages_out.php?cid=122
В том то и дело, ничего нового, полностью на ГВ, вот ждем результатов анализа на дисбак.:(
Меня просто иногда охватывает паника,что месяцы прибавляются,а результатов ноль,страшно вдруг он так и не сможет какать сам,хотя я никогда не встречала взрослого человека,который какал бы с трубочкой!!!:001:
Felicita.
25.10.2009, 16:55
Стул у нас не твердый,но какой то вязкий.Мы на ГВ,я стараюсь соблюдать диету,он хочет покакать и не может вытолкнуть ничего,начинает беспокоится и плакать,спит плохо,короче пока не поможешь так и будет орать!!!
Мы очень долго с трубочкой какали, по нескольку раз в день и ночью,в 2 ночи, в 6 утра газики беспокоили, тоже трубочку вставлята.... ели смесь. хорошую.
не бойтесь вставлять трубочку, да, нам дискомфорт, но надо перетерпеть.
потом , после 6 мес, всё устаканилось, но стул был неоформленный. нашли дисбактериоз. на дисбак проверяли?
Да на дисбак проверяли,все вроде нормально,лакто и бифидобактерий много,правда кишечная палочка была,но мы ее пролечили!
Felicita.
25.10.2009, 17:01
мы еще платно капограмму делали.
нашли стафилакок, лечили бактериофагами в виде клизм.
удачи))) поправляйтесь)))
Felicita.
25.10.2009, 17:05
http://www.med2000.ru/article/article8.htm
В первые четыре месяца у детей, особенно если они находятся на грудном вскармливании, часто бывает запор. Это обусловлено естественным развитием организма ребенка, так что запор у грудных детей можно считать обычным явлением. Причинами запора у ребенка могут быть:
* Недостаток питания.
* Неправильный состав молочной пищи.
http://www.missfit.ru/mammy/baby_sick/zapor-u-rebenka/
Да и капрограмму сдавали и то и другое сдавали два раза с интервалом в месяц,ничего плохого не нашли вроде!
полинчик
25.10.2009, 17:20
правда кишечная палочка была,но мы ее пролечили!
а как давно пролечили киш.палку? у нас после того,как мы пролечили(в 5 месяцев),еще месяц точно сам не какал,потом недели 2 то все нормально,то опять не может,а потом все нормализовалось.педиатр предупредила,что после киш.палки до года могут периодически возникато проблемы.но нам почти год и все нормально))
Пролечили не так давно недели три назад наверное,а нам ничего не скзали по этому поводу!
Mashenkap
25.10.2009, 17:54
Я здесь тоже инфу искали и многие писали что ничего не поможет, только время, нужно потерпеть. Врач еще говорила про Нормазе, лактофильтрум, говорит помогает.
полинчик
25.10.2009, 17:55
я сама была в шоке,потому что сидела в больнице пока не пришел положительный анализ,т.е. ребенок здоров,а живот у ре болит и болит!:wife:
мне тоже никто особо ничего не говорил,все выспрашивала сама:015:
yvarich@yandex.ru
25.10.2009, 18:07
скажите,а как с жевотом у Вас самой?
У нас запоры начались с 3-х недель (после того как я с дуру дала ребенку смесь) и продолжались месяцев до 5. При этом мы чего только не делали: по совету врача пили сначала бифидумбактерин, потом нарине, хепель. Я килограмами ела сливу, чернослив, в общем все, что могло помочь ребенку покакать. К сожалению, какали сами мы раз в три дня, а все остальное время трубки. Потом я начала уже давать смесь Semper бифидус и вроде стало легче, но до конца все равно не нормализовалось. Ситуация исправилась только после того, как мы пропили энтерофурил и бактериофаг как лечение от стафа и клебсиеллы. Сейчас какаем сами каждый день, были временные проблемы после введения каш и до введения овощей. Так что наверно введение прикорма действительно проблему решает.
Не мучайте ребенка лекарствами - эти как сказала моя тетка, когда у нас была такая же фигня - непроходимость прямой кишки новорожденных. "Ленивый кишечник" как вам тут правильно написали. Это проходит САМО, но со временем. У кого к 2м месяцам как у нас, у кого к 3м у кого то к 6-7, НО у ВСЕХ проходит. Лекарства не помогут - трубочку все равно придется вставлять. И не верте в 7 дней при ГВ. Фигня. Если ребенок ходит до 5-6 раз в сутки по большому, как он может не какать 7 дней? Потерпите еще немного. Ребенок обязательно перерастет эту проблему. Сыл вам!:flower:
И не верте в 7 дней при ГВ. Фигня. Если ребенок ходит до 5-6 раз в сутки по большому, как он может не какать 7 дней? Потерпите еще немного. Ребенок обязательно перерастет эту проблему. Сыл вам!:flower:
Не фигня. Мой ребенок не какал 7 дней, живот был мягкий, беспокойства не было, трубку не вставляла - сам накакал, как обычно. Мы в тот момент были полностью на ГВ. 5-6 раз в сутки по-большому не ходил никогда. Макс. - 3 раза было
Mashenkap
25.10.2009, 18:32
Да нет семь дней это очень много, у меня ребенок не какал два дня, я уже беспокоилась, сделала трубочку а там стооолько вышло, живот тоже был мягкий и вроде не беспокоил. Вообще три дня считается нормой, если рна ГВ.
basterozavr
25.10.2009, 19:03
у нас рекорд был 7 дней, но правда ребенок не мучался ни капли, его это беспокоило гораздо меньше чем нас... а так у нас был какой-то период какали 1 раз в 3-5 дней.
Да у нас в газах проблема,он покакать не может из-за них,как только газы выпускаю он какает!А газов неимоверное колличество и образуются очень быстро и постоянно,не знаю как с ними бороться!
Да у нас в газах проблема,он покакать не может из-за них,как только газы выпускаю он какает!А газов неимоверное колличество и образуются очень быстро и постоянно,не знаю как с ними бороться!
трубочка... или саб симплекс. но он не всем помогает. я пробовала и сабом и бейби калмом одновременно.. не знаю, помоему тупой перевод лекарств на бедный детский организм...
Мы глицериновую свечку вставляем (четвертушку) - сразу и газики, и каки вылетают как миленькие. Ну это когда он беспокоится конечно. Саб Симплекс нам че-то не помог, сейчас действуем по схеме "перед едой БейбиКалм, после еды Плантекс (его не каждый раз, по пол-пакетика за прием)".
полинчик
25.10.2009, 23:33
а когда это началось?
у нас такое началось,когда заразились киш.палкой.сколько длилось,я уже писала.
я ОЧЕНЬ ЖЕСТКО сократила свою диету (мы на ГВ),чтобы не было даже намека на продукты от к-рых может пучить.просто после киш.палки и лечения ее организму малыша нужно время чтобы восстановиться.
газы выпускала,ставя трубочку столько сколько было нужно(наш рекорд-9 раз за один день!).всякие эспумизаны давала.еще нам очень помогало,когда я во время бодрствования (когда еще не болит!) ему всякие массажики животика делала,под коленочки периодически высаживала.и еще знаете просто супер нас спасала гимнастика для профилактики дисплазии кажется ее делают.когда вращения ножками в том месте откуда ноги растут (понимаю что выражаюсь коряво,но че то по другому объяснить не получается)
наберитесь сил.я вас прекрасно понимаю,у самой руки опускались,если честно было ощущение что это никогда не пройдет и всю жизнь будет так.
но все кончилось,и теперь вобще проблем нет)))
avgusta26
26.10.2009, 00:17
а как определить кишечную палочку?какие симптомы?каким анализом вы ее определили?
~Svetik~
26.10.2009, 00:21
Все пройдет, как введете прикорм и начнет двигаться мес к 6, все нормализуется, не вы первая и не последняя через это проходите ;) Пока советую микроклизмы МИКРОЛАКС и не чаще 1 раз в 3 дня. Массаж живота, грелка , больше на животе лежать, это регулярно, ежедневно.
полинчик
26.10.2009, 00:30
а как определить кишечную палочку?какие симптомы?каким анализом вы ее определили?
у нас поднялась высокая температура в комплекте с УЖАСНЫМ стулом и повышенным газообразованием.мы лежали в больнице.анализы сдавали там же.
пишу про киш.палку ТОЛЬКО потому что ребенок автора этой темы тоже переболел киш.палкой (читайте выше).
avgusta26
26.10.2009, 00:49
пишу про киш.палку ТОЛЬКО потому что ребенок автора этой темы тоже переболел киш.палкой (читайте выше).[/QUOTE]
эТ ПОНЯТНО.мНЕ ИНТЕРЕСНО ПОТОМУ, ЧТО у моей малышки стул со слизью, врач вразумительно ответить не может что это, вот и сравниваешь симптомы:091:
полинчик
26.10.2009, 01:08
эТ ПОНЯТНО.мНЕ ИНТЕРЕСНО ПОТОМУ, ЧТО у моей малышки стул со слизью, врач вразумительно ответить не может что это, вот и сравниваешь симптомы:091:
понимаю.
недавно мне не понравился стул малого(слизь).я пошла без него в поликлинику,без очереди у сестры не заходя в кабинет попросила направление на анализ кала,объяснив ситуацию.
так что в первую очередь сдайте кал.название анализа не помню,но врач по любому знает.если врач отмахивается(а они это любят)ТРЕБУЙТЕ.так и говорите "у ре слизь в стуле.хочу сдать кал на анализ."и без направления из кабинета не выходите.сделайте несчастное лицо типа "я оч переживаю" или наоборот морду кирпичом.ИМХО лучше лишний раз перестраховаться
avgusta26
26.10.2009, 01:24
понимаю.
недавно мне не понравился стул малого(слизь).я пошла без него в поликлинику,без очереди у сестры не заходя в кабинет попросила направление на анализ кала,объяснив ситуацию.
так что в первую очередь сдайте кал.название анализа не помню,но врач по любому знает.если врач отмахивается(а они это любят)ТРЕБУЙТЕ.так и говорите "у ре слизь в стуле.хочу сдать кал на анализ."и без направления из кабинета не выходите.сделайте несчастное лицо типа "я оч переживаю" или наоборот морду кирпичом.ИМХО лучше лишний раз перестраховаться
Спасибо!
сдали капрограмму, она показала слизь, а что толку я и так вижу ее. Еще сдали на дисбакт.,вот ждем результаты
полинчик
26.10.2009, 01:33
Спасибо!
сдали капрограмму, она показала слизь, а что толку я и так вижу ее. Еще сдали на дисбакт.,вот ждем результаты
может я ошибаюсь,но помоему,я сейчас сдавала анализ не копрограму и не на дисбак.на неделе пойду за результатами,если я сдавала какой то др. анализ могу написать вам лично его название.
когда была киш.палка,сдавали посев(это не копр-ма и не на дисбак,ни вкоем случае не имею в виду,что у вас это может быть,просто информация!)
кстати,дисбак может действит-но вызывать слизь в стуле
avgusta26
26.10.2009, 01:57
может я ошибаюсь,но помоему,я сейчас сдавала анализ не копрограму и не на дисбак.на неделе пойду за результатами,если я сдавала какой то др. анализ могу написать вам лично его название.
когда была киш.палка,сдавали посев(это не копр-ма и не на дисбак,ни вкоем случае не имею в виду,что у вас это может быть,просто информация!)
кстати,дисбак может действит-но вызывать слизь в стуле
Ага, будте добры, напишите!:flower: , если не забудете :)
MaryLev77
26.10.2009, 02:05
у нас было повышенное газообразование. помог в некоторой степени Бэби Калм + регулярное сильное проминание кишечника + выкладывала на живот. Запоры тоже бывали. Прошло в 3 месяца.
А в первые 2 месяца какали только на приеме у остеопата :) и когда папа сильно наглаживал живот
inna_nika
26.10.2009, 02:05
у нас начались большие проблемы после ввода прикорма,был период,когда ребенок неделю не какал,причем было чем,а ему так больно было,что он сам перестал тужится.Давали дюфалак,но он тоже перестал действовать и так до недавнего времени.как только слышали,что ребенок начинает тужится брали на руки и так и держали(иногда даже приходилось самим вытаскивать).Врач прописал хилак форте,начали пить,прошла неделя,в туалет ходит каждый день,а сегодня(о чудо) мы даже не поняли,когда все случилось,ребенок даже не поморщился
полинчик
26.10.2009, 02:13
да кстати нам еще помогала от повышенного газобразования ношпа (1/4 таблетки),она спазм снимает,из за кот-го газы и не выходят.но у нас проблема была не возрастная,а именно следствие киш.палки
пишу это кокретно для автора данного топа,поэтому прошу самолечением никому не заниматься
полинчик
26.10.2009, 02:16
у нас начались большие проблемы после ввода прикорма
когда первый раз дала прикорм,тоже детя заперло(именно заперло,газы выходили)а оказалось просто слишком густо сделала,надо было сильнее водой развести
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.