Просмотр полной версии : Иммудон, кто-нибудь давал деткам?
enchantress
25.10.2009, 15:51
Пошла я значит в аптеку купить ИРС-19 (какие-то капли в нос, чтоб не болело дите так часто. Дохтур посоветовал).
В аптеке из не оказалось, и мне насоветовали какой-то иммудон. Фармацевт так нахваливала его, что я взяла и купила. В аннотации про возраст ничего не сказано. Ребенку давать не стала.
Кто-нибудь слышал про это чудо средство или может даже применял?
Какие результаты?
ЮльСанна
25.10.2009, 16:06
Мы сейчас принимаем имудон. средство на самом деле очень хорошее,оно помогает быстрее избавиться от инфекции в горле плюс поднимает местный(в горле)иммунитет... Мы его уже не первый раз принимаем.Нам помогает))
Юля-мамул
25.10.2009, 16:06
Нет, не слышала. Сей час много всяких препаратов для иммунитета. Вот, например, на этом сайте всё так здоро расписаноwww.bioaron.ru
kristi.03
25.10.2009, 16:20
Мы тоже пробовали имудон, при боли в горле, нам помог.
nadinkas
25.10.2009, 16:27
А мы уже начали пить биоарон. Правда, пока всего неделю пьем, так что эффект ожидаем попозднее, там сказано, что через месяц эффект будет.
Tektonica
25.10.2009, 16:31
Кто-нибудь слышал про это чудо средство или может даже применял?
Какие результаты?
Фигня это, как и все иммуномодуляторы. А результаты при лечении ОРЗ оценить трудно в принципе.
Feofanta
25.10.2009, 16:32
Пропили иммудон, 2 упаковки по 24 таблетки. педиатр прописала по 6 таблеток в день (так и написано у инструкции к препарату ), но у нас столько не получалось, поэтому время приема немного удлинилось. :) У нас было рыхлое горло и после перенесенного ОРВИ прописали. В анатации вроде что-то было написано про возраст, хотя могу ошибаться.
Фигня это, как и все иммуномодуляторы. А результаты при лечении ОРЗ оценить трудно в принципе.
+100000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
фарминдустрия - очень прибыльная отрасль. И надо к ней относиться с умом, иначе мы и наши дети можем превратиться в мешки для лекарств!!!
enchantress
25.10.2009, 16:38
т.е. я правильно поняла, что лечит он горло? Для профилактики насморка он неэффективен?
Tektonica
25.10.2009, 16:55
т.е. я правильно поняла, что лечит он горло? Для профилактики насморка он неэффективен?
(шепотом) - да ни от чего он неэффективен. Действенных лекарств для профилактики насморка не существует, хотя фармацевты, да, утверждают обратное (сама работала фармацевтом :073:).
ЮльСанна
25.10.2009, 16:56
в основном да)))
ЮльСанна
25.10.2009, 16:57
(шепотом) - да ни от чего он неэффективен. Действенных лекарств для профилактики насморка не существует, хотя фармацевты, да, утверждают обратное (сама работала фармацевтом :073:).
Тогда что повашему эфективно?? Лук в нос капать или чесноком??
Tektonica
25.10.2009, 17:03
Тогда что повашему эфективно?? Лук в нос капать или чесноком??
Нет, это зверство. Я помню, еще по своей работе в аптеке - людям почему-то обидно это слышать, но нет эффективных медикаментозных средств для лечения и профилактики ОРВИ, не считая симптоматических (жаропонижающих и т. п.). Иммуномодуляторы - наше российское, простите, "хау-ноу", в мире доказана эффективность (в качестве иммуномодуляторов) только левамизола и БЦЖ - но это никак не для ОРВИ.
enchantress
25.10.2009, 19:00
ясно;)
мама Ксю
25.10.2009, 21:50
Так они не от насморка. Они для горла)))
А вот ИРС 19 вообще детям не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любознательная
25.10.2009, 23:02
Иммудон - это эффективное лекарство для лечения горла (моим детям он один помогает при болях в горле), но к профилактике не имеет никакого отношения. Малышу давала и в 3 года - прописал педиатр по хорощей страховке. А для проффилактики всяких ОРЗ, ОРВИ и т.д. нам очень помог рибомунил - нам однозначно, хотя до этого пробовали и ИРС и массу всего, результат ни о чем!
Имудон нам выписывала ЛОР, у нас хронический тонзилит. Но это было в комплексной терапии.
MaMa_Roma
25.10.2009, 23:11
+ 1
лично мне имудон очень помог - за 3 дня буквально горло прошло
ребёнку не давала...
но он дорогой, конечно...:(
+ 1
лично мне имудон очень помог - за 3 дня буквально горло прошло
ребёнку не давала...
но он дорогой, конечно...:(
И мне помог!
А почему ИРС не надо????
Наш педиатр прописывает имудон сыну при ОРВИ и ОРЗ как профилактику для того, чтобы инфекция из носа (когда сильные сопли затекают по задней стенке горла) не перешла на горло и бронхит.
Honeymilk
26.10.2009, 14:02
Нам имудон очень помогает (и мне, и ребенку) и по вкусу нравится. Боли и першение в горле снимает моментально.
Иммунитет тоже повышает. Так что - неплохое средство.
Супер средство!!!Вообще редко вмешиваюсь в дискуссии,но это просто волшебное лекарство..мы из ангин не вылезали пока ИМУДОН не стали пить.......У меня муж вообще скептик.....ворчал,что дорогое лекарство,зачем его покупать,а как у самого горло заболело,я ему дала имудон..всё....теперь только его требует и на цену уже не смотрит....так что нам он всем очень подошёл..
А почему ИРС не надо????
при приёме ИРС у моего начались проблемы,закладывание носа ( как аллергическое) и этим летом началась аллергия на пыльцу,хотя раньше и в помине не было...теперь если нюхнёт цветочный аромат...чих не остановить.....может он нам просто не подошёл???......всё очень индивидуально....
Шелкопряд
26.10.2009, 14:44
Нам Имудон ЛОР прописывала.От ОРВИ конечно не спасети от насморка тоже,зато может спасти от ангины.Я и сама им пользуюсь ,когда в горле еще только першит и все проходит.Так что какие-то профилактические свойства у него все же есть.
Evangeline
26.10.2009, 15:53
Мы принимали. Мне врач назначал его после бронхита. У дочки в последний раз никак горло не проходило, даже после антибиотиков воспаление оставалось. Тоже Имудоном долечивали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.