Просмотр полной версии : Эритроциты в моче????????
Сделали анализы для прививки, и вдруг читаю: МИКРОСКОПИЯ ОСАДКА: лейкоциты - 1-2-3, эритроциты : 0-1-2. Что это такое? Откуда в моче эритроциты? И не пошлют ли нас завтра в сад с такими показателями????????
blablabla
25.10.2009, 16:29
это маленькие показатели. вы наверно не очень хорошо мочу собрали. у нас такой анализ прокатывал за хороший.
это маленькие показатели. вы наверно не очень хорошо мочу собрали. у нас такой анализ прокатывал за хороший.
:flower: Спасибо! Конечно, мочу не очень чисто собрали: сначала в горшок, потом в банку. Если баночка более-менее стерильная, то горшок уж наверняка нет, как бы я его не мыла, а прямо в банку писать не будет. Значит, можно смело топать на прививку? Остальные показатели крови-мочи хорошие.
CrAzY fOx
25.10.2009, 16:54
эритроциты-это не лейкоциты, которые могут быть от не очень стерильного сбора мочи, это кровь, послушайте, что скажет врач, но я бы сама не стала делать,если бы показатели хоть чуть-чуть отклонялись бы от нормы.
эритроциты-это не лейкоциты, которые могут быть от не очень стерильного сбора мочи, это кровь, послушайте, что скажет врач, но я бы сама не стала делать,если бы показатели хоть чуть-чуть отклонялись бы от нормы.
А норма - это их не должно быть вообще, я так понимаю?
CrAzY fOx
25.10.2009, 17:14
А норма - это их не должно быть вообще, я так понимаю?
Да, 0-1, кажется, так.
У нас недавно было 2-5, заставили пересдавать. В норме не должно быть совсем.
Лучше к врачу. Я бы на прививку не ходила...
У нас недавно было 2-5, заставили пересдавать. В норме не должно быть совсем.
Лучше к врачу. Я бы на прививку не ходила...
Спасибо. Мы по-любому с этими анализами к врачу с начала, в ЕЦВ с этим строго. А Вам не объяснили, откуда вдруг эритроциты в моче могут появиться?
У нас была странная история: вместе с эритроцитами обнаружили еще и соли,сказали, что мог идти камушек или кристалл и повредить мочеточник... Пересдали уже 50 раз больше ни эритроцитов, ни солей не обнаруживают. Что было- не понятно...
Эритроцитов в моче быть не должно. Если единичные появляются, то скорее неизменённые( свежая кровь) - причина - небольшая ссадина на наружных половых органах или в уретре. Если изменённые, то анализ пересдать !!! Исчезнут - хорошо, увеличится их количество - живо ко врачу ( может быть патология почек).
na-talia
25.10.2009, 23:48
Эритроцитов в моче быть не должно. Если единичные появляются, то скорее неизменённые( свежая кровь) - причина - небольшая ссадина на наружных половых органах или в уретре. Если изменённые, то анализ пересдать !!! Исчезнут - хорошо, увеличится их количество - живо ко врачу ( может быть патология почек).
+1, от плохо мытого горшка их быть не может.Причиной может быть цистит,гломерулонефрит,ссадина на наружных половых органах
В анализе написано н\изм я теперь понимаю, что это - не измененные. Их 0-1-2. Это много или мало? и может ли ссадина появиться от того, что когда на горшке сидим, я только отвернусь, рука уже писюн теребит. Может, царапнул как-то?
Даша-Петя
26.10.2009, 00:26
В анализе написано н\изм я теперь понимаю, что это - не измененные. Их 0-1-2. Это много или мало? и может ли ссадина появиться от того, что когда на горшке сидим, я только отвернусь, рука уже писюн теребит. Может, царапнул как-то?
вполне возможно. Н/изм - не изменённые, которые (за редким исклбючением) попали либо с кожи, либо из нижних отделов мочевыводящих путей - уретры, мочевого пузыря. У вас, скорее всего, вследствие "теребения".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.