Просмотр полной версии : Мысли о смерти у мужчин среднего возраста.
вот-спасибо
25.10.2009, 16:15
Мне необходимо выговориться...Вчера мы с мужем смотрели фильм "Я люблю тебя" и он после фильма ходил, как в воду опущенный. Я спросила его о причине. Сначала молчал, я не отставала, наконец ответил, что знает (чувствует), что умрет около 50-ти. Начала расспрашивать с чего он взял, отвечает, что в его жизни были моменты когда он в точности предчувствовал, что произойдет...и это происходило. Я девушка впечатлительная, расстроилась, в таком состоянии и пребываю...Ищу аргументы против, ну например: ему 40 лет- кризис среднего возраста, депрессивный период; у него месяц назад умер отец- психологическая травма; в его роду мужчины в основном умирают раньше женщин - ну так они во всем мире раньше умирают; и, наконец, этот чертов фильм...кто смотрел - поймет...знала бы - ни за что не купила бы:041:
Поддержите меня еще аргументами...или может приведете примеры таких же "предвидений", которые не оправдались :008:...Тему создала не для смеха...плиз.
может какой нибудь другой фильм? с похожей проблемой, но позитивный?
А может ребёнка завести?
грымзочка
25.10.2009, 16:28
А может внушать ему, что о таком думать нельзя, мысль материальна и пока на свадьбе у внуков не погуляет даже права не имеет!
А может ребёнка завести?
Лучше собаку:008:
вот-спасибо
25.10.2009, 16:37
А может ребёнка завести?
Ребенку 4 года.
А может внушать ему, что о таком думать нельзя, мысль материальна и пока на свадьбе у внуков не погуляет даже права не имеет!
Он говорит, что от нас ничего не зависит и не в нашем решении дело :(
Лучше собаку:008:
И переживать, что собаки долго не живут...и смех и грех...
Ребенку 4 года.
Он говорит, что от нас ничего не зависит и не в нашем решении дело :(
И переживать, что собаки долго не живут...и смех и грех...
если материально все нормально-может второго пора? :008:
а может в церковь сходить вместе? если верующий конечно.
вот-спасибо
25.10.2009, 16:46
а может в церковь сходить вместе? если верующий конечно.
Не верующий, в церковь не пойдет...
вот-спасибо
25.10.2009, 16:47
КСВ?
КСВ, ага.
По всем признакам однозначно :( ...а все равно страшно...
Рио-Рита
25.10.2009, 16:50
Пройдет.
Фильм забудется и мысли уйдут.
Ворон_Ёж
25.10.2009, 16:51
КСВ, ага.
А мой с другом (под водочку:014: ) решили страховки оформить. Типа "недолго уж нам осталось небо коптить, надо о родных позаботиться, чтоб не голодали после нашей кончины" :010:
У них один из друзей заполучил инсульт, теперь инвалид I группы...:( Вот н этой почве мужиков и переклинило... Тоже не знаю, как помочь - муж не склонен к обсуждению, переживает всё внутри себя.
вот-спасибо
25.10.2009, 16:51
Пройдет.
Фильм забудется и мысли уйдут.
Ваши слова , да богу в уши :)
Рио-Рита
25.10.2009, 16:54
Ваши слова , да богу в уши :)
Бум надеяться.
Мой вот тоже чудить начал (42 года).
В Курилке было много тем про КСВ.
Вот например http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1433628&highlight=%EA%F0%E8%E7%E8%F1
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1403067&highlight=%EA%F0%E8%E7%E8%F1
вот-спасибо
25.10.2009, 16:58
А мой с другом (под водочку:014: ) решили страховки оформить. Типа "недолго уж нам осталось небо коптить, надо о родных позаботиться, чтоб не голодали после нашей кончины" :010:
У них один из друзей заполучил инсульт, теперь инвалид I группы...:( Вот н этой почве мужиков и переклинило... Тоже не знаю, как помочь - муж не склонен к обсуждению, переживает всё внутри себя.
Бум надеяться.
Мой вот тоже чудить начал (42 года).
:053:
вот-спасибо
25.10.2009, 17:00
В Курилке было много тем про КСВ.
Вот например http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1433628&highlight=%EA%F0%E8%E7%E8%F1
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1403067&highlight=%EA%F0%E8%E7%E8%F1
БаБкА ЯгОдКа
25.10.2009, 17:02
мой дед (48лет)
постоянно в течении 3 лет как выпьет твердит что скоро умрет да и трезвый иногда тоже говорит
и ни чего
может кризис какой
Сеньорина
25.10.2009, 17:06
они все такие в этом возрасте,я заметила.Но объясните ему,что нельзя себя так настраивать,это неправильно.Особенно,если кого-то из знакомых и друзей теряют,то в депрессняк полнейший впадают
Ворон_Ёж
25.10.2009, 17:10
Тоже пойду почитаю. Спасибо!
вот-спасибо
25.10.2009, 17:13
мой дед (48лет)
постоянно в течении 3 лет как выпьет твердит что скоро умрет да и трезвый иногда тоже говорит
и ни чего
может кризис какой
они все такие в этом возрасте,я заметила.Но объясните ему,что нельзя себя так настраивать,это неправильно.Особенно,если кого-то из знакомых и друзей теряют,то в депрессняк полнейший впадают
А все потому, что нельзя плакать мужчинам...Какая это прЭлесть прорыдаться, когда плохо."Слезы - дождь, отводящий грозу" (ц)...
Еще у Чилима или у какой-то его реинкарнации, может даже на старом форуме была тема про сорокалетие. Там тоже много разговоров было на тему КСВ.
Да ничего серьёзного, пожалуйста.
Мужику настроение поднять и прогнать мысли о смерти очень даже запросто. По себе знаю.
Во-первых, грамотный секс. Супер грамотный секс, выносящий мозг напрочь.
Во-вторых, шоппинг. Ну не бывает мужика, который чего-нибудь не желал. Если он сам по магазам ходить не любит, то прознать чего он себе хочет и купить ему в подарок.
Вот лично я люблю делать покупки в стиле "очередное платье для жены". Обожаю одевать свою жену. И мне даже совершенно не обязательно таскать с собой жену для примерки. За последний месяц я жене купил два платья и оба без неё и оба подошли!
вот-спасибо
29.10.2009, 20:33
Да ничего серьёзного, пожалуйста.
Мужику настроение поднять и прогнать мысли о смерти очень даже запросто. По себе знаю.
Во-первых, грамотный секс. Супер грамотный секс, выносящий мозг напрочь.
Во-вторых, шоппинг. Ну не бывает мужика, который чего-нибудь не желал. Если он сам по магазам ходить не любит, то прознать чего он себе хочет и купить ему в подарок.
Вот лично я люблю делать покупки в стиле "очередное платье для жены". Обожаю одевать свою жену. И мне даже совершенно не обязательно таскать с собой жену для примерки. За последний месяц я жене купил два платья и оба без неё и оба подошли!
Оооо...а у моего мужа, наоборот, шопинг начал вызывать бешенство, хотя раньше ходил с удовольствием...об одном мечтает...на солнышко съездить, но, увы, до весны никак:( А про секс я подумаю :))
КСВ?
да, у мальчегов это типа ПМС, штоп на ниво фсе косяки списывать...
пачиму депрессняк? патамушта мальчегам не положено рыдать, бицца в истерике, выпускать эмоции, фсе внутри, потом инсульты, инфаркты, облысение, ожирение, простатит, импотенция..., многие моего возраста уже в лучшем мире... походу пора очередь занимать...
пряничек
30.10.2009, 13:33
Да что такое с мужчинами творится:( мама мне рассказывала что папа мой говорил что не доживёт до 45, он умер в 44 года,за 3 мес до дня рождения...:0009: :(
Контраст
30.10.2009, 13:37
И чего там боятся... Удивилсо...
Болибумпа
30.10.2009, 13:38
Дайте ему посмотреть эту тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1933617
Ды вы просто какой-то гений шопинга!:)
Я сама себе платье без примерки заказать не рискую.
вот-спасибо
30.10.2009, 20:32
да, у мальчегов это типа ПМС, штоп на ниво фсе косяки списывать...
Длительный такой ПМС :))
пачиму депрессняк? патамушта мальчегам не положено рыдать, бицца в истерике, выпускать эмоции, фсе внутри, потом инсульты, инфаркты, облысение, ожирение, простатит, импотенция..., многие моего возраста уже в лучшем мире... походу пора очередь занимать...
+1
Да что такое с мужчинами творится:( мама мне рассказывала что папа мой говорил что не доживёт до 45, он умер в 44 года,за 3 мес до дня рождения...:0009: :(
:001:...окончательно напугалась...
Дайте ему посмотреть эту тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1933617
предлагаю подойти к проблеме научно.
Начнём с аффоризма :
.человек боится смерти тем больше, чем меньше он по-настоящему проживает свою жизнь и чем больше его нереализованный потенциал
Это написал мой любимиший пишуший психотерапевт Ирвин Ялом. Он занимается Экзистенциальной психотерапией. Она решает как раз такие вопросы...ссылку наего книги дам. http://www.koob.ru/yalom_irvin/
Исходя из этого аффоризма, Ваш мужчина идёт не в том направлении в каком на самом деле хотел необходимо изменить вектор движения в сторону того, чего он хочет на самом деле. Страх и предчувствие смерти отступят
] Я верю, что основной выбор человека - это выбор между жизнью и смертью. Каждый поступок предполагает этот выбор
Фромм Э.
Обычно в наших мыслях о собственной смерти нет ничего болезненного; напротив, это один из самых простых способов убедиться в том, что мы живы
Фаулз Дж.
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть
Альфиери В
Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя
Ницше
почитайте здесь http://cpsy.ru/
И вообще если муж не хочет следовать этой деструктивной программе, хочет её изменить выйти из неё - это возможно разными способами.
У меня есть (мой) хороший психотерапевт. Пишите в личку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.