PDA

Просмотр полной версии : Больничный и работа

Выше Радуги
25.10.2009, 16:30
Всем доброго времени суток!
Вопрос в следующем. У меня заболела дочка, довольно серьезно - температура 38 уже пятый день, кашель. Короче все "прелести". Мне дали больничный лист со среды до следующей среды. Среду, четверг и пятницу я сидела с дочкой. Теперь звонит начальство и требует в понедельник выйти на работу. Папу нашего тоже не отпускают сидеть дома (да и в зарплате потеряем значительно), бабушек и дедушек тут нет, няню нанять возможности тоже нет. Боюсь, что если сяду до среды, то могут быть неприятный последствия в виде просьбы написать заявления по собственному (один раз уже было подобное, по принципу: "нам больные не нужны, незаменимых у нас нет"!) Но сидеть придется - выхода другого нет.
Как я защищена юридически? На какие статьи ТК мне ссылаться, что я могу сделать в случае санкций в свой адрес? И вообще, мне что то грозит? У меня испытательный срок, но договор уже заключен на год, испытательный заключается лишь в возможности последующего повышения зарплаты.
Спасибо.

Выше Радуги
25.10.2009, 21:25
Если Вы на испыт. сроке, то просто Вас попросят с работы, скажут что не прошли его, тут Вас никакой ТК не защитит.
Если испыт срок прошел, то Вы можете спокойно брать больничные, ТК на Вашей стороне, но как Вы правильно написали, что "нам больные не нужны, незаменимых у нас нет", Вам просто создадут все условия, чтоб Вы сами захотели уволиться оттуда, а уж как это сделать рук-во знает.
Вообще если дорожите любой новой работой, то надо стараться во время исп. срока не брать больняки, не отпрашиваться пораньше и т.п., то есть всячески делать себе репутацию хорошего сотрудника, а уже когда вы будете на хорошем счету, то тогда можно иногда и на больняк, иногда и уйти пораньше, то есть не будет повода сделать так чтоб Вы уволились, Вы хороший раб-к, придя с больняка все сделаете, а сейчас им точно с мал. детьми на пост. больняках сотрудники не интересны.

То есть даже то, что у меня уже подписан договор - это ничего не означает? И как мне могут создать условия (хочу быть готовой)?
Сотрудник то я хороший, но вот незадача для руководства - у меня ребенок. И случаи бывают всякие. Девать мне дочку некуда, сидеть с ней некому, кроме меня.

Выше Радуги
25.10.2009, 22:06
Спасибо! В моем договоре нет никаких упоминаний об испытательном сроке. Буду завтра разговаривать.