PDA

Просмотр полной версии : Привыкание к саду: в каком возрасте легче?

Amatum
25.10.2009, 16:48
Слышала мнение, что в сад надо отдавать либо в два, либо в четыре, типа в три хуже всего адаптация проходит. А как у вас было? Опрос.
NB, опрос с возможностью выбрать несколько вариантов, если у Вас несколько детей и шли в сад в разном возрасте.

Troll Dobriy
25.10.2009, 16:53
В сад первый раз пошли в прошлом году в 1г9мес. Все прошло на ура. Доча очень быстро привыкла, с радостью бежала в группу. В этом году, соответственно в 2г.9м. попали в ту же ясельную группу, к тем-же воспитателям. В группе ведет себя хорошо, дома после сада, как в прошлом году, не капризничает, но вот по утрам в группу не загнать :)). Ходим с 1 сентября, только сейчас более-менее сама стала заходить.
Т.ч. у нас получилось, что ближе к 2 в садик пошлось лучше, чем ближе к 3м.

snadya
25.10.2009, 16:56
по своему опыту поняла что чем раньше - тем лучше. мы пошли в 2,8 - уже привык к дому и не очень хотел ходить. вот уже 3 год в садик ходим - уже отлично! понял что никуда не деться.

Машечка
25.10.2009, 17:10
Пошли в 2 года - адаптировались отлично.

Mathilda
25.10.2009, 17:30
В 1,7 - легко

Роза без шипов
25.10.2009, 17:35
Мое мнение- с 2-х до 3- лет. Мы пошли в 2,5 на ура. Сейчас в средней группе. Пришла новенькая девочка четырех с половиной лет, которая вообще не ходила ни дня в садик. У меня сердце кровью обливается, когда я слышу ежедневные крики и истерики. Сидит, бедная, в раздевалке- в группу воспитатели уговорами ведут.

Конечно, от ребенка зависит, но мое мнение такое, в 2,5-3 года...

chudnaya
25.10.2009, 17:40
:093:Пошёл то легко и ходил на заглядение хорошо в 2 года, а в 3 начался плач в раздевалке.

niko4ka
25.10.2009, 17:57
1 ребенок в 4 года- тяжело адаптировался, второй ребенок- 1 год и 7 мес. тяжело адаптировалась( на ГВ еще была- может поэтому тяжелая адаптация была).

Лаго-Наки
25.10.2009, 18:09
Прикольно. А я слышала, что отдавать нужно либо до двух, либо после трех ))). Мои оба пошли в 2 с хвостиком, певый алдаптировался легко, адаптация была классической. Второй адаптировался сложнее, и адаптация была нестандартной, а шиворот-навыворот. Но вроде сейчас уже легче. Так что все завсит от характера ребенка, наверное.

Кин-дза-дза!
25.10.2009, 18:18
мы ходим с 2-х лет 3-й год. И все три года - ревет. Сил моих больше нет.
Так что, автор, все очень индивидуально и на все мнения можете, простите,Ю класть с прибором, т.к. не факт, что ваш ребенок попадет в среднестатистическое большинство.

sv_berry
25.10.2009, 18:20
Пошли в 1,7 нормально. (т.е. он не понял особо ничего, да и потом адаптировались мягко, т.е. 2 нед. ходили вместе в группу, потом до НГ забирала до сна и т.д.)

Кстати, мучаясь угрызениями совести, что "сдаю" ребенка в ясли так рано, вычитала, что этот возраст очень подходит для начала посещения ДОУ, потом мне это подтвердили воспитатели и родители более старших детей.

Вообще все индивидуально.

Следующего своего ребенка я бы трех лет точно никуда не "отдала"!!!

Счастливица
25.10.2009, 18:21
Не знаю, как голосовать, т.к. в сад пошли в 2 года ровно, отходили 3 месяца - всё прекрасно было! Затем год ещё хорошо проходили. А после - следующий год рыдали постоянно, а сейчас вот третий год - несётся в группу, даже "пока" сказать забывает - не терпится в садик поскорей... Сейчас дочке 4, 8.

Юха
25.10.2009, 18:39
Пошли в ясли в 2 года. Весь год ходила без слёз. В этом году через день рыдает, что не хочет в сад.

Ольга-alenuSka
25.10.2009, 18:52
Мой ребенок пошел в 4,2 года. Адаптации не было, на второй день к нашему удивлению остался в садике на весь день. Мальчик коммуникабельный только со взрослыми, с детьми опаслив и не сразу к себе подпускает. В садик ходит с удовольствием, когда заболевали - спрашивает когда уже пойдет снова в группу. В 3 года думаю не готов еще был.
2 года не обсуждаю, не было необходимости такой отдавать ребенка, который толком и не говорил в инородную среду обитания.

ЭльфиК
25.10.2009, 18:54
Ксю пошла в сад ровно в 3 года - адаптация была очень тяжелой плюс беспрерывные болезни с осложнениями, да и с воспитателями как-то не очень было. По совету кардиолога в 3,5 мы дочь из сада забрали. А вот сейчас она САМА начала проситься в сад - попробуем пойти с января, но в другой сад.

vi-kusi
25.10.2009, 18:57
мы пошли в 3 года 2 месяца... первый раз отлично =0)) ведет себя там отлично... но теперь водит нас папа =))) со мной ей не расстаться...с папой отлично ходит...

Quitte
25.10.2009, 19:12
Пошли в ясли в 2 года, ни слез, ни других проблем с адаптацией не было, а вот на следующий год попали уже к другим воспитателям и начались ежедневные истерики...

SAMiri
25.10.2009, 19:41
Пошли в 3 года, с удовольствием, с интересом. Так ходим до сих пор, дочка даже вырывается быстрее в группу. Считаю это заслугой воспитателей и остального коллектива д/с (музыкального, физкультурного). Многое зависит именно от воспитателя. А про малышей, кто пошел с 2-х и ранее гораздо чаще слышала о нежелании идти в сад и слезах.

Alenchic'
25.10.2009, 20:50
мы в 2 пошли, были небольшие трудности, но в целом считаю, что пошли во время...

nadinkas
25.10.2009, 20:52
У меня пошел в три года. Вообще без проблем, первые две недели учита его собирать букетики, чтобы подарить воспитателям, а потом он и сам не забывал. И с этим букетиком неслись в садик, чтобы не повял.

Рыся
25.10.2009, 22:18
индивидуально,по ребенку надо смотреть:один в 1,5 года готов от мамы оторваться(знаю такие примеры),другой и в 5 переживать будет.Причем ,когда они вырастут это никак на их взрослой жизни не скажется(проанализировала ситуации подруг ,знакомых)

MaMa_Roma
25.10.2009, 22:19
это не от возраста зависит, а от ребёнка...
имхо опрос не показателен будет...

Вербочка
25.10.2009, 23:27
индивидуально,по ребенку надо смотреть:один в 1,5 года готов от мамы оторваться(знаю такие примеры),другой и в 5 переживать будет.Причем ,когда они вырастут это никак на их взрослой жизни не скажется(проанализировала ситуации подруг ,знакомых)

+1
Мой сын пошёл в 3 года и до последнего дня посещения садика просил оставить его дома.

А дочка пошла в 4 года, когда оставляем дома просится в садик. Бежит с удовольствием, хотя к концу недели устаёт. Стараемся забирать пораньше, водить иногда до сна.

Всё зависит и от ребёнка, и от воспитателей и от жизненных обстоятельств.

Надежда Надеждовна
25.10.2009, 23:29
имхо от возраста вообще не зависит. Исключительно индивидуальные особенности каждого конкретного ребенка, плюс настрой мамы. У меня дочка пошла в 3 года - первая неделя рева, просто ребенка от меня отрывали в прямом смысле, со второй недели уже все спокойно. Первый год в саду - пропуск по болезни недели две, ну может три, не больше! Но у меня был жесткий настрой "ходить в сад, никаких домашних "посиделок", я мама работающая с 1г8мес дочки, а напрягать бабушек и няню уже однозначно не хотелось. В итоге, дочка наверное почувствовала, что со мной "не хооочу в сад, лучше дооомаа" не прокатит и с удовольствием влилась в коллектив :))

Арвент
26.10.2009, 10:44
Я тоже думаю, что от возраста не зависит. У нас кто в прошлом году ревел, тот и в этом ревет. Ибо, простите, бытие формирует сознание, то что в сознание закладывается дома, то и отражается на отношении к окружающему. Если то что дома не меняется, то не меняется и отношение.

Скво - мутный глаз
26.10.2009, 12:57
У нас в группу приходили детки позже, и в 3, и в 4. В 3 адаптация проходила не то, чтобы тяжелее, но дольше.
В 2 - там слезы, сопли первое время, но через неделю все это забывается. А трехлетки истерик в общем-то не закатывают, но у на несколько детей на сон долго не оставались и все время тихо хныкали.

Скво - мутный глаз
26.10.2009, 13:00
А вообще - да, во-первых дети все разные, во-вторых мамин настрой очень влияет. Если у мамы отношение к садику к к некоему злу, то, даже если она не будет говорить этогго ребенку, ребенок все равно почувствует эту внутреннюю тревогу . А если думать о садике как о месте, где ребенку будет веселее и полезне чем дома, то в большинстве случаев дети этот настрой тоже ловят.