Просмотр полной версии : сыночку 7.5 мес., а он ничего кроме сиси кушать не хочет
БудусновамамоЙ
25.10.2009, 17:16
давала ему попробывать и овощи и фрукты и кашки...НИЧЕГО.....сьест от силы ложку...и плюётся....педиатр орет как резаная...говорит, что мы уже мясо есть должны.....ну если он не хочет....что желать????правда ест 1-2 печенюшки "Хайнц" в день...может помусолить яблочко...или морковку...., но чуток совсем...прикормом это не назвать:005:, хотя зубов у нас уже 4:)
=Мама Васёны=
25.10.2009, 17:18
Мы начали прикорм в 5 мес с каш, тоже не хотела, но уговорами, играми по несколько ложек в день удавалось впихнуть, если дочь отвлечь чем-нить интересным , то можно было всё как в топку кидать ложку за ложкой
То ж самое. 7 мес. Сосать соску он не умеет и бутылки тем более. Воду никогда не давала.Еще не давно переболели, пили лекарство из ложки, так теперь он при виде ложк начинает передергиваться,и зажимать губы. Вообщем сосем сисю и помоему пока хватает.
автор, а вы настойчиво предлагаете? 10-15 раз, если ре отказывается наотрез - другую кашу или овощ. может он не голодный, когда вы предлагаете прикорм, вот и отказывается?
Зубы лезут? Когда зубы - обычно не едят ничего, только грудь. Морковка, яблоко,- похоже, чешет десны.
Arbuzyash
25.10.2009, 18:47
что бы ел надо, что бы был голодный!!! меньше давайте грудь..
Мой старший ребенок тоже только в этом возрасте начал потихоньку интересоваться нормальной едой. Но мы сознательно занимались педприкормом, и меня ситуация полностью устраивала. Сейчас ему 2,4 года, ест отлично, чувствует себя хорошо.
А уж на крики педиатра я бы решительно забила :)
juliaviv
25.10.2009, 22:39
Если ребенку хватает молока-нечего насильно пихать прикорм.От маминого молока еще никому плохо не было.А обычную еду ребенок будет кушать всю оставшуюся жизнь.ИМХО.
Дочь до 8 месяцев только сиську ела, начали отставать сильно по весу- врач сказала пихайте по 5 раз на день кашу- ну я и давай стараться- довела до того что дочь от ложки стала руками закрываться и орать. Бросила я этот насильный прикорм стала по тихоньку ей кусочки с тарелки предлогать- она то курицу стащит, то картошку круглую возьмет-поиграет и покушает- вобщем так и начали очень по немногу кушать, а потом посоветовал добрый человек еще массаж поделать - стали есть хорошо и вес набирать.
Неправильная Пчела
26.10.2009, 00:14
Если ребенку хватает молока-нечего насильно пихать прикорм.От маминого молока еще никому плохо не было.А обычную еду ребенок будет кушать всю оставшуюся жизнь.ИМХО.
ну а как насчет того, что если слишком долго ждать, потом будет сложнее вводить прикорм? ;)
Я кашу даю из бутылки, хотя все на ЛВ кричат, что с ложки, нам с ложки не нравится каша, а в бутылке просто на ура. Иногда утром предлагаю что-то - не хочет, а вечером ест. Иногда нравится продукт, а завтра плюет. Запаситесь терпением, и предлагайте. А, еще, я с ниблера начинала прикорм - иногда давала яблоко, банан, дыню в ниблере.
нам пока поменьше, но тоже ничего не едим. я как-то не беспокоюсь, всему свое время захочет поест, хотя "грызет" (зубов нет))) все с удовольствием)))
БудусновамамоЙ
26.10.2009, 11:43
предлагаю очень даже настойчиво...но не терраризирую....зубки на самом деле лезут и очень активно:)!я прекрасно понимаю, что "насилием" тут не поможешь...но вот в чем дело то получается..., сначала мы болеле....(нельзя прикорм), потом зубы поперли....ну вот ...а теперь вообще не хочет! Интересуется едой, но моей...в смысле я , например кушаю яичко...вот с пальчика...он у с удовольствием желточек кушает..., а я переживаю из-за того что...ну по нормальному то он ( как надо...с утра 100 гр каши...в обед овощи..и т.д.)ничего не хочет....так только пробует
У нас тоже самое, тоже протянули с прикормом из-за болезни, потом из-за прививки, вот только начала пару дней назад пытаться вводить прикорм. Ротик зажимает, если обманом запихаю язычок высовывает, плюется, кашляет :(
Думаю все равно каждый день буду пытаться накормить, может когда привыкнет и начнет есть.
нам тоже 7,5 и тоже кушаем только сиию и только мамину еду с пальчика пару крошек. причем в 6 месяцев, когда начинали вводить, ел все с удовольствием: и кашу, и овощи, и фрукты. потом зубы полезли и усе.... ложку используем только как грызунок, пищу выплевываем. если удастся что-то впихнуть - рвотные потуги. Бросила я это неблагодарное занятие. Захочет есть нормаьную пищу, начнет! (еду каждый день предлагаю, но не насильничаю) Прибавляем пока хорошо.
Попробуйте предлагать по ложке, но каждый день. Привыкнет. У нас тоже так было.
Marina-Andreo
26.10.2009, 16:40
Если молока мало, тогда понятно беспокойство, если нет - чего переживать. Мой на одном ГВ до года сидел, весил 14 кг, сейчас ему 5, ест все..
ну а как насчет того, что если слишком долго ждать, потом будет сложнее вводить прикорм? ;)
.
в первый раз слышу
сын в возрасте малыша автора тоже мало что ел помимо ГМ, сейчас вон супы лопает и овощи кусками (год на днях)
по мойму всей этой страничке просто показан педагогический прикорм, там ничего пихать не надо))) с пальчика самое то)
по мойму всей этой страничке просто показан педагогический прикорм, там ничего пихать не надо))) с пальчика самое то)
плюс мульён!
плюс мульён!
К стати мы его наконец начали, дитя в восторге))))
ой, нам бы такое счастье!!!!
Su_samuru
28.10.2009, 13:59
плюс мульён!
и еще + столько же!
если на ГВ и молока хватает, то зачем впихивать пюрэшки и кашки? тем более насильно???
успеет деть поесть нормальной еды. у него вся жизнь впереди. А этими впихиваниями только дойдете до того, что будуту перед ним плясать и песни петь и в руки телефоны- пульты и тд. давать, лишь бы только рот открыл. Вам оно надо???:ded:
если интересуется едой из вашей тарелки, так давай те пробывать по микродозам.(естессно не сало и не селедку с майонезом) Почитайте про педприкорм. Может вам понравится концепция.
нам 7 месяцев. Едим только сисю и радуемся жизни! насильно впихивать еду у меня и в мыслях ниукогда не было. Педиатору вообще не говорим, что мы только сисю едим. Сказал врач в 5 мес. нам- можете есть овощи, мы сказали "хорошо" и продолжили сосать сисю:004:
К стати мы его наконец начали, дитя в восторге))))
С почином! :)
Я, когда начинала, тоже пребывала в абсолютном счастИИ - еще бы, не надо собирать ложкой размазанное по рожице ЭТО и пихать его обратно, подлавливая момент, когда ребенок от удивления на очередную мамину отвлекалку откроет рот. Я это всю беременность проживала, как страшный сон, хорошо, что вовремя информацию нашла.
Моя девочка (7 месяцев) тоже как-то не очень к прикормам :( С удовольствием рассасывает сушки, причем реально съедает по половинке. Очень ей нравится запеченое яблочко - только его пожалуй и ест как следует :) Пару раз поела супчика (тыква + сельдерей + лук-порей + картошечка + кабачок), а теперь и от него не в восторге. Каши не даю - толстые мы :( одно время ела банан. Сегодня плевала даже его.
В любом случае, целиком кормление ни разу заменить не удалось :(
Банки не даю - все сама готовлю.
А где вы смотрите схемы прикорма? Что еще попробовать можно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.