Вход

Просмотр полной версии : Бронхит и одновременно гайморит!!мне очень нужна помощь советами...

Сестренка Вась
25.10.2009, 17:32
Я заболела, совсем-совсем..Но всю неделю отходила в школу.:001:Учитель я...Температура 38,5.Если сбивать-37.
Простоя еще не была оформлена,не уйти на больничный...+ полиса рабочего не было,только студенческий
Сейчас лежу 2 дня трупиком,конечно,сама виновата.Сильнющий бронхит( врач приходил).И походу сегодня начался гайморит( оч.неприятно наклонять голову и сморкаться)
КАК лечить гайморит на роли осложнения ( фон бронхит)Антибиотики уже пью...
Во вторник вечером я смогу уйти на больничный....:010:Если бы дожить!!
Вопросы
!.КАКпомимо традиционного лечения можно помочь себе?
2.Как полечить гайморит?
НЕ ругайте только, пожалуйста, знаю сама, что :(дурочка...

CitizenV
25.10.2009, 17:42
Хм, все-таки надо бы показаться ЛОРу, если это действительно гайморит. Антибиотик, надеюсь, назначен подходящий и для бронхитов, и для гайморитов. Назначают капли синупрет внутрь, различные схемы промывания носа, иногда приходится чистить пазухи с "кукушкой" - но это только после осмотра ЛОРа.

Chestnut
25.10.2009, 18:09
Но всю неделю отходила в школу.:001:Учитель я...Температура 38,5.Если сбивать-37.

:010:
Вот уж родители Ваших учеников Вам "благодарны".

Даша-Петя
25.10.2009, 18:21
1. отпрашивайтесь с работы. Думаю, увидев ваше состояние директор сам вас в классы не пустит.
2. от температуры - парацетамол. Если трудно откашливаться - лазолван или амброгексал. От всего остального - антибиотики (какие, кстати?). Много-много пить, промывать нос, можно делать паровые ингаляции (просто над паром подышать, можно с капелькой эвкалипта или специальной смесью для ингаляций, которая продаётся в некоторых аптеках. Если, конечно, до этого не было аллергических реакций на подобное).

Сестренка Вась
25.10.2009, 18:21
ни один ребенок не заболел,на детей не кашляла,так что упрек не к месту.

Годива
29.10.2009, 20:48
Насчёт гайморита...
Пережила не так давно.
Этот метод дала врач ЛОР.

Делала так:
1 Мазь Флеминга намазывала на ватные палочки и помещала в нас настолько глубоко, насколько могла терпеть. И так сидишь...минут 10. Но мой рекорд минуты 4...Больше просто не могу, я нежное созданье.
Потому как из носа начинает вытекать ВСЯ гадость, которая там где-то накопилась.
ТАКАЯ МЕРЗОСТЬ...слов нет...потоком льётся.
Процедуры делать сидя.

2 пить ЦИФРАН. Антибиотик. Таблетки, которые по 500единиц чего-то там.
И ещё...
3 Есть воздушное упражнение пробивающее пазухи.
Выглядит нелепо, но помогает.
Итак: Закрываете рот, зажимаете нос, и сильно пытаетесь выдохнуть носом....
В следующее мгновение у Вас заложит уши, и создастся давление в пазухах...
Содержимое пазух начинает подтекать...и выходит.
Я делаю упражнение ПОСЛЕ экзекуции с мазью Флемминга.,когда пазухи итак расширены...

Мне сразу стало лучше.
Не знаю, подходит ли мазь Флемминга аллергикам, она немного жжётся.
Сейчас здорова.
Удачи Вам.

Сестренка Вась
30.10.2009, 10:37
спасибо большое всем за советы!!!:) пойду покупать мазь флеминга..:))