Просмотр полной версии : Нанимала няню, а получила "свекрищу"
мамаЧоле
25.10.2009, 17:58
У меня возникла вот какая проблема: наняла я няню, женщина в возрасте, брали по рекомендации. Вроде бы все устраивало, сама по себе женщина порядочная, к ребенку относится нормально, старательная, НО!!! Она без конца комментирует все, что я делаю в отношении ребенка или говорю сделать. Ну например, лечимся бактериофагом, даю дочке лекарство, она плюется и плачет, т.к. лекарство горькое. Няня - а, может, не надо ей ничего давать? Я - как это не надо, если врач прописал? Она - ну, сейчас такие врачииииии. После этого лекарства надо 15 минут подождать, потом давать смесь. Ребенок плачет, требует еды. Чтобы не плакала, ее надо занять, включить мобиль, взять на руки и т.д. Няня истошно пытаясь ее укачать в манеже (:009:) в присутствии моей подруги обращается к ребенку: " Ой, какая мама нехорошая, деточка плачет, а ей кушать не дают". После этого ко мне - ну может, не надо ждать, что эти пятнадцать минут решают???? Как я не взорвалась, до сих пор не знаю. Это пока моей дочери 2,5 месяца, но потом, если ребенку будут постоянно сообщать, что мама нехорошая, думаю, действительно ничего хорошего не получится. И вот постоянно так - почему нельзя цинковым кремом все ножки мазать? Почему так часто подгузники меняем? Почему нельзя соску подтыкать? Почему нельзя то или это? При этом все вопросы задаются в тональности "Да кто это такую глупость сказал?????!!!!". Мы с мужем, например, не сторонники таскания ребенка на руках без необходимости - развлекается с мобилем и не хнычет - пусть развлекается. Няне тоже сказали, что на руках перманентно носить не надо, равно как и укачивать - уснула дочка, все, выходите из детской и занимайтесь другой работой, нет ее - сидите телевизор смотрите, пейте чай. Прихожу, ребенок спит, а она все равно ее качает. На руках без конца ребенок сидит. Раньше была неручная сама по себе, сейчас уже подходим к тому, что и ночью надо будет на руках укачивать.
Вот и назрел вопрос - или я ее оставляю и пытаюсь как-то под себя приспособить, или наступаю на горло своей песне и терплю, или ищу другую няню. А как бы поступили Вы, опытные мамы, работающие с нянями?
мамаЧоле
25.10.2009, 18:05
Да, вот еще что раздражает - как только появляется муж, она без конца как будто оправдывается, например, - Ой, а ваша жена мне КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещает брать ребенка на руки! Это при том, что я никогда ей этого не говорила, просто передергивает, пытаясь выслужиться/понравиться. Правда, это ее большая ошибка, т.к. ее нахождение на этой работе зависить только от меня, а не от мужа. Кстати, и услуги ее оплачиваю я сама, а не муж.
INESssKA
25.10.2009, 18:23
Я бы сменила няню. Мама все-таки Вы - Вам и решать , как Вашему ребенку лучше.
мамаЧоле
25.10.2009, 18:26
честно говоря, очень хочется. Но просто я, с одной стороны, понимаю, что порядочного человека найти в дом сложно, а с другой стороны, ну и будет она так без конца противопоставлять ребенку меня и мои требования...Муж советует ее "перевоспитать", но как показывает мой жизненный опыт, перевоспитывать взрослого, сложившегося человека занятие бессмысленное. Мне хочется объективно рассмотреть ситуацию, к тому же опыта общения с нянями нет.
designer_
25.10.2009, 18:40
Не перевоспитаете, проверено лично мной на нашей няне. В итоге с вашей стороны вырастет недовольство, а с ее стороны претензии...
P/S Маму ругать при ребенке нельзя ни в коем случае.
Jane Foxman
25.10.2009, 18:40
ИМХО, менять надо няню
человека в возрасте не перевоспитать
но сначала я бы провела полный разбор полетов и разъяснительную беседу, после которой дала бы испытательный срок на пару недель
если все останется без изменений - в сад такую няню
если научится держать язык за зубами и за оговоренные деньги выполнять оговоренную работу - считайте, что вам с мужем повезло:)
мамаЧоле
25.10.2009, 19:03
Не перевоспитаете, проверено лично мной на нашей няне. В итоге с вашей стороны вырастет недовольство, а с ее стороны претензии...
Вот это и стало, честно говоря, последней каплей. При этом я считаю, что не только РУГАТЬ, даже замечания делать! А уж в присутствии ребенка или вообще кого-то третьего и подавно. Я вот не представляю себе, что своего работодателя буду отчитывать что в присутствии, что в отсутствии кого-либо. Максимум, я могу ПОСОВЕТОВАТЬ. Максимально тактично.
Проня Павлова
25.10.2009, 19:28
после выделенной фразы уволила бы... без разговоров и объяснений
даже если бы всех остальных моментов не было бы...
а с такими фактами - тем более, как вы еще терпите?
зы. не говорю, что няня плохая просто это "несовместимость "
мамаЧоле
25.10.2009, 19:46
ИМХО, менять надо няню
человека в возрасте не перевоспитать
но сначала я бы провела полный разбор полетов и разъяснительную беседу, после которой дала бы испытательный срок на пару недель
Вот в этом-то и проблема - а что ей разъяснять???? Что так нельзя себя вести? Думаю, это как раз и будет воспитанием. Я после того случая ей сквозь зубы ответила, что будет так, а не иначе, она вроде как подобралась, а потом опять - "Ой, мамочка у нас сегодня в хорошем настроении, отдохнула", т.е. вчера, позавчера я была в плохом и плохая, подумает мой ребенок, когда станет старше. Вся фишка в том, что она не понимает, что так делать нельзя. А может, и понимает, это тоже ведь способ манипулирования, завязать на себе ребенка вот таким противопоставлением, а потом нагибать родителей на тему той же зарплаты. Хотя, думаю, для нашей "свекрищи" это высший пилотаж, у нее это по недомыслию.
Танечка-Нянечка
25.10.2009, 19:55
да уж...кошмар, конечно! Согласна с разбором полетов и испытательным сроком.
мамаЧоле
25.10.2009, 19:56
после выделенной фразы уволила бы... без разговоров и объяснений
даже если бы всех остальных моментов не было бы...
а с такими фактами - тем более, как вы еще терпите?
зы. не говорю, что няня плохая просто это "несовместимость "
терпеть приходится, т.к. пока ничего более подходящего нет, да и еще раз повторюсь, к ребенку отношение нормальное. Просто при подборе няни этот факт и был поставлен во главу требований. Но вот такого момента, как тот, с которым я столкнулась, я не учла. Мне просто это вообще казалось само собой разумеющимся, что наемник НИКОГДА не хает работодателя, по крайней мере, в лицо.
Проня Павлова
25.10.2009, 20:18
терпеть приходится, т.к. пока ничего более подходящего нет, да и еще раз повторюсь, к ребенку отношение нормальное. Просто при подборе няни этот факт и был поставлен во главу требований. Но вот такого момента, как тот, с которым я столкнулась, я не учла. Мне просто это вообще казалось само собой разумеющимся, что наемник НИКОГДА не хает работодателя, по крайней мере, в лицо.
разве это нормальное отношение к ребенку - так высказываться о его маме?
а разная "политика партий" - от этого в первую очередь страдает ребенок
и потом, я вижу элементарное невыполнение условий... сказано было - не держать на руках без необходимости, а она держит... а потом прикормы пойдут и она тоже по своему будет кормить?
нет-нет... это сейчас особых проблем нет.. а постепенно это "непонимание" таким боком может вылезти... особенно, раз еще и мужу она высказывает...
мамаЧоле
25.10.2009, 20:33
Спасибо, я не подумала, и правда, дальше будет еще больше точек несоприкосновения. Вот поэтому и интересовало мнение опытных мам. Еще раз спасибо. "Будем искать..." (с) Бриллиантовая рука.
А я вот не очень понимаю, зачем Вашему ребенку с первых месяцев жизни видеть , мягко говоря, неумную и маловоспитанную няню? И маму, которая будет находиться в постоянном раздражении от ее поступков? Такая няня может и назло потом делать.
Provocateur
25.10.2009, 20:43
Гнать, раздражение будет расти. Она будет лезть всегда и везде.Поверте моему опыту.
Лунный Котик
25.10.2009, 21:04
Автор, ищите другую няню. Удачи!
полонеzz
25.10.2009, 21:05
Автор, ищите другую няню, у нас такая прабабушка, пришлось квартиру снимать, потому что нервы дороже. Человек НЕ ХОЧЕТ вас слышать. "Зачем он сидит, давай его положу, зачем стоит я его посажу, ой хочет встать - я его поставлю", и ответа не слушает, делает как считает нужным:015:. Простите за ОФФ, это тема моя больная:(. Вы же ее спокойно с ребенком оставить не сможете - а что ей еще в голову придет?:009:пока он маленький, а будет старше, ей и "простора для деятельности" больше, да и раздражение ваше только расти будет. Удачных поисков:flower:
мамаЧоле
25.10.2009, 21:28
Вот, пойду мужу ткну, дамы, Вашими отзывами. А то я тоже себя чувствую неуютно - понимаю, что права, но в то же время и свой характер знаю, действительно могу требования завысить, к тому же видно, что она это не со зла делает, просто она ТАКАЯ. Спасибо всем, кто откликнулся, Вы очень здорово мне помогли, а то я себе уже весь мозг вынесла, взвешивая все плюсы и минусы.:flower::flower::flower:
Эх, прямо как-будто про нашу первую няню написали...
Прямо один в один.
Я тоже очень сильно переживала. С ребенком она хорошо общалась, опыта с нянями у меня не было, как на самом деле должно быть, я не знала. Думала, может я строга слишком.
Все мои сомнения по-поводу няни были, видимо, отражены на моем лице. Я стала очень напряженной дома.
Мое напряжение стало заметно няне, она в свою очередь напряглась тоже.
Закончилось все тем, что няня позвонила моему мужу и сказала, что больше не придет. На вопрос почему, ответила что-то в духе "меня здесь не ценят", "я вижу мое присутствие здесь неприятно" и т.д...
Так я встала перед фактом, что мне нужно срочно искать няню.
И я нашла отличную няню! Сейчас ребенок ходит в сад, но мы до сих пор с теплотой ее вспоминаем.
Вывод, который я для себя сделала с первой няней - няня не должна вызвать неприязни. Во-первых, сама сорвешься когда-нибудь. Во-вторых, няня же не совсем дура, она же видит это напряжение. Тоже может сорваться. И внезапно уйти, как в нашем случае.
Лучше искать "свою" няню.
svetikkk
25.10.2009, 23:01
ИМХО - я бы однозначно рассталась с такой няней. Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ критиковать маму. Боюсь, что если Вы "поставите на вид", няня в "лучшем" случае будет делать это за Вашей спиной. Пока дочка еще малышка совсем, а потом будет сильно переживать.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
25.10.2009, 23:08
Я бы так в лоб и сказала с улыбкой ,,вроде няню искали,а нашли свекровь,,
Если ничего после этого не изменится (а думаю,ничего не изменится,оч хорошо знаю таких людей,вроде,и услужить хотят,и добрые,и порядочные,а как ляпнут что-нибудь,хоть стой,хоть падай) расставаться.
мамаЧоле
25.10.2009, 23:30
Вот и я боюсь, что человека не переделаешь, а противопоставления будут за моей спиной, ребенку будут выговаривать, какая у него мама вредная - и таблетки дает, и конфеты отнимает, и учиться заставляет. Поводов найти можно будет сколько угодно.
БабаТаля
26.10.2009, 00:32
Увольнять.
Это не няня.
Евгения_2
26.10.2009, 00:36
Такую "няню" я бы и за бесплатно в доме не терпела.
А порядочных людей - полно, тут ВЫнеправы.
У меня было нянь разных человек 10, расставались по разным причинам, но ни разу у меня не было повода подумать очестности. Да и проядочный человек - это не профессия!:015:
честно говоря, очень хочется. Но просто я, с одной стороны, понимаю, что порядочного человека найти в дом сложно, а с другой стороны, ну и будет она так без конца противопоставлять ребенку меня и мои требования...Муж советует ее "перевоспитать", но как показывает мой жизненный опыт, перевоспитывать взрослого, сложившегося человека занятие бессмысленное. Мне хочется объективно рассмотреть ситуацию, к тому же опыта общения с нянями нет.
ВЫ правы-перевоспитать не получиться ,да и не нужно.Вам в вашем доме должно быть комфортно.Авторитет родителей надо если не поддерживать,то хотя бы не ставить под сомнение в присутствии ребенка.Няню менять,однозначно.ИМХО
Кстати,зря вы свекрищ так,они,как и няни,бывают разные.
мамаЧоле
26.10.2009, 00:54
Кстати,зря вы свекрищ так,они,как и няни,бывают разные.
Я потому кавычками и выделила, что свекровь и "свекрища" , по крайней мере, в моем понимании, это разные люди. Свекрища - это наихудшая ипостась свекрови. Хотя, собственные мамы, то бишь, тещи, тоже бывают те еще))))))
полинчик
26.10.2009, 00:55
ну и няня...я сама была няней,всегда прекрасно понимала,что ребенок не мой,хотя эти часы за него отвечаю и я...а няня на мой взгляд явно не понимает,что это не ее внучка...
я бы такую няню сменила
Автор, ищите другую няню, у нас такая прабабушка, пришлось квартиру снимать, потому что нервы дороже. Человек НЕ ХОЧЕТ вас слышать. "Зачем он сидит, давай его положу, зачем стоит я его посажу, ой хочет встать - я его поставлю", и ответа не слушает, делает как считает нужным:015:. Простите за ОФФ, это тема моя больная:(. Вы же ее спокойно с ребенком оставить не сможете - а что ей еще в голову придет?:009:пока он маленький, а будет старше, ей и "простора для деятельности" больше, да и раздражение ваше только расти будет. Удачных поисков:flower:
+1 у меня такая свекровь
Porosenok-Lu
26.10.2009, 01:06
Согласна с теми, кто говорил, что надо искать другую няню. Взрослого человека уже не переделать. И дальше будет только хуже. Если бы была разумная и, скажем так, "поддающаяся воспитанию" няня, она бы прислушивалась к Вам, делала выводы и корректировала своё поведение в зависимости от того, что Вы считаете нужным. Вы же мама, а она, как бы это не звучало, наёмный работник. И это вовсе не та работа, где приветствуется инициативность и самодеятельность :005: :005: А уж говорить негативные слова ребёнку про маму (даже если он ещё совсем малыш), и мужу жаловаться на жену - это уж вообще финиш. :010: Пусть тётя себе другую работу ищет :005:
Я сама работаю няней, но в защиту такой "коллеги" мне даже сказать нечего :010:
lercha77
26.10.2009, 01:43
Увольнять без размышлений, няня должна придерживаться только Вашей точки зрения по воспитанию Вашего ребенка, а свои умозаключения пускай применяет в своей семье или только в том случае, когда Вы об этом спросите.
Crystal Clear
26.10.2009, 01:48
Выскажусь как бывшая няня, а теперь мама, нанимающая няню. Вы не придираетесь. Ваша няня - абсолютно неприемлимый вариант, так как Вы платите ей деньги не за обсуждение и критику Вашего подхода (тем паче - при ребенке:010:). Ее задача - четко выполнять Ваши инструкции и задавать вопросы, когда что-то не ясно. Вам правильно говорят, она будет делать напоперек исподтишка, из самых лучших побуждений. К сожалению, ее позиция заключается в том, что она в любом случае должна быть права.
У меня оба свекра такие. Причем люди-то они хорошие и детей любят, но им крайне важно показать, что уж они-то детей вырастили (спасибо им за это, конечно) и они лучше меня знают.. Я долго мучилась, потому что в отличие от няни их не уволишь, и с этим отношением надо как-то жить. Вобщем, я сделала вывод, что оставлять их один на один с детьми нельзя, поэтому они приезжают помогать только когда я дома. И я четко контролирую, что дети едят, что на них надето и т.д. Недавно стала старшего сына (3.5) оставлять с ними на несколькло часов, но только когда совсем припрет. Но он говорит уже хорошо, так что я узнаю, если что не так. А малышку не оставляю, а то ведь запросто сырокопченой колбаской накормят:019::010:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.10.2009, 09:23
Свекрища - это наихудшая ипостась свекрови.
:))
мамаЧоле
26.10.2009, 12:00
Ну а что, разве нет? Подпись у Вас суперская...Практически, мой режим дня.:))
Солнечная поляна
26.10.2009, 13:42
Лишний раз убеждаюсь, что нужно оговаривать испытательный срок. То, что не проявилось на собеседовании , может вылезти уже в процесе работы. Причем попасть могут как одна, так и другая сторона.
Я - няня. Если работодатель не предложил испытательный срок, его предлагаю я: "В течение 2-х недель вы смотрите на меня, я на вас. В этот период, каждая из сторон в любой момент может без объяснения причин отказаться от сотрудничества" (поэтому зарплату в этот период лучше выплачивать ежедневно). Две недели, как правило, достаточно понять, подходим ли друг другу. И главное, потом совесть не мучает, что кого-то подвел - все честно!))
однозначно менять, причем срочно!!
была у меня похожая мадам, я терпела, но больше 1,5 месяцев и моя чаша терпения переполнилась, хотя я вообще выдержанный человек, а муж через 2 недели предлагал поменять.
поэтому если изначально уже накопилась куча претензий, то она как снежный ком будет только расти.
не мучайте ни себя, ни ее, ни ребенка, а спешно расставайтесь.
маслинка
26.10.2009, 14:47
поддержу общее мнение!
родители + няня + бабушки/дедушки = команда и союзники.
в противном случае детёнок оказывается меж двух огней...
+1000
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
26.10.2009, 15:04
Ну а что, разве нет? Подпись у Вас суперская...Практически, мой режим дня.:))
И мой часто совпадает:017::))
мамаЧоле
26.10.2009, 17:36
Лишний раз убеждаюсь, что нужно оговаривать испытательный срок. То, что не проявилось на собеседовании , может вылезти уже в процесе работы. Причем попасть могут как одна, так и другая сторона.
Я - няня. Если работодатель не предложил испытательный срок, его предлагаю я: "В течение 2-х недель вы смотрите на меня, я на вас. В этот период, каждая из сторон в любой момент может без объяснения причин отказаться от сотрудничества" (поэтому зарплату в этот период лучше выплачивать ежедневно). Две недели, как правило, достаточно понять, подходим ли друг другу. И главное, потом совесть не мучает, что кого-то подвел - все честно!))
А у нас, кстати, испытательный срок обговорен, он еще не истек, и зарплату человек получает сразу же по окончании времени работы - никаких кредитов и авансов, все расчеты на месте. И за две недели можно узнать человека, если он работает у тебя ежедневно, ИМХО. А вот наша няня регулярно мне рассказывает, что она уже ото всех отказалась в мою пользу, ее везде пытаются перебить ценой и т.д. Я никак на эти разговоры не реагирую, т.к. если пытаются перебить ценой - бога ради, никто никого не держит, а давление на меня таким образом оказывается. Суть своей проблемы я изложила - боюсь, что вместо нее попадется полный ахтунг, вот и размышляла. Пришла к мысли, что жизнь по принципу "пьет, ну хоть не бьет" меня не устраивает, мнение форумчанок дополнительно убедило меня в правильности принятого мной решения не работать именно с этим человеком. Все, собственно.
полонеzz
26.10.2009, 19:10
А у нас, кстати, испытательный срок обговорен, он еще не истек, и зарплату человек получает сразу же по окончании времени работы - никаких кредитов и авансов, все расчеты на месте. И за две недели можно узнать человека, если он работает у тебя ежедневно, ИМХО. А вот наша няня регулярно мне рассказывает, что она уже ото всех отказалась в мою пользу, ее везде пытаются перебить ценой и т.д. Я никак на эти разговоры не реагирую, т.к. если пытаются перебить ценой - бога ради, никто никого не держит, а давление на меня таким образом оказывается. Суть своей проблемы я изложила - боюсь, что вместо нее попадется полный ахтунг, вот и размышляла. Пришла к мысли, что жизнь по принципу "пьет, ну хоть не бьет" меня не устраивает, мнение форумчанок дополнительно убедило меня в правильности принятого мной решения не работать именно с этим человеком. Все, собственно.
Автор, да она у вас просто МАНИПУЛЯТОР, так что расставайтесь и даже не переживайте, тем более испытательный оговорен:flower:
Чем быстрее поменяете в данной ситуации няню, тем лучше. Мне как-то сказали золотые слова: если няня не нравится - это навсегда.
Меняйте! Нервные клетки не восстанавливаются!
+100
А я вот не очень понимаю, зачем Вашему ребенку с первых месяцев жизни видеть , мягко говоря, неумную и маловоспитанную няню? И маму, которая будет находиться в постоянном раздражении от ее поступков? Такая няня может и назло потом делать.
+100!
автор, дорогая, Ваша няня не просто неумна, она ведет себя... даже не знаю, как сказать... не как няня...
Я знаю,что есть практика предложений более высокой оплаты труда для хороших спецов.Это в любой отрасли.Но человек сам решает где и за сколько работать.И,если предложение устраивает,ставит работодателя в известность в установленные законом сроки или договором.Надо выяснить причины недовольства работника,конкретно ,по-существу.И конкретно ответить по каждому вопросу .Если это вас не устраивает или няню и вы не можете прийти к единому решению,стоит няне сказать ,что ваше дальнейшее сотрудничество нецелесообразно.Но в данном случае уже давно все ясно,без вопросов.
Автор, меняйте няню, ищите срочно, не расстраивайтесь, похожая ситуация была у многих мамочек на форуме.
Это своего рода опыт - с новой няней вы уже не повторите ошибок, и отношения выстаивать сразу же будете более четко, строго и сразу ставить на место. Вежливо и упорно.
А нервы себе мотать не стоит!... как показывает мой опыт с нянями, они не меняются!.... и выговоры и разговоры по душам не помогают, все равно нет у них в сознании, что няня - это тоже работа, где надо прежде всего четко выполнять инструкции мамы-работодателя, уважительно относиться к семье, держать дистанцию и многое другое!!!
ищу няню , подскажите куда обратиться. точнее подруга ищет, ребёнок два года, мальчик, не много отсатет в развитии но надеемся что временно, надо тока на будни.
мамаЧоле
28.10.2009, 14:41
Когда я устраивалась на работу в свою нынешнюю компанию, у меня тоже было несколько предложений, и одно из них по зарплате было более привлекательно. Однако я сама для себя решила, где буду работать и все вопросы повышения моей зарплаты, равно как и повышения в должности никогда не обсуждались с шефом с позиции "а там мне больше обещали", "а вот все обиделись" и т.д. Это в чистом виде манипуляция, причем не очень умная. Так и тут - я просто один раз ей ответила, что если другие предложения кажутся ей более привлекательными, то безо всяких обид - человек ищет, где лучше, это нормально.
Это в чистом виде манипуляция, причем не очень умная. Так и тут - я просто один раз ей ответила, что если другие предложения кажутся ей более привлекательными, то безо всяких обид - человек ищет, где лучше, это нормально.
+1
ищите другую няню однозначно
Когда я устраивалась на работу в свою нынешнюю компанию, у меня тоже было несколько предложений, и одно из них по зарплате было более привлекательно. Однако я сама для себя решила, где буду работать и все вопросы повышения моей зарплаты, равно как и повышения в должности никогда не обсуждались с шефом с позиции "а там мне больше обещали", "а вот все обиделись" и т.д. Это в чистом виде манипуляция, причем не очень умная. Так и тут - я просто один раз ей ответила, что если другие предложения кажутся ей более привлекательными, то безо всяких обид - человек ищет, где лучше, это нормально.
представляете, просто такая же, как у Вс ситуация...
по рекомендации взяли женщину в возрасте на должность второй няни, так как первая с нашей нагрузкой не справляется и просит помощи. распрекрасные рекомендации что-то не работают...
во-первых, уже полторы недели няня не может найти с ребенком общий язык- он от нее убегает с воплями (вчера приходила в гости подруга - никакая не няня с 10 летним стажем, не психолог, не педагог-просто деовчка, любящая детей. ре видел ее во второй раз в жизни. началаось все так же, как с няней -кричит, боится, убегает. когда подруга уходила, он с ней обнимался-целовался- не давал уйти).
няня все время лезет со своими дурацкими советами- вы не так ребенка одеваете, не так кормите, не так гуляете... что она вообще знает о моем ребенке-без году неделя работает, да и то не очень-то качественно и ударно?... стараюсь не кипеть и не реагировать-вежливо объясняю, что у меня свой взгляд на воспитание-одевание-кормление и пр. моего сына- советы продолжают сыпаться. при этом ни одеть, ни накормить его она не может...
но одеть-накормить-это уже, видимо, высший пилотаж... няня даже игрушки не может за ним нормально убрать-свалит в общую кучу в ящик- и ушла, довольная. соответственно, конструкторы-фишер прайсовские" маленькие люди" и пр. все разбросаны и потеряны! а мОя пол в ребенкиной комнате, она даже не отодвигает ящик с игрушками- по комнате летает пыль после уборки.
появляется вопрос - а где вообще нормальные няни???? это уже где-то пятнадцатая... каждый раз история одна та же - примерно такая вот. сразу скажу, что платим мы максимальную ставку, нагрузку даем большую и готовы дать еще больше-работай и зарабатывай. фиг нам-ответ рынка....:010:
девочки - только что отняла у ре браслет из бисера, который няня дала ему поиграть!! ребенку в год и четыре!!! у меня просто слов нет- как можно до такого додуматься???
я имела ввиду не предложения при поиске работы,а перекупку.
сперва, я бы попыталась прислушаться к мнению старшего и более опытного человека. Если бы это меня полностью не устраивало , то попыталась бы поставить все на свои места. проговорила бы еще раз условия, обязанности и задачи няни) и так, как мне это удобно.
если не получается, то сменила бы няню:)
тут два варианте: либо то, либо это:fifa:
сперва, я бы попыталась прислушаться к мнению старшего и более опытного человека. Если бы это меня полностью не устраивало , то попыталась бы поставить все на свои места. проговорила бы еще раз условия, обязанности и задачи няни) и так, как мне это удобно.
даже если няня-свековь-родная мать старше мамы на сто лет-это не гарантия какого-то классного и дельного совета. даже большинство педиатров несут такую чушь относительно грудничков! за всех мам не скажу- знаю по себе и паре подруг - никто лучше мамы не знает, как, например, уложить ре спать и когда его кормить. ну вот чувствует это мама, и все тут. тем более в данном случае няня явно непрофессиональна. и, простите, инструкции к приему лекарств явно не должны обсуждаться, они должны выполняться...
Знаю по жизни,что некоторые свекрови укладывают ре на раз-два и делают это замечательно-ласково,тепло и по-доброму.Не каждая матушка так может.Так же и с едой.И нянь таких знаю и с педиатром знакома.Просто такие люди вам не встречались еще.
мамаЧоле
29.10.2009, 12:47
К какому мнению прислушаться - перестать давать ребенку лекарство и не выдерживать режим, назначенный врачом, потому что ребенок плачет? А массаж тоже наверное делать не надо, а то моя малышка надрывается, когда его делают? А потом надо будет приучать ребенка и к прикормам, а она плеваться будет - тоже не давать? Вы пост прочитайте - были бы ее замечания ДЕЛЬНЫМИ, и вопросов бы не возникло. А про опыт - сыну моей подруги уже 4 года, и она сама признается, что к этому возрасту уже массу фишек для детей до года просто забыла. Наша няня, когда ребенок громко плакать начинает, начинает ее перекрикивать и вот орут в две глотки, а я, наоборот, голос до шепота понижаю - и ребенок успокаивается. Ей говоришь, как надо делать, она все по своему. И руки - у меня ребенок может по полчаса в манеже с мобилем лежать, я за это время успеваю что-то сделать по дому, а она ее на руках носит без конца, и все равно ребенок орет. Это к вопросу про опыт. А возраст никогда не является показателем или отсутствием ума/опыта - эти вещи или есть, или их нет.
Головокружение
29.10.2009, 12:49
Смените няню, зачем терпеть подобное за свои же деньги?
мамаЧоле
29.10.2009, 13:02
я имела ввиду не предложения при поиске работы,а перекупку.
Так меня как раз и перекупали, и да - это действительно нормальная практика в бизнесе - хорошие спецы стоят денег. Скажу Вам больше - работа хэдхантера (человек целенаправленно ищет высококлассных спецов под заказ) довольно востребована и хорошо оплачиваема работодателем. Только еще раз повторю - при обсуждении вопроса о повышении ЗП очень некомильфо говорить шефу, что "царевной меня соблазняли, не поддался я" и вот за ЭТО повысьте, плиз. Повышать должны за увеличенный объем работы, за ее возрастающее качество и по собственному желанию, в конце концов. Все остальное - глупо и смешно. Хотя некоторые мамочки могут и повестись, на то и расчет.
мамаЧоле
29.10.2009, 13:34
даже если няня-свековь-родная мать старше мамы на сто лет-это не гарантия какого-то классного и дельного совета.
плюс много-много.
Это прям ппро мою свекровь. Ведет себя один-в-один.Не обольщайтесь, первоспитать ее Вы не перевоспитаете, объяснить ей почему ТАК говорить нельзя Вы, конечно, можете, но она не поймет и просто будет при Вас "гнать картину", а наедине с ребенком гнуть свое. У нас тоже самое: "Не надо брать в рот уличную обувь, мама же тебе это не разрешает" или держит его на руках, а он в это время вилку со стола ухватил, я забрала он в крик. Реакция свекрови: "Ну что ты на меня обиделся, это же мама у тебя забрала на маму обижайся!" , а уж "Кто это тут глупости такие говорит" и "мама мучает бедняжечку массажами и бактериофагом" это вообще постоянное. Я, к сожалению, не могу уволить маму мужа. А то б я с удовольствием. Я просто свела общение к абсолютному минимуму, но в Вашем-то случае рычаги у Вас в руках. Увольняйте.
Наша няня, когда ребенок громко плакать начинает, начинает ее перекрикивать и вот орут в две глотки, а я, наоборот, голос до шепота понижаю - и ребенок успокаивается. Ей говоришь, как надо делать, она все по своему. И руки - у меня ребенок может по полчаса в манеже с мобилем лежать, я за это время успеваю что-то сделать по дому, а она ее на руках носит без конца, и все равно ребенок орет. Это к вопросу про опыт. А возраст никогда не является показателем или отсутствием ума/опыта - эти вещи или есть, или их нет.
Блин, я начинаю думать что это моя свекровь подрабатывает втихую у Вас няней. :)):)):))
Увольняйте даже не сомневайтесь, как говорит одна моя знакомая "Спокой дороже всего". А с такими "активными дурами" никакого "спокоя" быть не может.
полинчик
29.10.2009, 14:33
Наша няня, когда ребенок громко плакать начинает, начинает ее перекрикивать и вот орут в две глотки, а я, наоборот, голос до шепота понижаю - и ребенок успокаивается.
какой ужас!она же пугает ребенка!
насколько я знаю,такой способ применяют с детками гораздо старше вашей малышки.и то не орут,а когда капризничает,тоже похныкать вместе с ре и свести все к шутке:ded:
я с нянями дела не имела, но у нас есть рожной ДЕДУШКА:)
Ребенок сильный аллергик, ей много чего нельзя. И несмотря на все объяснения и уговоры, дедушка дает ей потихоньку запрещенные продукты, и еще учит обманывать, типа "ты покушай, а маме не говори" :( Это ужасно когда не можешь доверять человеку, с которым оставляешь ребенка, все должно быть сделано так, как считают нужным родители!
мамаЧоле
29.10.2009, 15:07
"повезло" Вам с дедушкой, однако((( Ну тут только разговоры или свести общение к минимуму. А я бы еще дедушку напрягла потом с ребенком, который себя расчесывает по ночам в результате такой вот кормежки, ночью посидеть. Дескать, Вы давали - вперед, лечите.
Provocateur
29.10.2009, 15:22
:( Это ужасно когда не можешь доверять человеку, с которым оставляешь ребенка, все должно быть сделано так, как считают нужным родители!
Золотые слова!:ded:
"повезло" Вам с дедушкой, однако((( Ну тут только разговоры или свести общение к минимуму. А я бы еще дедушку напрягла потом с ребенком, который себя расчесывает по ночам в результате такой вот кормежки, ночью посидеть. Дескать, Вы давали - вперед, лечите.
Справедливости ради надо сказать, что он очень любит детей и очень креативен в играх с ними. Но он придерживается той точки зрения, что если ребенок чего-то хочет, надо ему дать:) Сам он "врать не привык", поэтому ест при детях все, конечно им сразу этого хочется!
По ночам расчесывают, да:( Разговоров было уже мульон, без толку, наш дедушка живет в своем мире, информацию извне не воспринимает, считает, что мы портим детей. Изолировать сложно, мы живем вместе:flower:
К какому мнению прислушаться - перестать давать ребенку лекарство и не выдерживать режим, назначенный врачом, потому что ребенок плачет? А массаж тоже наверное делать не надо, а то моя малышка надрывается, когда его делают? А потом надо будет приучать ребенка и к прикормам, а она плеваться будет - тоже не давать? Вы пост прочитайте - были бы ее замечания ДЕЛЬНЫМИ, и вопросов бы не возникло. А про опыт - сыну моей подруги уже 4 года, и она сама признается, что к этому возрасту уже массу фишек для детей до года просто забыла. Наша няня, когда ребенок громко плакать начинает, начинает ее перекрикивать и вот орут в две глотки, а я, наоборот, голос до шепота понижаю - и ребенок успокаивается. Ей говоришь, как надо делать, она все по своему. И руки - у меня ребенок может по полчаса в манеже с мобилем лежать, я за это время успеваю что-то сделать по дому, а она ее на руках носит без конца, и все равно ребенок орет. Это к вопросу про опыт. А возраст никогда не является показателем или отсутствием ума/опыта - эти вещи или есть, или их нет.
спокойно:))
Вы в первом посте задали вопрос * а как бы Вы поступили *.... я написала лично свое мнение и как бы я поступила.
если у Вас столько много негатива и претензий к ней, то зачем создавать топик и спрашивать совет, а потом его же оспаривать. скажите няне *до свидания* и будет Вам счастье.:)
Так меня как раз и перекупали, и да - это действительно нормальная практика в бизнесе - хорошие спецы стоят денег. Скажу Вам больше - работа хэдхантера (человек целенаправленно ищет высококлассных спецов под заказ) довольно востребована и хорошо оплачиваема работодателем. Только еще раз повторю - при обсуждении вопроса о повышении ЗП очень некомильфо говорить шефу, что "царевной меня соблазняли, не поддался я" и вот за ЭТО повысьте, плиз. Повышать должны за увеличенный объем работы, за ее возрастающее качество и по собственному желанию, в конце концов. Все остальное - глупо и смешно. Хотя некоторые мамочки могут и повестись, на то и расчет.
Согласна,если поднимается вопрос об изменении зарплаты,то должны быть озвучены причины этого действия.Ну не как -няне из соседнего подъезда-повысили и я тоже желаю.Не нравится оплата-ищи другую.
мамаЧоле
30.10.2009, 00:42
Да уж, импульсивно получилось, сорри!:flower: Просто на самом деле до определенного момента я правда думала, что цепляюсь, потом - что не цепляюсь, уволить - не уволить. Ну и вот такая вот ромашка. А что касается советов, я ж не против, я вовсе даже за всеми конечностями, но только советы были бы разумные. Я ж и говорю "свекрища", потому что человеку лишь бы в пику мне сказать что-нибудь, даже полную ерунду.
Да уж, импульсивно получилось, сорри!:flower: Просто на самом деле до определенного момента я правда думала, что цепляюсь, потом - что не цепляюсь, уволить - не уволить. Ну и вот такая вот ромашка. А что касается советов, я ж не против, я вовсе даже за всеми конечностями, но только советы были бы разумные. Я ж и говорю "свекрища", потому что человеку лишь бы в пику мне сказать что-нибудь, даже полную ерунду.
:flower:
так а чего Вам ее не уволить просто? найти молодую женщину, которой сразу прямым текстом озвучить ее обязанности и жить спокойно?
п.с. в Вы говорили *свекрище*, что Вас ее поведение не устраивает , что Вам некомфортно с ней , что Ваши методы и подход к воспитанию ребенка полностью не совпадают с ее. ?
Вам же дали разумный совет,да и не один человек.Расстаться с няней.Если бы я была на вашем месте,если конечно всё так ,как вы описали,я рассталась бы без вопросов.Сама няня,но у вашей няни в работе ошибка на ошибке и ошибкой погоняет.
мамаЧоле
30.10.2009, 01:01
Да я уже начала поиски активные, надеюсь, что СВОЮ няню, с которой я планирую работать очень долго и позитивно, я найду довольно быстро. Единственно, учитывая нынешний опыт, я решила составить очень подробный перечень того, что мне нужно от няни. Будет готов, выложу, чтобы опытные мамы и няни его попинали.
мамаЧоле
30.10.2009, 01:13
Говорила, но довольно деликатно, учитывая ее возраст и то обстоятельство, что она весь негатив может впоследствии на ребенка вывалить в мое отсутствие. Ну не могу я няне устроить такой же разнос, как начальнику участка на работе. Ну а ей не то чтобы фиолетово, она осечется, а потом опять. Я ж говорю, она непроизвольно это делает, она ТАКАЯ. Будь у нее невестка и внуки, все было бы точно также. Только мне действительно не надо, чтобы ребенку потом за моей спиной выговаривалось.
Да я уже начала поиски активные, надеюсь, что СВОЮ няню, с которой я планирую работать очень долго и позитивно, я найду довольно быстро. Единственно, учитывая нынешний опыт, я решила составить очень подробный перечень того, что мне нужно от няни. Будет готов, выложу, чтобы опытные мамы и няни его попинали.
хорошая идея:)
п.с. а планируете * свекрище* про это сказать? ну, что другую няню уже присматриваете
Сашулечка
30.10.2009, 02:37
Меняйте няню,моя подруга такую барышню терпела пока дочка ей не спросила "мама а это правда что ты падшая" выяснилось что так няня обзывала подругу за спиной за то что она пользуеться косметикой:008:
мамаЧоле
30.10.2009, 07:09
я ей уже сказала, что на постоянную работу буду подыскивать няню либо "спеца" по малышам до года, либо с медобразованием. Сейчас мы пока сотрудничаем в режиме экстренности. Не могу же я человека держать в подвешенном состоянии, в конце концов, мне не подошла, подойдет кому-то.
мамаЧоле
30.10.2009, 07:17
Меняйте няню,моя подруга такую барышню терпела пока дочка ей не спросила "мама а это правда что ты падшая" выяснилось что так няня обзывала подругу за спиной за то что она пользуеться косметикой:008:
У моей подруги в свое время было настолько трудно с деньгами, что свою старшую дочь, которой на тот момент было три годика, она отвезла своей маме. Через год поехала забирать, забрала с трудом, мама, т.е. бабушка ребенка, категорически отказывалась отдавать, дескать плохие родители. Там дочка тоже очень долго маме подобные вопросы задавала с формулировкой "А бабушка сказала, что ты...". А от чужого человека и вообще не удивительно подобное слышать. Не удивительно, но крайне возмутительно.
Здравствуйте! Весь топ не читала, извините.
Мне кажется, что мама права в установке своих требований, а если няня не хочет их выполнять, то сразу няню надо поменять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.