Просмотр полной версии : Кто доволен своим учителем???
ПОМОГИТЕ СПАСИТЕ ОТ МОНСТРА!!! хочу поменять школу для ребенка! Это просто ужас: орет,рвет тетради(если что не так),на все самой наплевать.Хотела сначала идти к директору,а потом передумала: ничего директор не изменит, надо менять школу.
Или может пока к директору сходить??? Так учиться потом все равно спокойно не сможем.:001:
pogranec
25.10.2009, 18:37
Вы бы хоть написали, какой район и класс...
Первоклассница!!!
25.10.2009, 18:54
Неужели действительно рвет тетради?:001:
У вас первый класс?
Как вела себя учительница на подготовительных?
Первоклассница!!!
25.10.2009, 18:55
Мы ,кстати ,своей учительницей довольны ,пока :)
Мы очень довольны учительницей! 185 школа Королева Галина Константиновна.
Мама Катюши
25.10.2009, 21:18
А мы еще не поняли вроде бы все ок, но есть вещи которые очень не нравятся.
♂ nitta ♀
25.10.2009, 21:36
А мы еще не поняли вроде бы все ок, но есть вещи которые очень не нравятся.
+100.Но самое важное,что мой ребенок ей очень доволен.
Мне в учительнице многое не нравится (как вела себя на собраниях, манера говорить, пыталась даже сначала схитрить, что продленка до 17:00, вместо 18:00, аргументировала тем, что все ужасно опаздывают за детьми, что она так будет д0 19:00 сидеть и т.д.)
НО! Я свое мнение оставила при себе и стала наблюдать, как она относится к сыну и как он к ней. И к моему удивлению, сыну она очень нравится, нареканий в её к нему отношении никаких, и похвалит, и поругает к месту, и всегда расскажет подробно о его успехах и неудачах.
Так что я, по крайней мере пока, всем довольна.
448 школа в купчино
В другой класс сам ребёнок не хочет. А на подготовке мило улыбалась- боялась наверно что класс будет не набрать. Тетради рвет если написано плохо и обложки сдирает мягкие хочет только твердые
Я в шоке -- вот уж не думала что уже в октябре буду опять думать про школу
Кстати у нас есть и такие, кто ею доволен( пока у них не разодрала еще ничего)
Напишите - поделитесь закидонами своих учителей
Напишите - поделитесь закидонами своих учителей
А зачем это вам, коллекционируете?
А зачем это вам, коллекционируете?
может смысла нет переводитьпридем а там еще хуже
не довольны тоже(школа №13 Невский район)Шулакова Нина Андреевна.Негатив на всех.Родителей и учеников одним тоном отчитывает,доброго слова не услышишь,все не так.Видно,что человек за годы работы наелся негатива и теперь никого видеть не хочет.Никто не выпускался у нее?
Озвучьте фамилию учителя! страна должна знать своих "героев".
Да у нас кроме прописей по письму есть обычные тетради в линию и в клетку по математике--- вот их она и рвет : клетки не так посчитала --все тетрадь в помойку, ненормальная какая-то. Я сегодня ей сказала, что у меня больше чистых тетрадей нет, так на будущее--если вдруг решит порвать. На что мне ответили: ТАК КУПИТЕ ОНИ СТОЯТ 99 КОПЕЕК В ЛЕНТЕ.
БЕЗ коментариев, как говорится.
не довольны тоже(школа №13 Невский район)Шулакова Нина Андреевна.Негатив на всех.Родителей и учеников одним тоном отчитывает,доброго слова не услышишь,все не так.Видно,что человек за годы работы наелся негатива и теперь никого видеть не хочет.Никто не выпускался у нее?
оооооооооо понимаю вас, мы ходили нат подготовку и в числе других учителей там была и Шулакова. Ребенок на нее жаловался, что она на всех кричит, хоть он у меня достаточно лояльный. Вы в 1В? Мы когда заявление потом писали на прием в 1 класс - просились у директора к кому угодно, лишь бы не к этой злобной тетке. жуть. Мы в 1А.
А простите какие тетради она рвет? Дети-первоклашки пишут еще в ПРОПИСЯХ, по др. предметам математика, чтение, окр. мир в любой школьной программе также же рабочие тет
Наряду с прописями всегда есть обычные теради
У нас в параллельном классе учитель похожая на вашу. Она и на уроки опаздывала и тетрадки рвала, и вообще по результатам психолога была повышена тревожность детей к учителю. В итоге родители собрались и нажаловались завучу, потом поговорили все вместе с учителем и ей дали как бы испытательный срок сами родители. Могу сказать, что кардинальных изменений в её поведении нет, разве что тетради перестала рвать.:(
В том то и дело что мы хотим не воевать а просто нормально учиться к тому же вы верно подметили ---изменений-то особых не будет-- это уже такой тип поведения который по-видимому вырабатывался годами
она из тех, кому наплевать--уйдут от нее дети или нет, хоть 5 человек в классе будет ей по-моему все равно.
Зато она гордится что у нее лучшие почерки в классе-- ещё бы-- представляю картину как она как коршун налетает на ребёнка и в клочья рвёт тетрадь, тут каждый писать начнеткаллиграфически
но боюсь что нам этот метод не подходит --будем переходить
Еще раз убеждаюсь-- КАК ОБМАНЧИВО ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ --- ВСЕГДА НА ПОДГОТОВКЕ УЛЫБАЛАСЬ, ВСЕХ УХВАЛИЛА ,ВСЕ БЫЛИ КОТИКАМИ И ЗАЙЧИКАМИ
КОШМАР!!!!!!!!!!!
А почему без комментариев? Если она знает им цену, тем более даже где купить дешевле- ну так и направьте ее прямой дорогой туды в Ленту за тетрадочками...по доброму так :073:, пару раз закупится на весь класс тетрадками, желание их рвать отпадет :017:. Я чего-то не пойму одного- а завуч, директор в курсе происходящего или как? :009:
Пока никто не ходил ни к завучу ни к директору-- все ошарашены да и не хотят портить отношения с ней
а я когда буду забирать документы обязательно сообщу причину перевода даже если меня не спросят
Кити Мяу
26.10.2009, 20:12
Мы тоже набрались храбрости и перешли.Как же мы теперь радуемся.У нас самая лучшая учительница.Ребенок должен чуствовать себя в школе комфортно,только тогда он сможет учиться,а не бояться учителя.Учимся 535школа,3б класс.Учитель-Татьяна Петровна.
Медленная Звезда
26.10.2009, 20:21
в 448 вообще ооочень неуравновешенные педагоги.......не только в первом классе....если есть возможность переходить в другую школу - переходите!!!!
Я уже думала никого не найду!Что делать,ума не приложу!Я в школу идти не хочу!Теперь и класс не поменяет никто.Как идти за ребенком,хоть в рот кляп и занавес на глаза,так ведь все равно недовольна останется.Ваши (1а и 1б)поговорят,улыбаются,в походы ходят,все родителям выходят объяснить в коридор,эмоции какие-то человеческие.Хочу к вам,возьмите!!!Подозреваю,что не я одна.
в 448 вообще ооочень неуравновешенные педагоги.......не только в первом классе....если есть возможность переходить в другую школу - переходите!!!!
ВЫ СЛУЧАЙНО НЕ ИЗ ПЕРВОГО КЛАССА 448 школы ?
я!!!!!!!!!!!!!!!!!!546 школа.1 б.
Медленная Звезда
26.10.2009, 20:37
нет..мы чуть старше.....но ситуация похожая...переводить возможности нет....
Медленная Звезда
26.10.2009, 20:40
наверняка общались с родителями, слухи о хороших учителях и плохих быстро разносятся....неужели отзывы о ней были положительные и вдруг такой монстр вылез из нее :065:?
вы знаете..к нашей учительнице многие специально просились и отзывы от давно учившихся у неё замечательные....ан нет....устала видимо,психика поистрепалась...возраст опять же...критический....сложно всё это....
поготовка была 2 раза в неделю по 1.5 часа и по всей видимости она крепилась
и потом на подготовке тетради были все на печатной основе--- такую разорви попробуй они не 99 коп
а родителей я увы никого не знала что бы собрать информацию
завуч про нее говорила что она требовательная, строгая а про то что она еше и НЕНОРМАЛЬНАЯ не упомянула
Слушайте! У нас не ваша школа, но раз в неделю (хотя мы уже во втором классе), мысли о переводе именно из школы постоянно приходят! Наша учительница хоть и не рвет тетради, но очень любит все перечеркивать красной ручкой, исправлять все красной ручкой. Один раз (это было в первом классе) даже пригрозила ребенку, что если она не будет делать уроки (хотя мы их делали регулярно!!!), то ее отдадут в детскую комнату милиции (если я это правильно воспроизвела). Хотя другим родителям наша учительница нравится....
Слушайте! У нас не ваша школа, но раз в неделю (хотя мы уже во втором классе), мысли о переводе именно из школы постоянно приходят! Наша учительница хоть и не рвет тетради, но очень любит все перечеркивать красной ручкой, исправлять все красной ручкой. Один раз (это было в первом классе) даже пригрозила ребенку, что если она не будет делать уроки (хотя мы их делали регулярно!!!), то ее отдадут в детскую комнату милиции (если я это правильно воспроизвела). Хотя другим родителям наша учительница нравится....
ЖУТЬ:001:
У нас тоже учительница не молодая, но такого задора и творческого подхода! Так что дело и в личности, а не только в возрасте. Читаю и ужасаюсь. ТТТ как нам повезло.
Нам повезло с учителем (369 лицей) :support: пока все очень-очень нравится :flower: Надеюсь, что так будет все 4 года :091:
нам тоже пока всё нравится, ттт. Ребёнок идёт в школу с удовольствием.
п.с. терпеть педагога, кот. считал бы возможным орать и пугать моего ребёнка не стала бы. Сама бы пришла и устроила скандал, да такой, что она бы задумалась, прежде чем повысить голос на моего ребёнка.
ПОМОГИТЕ СПАСИТЕ ОТ МОНСТРА!!! хочу поменять школу для ребенка! Это просто ужас: орет,рвет тетради(если что не так),на все самой наплевать.Хотела сначала идти к директору,а потом передумала: ничего директор не изменит, надо менять школу.
Или может пока к директору сходить??? Так учиться потом все равно спокойно не сможем.:001:
К директору сходить будет не лишним, есть дети по каким-то причинам меняющие класс и не обязательно сразу школу,если она вас устраивает. В прошлом году у нас неск.детей меняли класс и очень довольны.
А своей учительницей довольны..
Директор практически ничего не решает....
завтра опять вести ребёнка к больному человеку...
скорее бы каникулы
Знаете, мы просто ходили... и получалось так, что ругались (но вежливо, скажем так). Учитель каждый раз извинялась за свои "выходки". Но все снова и снова... Наш возраст учителя тоже климактерический...
Lioness!
26.10.2009, 23:27
Нам с учительницей повезло (т-т-т). Ребёнок её обожает. :) Но мы целенаправленно шли именно к ней (отзывов было много, все положительные). 226 лицей.
Да постараемся в этот раз попасть к учителю помоложе-- пусть будет меньше опыта но по крайней мере может душевное здоровье в порядке
я как-то держусь но вот муж у меня на взводе по поводу тетрадей: она же их порвет и не всегда выбрасывает--- иногда запихивает эти клочья в портфель чтобы мы дома УБЕДИЛИСЬ что она дескать права--- не зря рвёт
Мы сначала даже с юмором относились ---- но теперь не смешно----- боимся уже за безопасность ребёнка
теперь понятно что здесь на лицо ПАРАНОЙЯ
Завтра не оставлю её на продлёнке...
Да постараемся в этот раз попасть к учителю помоложе-- пусть будет меньше опыта но по крайней мере может душевное здоровье в порядке
я как-то держусь но вот муж у меня на взводе по поводу тетрадей: она же их порвет и не всегда выбрасывает--- иногда запихивает эти клочья в портфель чтобы мы дома УБЕДИЛИСЬ что она дескать права--- не зря рвёт
Мы сначала даже с юмором относились ---- но теперь не смешно----- боимся уже за безопасность ребёнка
теперь понятно что здесь на лицо ПАРАНОЙЯ
Завтра не оставлю её на продлёнке...
Мы еще не в школе, но вот стало интересно. А в такой ситуации, как у вас, нельзя просто подойти к учителю и потребовать, чтобы подобное безобразие с ее стороны больше не повторялось. Сказать, что это не методы и т.п., что пойдете к завучу...
Или эти садиковские подходы в школе не действуют и их можно смело забыть?
Ведь случись нечто подобное в садике (допустим, не тетрадь разорвал, а поделку, игрушку выкинул), родители же такого воспитателя живьем съедят.
А почему вы думаете, что обращение к директору ничего не меняет???? Если вдруг на вас на работе пожалуются вашему начальнику, он что всегда-всегда будет вас прикрывать???? Директору-то зачем лишние жалобы и их рассмотрение, а если в РОНО узнают, что учитель рвёт тетради, директору потом на ковёр и объясняться как в его школе реализуется личностный подход к ребёнку???? Директор уже знал, что она излишне строгая ( сигналы поступали и он видимо Вас предупреждал таким образом). Но про такой неадекват, он однозначно ещё не знает. То что директор проведёт с ней беседу в этом даже сомневаться не стоит, а вот как она изменится не знаю, но то, что начнёт себя сдерживать ( зло, но будет стараться) это точно. А то, что ей наплевать сколько детей уйдут из класса это вы зря: школа за каждого ребёнка деньги получает и если учитель таким образом разбрасывается школьным бюджетом, то директор его по головке за это не погладит. Даже если она уже абсолютно неадекватна ( а судя по вашему рассказу это так), то это не значит, что на ковре в РОНО она также проявит бойцовские качества. Просто сходить к директору и всё описать, я думаю когда он увидит разорванные тетради он будет в ужасе побольше чем мы сейчас с Вами.
Уходите быстрее из школы этой! Вы думаете директор не в курсе? Посидите на больничном до перевода. В первом классе не так уж и сложно, сами нагоните. Кошмар! А если бы мы так на на работе с клиентами обращались? Сразу бы по физиономии получали ! Почему эти сумашедшие тетки такое себе позволяют!? Нервы ребенкины и ваши дороже ровных букв. Смысл бороться -ее все равно не уволят, а она на вашей дочери отъиграется.
Мы еще не в школе, но вот стало интересно. А в такой ситуации, как у вас, нельзя просто подойти к учителю и потребовать, чтобы подобное безобразие с ее стороны больше не повторялось. Сказать, что это не методы и т.п., что пойдете к завучу...
Или эти садиковские подходы в школе не действуют и их можно смело забыть?
Ведь случись нечто подобное в садике (допустим, не тетрадь разорвал, а поделку, игрушку выкинул), родители же такого воспитателя живьем съедят.
Подойти, наверное, можно, но не думаю, что человек, который так себя ведет, может быть хорошим учителем и просто адекватной личностью. А посему - я только за смену класса/школы!
завтра опять вести ребёнка к больному человеку...
скорее бы каникулы
уходите вы оттуда скорее!
зачем так мучаться?
отвращение и страх у ребенка к учёбе оч легко воспитать таким отношением учительницы.
но к директору сходите и в роно я бы обратилась.
не один ведь ваш ребёнок страдает от не вполне адекватной уч-цы.
это НЕНОРМАЛЬНО.
учительницу надо ставить на место ,а не смотреть на безобразие спустя рукава ,управа найдётся-было бы желание.
мы нашей ОЧЕНЬ довольны-95лицей 2 класс Семёнова Елена Анатольевна:love:
Я уже думала никого не найду!Что делать,ума не приложу!Я в школу идти не хочу!Теперь и класс не поменяет никто.Как идти за ребенком,хоть в рот кляп и занавес на глаза,так ведь все равно недовольна останется.Ваши (1а и 1б)поговорят,улыбаются,в походы ходят,все родителям выходят объяснить в коридор,эмоции какие-то человеческие.Хочу к вам,возьмите!!!Подозреваю,что не я одна.
Я очень сильно удивляюсь вообще, почему такая приличная и сильная школа, как 13-ая, держит такого инквизиторского учителя, да еще для первоклашек! Мой ребенок чуть не рыдающий с подготовки выходил, а его мало что может вывести из себя. Я и сама, когда побывала на открытом уроке в подготовке, ужаснулась от ее с трудом сдерживаемой ненависти ко всем окружающим. Директору так и сказала потом, что мы к ней не пойдем, она слишком злая....
Я вам очень сочувствую, но что посоветовать? Попробуйте поговорить с директором насчет смены класса. Одно точно скажу - я бы не стала ребенка к ней водить, первый класс-основа всего его отношения к обучению, и его нужно ограждать от таких людей:(
У нас Татьяна Анатольевна Тулинова, я всем довольна:)
Да, это мы уже ходили в поход и катались на лошадях (правда, родители страшно переживали), и в Русский музей, и еще мне очень нравится, что учительница завела группу в контакте 1А и там освещает в новостях и картинках всю жизнь класса, что очень удобно. Всегда можно что-то спросить и получить ответы и советы - учитель максимально идет на открытый диалог с родителями. Очень уважаю.
..
Поверьте молодая не значит адекватная:ded:, я как раз рассказывала про молодую учительницу.:065:
У учителей в возрасте понятно "глаз замылился" + возможно перестройка организма и т.п.
А у молодой может быть ещё похлеще..муж изменяет, в конце концов неудовлетворённость сексуальной жизнью, что от такого учителя можно ожидать???:001:
так что выбирать надо по отзывам и рекомендациям, а не по возрасту.
Я тоже своего хотела к учителю о которой были хорошие отзывы,но не получилось и нас отдали в класс к учителю только окончившему пед. институт.....я очень переживала....как чего, но пока она вызывает только положительные эмоции как в плане построения образовательного процесса, так и по отношению к детям. Дети её обожают, девочки считаю принцессой, а мальчики топ - моделью:))
Мы во втором классе.
Просто этот период женщины по разному проходят, у кого-то почти без изменений, а у кого-то гормоны бушуют так, что реально не отдает отчет себе в том, что делает...
зачем вы ее оправдываете? бегите от нее:(
:080:ВСЁ!!!!! МЫ ушли !!!!:support: ДАЖЕ НЕ СТАЛИ ЖДАТЬ КАНИКУЛ!!!
СПАСИБО ДЕВОЧКИ ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ :flower:
ВСЕМ ЧМОКИ!!!
директору сказала всё как есть и оказалось что она прекрасно знает ситуацию, вот её слова:
МЫ ВАС ПОНИМАЕМ, НО И ВЫ ПОЙМИТЕ МЕНЯ ТОЖЕ, ОНА ОТРАБОТАЛА В НАШЕЙ ШКОЛЕ 30 ЛЕТ И МНОГО СДЕЛАЛА ДЛЯ ШКОЛЫ ХОРОШЕГО, Я НЕ МОГУ ЧЕЛОВЕКУ ПЕРЕД ПЕНСИЕЙ ПОРТИТЬ ЖИЗНЬ, А ВЫ МОЛОДАЯ,ЭНЕРГИЧНАЯ НАЙДЕТЕ ШКОЛУ БЫСТРО, УДАЧИ ВАМ И ВСЕГО ДОБРОГО,:010:
вот и весь разговор. Я как чувствовала эту позицию и туда не шла.
везде в классах больше,чем у нас(наверное это о чем-то говорит)Для перевода просто желания мало.Видели случай,когда учителя сами успокаивали ее от криков на ребенка.Не думала я ,что начнется школа с проблем уже в первом классе.
Lovemouse
28.10.2009, 00:51
А я не смогла выбрать для своего сына учителя. Куда попали, туда и пошли. У нас вообще все как-то сложно получилось. На поготовку ходили в одну школу (учитель там была очень хорошая пожалуй, это был лучший вариант)- но в школу эту не пошли, т.к. далековато, и школа уж больно затрпезная, да еще и математическая. Как то испугались мы. Решили отдать поближе, обычная без всяких уклонов. Расслабились. Пришли 1 сентября, ну не тянет меня в нее (везде такое равнодушие - учителям ничего не надо, родителям тоже, никто ничего не хочет делать ни для детей, ни для класса). В итоге 10 сентября чудом перевелись в англ. школу (в нашем районе самая лучшая, но раскрученная и дорогая). Школа классная, светло, уютно, все улыбаются, дети во всех конкурсах участвуют, жизнь школьная насыщенная и интересная. Все ничего, НО!!! Очень высокая поведенческая планка! Моему сыну до нее как до луны :(( Мальчик умный, но гиперактивный как сейчас принято говорить. А учитель с тенденцией близкой к негативу. Выражается у нее это в виде бесконечных жалоб на него (видела как и другим мамам таких же деток она высказывает свои претензии). Чтобы услышать похвалу в адрес ребенка надо с нажимом спросить " А что сегодня ХОРОШЕГО СДЕЛАЛ МОЙ СЫН?", тогда ответит, но сама не спешить как-то подбодрить или похвалить ребенка. У большинства родителей проблем с ней нет, дети в основной массе в классе спокойные (удобные) - примерно 30/70 (30 - это хулиганы, к коим и нас записали). Короче учимся на стрессе (меня колбасит больше, просто ребенок не видит моих нервов). О переводе даже думать не хочу, т.к. и так уже перевелись один раз, так еще и денег теперь вбухали уже в эту школу. Обратной дороги у нас нет, а поведение все хуже и хуже.
Леди Икс
28.10.2009, 07:33
:080:ВСЁ!!!!! МЫ ушли !!!!:support: ДАЖЕ НЕ СТАЛИ ЖДАТЬ КАНИКУЛ!!!
СПАСИБО ДЕВОЧКИ ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ И ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ :flower:
ВСЕМ ЧМОКИ!!!
директору сказала всё как есть и оказалось что она прекрасно знает ситуацию, вот её слова:
МЫ ВАС ПОНИМАЕМ, НО И ВЫ ПОЙМИТЕ МЕНЯ ТОЖЕ, ОНА ОТРАБОТАЛА В НАШЕЙ ШКОЛЕ 30 ЛЕТ И МНОГО СДЕЛАЛА ДЛЯ ШКОЛЫ ХОРОШЕГО, Я НЕ МОГУ ЧЕЛОВЕКУ ПЕРЕД ПЕНСИЕЙ ПОРТИТЬ ЖИЗНЬ, А ВЫ МОЛОДАЯ,ЭНЕРГИЧНАЯ НАЙДЕТЕ ШКОЛУ БЫСТРО, УДАЧИ ВАМ И ВСЕГО ДОБРОГО,:010:
вот и весь разговор. Я как чувствовала эту позицию и туда не шла.
Если 30 лет отработала, то уже пенсионерка. Директора не понимаю. Школа - не богадельня: не можешь работать - уходи.
Медленная Звезда
28.10.2009, 12:11
Директора не понимаю. .
Директор 448 это отдельная история........
Роза 27, молодец! Правильно сделала!
Дочь моя отмучилась всю началку и летом, после 4 класса сказала, что больше в школу не пойдет! Перевели её и сына (он закончил 1 класс) в другую школу, чему не устаем радоваться по сей день. Никаких проблем у детей при переходе не было. Мы (родители) волновались гораздо больше.
везде в классах больше,чем у нас(наверное это о чем-то говорит)Для перевода просто желания мало.Видели случай,когда учителя сами успокаивали ее от криков на ребенка.Не думала я ,что начнется школа с проблем уже в первом классе.
Ну вы хоть попробуйте! Сходите к директору, она вполне симпатичная женщина, поговорите!
4 года терпеть это чудище!
А я не смогла выбрать для своего сына учителя. Куда попали, туда и пошли. У нас вообще все как-то сложно получилось. На поготовку ходили в одну школу (учитель там была очень хорошая пожалуй, это был лучший вариант)- но в школу эту не пошли, т.к. далековато, и школа уж больно затрпезная, да еще и математическая. Как то испугались мы. Решили отдать поближе, обычная без всяких уклонов. Расслабились. Пришли 1 сентября, ну не тянет меня в нее (везде такое равнодушие - учителям ничего не надо, родителям тоже, никто ничего не хочет делать ни для детей, ни для класса). В итоге 10 сентября чудом перевелись в англ. школу (в нашем районе самая лучшая, но раскрученная и дорогая). Школа классная, светло, уютно, все улыбаются, дети во всех конкурсах участвуют, жизнь школьная насыщенная и интересная. Все ничего, НО!!! Очень высокая поведенческая планка! Моему сыну до нее как до луны :(( Мальчик умный, но гиперактивный как сейчас принято говорить. А учитель с тенденцией близкой к негативу. Выражается у нее это в виде бесконечных жалоб на него (видела как и другим мамам таких же деток она высказывает свои претензии). Чтобы услышать похвалу в адрес ребенка надо с нажимом спросить " А что сегодня ХОРОШЕГО СДЕЛАЛ МОЙ СЫН?", тогда ответит, но сама не спешить как-то подбодрить или похвалить ребенка. У большинства родителей проблем с ней нет, дети в основной массе в классе спокойные (удобные) - примерно 30/70 (30 - это хулиганы, к коим и нас записали). Короче учимся на стрессе (меня колбасит больше, просто ребенок не видит моих нервов). О переводе даже думать не хочу, т.к. и так уже перевелись один раз, так еще и денег теперь вбухали уже в эту школу. Обратной дороги у нас нет, а поведение все хуже и хуже.
Невский район и английская школа -не 13-ая ли?
Автор, вы молодец!!! Я вас от души поддерживаю и желаю дальнейшего обучения без таких стрессов!
Lovemouse
28.10.2009, 13:27
А что значит высокая поведенческая планка? Поконкретней можно? Если я правильно поняла - Вы считаете то что Ваш ребенок делает в школе (хулиганит)- допустимо, а учитель считает иначе? Вы знаете у нас есть мальчик в классе, что ни день, то приключения у него - жалобы не только у учителя на него, а и у родителей куча претензий к маме этого мальчика, то мальчик толкнет кого-то, то ударит, то порвет кому-то что-то..., то...бесконечно и ежедневно. Это как считать- высокая поведенческая планка у нас в школе или норма и так и надо вести ученику себя в школе?
Боже упаси - я так не считаю. Я имела в виду, что учитель тоже человек, и здесь имеет место просто психологическая несовместимость. Моя с ней. Но я вовсе своего ребенка в плане поведения не оправдываю - за что виноват - за то влетает. Объясняем, разговариваем, психолог работает - это все дает свои плоды. Я говорила о том, что учительница сама по себе как человек - любительница жаловаться, есть ведь такие люди, которых вске время что-то не устраивает, всем недовольны. Похоже она из таких, т.к. сей фактор касается не только моего чада. Но мы ребенка воспитывает в том ключе, что мы с папой не сможем ему всегда искать удобных учителей, пусть учиться хорошо вести себя и приспосабливаться ко всем людям - в жизни это необходимо. :ded:
Невский район и английская школа -не 13-ая ли? Это случайно 639.:015::wife:
Limoncella
28.10.2009, 14:08
Пока никто не ходил ни к завучу ни к директору-- все ошарашены да и не хотят портить отношения с ней
а я когда буду забирать документы обязательно сообщу причину перевода даже если меня не спросят
Да... вы наверное еще с директором 448 не общались. С ней невозможно испортить отношения, т.к. она изначально негативно настроена к родителям, которые появляются на пороге ее кабинета... :wife:
Автор расскажите куда ушли? Я тоже об этом думаю на неделе раза два. Думала домучиться до кона началки, но видно не выйдет. У нас конечно не так все запущено, но тоже проблем хватает...
Limoncella
28.10.2009, 14:09
ошибка
Сочувствую...но эта (639 школа Невского р-на), хоть и раскрученная и навороченная.. школа исключительно для УДОБНЫХ детей....спокойных, не конфликтных. Да, и знаний (кроме языка) там не то чтобы ....А язык можно и самим на курсах учить...Вообщем, думаю, что надо отталкиваться от ребенка, его особенностей. Конечно, надо сначало наладить отношения с учительницей, но если Вашего ребенка уже "причислили" к трудным....боюсь, будет "козлом отпущения", а это Очень плохо для его еще не сформированной самооценки. Кстати, а отношения с классом сын построил хорошие? Друзья появились?
Это случайно 639.:015::wife:
А кто у Вас учитель?
Lovemouse
28.10.2009, 15:26
Сочувствую...но эта (639 школа Невского р-на), хоть и раскрученная и навороченная.. школа исключительно для УДОБНЫХ детей....спокойных, не конфликтных. Да, и знаний (кроме языка) там не то чтобы ....А язык можно и самим на курсах учить...Вообщем, думаю, что надо отталкиваться от ребенка, его особенностей. Конечно, надо сначало наладить отношения с учительницей, но если Вашего ребенка уже "причислили" к трудным....боюсь, будет "козлом отпущения", а это Очень плохо для его еще не сформированной самооценки. Кстати, а отношения с классом сын построил хорошие? Друзья появились?
Друзей много, уже даже в соседних классах стал общаться с ребятами.
А кто у Вас учитель?
Епифанцева Елена Олеговна.
Епифанцева Елена Олеговна.
Нет, ее, к сожалению, не знаю.
Мы к другому учителю, который тоже брал в этом году 1-й класс, ходили на подготовку.
Мы на год старше, сейчас во втором классе. Своим учителем довольны ОЧЕНЬ. Мнение про нацеленность школы на "удобных детей" слышу впервые, правда, у меня девочка, и как раз "удобная". Думаю, практически везде любят послушных детей...и тут не в школе дело, а в неумении или нежелании отдельного учителя найти подход к т.н. "трудным"..
Lovemouse
28.10.2009, 17:09
Ну главное чтоб у ребенка была психологическая совместимость с учителем, я тоже считаю что психологически я и учитель моего ребенка не очень совместимы по темпераменту, а дочка очень довольна, учится ей у этого учителя, а не мне. Ну и пусть Ваша учитель жалуется, выслушивайте ее и если жалобы на сына оправданные, значит воспитывайте его как вести себя в школе, а вот если она наговаривает на Вашего ребенка - это уже проблема именно в учителе, с этим уже можно идти к завучу -директору, что жалобы неправомерные, ребенок не виноват, а учитель все равно его винит во всем...
Ну вроде такого еще не было (ттт), я по ней вижу (уже научилась определять) - если не подходит - значит у сына все хорошо, а хвалить жаба душит, если натворил чего - обязательно доложит:065: (а глаза аж лучатся от счастья). Наз-ся - сделал гадость - сердцу радость:004: А вообще последние дни стало лучше - и ребенок стал как-то успокаиваться (естесно я учителя нахваливаю, говорю ему - вас балбесов у нее 27, а она у вас одна! Заболеет, кто вас учить будет, Директор???:001:). Сегодня вот кстати рассказал, что девочка в классе одна постоянно кусается, ее сегодня Е.О. тоже наказала - как не уточнял. А мой сегодня как мышка:))
Мы на год старше, сейчас во втором классе. Своим учителем довольны ОЧЕНЬ. Мнение про нацеленность школы на "удобных детей" слышу впервые, правда, у меня девочка, и как раз "удобная". Думаю, практически везде любят послушных детей...и тут не в школе дело, а в неумении или нежелании отдельного учителя найти подход к т.н. "трудным"..
А вы представьте, что вам надо учить 25 человек, из которых 5, например, вести себя не умеют и срывают вам каждый второй урок. Нет, конечно, вы как специалист справляетесь, и никто никого не убивает на уроках, дети слушают и т.д., но все ваши силы уходят не на то, чтобы лучше научить, а на то, чтобы угомонить тех, кого дома вести не научили. Вас бы не раздражало????
Другое дело, живые и умные детки, которые вести себя умеют.
А вы представьте, что вам надо учить 25 человек, из которых 5, например, вести себя не умеют и срывают вам каждый второй урок. Нет, конечно, вы как специалист справляетесь, и никто никого не убивает на уроках, дети слушают и т.д., но все ваши силы уходят не на то, чтобы лучше научить, а на то, чтобы угомонить тех, кого дома вести не научили. Вас бы не раздражало????
Другое дело, живые и умные детки, которые вести себя умеют.
:001:А мне-то зачем все это представлять????:009::))
Вы, наверное, не мне хотели это послание адресовать?
Это была реакция на пост "Мнение про нацеленность школы на "удобных детей" слышу впервые, правда, у меня девочка, и как раз "удобная". Думаю, практически везде любят послушных детей."
То есть, а чему тут удивляться-то? Да, у школы есть нацеленность на "удобных детей", и далеко не всегда потому, что учителя работать не хотят.
Lovemouse
28.10.2009, 19:04
Вы знаете, НЕ везде любят послушных детей ! И НЕ все педагоги согласны с мнением, что если трудный, значит дурак, простите. Вот к моему это как раз и не относится - да, трудный, но далеко не дурак. По успеваемости, как было "выдавлено" учительницей - мой в пятерке лучших. Вот вам и трудный. Наша завуч как раз любительница таких, может еще потому что она 30 лет работала коррекционным педагогом, а может потому что она и сама такая :))))) Чудо - человек! Вся светится, дети вокруг нее толпой - любые дети! Она как раз очень поддерживает психологически родителей , у которых проблемы с поведением, т.е. у детей я хотела сказать :)))) А психолог наш вообще мнение высказала, что спокойные и удобные дети не всегда показывают результаты в учебе и проблем у них бывает поболе чем у трудных.
Бедные мамы...т.е. ребенку надо самому искать "подход" к учителю, подстраиваться и прогибаться? Хотелось бы, чтобы педагог находил индивидуальный подход к каждому ребенку...каждое чадо чем то особенно и всегда ценно...а тут получается "культ" учителя, который только и ждет кто из детей оступится, чтобы наказать...!!!
Не все учителя хороши, не все профессиональны = тут два варианта (либо она вас, либо вы - ее). Но попробовать. думаю, стоит....покажите ей свой характер - пусть боится (такие часто на детях отыгрываются, а с родителями - милы). Удачи!
Хотелось бы, чтобы педагог находил индивидуальный подход к каждому ребенку...
В классе, где 30 детей, это невозможно.
А что значит "трудный"? Одно дело, если "трудный" - живой по темпераменту, трудно даются какие-то темы, а другое дело - если невпоспитанный. злой, с плохим характером, наглый.
"Трудными" учителя называют разных деток...часто в одну "корзину" попадают дети активные, темпераментные, невоспитанные, дети брошенные/несчастливые...Конечно, многие учителя хотят видеть класс, полный умных спокойных, всегда послушных деток (я мало встречала учителей, которым нравится "буря" страстей в классе, которым интереснее работать с быстрыми изобретателями, взрывателями норм, толкателями идей). Конечно, люди все разные, поэтому так важно, чтобы первая учительница была схожа с ребенком по темпераменту, по восприятию мира. Работала одно время с учительницей (Виктория Александровна, фамилию не вспомню уже) 335 школа Невского р-на (теперь 346) - так вот она была педагогом новатором, ей было скучно если дети не активничали, не работали на уроках. Она сама - вихрь идей и страстей и детей "будила" буквально, энергией питала! Такое, поверьте, редкость!
:support:Девченки привет!!! Меня кто-то спрашивал куда мы ушли----- докладываю ушли вообще в московский район ---тот кто знает 448 шк. тот знает что в округе ничего больше нет один интернат№8 музыкальный--- это не для нас---- а в другие все равно надо возить вот и перевела по пути к себе на работу т.е. с работой рядом.
Да , ДИРЕКТОР 448 УЖАС ЕЩЁ ТОТ:001: НО , как говорится, рыба гниёт с головы....
тут поднимают тему по по- ПОВОДУ "НЕУДОБНЫХ" ДЕТЕЙ ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ. СОГЛАСНА, ЧТО ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ЕСТЬ ----- ЕСТЬ СОВСЕМ НЕПРИМИРИМЫЕ УЧИТЕЛЯ , У КОТОРЫХ НА УРОКАХ НЕЛЬЗЯ ШЕВЕЛИТЬСЯ, ХОДЯТ ПО ШКОЛЕ ПАРАМИ СТРОЕМ КАК ЗОМБИ ---- ОЧЕНЬ ЖАЛКО ТАКИХ ДЕТЕЙ
Я СЧИТАЮ ЧТО ТЕ УЧИТЕЛЯ, У КОТОРЫХ В КЛАССЕ ОБСТАНОВКА КОНЦЛАГЕРЯ---- ПРОСТО ДЕТЕЙ НЕ ЛЮБЯТ ОТ ДЕТЕЙ УСТАЛИ СМЕРТЕЛЬНО И КАК СЛЕДСТВИЕ ИХ ВСЁ РАЗДРАЖАЕТ.
МОЙ СОВЕТ НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ НА ЖАЛОБЫ СМОТРИТЕЛЯ КОНЦЛАГЕРЯ--- ПУСТЬ УЧИТСЯ РАБОТАТЬ С ЛЮБЫМИ ДЕТЬМИ А РАЗ РЕБЁНОК ХОРОШО УЧИТСЯ ПУСТЬ ВООБЩЕ ОТВАЛИТ
КОНЕЧНО ЕСЛИ ВСЕ УРОКИ НЕЛЬЗЯ ШЕВЕЛЬНУТЬСЯ--ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ЭТИ БЕДНЫЕ ДЕТИ НАЧИНАЮТ ВЕСТИ СЕБЯ НА ПЕРЕМЕНЕ ЧТОБЫ ХОТЬ КАК-ТО ОТДОХНУТЬ
НУ А МЫ С ДОЧУРОЙ В ПРЕКРАСНОМ НАСТРОЕНИИ-:080:-- ВЫБРАЛИСЬ ОТ ДУШЕВНОБОЛЬНОГО УЧИТЕЛЯ!!!!:support:
Мы во 2 классе. Когда пошли в 1, мне тоже наша учительница сначала не нравилась (не оценивает детей "солнышками", практически ничего не задает и т.д.) Дурочка я была неразумная, сейчас стыдно за свое поведение и отношение.:005::001: В общем, решила переводить ребенка в параллельный класс, пошла к завучу. Она проверку нашей учительнице, а меня на ковер! И не такой "пушистый" мой мальчик оказался: и в облаках летает, и в игрушки втихаря играет.... Пошла извиняться перед учительницей с подарками....:091::014::017: мириться (хотя мы и не ругались никогда!). Такую незагруженность наших детей объяснила очень просто: главное, чтобы никто не заболел из-за переутомляемости!
Я очень рада, что мой ребенок остался у НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ учительницы!:love::020::support::flower:
У нее принцип есть: если ребенка за учебы не за что хвалить, будет хвалить как самого лучшего "вытиральщика" доски и т.д. Внимание и похвала КАЖДОМУ! Она - молодец!
В параллельном классе перегрузы такие, что дети вместе с родителями тихо вешаются с уроками до самой ночи...... ужас!
АняМамаДаши
30.10.2009, 14:24
Что - то я уже начинаю бояться школы , нам идти в следующем году... Уже несколько топиков такого рода .КОШМАР!!!!:001:
а мне очень нравится наш новый учитель и дочери очень и очень нравится
У нас тоже учительница в началке-просто мегера, ( хочется выразиться посильнее, но нельзя) и нет на нее управы, директор защищает своего педагога. Ждем не дождемся, когда уйдем в среднюю школу... тогда заживем... наверное...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.