Просмотр полной версии : Кровь в кале у ребенка
Пребываю в панике. Месяца 1,5 назад заметила в кале у своего сынули(2года 8 месяцев) кровь, но решила понаблюдать,поскольку случай был единичный, подумала,что показалось и это была непереваренная пища красного цвета.
На этой неделе мне няня говорит, что появилась кровь, но сказала она мне об этом уже на третий день, поскольку тоже изначально подумала,что ей показалось.
Забила тревогу, позвонила в Пастера и записалась на прием к инфекционисту, сдала копрограмму и посев на диз.группу и сальмонелез, завтра идем к педиатру.
Вчера-позавчера все было нормально, а сегодня опять стул , смешанный с кровавыми прожилками. Результаты анализов будут только завтра , а дизгруппа и того позже.
Боюсь, и не знаю, что делать.Не уверена,что делаю все ,что надо.Может нужно обратиться к какому-то специалисту, кроме педиатра и инфекциониста?Сидеть и ждать, сложив руки, не могу-переживаю до дрожи.
Если кто-то сталкивался с такой проблемой посоветуйте - к кому идти.
Ребенок выглядит здоровым и веселым тьфу,тьфу,тьфу.
Даша-Петя
25.10.2009, 18:26
пусть ещё хирург попу ребёнку осмотрит. Вдруг там трещина или геморрой. Правда, в таких случаях кровь не перемешана с какашками, а как бы сверху.
а точно-точно ничего красного не ели? свекла, перец, помидоры - все это может дать пугающий окрас
пусть ещё хирург попу ребёнку осмотрит. Вдруг там трещина или геморрой. Правда, в таких случаях кровь не перемешана с какашками, а как бы сверху.
Может она только сверху, я понять не могу, кал не очень твердый.
Тогда завтра ещё и к хирургу запишусь.
а точно-точно ничего красного не ели? свекла, перец, помидоры - все это может дать пугающий окрас
Только вишневое варенье с блинами, но оно значительно темнее, а тут цвет значительно светлее, алой крови.
может быть механическое повреждение кишечника. если клизму например ставили, или острая пища (кожурки-пластинки от яблок например).
~Южный ветер~
25.10.2009, 20:02
у нас так было, когда семечки спер и слопал...нечищенные, естессна
Да проблема-то в том ,что это уже не первый раз (с интервалом времени). Если механическое повреждение, то если зажило,то уже не беспокоит, наверное?
у нас так было, когда семечки спер и слопал...нечищенные, естессна
А дите не жаловалось, что ему больно? Наш-то не жалуется, его вроде , ничего не беспокоит. Только иногда , когда тужиться ,говорит,что живот болит.Но это ,полагаю из другой оперы.
слышала такое бывает от чрезмерного усердия....
Motya_Bu
25.10.2009, 21:52
я знаю, что если внутреннее кровотечение, то кал черный (кровь сворачивается).
Вы точно уверены, что это кровь?
Если бы только я заметила, а то ещё и няня
а результаты копрограммы есть уже?
Сегодня получили.Клостридии обнаружены.Крови нет.Может на скрытую надо сдать?
Завтра к инфекционисту и хирургу идем - спрошу стоит ли делать дополнительные анализы или по этим все ясно.
~Южный ветер~
26.10.2009, 16:03
А дите не жаловалось, что ему больно? Наш-то не жалуется, его вроде , ничего не беспокоит. Только иногда , когда тужиться ,говорит,что живот болит.Но это ,полагаю из другой оперы.
не жаловалось! нас тоже погнали делать все анализы-все чисто было
но у нас только один день кровь была
все таки это может быть трещинка в прямой кишке, я ставила облепиховую свечку, прошло.
ALLCHONOK
26.10.2009, 16:16
У нас тоже самое было, дважды сдавали анализ кала, все было в норме. Были как будто ниточки длиной 0,5-0,7см, немного, ярко красные. Было это в 3 месяца, больше не повторялось.Были на ГВ, наверное все-таки тужилась сильно. Ребенок все это время был активным, ничего не беспокоило.
Уф, ну можно теперь и отписаться.
Сходили к хирургу.Диагноз-трещина в прямой кишке .Назначили свечи метилурациловые, а потом облепиховые. По 2 недели каждые. Первую неделю ещё что-то появлялось, а сейчас вроде прошло,тьфу-тьфу-тьфу.
Инфекционист на меня не произвела должного впечатления. Все время спрашивала, чего я хочу, если мне уже поставили диагноз (надо сказать, что за прием я заплатила), откуда трещина- она предположить не может, анализы глянула краем глаза.
Всем спасибо за поддержку:). В очередной раз поняла - "не имей сто рублей, а обратись на ЛВ" :).
сходите еще к гастроэнтерологу,трещины бывают от запоров или твердого стула.может нужно наладить еще и работу кишечника
У нас были прожилки крови. К гастроэнтерологу на консультацию с заключением узи брюшной полости и почек на руках. Все поправимо. Если узи в норме, то лечение займет около 1,5-2 месяцев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.