Просмотр полной версии : через сколько дней после выписки можно купать
ialeno4ka
25.10.2009, 18:58
у нас еще не отпал пупочек. ребенку 8 дней. можно ли купать и как- какие травки
мы в день выписки купались..без всяких травок.. но еще зависит, делали ли в РД прививки и сколько после них прошло дней?
БаБкА ЯгОдКа
25.10.2009, 19:02
Купала на 7 день (выписались с роддома) в череде св кипяченой воде
Natalia77
25.10.2009, 19:16
Травками лучше не увлекаться. Сушат кожу.
Маститый многоуважаемый педиатр Комаровский советует купать, когда пупочек заживет, недели в две. До этого ватными дисками производить местный туалет
БаБкА ЯгОдКа
25.10.2009, 19:22
забыла приписать чередой мылись по наз. врача из роддома была алергия и высыпало на все тело
Когда пупок заживет.:ded:Купала в ромашке,череде.
Marishun
25.10.2009, 19:43
Купала в ромашке и череде, пупок после мытья поливала перекисью и мазала зеленкой...
в роддоме сказали купать уже в день выписки ;) Но мы купали в кипяченой воде
Рыська :)
25.10.2009, 19:48
мы начали купаться после того, как отпал пупочек
Feя-Galinka
25.10.2009, 19:51
Купали в кипяченой воде со слабым раствором марганцовки пока не зажил пупочек (прим 3 недели),
сейчас купаем в проточной то с чередой, то с хвоей.
Начали купание на следующий день после выписки из род дома (в день выписки была прививка).
Livian_a
25.10.2009, 19:52
я мчала домой чтобы нормально вымать дитенка
Душенька
25.10.2009, 20:26
я мчала домой чтобы нормально вымать дитенкаВо-во :)) И я так же! Воду не кипятила, пока пуп не зажил добавляла слабый р-р марганцовки. Мне кажется, что при купании и пуп быстрее заживает и ребенок лучше себя чувствует (сравниваю своих двоих деток ;))
В роддоме всем сказали купаться в тот же день, независимо от состояния пупка. Причем в этот день помыться с мылом, а потом каждый день до месяца просто плескаться в водичке. На чей-то вопрос о кипячении педиатр сказала что не надо, достаточно марганцовки.
У нас пупок отвалился в день выписки, заживал еще недели три - просто смазывали его зеленкой дважды в день, купали ребенка ежедневно.
21GODDESS
25.10.2009, 20:37
Маститый многоуважаемый педиатр Комаровский советует купать, когда пупочек заживет, недели в две. До этого ватными дисками производить местный туалет
Это что же до двух недель ребенка не купать совсем?
Купала в ромашке и череде, пупок после мытья поливала перекисью и мазала зеленкой...
Мы также купали, а в день выписки если ставили прививки, а их ставят практически всем, нельзя купать.
Tiramisu
25.10.2009, 20:40
Нам было рекомендовано купать на след день - в день выписки была БЦЖ. Первый раз в слабом растворе марганцовки, затем в травах - череда / ромашка.
Воду кипятили , пока пупочная ранка не зажила окончательно.
Купались на след день после выписки (5 дней от роду))). Как сказали в РД, воду не кипятили и ничего в нее не добавляли.
Futuristka
25.10.2009, 20:55
Воду не кипятила, пока пуп не зажил добавляла слабый р-р марганцовки. Мне кажется, что при купании и пуп быстрее заживает и ребенок лучше себя чувствует
+1 Купать начали прямо в день выписки. Пупок зеленкой не мазала, просто каждое утро и вечером после купания обрабатывала перекисью.
Купались на след день после выписки (5 дней от роду))). Как сказали в РД, воду не кипятили и ничего в нее не добавляли.
точно так же купали, даже ванночку не стали покупать, сразу в большой купали)
когда заживет??? насколько? у нас окончательно в 1,5 мес зажил, так это по его мнению 1,5 месяца не купать чтоль?
я не купала (не было возможности), но вроде как советовали как только из роддома вернемся, смыть всю больничную пыль :) до того, как пупок заживет - в марганцовке.
но у нас ванны не было, поэтому не купались.
kudrikus
25.10.2009, 21:18
нам сказали, что на следующий день после бцж можно купаться
купались сразу же в день выписки в кипяченой воде с марганцовкой
купали в кипяченой воде на 4й день жизни
Юляшка-ромашка
25.10.2009, 21:39
на следующий день после выписки
Купали в день выписки в проточной воде с марганцовкой. Так сказал педиатр в РД.
Нам в РД говорили что можно прямо в день выписки, но купали позже, в день выписки руки не дошли. И воду не кипятили, т.к. по идее сначала надо вскипятить и охладить (чтобы было чем разбавлять), а потом еще воду вскипятить. Пускай ребенок сразу привыкает к новой среде.
Kati.....
25.10.2009, 22:06
Купали в день выписки, в обычной воде из-под крана.
Tirami Su
25.10.2009, 22:07
начинали купать в день выписки в ваночке с кипячённой водой с марганцовкой. Когда пупок отвалился и подзажил перешли в большую ванную .
Купались в день выписки в воде из-под крана с марганцовкой.
начинали купать в день выписки в ваночке с кипячённой водой с марганцовкой. Когда пупок отвалился и подзажил перешли в большую ванную .
:010: а в кипяченой-то зачем?
свекровь первого до года в кипяченой купала, а второго рожала и как увидела что его сразу в родзале из под крана обмывали с ней случился шок :))
кстати нам в РД говорили воду не кипятить и марганцовку не сыпать, т.к. она кожицу сушит, а кожица и так еще очень нежная и жира не вырабатывает и вообще ничего сушащего не добавлять
Нам разрешили купаться уже в день выписки.
Купались со слабым р-ром марганцовки.
Дикий Ангел
26.10.2009, 10:15
Купались сразу после выписки, воду не кипятила, ничего не добавляла. Пупок после купашек обрабатывала. Проблем не было.
Мы купались в первый же день после выписки. Пупок потом обрабатывали, у нас тоже культя была. Но мой мальчишка сразу же полюбил какать в воду. Кладешь его в воду, он расслабляется и сразу какает. так что в первую воду клали без в обычную, а во вторую воду уже чуть марганцовки или ромашку... купали несмотря на неотпавший пупочек. Клали тоже громко сказано - я держала на урках и опускала в воду, там полоскала дите и назад, на полотешко...))))
Иллюзи*Я
26.10.2009, 11:00
Купала с момента выписки. В роддоме мыла под краном.
Никакие травки с дочкой не применяла, все отлично. Единственное - по первости все-все складочки хорошенько промывала детским мылом.
Пупок не трогала, все отпало само собой, в пупок вообще не лазила.
До сих пор купаю каждый день в водичке, голову мою тоже. Раз в неделю с пенкой.
С сыном поэкспериментировала (молодая ишшо была, неопытная) - только кожу иссушила, как я сейчас понимаю. + еще кипяченую воду брала по первости, и марганцовку сыпала бывало, и ромашку заваривала... в общем - бедный пацан... :))
первый раз искупали, когда нам была неделька ;)я не стала заморачиваться насчет кипяченной воды, купаем в обычной - никаких проблем!!
Глупопун
04.08.2010, 10:19
А с бцж через сколько можно руку мочить???
врач в РД сказала купаться сразу! пока была скоба на пупке купались в обычной воде.... когда она отпала и образовалась ранка, стали купаться в кипяченой воде с марганцовкой.... когда ранка полностью зажила, снова стали купаться в обычной воде!
Пасюкеевна
04.08.2010, 10:58
Мы всегда купали в обычной воде из под крана - и сразу после выписки. и когда скобка отпала.
Никаких проблем не было.
betulana
04.08.2010, 11:08
А с бцж через сколько можно руку мочить???
На следующий день.
Синяя ГуСеНиЦ@
04.08.2010, 11:36
Мы на 5 день жизни купались - сразу после выписки. в воду маргавнцовку добавляли.
WhiteCrow
04.08.2010, 11:51
нас выписали на 7й день, купались на след день как дома были.
кипятила воду пока пупочек не зажил. купались в ромашке и череде.
миссис Столярова
04.08.2010, 21:38
в день выписки купались дабы смыть роддомовский дух :))
купались на следующий день после выписки (одной страшно было, ждала маму:))). Никаких трав-марганцовок не добавляла, воду не кипятила.
Anuta_90
04.08.2010, 23:08
нам сказали сразу купать и гулять
nakedfrog
04.08.2010, 23:09
Купали на след день после выписки из роддома!
Без всяких травок и в обычной воде. Пупочек обрабатвали после купания, как положено.
Правда, нам его еще в РД оторвали.
У нас все ок!
когда купаться это вам скажет педиатр или патронажная сестра, которые обязаны прийти уже на след.день. (посмотрят как заживает пупочек, или разрешат или нет). нам можно было купаться на 5-й день при выписке, но у нас все быстро зажило и отвалилось не нужное :))
сразу купали, воду не кипятили, добавляли отвар ромашки, череды, все ок)))
Vesnushechka
05.08.2010, 02:02
нам сказали сразу купать и гулять
и нам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.