Просмотр полной версии : Как уйти из семьи, если некомфортно?
Танечка-Нянечка
25.10.2009, 20:07
Подскажите, как поступить... Работаю в семье, как прихожу в дом- прямо не по себе, мама смотрит на меня подозрительно, шаг влево, шаг вправо- нельзя, "мне все равно, что вы любите, главное, что мой ребенок любит":010:
В общем, если честно сказать, иду туда как на каторгу. Ребеночка полюбила, отношения складываются хорошие.
К тому же, когда меня брали, я предлагала себя в качестве экстренной няни, пару раз уже приходилось очень сильно напрягаться, чтобы прийти. Прошу маму найти еще одну няню, согласна даже вообще уволиться- не ищет, и все тут. Я ведь сразу говорила, что постоянно не смогу работать, а теперь у самой ребеночек заболел- не знаю, как работать буду.
Не говорю, что они плохие люди, нет, но просто бывает так, что отношения не складываются...
Provocateur
25.10.2009, 20:56
Уходите и все
мамаЧоле
25.10.2009, 20:59
Даже интересно, а что может любить ее ребенок, что так не любите Вы и наоборот? Лично мне даже как-то не приходит в голову подобная ситуация. Ну а то, что мама смотрит подозрительно - если Вы недавно работаете, то понятно - все же присматриваются друг к другу. А уйти - позвоните и скажите, что у Вас болен ребенок и Вы в ближайшие месяцы/годы работать няней не будете. Няне проще, ИМХО, уволиться, чем работодателю уволить няню. Тем более, Вы же предупредили, что не сможете постоянно работать. Все ИМХО.
Лунный Котик
25.10.2009, 21:08
Уходите, но предупредите за две недели пусть найдут Вам замену. Если уйти внезапно или просто не явиться, некрасиво получится, людей подведёте. А предупредив - нормально.
Если как на каторгу идёте - всё равно придётся уйти, лучше уж раньше. Предупредив, естесственно.
Можно ещё попробовать обсудить всё, что вызывает неудовольствие мамы, поговорить и выяснить все недоразумения.
Уходите, но предупредите за две недели пусть найдут Вам замену. Если уйти внезапно или просто не явиться, некрасиво получится, людей подведёте. А предупредив - нормально.
+1
Но тогда придется озвучить маме причину своего ухода.
Всякое бывает. Но раз чувствуете себя некомфортно, то надо менять работу.
мамаЧоле
25.10.2009, 21:38
Автор, извините, но вот что на глаза попалось:
ответ для Алечка , на сообщение « темы, которые с нянями не обсуждают » #30
Танечка-Нянечка
Гость
Я, слава Богу, работаю в нормальной семье, где мы с мамой обсуждаем все, вплоть до любовных треугольников. Где не смотрят, принесла ли я сменную одежду и обнюхивают её на предмет чистоты и т.д. Хорошие люди, простые, без маразма. Это большое счастье - работать в такой семье.
не смогла бы работать там, где нельзя было бы слова лишнего молвить.
Это Вы пишите сегодня в 18.59. А менее, чем через 10 минут создаете данную тему, в которой мама на Вас зыркает подозрительно и т.д.. Ничего личного, просто очень странно.
Евгения_2
25.10.2009, 22:27
Угу. Особенно странно, что вам нравится, что вас по гигиене не строжат. И руки мыть тоже наверно не заставляют после выливания горшков.
Действительно, очень странно:015:
Provocateur
26.10.2009, 00:09
Девы, тролль кушать хочет)))
А что вы будете кушать зимой? Пуговицы от штанов? (с)
Пардон, не удержалась:fifa:
БабаТаля
26.10.2009, 00:27
Тролль или нет, но вопрос задан.
Уходить нужно сразу. Как только почувствовали что НЕ ВАША семья, уходить без сожалений. Нервы потом не купить ни за какие деньги.
А если няня очень сильно привязалась к малышу и у нее с ним полное взаимопонимание? А с мамой общаться не комфортно?
БабаТаля
26.10.2009, 00:36
А дальше что? Еще больше привяжется, а работать невозможно.
Уходить не думая. Предупредить. Неделю, полторы отработать и искать уже сейчас работу.
Есть семьи где работать сложно. Но есть такие, где это каждодневная пытка. И не в семье дело и не в няне, а в полной несовместимости.
А если не пытка, а просто дискомфорт? А работать осталось месяц-два и кушать хочется?
Сложно все.... Но в общем, я с Вами согласна.
+1.У вас изменились обстоятельства и по такому графику вы работать не можете.
БабаТаля
26.10.2009, 00:54
Ну это тогда по самочувствию:)
Ничто, лично меня, не может заставить работать там, где меня не любят:)
Ну и потом...... Я не могу дружить и поддерживать приятельские отношения с большим количеством людей. По неизвестным мне причинам. Просто эти люди не мои. В некоторых случаях присутствие таких людей вызывает раздражение и дискомфорт. И при этом эти люди могут быть совершенно замечательными и у них может быть достаточное количество друзей.
Мы просто не совпадаем. Кто то с ними совпадет, а кто-то другой со мной.
Зачем же мучить друг друга?
Танечка-Нянечка
26.10.2009, 10:17
Даже интересно, а что может любить ее ребенок, что так не любите Вы и наоборот? Лично мне даже как-то не приходит в голову подобная ситуация. Ну а то, что мама смотрит подозрительно - если Вы недавно работаете, то понятно - все же присматриваются друг к другу. А уйти - позвоните и скажите, что у Вас болен ребенок и Вы в ближайшие месяцы/годы работать няней не будете. Няне проще, ИМХО, уволиться, чем работодателю уволить няню. Тем более, Вы же предупредили, что не сможете постоянно работать. Все ИМХО.
ну, например, она говорит, что купила вкусные груши и надо их дать ребенку. Я говорю, что, да, это очень хороший сорт, мы их тоже любим. Ну и на это такой ответ....:010:
Я сама год работала с няней, и даже не припомню таких вот ответов, да и вообще никогда так не разговариваю с людьми. И у подруг моих няни...тоже никто так не разговаривает...
Это ведь лишь маленький пример, а вообще работа всегда в таком тоне.
Автор, извините, но вот что на глаза попалось:
ответ для Алечка , на сообщение « темы, которые с нянями не обсуждают » #30
Танечка-Нянечка
Я, слава Богу, работаю в нормальной семье, где мы с мамой обсуждаем все, вплоть до любовных треугольников. Где не смотрят, принесла ли я сменную одежду и обнюхивают её на предмет чистоты и т.д. Хорошие люди, простые, без маразма. Это большое счастье - работать в такой семье.
не смогла бы работать там, где нельзя было бы слова лишнего молвить.
Это Вы пишите сегодня в 18.59. А менее, чем через 10 минут создаете данную тему, в которой мама на Вас зыркает подозрительно и т.д.. Ничего личного, просто очень странно.
я работаю в двух семьях. Вот и весь ужасный секрет.:))
Танечка-Нянечка
26.10.2009, 10:18
+1.У вас изменились обстоятельства и по такому графику вы работать не можете.
так сделать не могу..У неё ведь тоже свои планы, а сколько займет поиск???? Хотя должно ли это меня волновать?
Танечка-Нянечка
26.10.2009, 10:19
да, тоже так думаю..НО! я уже предупреждала, никаких движений вообще.
Всё к лучшему
26.10.2009, 10:36
Угу. Особенно странно, что вам нравится, что вас по гигиене не строжат. И руки мыть тоже наверно не заставляют после выливания горшков.
Действительно, очень странно:015:
ой, девочки...Я за своей дочкой горшок выношу и руки не мою...:008:
а что за тролль?
Всё к лучшему
26.10.2009, 10:37
Автор, вы предупредили, на предупреждение не среагировали..Это уже НЕ ВАША проблема.
Provocateur
26.10.2009, 11:20
ой, девочки...Я за своей дочкой горшок выношу и руки не мою...:008:
а что за тролль?
Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
Provocateur
26.10.2009, 11:22
А что вы будете кушать зимой? Пуговицы от штанов? (с)
Пардон, не удержалась:fifa:
АХАХА! Не в тему, но смешно))))
Всё к лучшему
26.10.2009, 11:22
ой, а мне кажется, что какие тут могут быть тролли...Вполне ральный вопрос. В ЖГ иногда прямо видно, что специально тема создана...а тут я ничего не уловила.
Provocateur
26.10.2009, 11:29
7ое сообщение данного топа почитайте:)):)):))
Всё к лучшему
26.10.2009, 11:32
так она же написала, что работает в двух семьях
Всё к лучшему
17 сообщение данного топа
мамаЧоле
ну, например, она говорит, что купила вкусные груши и надо их дать ребенку. Я говорю, что, да, это очень хороший сорт, мы их тоже любим. Ну и на это такой ответ....:010:
Я сама год работала с няней, и даже не припомню таких вот ответов, да и вообще никогда так не разговариваю с людьми. И у подруг моих няни...тоже никто так не разговаривает...
Это ведь лишь маленький пример, а вообще работа всегда в таком тоне.
я работаю в двух семьях. Вот и весь ужасный секрет.:))
Ну тогда это действительно банальное хамство со стороны работодателя.
уходить.однозначно. Предупредить с какого числа уйдете и все.
Девушки, объясните мне непосвященной - кто это такие и зачем все это?
Provocateur
26.10.2009, 19:57
так она же написала, что работает в двух семьях
Ха-Ха , а Вы всему верите, что пишут???? :))
так сделать не могу..У неё ведь тоже свои планы, а сколько займет поиск???? Хотя должно ли это меня волновать?
Если работодатель (няня)нарушил условия договора,то он может быть расторгнут до окончания срока.
Предупредили - и уходите в соответствие со сроками. А то. что мама не ищет новую няню - так мало ли какие у неё планы - может, сама решила с малюткой посидеть, или нашла уже кого-то на замену...
Elenochka
27.10.2009, 21:26
Даже если предположить, что это тролль... И что? Вопрос сколько-нибудь некорректный, странный? Да нет, думаю достаточно типичная ситуация для обсуждения в этом разделе, может быть многим интересно.
Зачем эта паранойя по любому поводу? Даже если топикстартер подозрителен, остальные-то - вполне приятные люди, с которыми явно есть что обсудить по теме ;)
По теме: конечно уходить, если есть психологический дискомфорт. Предупредить за неделю-две, сослаться на обстоятельства и изменение расписания в "основной" семье, в объяснения причин не вдаваться - и уходить. Имхо, хорошие няни на дороге не валяются.
Provocateur
27.10.2009, 22:12
.
Provocateur
27.10.2009, 22:14
Зачем эта паранойя по любому поводу? Даже если топикстартер подозрителен, остальные-то - вполне приятные люди, с которыми явно есть что обсудить по теме ;)
.
Это только Ваше мнение:)):)):))
Всё к лучшему
28.10.2009, 09:04
а вы во всех видите троллей? ИМХО если по теме сказать нечего, так не надо засорять эфир.
Это только Ваше мнение:)):)):))
:065:
Provocateur
28.10.2009, 09:58
а вы во всех видите троллей? ИМХО если по теме сказать нечего, так не надо засорять эфир.
:065:
так может Вы по теме высказываться начнете?:004:
*FELINA*
28.10.2009, 12:50
не на тролля не смахивает, нет той задоринки, перчинки:)), как например Роды дома или ГВ vs ИВ :))
на месте автора я бы ушла, за 2 недели предупредив конечно-же, если у вас с хозяйкой напряженная ситуация, рано или поздно искры разгорятся в пожар, а вас это надо?
Да конечно уходите. Вам правильно написали уже - самое главное - уйти красиво и предупредить заранее.
Головокружение
02.11.2009, 16:04
Подскажите, как поступить... Работаю в семье, как прихожу в дом- прямо не по себе, мама смотрит на меня подозрительно, шаг влево, шаг вправо- нельзя, "мне все равно, что вы любите, главное, что мой ребенок любит":010:
В общем, если честно сказать, иду туда как на каторгу. Ребеночка полюбила, отношения складываются хорошие.
К тому же, когда меня брали, я предлагала себя в качестве экстренной няни, пару раз уже приходилось очень сильно напрягаться, чтобы прийти. Прошу маму найти еще одну няню, согласна даже вообще уволиться- не ищет, и все тут. Я ведь сразу говорила, что постоянно не смогу работать, а теперь у самой ребеночек заболел- не знаю, как работать буду.
Не говорю, что они плохие люди, нет, но просто бывает так, что отношения не складываются...
Предупреждаете за 2 недели, отрабатываете и уходите. Не поняла в чем сложности...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.