Вход

Просмотр полной версии : Одна машина на двоих - как быть с доками?

Bulo4ka
25.10.2009, 20:31
что-то я только сейчас озаботилась этим вопросом:009: машина у нас с мужем одна на двоих, как правило, в течение дня может использоваться обоими по нескольку раз. с ключами, понятно, проблемы нет, а вот доки...:005: возможности пересекаться, чтобы их забрать, нет. в машине держать тоже как-то стремно. вот я и начала волноваться, что мне эта "езда без прав" когда-нибудь сослужит плохую службу:001:. а что вообще реально сделать? ксерокс там, или нотариальную копию? поделитесь опытом, пожалуйста:support:

Neil
25.10.2009, 20:44
когда решите этот вопрос, сообщите (можно в личку)
я бы хотел нотариальную копию или ксерокс там заделать на дензнаки
а то нам с супругой не хватает на жизнь в последнее время

Natashik_
25.10.2009, 20:49
А я бы еще паспорта 2-3 сделал, удобно ведь. Потерял - взял другой.

/.муж

Сыр-да-бор
25.10.2009, 21:03
реально фигня, и требование страховых иметь доки тоже фигня :( так бы все доки в машине и без проблем. всё таки ситуация не как с ден знаками и личным паспортом :004:

Neil
25.10.2009, 21:13
вообщет так
п. 2.1.1 ПДД содержит перечень документов,
которые водитель ТС обязан иметь при себе и передавать для проверки СМ
список этот расширенному толкованию не подлежит и
ни о каких нотариально заверенных копиях в нем речи нет

Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 14.12.2005 N 767)
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 28.06.2002 N 472)
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265)
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Bulo4ka
25.10.2009, 21:14
искренне не понимаю, при чем тут сравнение с паспортом. мы вдвоем ездим на одной машине, у кого-то одного документы есть, у другого, получается, их нет? ну хорошо, права я всегда с собой таскаю, а остальное?

Bulo4ka
25.10.2009, 21:20
вообщет так
п. 2.1.1 ПДД содержит перечень документов,
которые водитель ТС обязан иметь при себе и передавать для проверки СМ
список этот расширенному толкованию не подлежит и
ни о каких нотариально заверенных копиях в нем речи нет

я потому и спрашиваю... хочется как бы быть законопослушной гражданинкой :)) вот остановят меня гаишники и что я им буду говорить? минимум раз в день я точно езжу без документов. в ПДД же не прописано, что машин в семье должно быть несколько:(

Neil
25.10.2009, 21:21
искренне не понимаю, при чем тут сравнение с паспортом. мы вдвоем ездим на одной машине, у кого-то одного документы есть, у другого, получается, их нет? ну хорошо, права я всегда с собой таскаю, а остальное?

ну допустим,

1. сделайте нотариально заверенную копию ВУ
2. цинично нарушьте ПДД под лишенческую статью
3. отдайте ИДПС копию ВУ

отпишите потом, что с вами происходило

Сыр-да-бор
25.10.2009, 21:22
что вот нет, и ждать пока муж подвезёт не выходя, чтоб не эвакуировали.

причём тут права :009:, нельзя так нельзя, но вот параллели.

Натаня
25.10.2009, 21:25
А вы что, с мужем не пересекаетесь, когда машину друг другу отдаете? Просто у нас тоже одна машина, когда один другому машину передает, тогда и документы отдает, не очень понимаю вашей ситуации :009:

Bulo4ka
25.10.2009, 21:30
А вы что, с мужем не пересекаетесь, когда машину друг другу отдаете? Просто у нас тоже одна машина, когда один другому машину передает, тогда и документы отдает, не очень понимаю вашей ситуации :009:

неа, не пересекаемся... один отвозит ребенка в садик, оставляет машину у метро и едет на нем же дальше. другой забирает мелкого на машине из сада вечером, или едет по работе,а потом оставляет где-нибудь и отзванивается. короче, в течение дня встретиться нереально

Bulo4ka
25.10.2009, 21:32
что вот нет, и ждать пока муж подвезёт не выходя, чтоб не эвакуировали.

причём тут права :009:, нельзя так нельзя, но вот параллели.

м-да, это ж сколько времени мне ждать придется... то есть я так понимаю, это единственное, что можно сделать? ну ладно, буду ездить дальше и надеяться:091:

ALëNA
25.10.2009, 21:50
неа, не пересекаемся... один отвозит ребенка в садик, оставляет машину у метро и едет на нем же дальше. другой забирает мелкого на машине из сада вечером, или едет по работе,а потом оставляет где-нибудь и отзванивается. короче, в течение дня встретиться нереально

ну значит надо документы куда-то в машине хорошо ныкать ;) другого способа пока нет

Natashik_
26.10.2009, 00:26
Не дай бог машину укатят, так еще и доки прицепом. Денег еще людям оставьте.
Вариант договориться в садике с воспитателем или еще кем-то о хранении доков.

/.муж

digital
26.10.2009, 00:32
ВУ каждый с собой
ОСАГО в машине под козырек
ТО тоже в машине
Доверенность с собой или в машине (хотя для супругов она и не нужна)
КАСКО вообще дома держать

единственно что свидетельство о регистрации нежелательно в машине оставлять, хотя принципиально ничего не изменит, можно и оставить

не знаю страховая при угоне требует свидетельство о регистрации

jaba
26.10.2009, 01:49
ВУ каждый с собой
ОСАГО в машине под козырек
ТО тоже в машине
Доверенность с собой или в машине (хотя для супругов она и не нужна)
КАСКО вообще дома держать

единственно что свидетельство о регистрации нежелательно в машине оставлять, хотя принципиально ничего не изменит, можно и оставить

не знаю страховая при угоне требует свидетельство о регистрации
Кто вам сказал, что для супругов не нужна доверка?
Страховая требует ВСЕ доки на машину, в том числе и св-во о регистрации.

Neil
26.10.2009, 01:56
Кто вам сказал, что для супругов не нужна доверка?

как вариант, ТС в совместной собственности и
этот факт отражен в СР и ПТС

stuvik
26.10.2009, 02:04
хм.. но ведь св-во о регистрации одно будет и птс один. Как то не правильно получается. Вот с недвижимостью ведь каждому собственнику дают свидетельство о регистрации права на долю :016:

Neil
26.10.2009, 02:12
хм.. но ведь св-во о регистрации одно будет и птс один. Как то не правильно получается. Вот с недвижимостью ведь каждому собственнику дают свидетельство о регистрации права на долю :016:

речь шла только и исключительно про доверенность
законных способов размножить оригиналы СР/ПТС я не вижу
а незаконные не вписываются в формат форума

stuvik
26.10.2009, 02:14
я поняла что про доверенность, это так.. по поводу мысля пришла.

NATALEX
26.10.2009, 09:31
ну значит надо документы куда-то в машине хорошо ныкать ;) другого способа пока нет

ага... доки+ ключи в выхлопную трубу и записочку "Пользуйтесь плиз", а если машину сопрут (ттт)

ALëNA
26.10.2009, 12:30
ага... доки+ ключи в выхлопную трубу и записочку "Пользуйтесь плиз", а если машину сопрут (ттт)
про ключи: там вообще-то 2 комплекта, 3 заводить для трубы нет смысла:004:

пысы. у нас у дома стоит приличненькая такая газель, ездят на ней отец и 2 сына, так ключи в переднем левом колесе лежат и ничё ;) у них еще пыж один на всех, ездят по очереди, но уже вчетвером(еще маман добавляется), тож думаю куда-то нычат

tanya_v
26.10.2009, 13:28
про ключи: там вообще-то 2 комплекта, 3 заводить для трубы нет смысла:004:

пысы. у нас у дома стоит приличненькая такая газель, ездят на ней отец и 2 сына, так ключи в переднем левом колесе лежат и ничё ;) у них еще пыж один на всех, ездят по очереди, но уже вчетвером(еще маман добавляется), тож думаю куда-то нычат
вы еще адресок озвучьте где эти машинки стоят

ALëNA
26.10.2009, 13:40
вы еще адресок озвучьте где эти машинки стоят

адреоск озвучивать низя, но улица у меня написала, приезжайте ищите, бум тока рады - места для парковки у дома освободятся:))

Shlopik
26.10.2009, 14:54
некотрые страховые оговаривают, если док. в машине на момент кражи-каско не действует

emirspb
26.10.2009, 15:11
ну допустим,

1. сделайте нотариально заверенную копию ВУ

а гаишнег отдаст копию протокола ))))
обмен копиями ))

emirspb
26.10.2009, 15:11
это помниться тока через суд делали некоторые любители.

Neil
26.10.2009, 15:31
а гаишнег отдаст копию протокола ))))
обмен копиями ))

по-любому

это помниться тока через суд делали некоторые любители.
на Саммите чел один рассказывал, что тесть со свекровью(?) так машину свою оформили,
когда он еще и не женат был на их дочери
обычные селяне с Ростовской области, без судов обошлось

Ворон_Ёж
26.10.2009, 15:51
По-моему, в данном случае "доки на машину" это только свидетельство о собственности. Страховка спокойно может лежать в бардачке (ОСАГО) или дома (КАСКО). Талон ТО - у ветрового стекла. ВУ у каждого своё, правда же?
А вот со свидетельством непонятки. Для езды по доверенности только доверенности недостаточно ведь?

Bulo4ka
26.10.2009, 16:16
По-моему, в данном случае "доки на машину" это только свидетельство о собственности. Страховка спокойно может лежать в бардачке (ОСАГО) или дома (КАСКО). Талон ТО - у ветрового стекла. ВУ у каждого своё, правда же?
А вот со свидетельством непонятки. Для езды по доверенности только доверенности недостаточно ведь?

раньше, помню, можно было. папа мой вообще у соседа машину брал, тот ему калякал какую-то доверенность и папа ехал:004:
в бардачке - не знаю... у меня фобия по поводу оставления каких бы то ни было важных вещей в машине.

karlsonchik
27.10.2009, 01:10
Страховку можно типа потерять и попросить в страховой копию, вот вам и 2 страховки. документ на право собственности - одному ПТС, второму свидетельство о регистрации

Neil
27.10.2009, 01:18
нет, не так

в посте №5 дан развернутый ответ на эти вопросы

регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 14.12.2005 N 767)
=СР

документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством =
СР для собственника
ПТС для собственника (в случае, если ТС снято с учета, СР изъято)
или доверенность от собственника ТС иному лицу