Просмотр полной версии : чем вы стираете мембранные комбезы
из того что можно купить в Питере ( и где это можно купить)? поделитесь
Я стираю жидким Дрефт детский. Без всяких кондиционеров на 30гр. и отжиме 400 об. Вторую зиму так - все комбезы в идеале
а вроде их отжимать нельзя? а на дрефте написано что можно им пользоваться для мембранных изделий? сори за глупые вопросы, я сама пока не дошла до магазина , сегодня только решила что пора стирать первый раз)
valencia84
25.10.2009, 20:51
мы купили спец средство в магазине спорт мастер. вроде outdoor называется или как-то так....стоит 160р. хватает трети колпачка на слитный комбез...и в стиралку БЕЗ ОТЖИМА!!!! сушить в расправленом положении НЕ НА БАТАРЕЕ!!!!!!! у нас зимняя рейма тек. проде все ок!
cosmo_katya
25.10.2009, 20:58
стирала детским гелем для стирки, на спортивном режими или синтетике, слабый отжим, а потом в сушилке сушила для чувствительных тканей режим. Все супер.
актуально !!! Сама не знаю чем и как... а уже успели уделать :))
Хотя летние наши непромакайки стирала просто так, и все с ними в порядке.. но на зимнем как то не хочется это еще раз проверять...
стирала простым порошком, без кондиционера, без отжима. У нас Лесии Тэки, был комбез, теперь второй сезон костюм штаны/куртка. Состояние отличное.
У меня у самой куртка Коламбия мембрана, но на ней какое-то покрытие специальное, и даже на ярлыке написано, что стирать надо спец.ср-вом. Покупала в Спортмастере. А про Лесси было написано только что без кондея и без отжима, больше никакой инфы не было, так что и стираю простым порошком
я рейму стирала обычным порошком и с отжимом (малые обороты), да и сушила на батарее. прошлую зиму я даже не знала, что есть какие-то спец. средства для мембраны:)) извинте за серость, но что от этого может случиться - мембрана портится? внешних изменений у комбеза нет.
сама для себя ответ нашла - http://www.snowpro.ru/board/uhod.html. наверно испортила вещь
Comme il faut
26.10.2009, 00:46
и где Вы увидели, что нельзя отжимать?
Comme il faut
26.10.2009, 00:48
я стираю при 30 град. на бережной стирке, ставлю на небольшое количество оборотов. Средством Домал.
МАМА ДОМА
26.10.2009, 01:02
я стираю при 30 град. на бережной стирке, ставлю на небольшое количество оборотов. Средством Домал.
А где Домал берёте???????
Тилимили
26.10.2009, 01:32
стирала простым порошком, без кондиционера, без отжима. У нас Лесии Тэки, был комбез, теперь второй сезон костюм штаны/куртка. Состояние отличное.
У меня у самой куртка Коламбия мембрана, но на ней какое-то покрытие специальное, и даже на ярлыке написано, что стирать надо спец.ср-вом. Покупала в Спортмастере. А про Лесси было написано только что без кондея и без отжима, больше никакой инфы не было, так что и стираю простым порошком
+1:)
Стирала с обычным порошком,но немного насыпала,а отжим выключала.
Comme il faut
26.10.2009, 08:28
А где Домал берёте???????
в Окее
Ксюша, цитирую:
МЕМБРАННЫЕ КОМБЕЗЫ СТИРАТЬ МОЖНО ЛЮБЫМ ЖИДКИМ СРЕДСТВОМ БЕЗ ОТБЕЛИВАТЕЛЯ, т.е. средством для цветного белья.
- НЕ ОТЖИМАТЬ В МАШИНКЕ!!
- Стирка машинная при 40 градусах,
- сушить в машине нельзя, если не оговорено специальным значком.
- Химчистка и отбеливание запрещено.
это касается и Реймы и Лесси.
У моих детей Лесси Тек, я стираю в машинке без отжима при t 30 градусов жидким Аистенком, Ариелем, Дрефтем, а Домал все не могу в Окее застать, да и говорят, он плохо отстирывает.
вот полезный топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288), загляни туда, там куча информации
МАМА ДОМА
26.10.2009, 10:06
в Окее
Спасибо. Посмотрю.:flower:
Comme il faut
26.10.2009, 12:24
Ксюша, цитирую:
это касается и Реймы и Лесси..
это откуда Вы цитируете?
вот, что написано на этикетке (Рейма):
стирать не замачивая, по отдельности, вывернув наизнанку.
Застегнуть молнии и липучки.
стирать моющим средством, не содержащим отбеливающие вещества.
рекомендуются моющие средства для мембранных тканей.
полоскать без специального средства.
сушка в сушильном шкафу или камере разрешена при низкой температуре.
НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
26.10.2009, 12:26
Я отжимаю на 1000 оборотов!!!!! в инструкции не написано что нужен деликатный отжим!
стираю Домалом (покупала в Ашане). но он мне не очень нравился -не отстирывает как мне надо свестлые части , один комбез подьиспорчен из за вьевшейся грязи:001:. теперь куплю -персил -говорят супер:008:. ну и онечно при 30-40 градусах, без отжима (вешаю на плечики и стикает ) и конечно , не на батарее:ded:.
Чёрная Невеста
26.10.2009, 12:39
домал
в Ашане Парнас
МИЛЫЙ ПОЛОСАТИК
26.10.2009, 12:41
Мне у Домала только запах нравится! Отстирывает он ООчнь плохо!!!!
это откуда Вы цитируете?
вот, что написано на этикетке (Рейма):
стирать не замачивая, по отдельности, вывернув наизнанку.
Застегнуть молнии и липучки.
стирать моющим средством, не содержащим отбеливающие вещества.
рекомендуются моющие средства для мембранных тканей.
полоскать без специального средства.
сушка в сушильном шкафу или камере разрешена при низкой температуре.
я цитировала из того самого топика, которого ссылку дала. Там про мембранную одежду и обувь собрано огромное количество информации, можно сказать, там спецы сидят:))
а сушка Реймы или Лесси, возможно, разрешена по той самой причине, что там не мембрана. У вас Рейма Тек или нет? Так вот Теки как раз нельзя отжимать и сушить, особенно на батареях, как любят делать это в садиках воспитатели.
Romualda
26.10.2009, 13:27
Домалом или любым СМС для цветных вещей.
Maazikas
26.10.2009, 13:41
я цитировала из того самого топика, которого ссылку дала. Там про мембранную одежду и обувь собрано огромное количество информации, можно сказать, там спецы сидят:))
а сушка Реймы или Лесси, возможно, разрешена по той самой причине, что там не мембрана. У вас Рейма Тек или нет? Так вот Теки как раз нельзя отжимать и сушить, особенно на батареях, как любят делать это в садиках воспитатели.
Именно эта инструкция написана на ReimaTec, откуда инфа про запрет отжима вообще непонятно, на последнем купленном ReimaTec специальная бирка висит "разрешено сушить в барабане".
ой спасибо что про сад сказали.. поговорю с воспитателями..
Именно эта инструкция написана на ReimaTec, откуда инфа про запрет отжима вообще непонятно, на последнем купленном ReimaTec специальная бирка висит "разрешено сушить в барабане".
ну значит Теки тоже разные бывают, у нас на Лесси стоит значок, запрещающий барабанную сушку. Тут спорить не будем и бесполезно;), т.к. производители разные и рекомендации тоже могут быть разные. Если б у нас было написано "можно",я б тоже сушила и отжимала.
Крутая Печенюшка
26.10.2009, 14:10
Я отжимаю на 1000 оборотов!!!!! в инструкции не написано что нужен деликатный отжим!
Если у вас не тек, то можно. На теке пишут, что отжим запрещен.
Я стираю Домалом (муж где-то его нашел).
Гюльчатай
26.10.2009, 14:12
Я сначала стирала специальным средством для мембраны (1 раз). Потом стала самым обычным жидким мылом, предварительно отстирав грязь вручную. Насчет запрета на отжим не знаю. Главное, что знаю - не рекомендуют порошками, а жидкими средствами пожалуйста. Порошки что-то в структуре ткани нарушают, а это в мембрене важно.
Моя свекровь мою походную мембрану за 10 т.р. по незнанию постирала на режиме хлопок 40 гр. детским порошком. Под сильным дождем еще не проверяла, но под моросящим пока не намокает. Но больше повторять эксперимент не буду.
Comme il faut
26.10.2009, 14:29
как раз у меня рейма тек :))
Кубик Рубика
26.10.2009, 15:00
стираю специальным средством для мембраны, но у меня куча сноубордической одежды, так что даже сомнений не было
называется Kongur Tex Care
покупала в магазине спортивной одежды
marina-des
26.10.2009, 22:43
Я стирала Дрефтом детским безотжима. Комбез как новый.
девочки подскажите, может кто знает, купила сегодня ариель гель для стирки нашего комбеза. а там сказано, что его нельзя наливать туда куда я обычно порошок кладу. а сказано что нужно налить его в спец роллер какой-то и положить этот роллер прямо в барабан. а где взять то этот роллер, с будылкой он не прилагался....
только что нашла в инете, что дозатор оказывается в комплекте должен идти с бутылкой, но в магазине почему-то на таких бутылках не было дозатора....:(:(:(
LarrysWife
26.10.2009, 23:59
Жидким дрефтом, и не отжимаю в машинке:(
MAMAGENY
27.10.2009, 15:29
ДОМАЛ для спортивной и мембранной одежды. Купила в Окее (не думала, что такой дефицит).
Стираю вручную. :001: Слегка отжимаю руками и даю стечь. Сохнет за ночь (дома жарко), можно повесить на спинку стула и к батарее, но не вплотную.
ДОМАЛ для спортивной и мембранной одежды. Купила в Окее (не думала, что такой дефицит).
Стираю вручную. :001: Слегка отжимаю руками и даю стечь. Сохнет за ночь (дома жарко), можно повесить на спинку стула и к батарее, но не вплотную.
а разве можно хоть как-то к батарее вешать?
Покупала в Спортмастере жидкое средство для стирки мембранной одежды "Wash&clean", рублей около 300 за бутылку.
Стирала им Рейму Тек после сезона активной носки - вроде всё отстиралось.
Домал (жидкий для спортивной и мембранной оджды), последний раз покупала в Ашане.
Ксюша, цитирую:
это касается и Реймы и Лесси.
У моих детей Лесси Тек, я стираю в машинке без отжима при t 30 градусов жидким Аистенком, Ариелем, Дрефтем, а Домал все не могу в Окее застать, да и говорят, он плохо отстирывает.
вот полезный топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288), загляни туда, там куча информации
Стираю Рейму Домаль, он всегда есть в Максидоме, я его и там первый раз купила и с тех пор только там его и нахожу сразу)
Девочки,подскажите.А мы упали в лужу 2нед назад.Даже не лужу,а чачу из грязи,воды и пр. каки.На комбезе Рейма-пятна от машинного чего-то.Чем отстирать,посоветуйте.
расскажите пожалуйста о плюсах мембранной одежды!!!
давно смотрю,но не решаюсь купить
и о минусах ,если они есть
мембранная одежда обычно очень тонкая (по сравнению с обычной на утеплителях), но, если активно двигаться, в ней будет очень тепло. Минус - если не двигаться, то будет очень холодно :) Кроме того, под нее можно одевать только одежду из синтетических тканей (вроде разрешается еще и шерсть) и ее нельзя сушить на батарее.
Весеннее счастье
09.04.2010, 13:36
Вот топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288&highlight=%F0%E5%E9%EC%E0) о мембранной одежде, очень много информации.
Вот топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288&highlight=%F0%E5%E9%EC%E0) о мембранной одежде, очень много информации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.