PDA

Просмотр полной версии : А КОМУ НАЗНАЧАЛИ УТРОЖЕСТАН?

СТРАДИВАРИ
25.10.2009, 21:05
А КОМУ НАЗНАЧАЛИ УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ НА РАННИХ СРОКАХ? ПОЧЕМУ?

хорек
25.10.2009, 21:19
назначали из за угрозы выкидыша...

@Я@
25.10.2009, 21:19
Утрожестан назначают для сохранения беременности.

Yelou chicken
25.10.2009, 21:35
Мне назначали до 14 недель гениколог-эндокринолог из-за большого количества мужских гармонов.

Dajana
25.10.2009, 21:44
я принимала утрожестан из-за угрозы выкидыша
его назначают даже профилактически, чтобы снизить риск выкидыша, ведь на ранних сроках это теперь довольно частое явление
препарат считается безвредным

NotEasy
25.10.2009, 22:13
Утрожестан назначают, чтобы достичь необходимого количества женских гормонов в организме. Именно из-за их недостатка происходят выкидыши на ранних сроках. Мне назначали с 6 до 16 недель, потом, когда полностью формируется плацента, его отменяют. Есть еще препарат - дюфастон, но он выпускается в таблетках и очень сажает желудок (по себе знаю). Утрожестан же применяется вагинально, местно, так сказать )))

kedochka
25.10.2009, 22:19
Я утрожестан в таблетках принимала с 8 до 16 недели, назначили, потому что живот тянуло как при месячных, а утрожестан на ночь пила и прошло все

Stervozinka
25.10.2009, 22:22
если с женсткими гормонами проблемма (мало), или мужских много - это угроза - поэтому назначают или свечи, или таблетки

лучёк
25.10.2009, 22:28
гинеколог-эндокринолог по результатам мазка на гормональную угрозу выявила прогестероновую недостаточность- назначила утрожестан интравагинально до 16 недель. постоянно контролировали мазками на гормональную угрозу. беременность сохранили.

R. едкая
25.10.2009, 22:36
назначали из за угрозы выкидыша...

+1

Вербена
26.10.2009, 00:22
Утрожестан назначают, чтобы достичь необходимого количества женских гормонов в организме. Именно из-за их недостатка происходят выкидыши на ранних сроках. Мне назначали с 6 до 16 недель, потом, когда полностью формируется плацента, его отменяют. Есть еще препарат - дюфастон, но он выпускается в таблетках и очень сажает желудок (по себе знаю). Утрожестан же применяется вагинально, местно, так сказать )))
+1
просто исчерпывающий ответ:))

Лиса86
26.10.2009, 02:11
Я на 4 недели принимала утрожестан но меня от него тошнило и голова кружилась, перешла на дюфастон.

y0lka
26.10.2009, 11:05
Назначали с 6-ой по 18-ую неделю. Снимали тонус матки.

В первый раз )))
26.10.2009, 11:09
С 1 по 12 неделю принимаю в качестве профилактики назначили))

Медведица
26.10.2009, 11:09
А утрожестан назначают, если есть подозрения на тромбофилию?

Lagufka
26.10.2009, 11:25
Мне. Недостаточность 2 фазы цикла.
На нем и беременела. На нем сидеть буду до 16 недель.

Lagufka
26.10.2009, 11:26
Я на 4 недели принимала утрожестан но меня от него тошнило и голова кружилась, перешла на дюфастон.

А если вагинально, то не тошнит.;)
Сама так делают, тк я еще и гипотоник.

АНЮТОЧКИН
26.10.2009, 12:27
А КОМУ НАЗНАЧАЛИ УТРОЖЕСТАН СВЕЧИ НА РАННИХ СРОКАХ? ПОЧЕМУ?

Я пила Утрожестан,поправилась на 10 кг и они не уходят :(
Мне кажется могла обойтись и без него ( со вторым ребёнком не пила и сохранила прекрасно) - см. линеечку:)

N@ST
26.10.2009, 12:47
Принимала с 3 по 12 неделю. Показаний не было, для подстраховки назначили. Из побочных эффектов могу пожаловаться на сыпь на лице. После окончание приема, сыпь прошла, правда появились прыщи.

ana30
26.10.2009, 13:44
мне тож.назначали на 4-5 недели по 16 нед. с гормонами все ок было. а назначили вроде для сохранения беремен. т.к. беремен.не наступала год после спирали....но я не принемала..т.к. с гормонами все ок было,а год -это не показатель и она же натупила....-беременность.

Лиса86
26.10.2009, 13:56
Спасибо большое, про вагинально я не думала, я сейчас и совсем ни чего не принимаю)

Данончик
26.10.2009, 17:37
могу только сказать,что он помог-вот она долгожданная беременность!а получилось смешно-пошла к врачу по другому совсем поводу,просто на консультацию и сказала,что вот пока никак не получается,а так хочется....она говорит-ну попробуй вот попринимай Утрожестан немного...но всерьез не восприняли это..а потом прихожу к ней-а все -то получилось!!:))она говорит-насоветовала на свою голову:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))

Anna1977
26.10.2009, 18:52
С 1 по 12 неделю принимаю в качестве профилактики назначили))
Вот у нас в все-таки великолепные гинекологи!!!:wife: Назначили "в качестве профилактики"!!! Понятно, что гинекологу лучше подстраховаться, прикрыть, так сказать, одно место. Но как же так можно??? Утрожестан,Дюфастон и любые другие гормональные препараты, во время беременности нужно назначать только при острой необходимости!!!
Девушки! Будьте вообще внимательнее к подобным назначениям!
Один из первых вопросов детского невролога - сохранялась ли беременность, был ли прием гормональных препаратов.

Лиса86
26.10.2009, 20:46
Я их как раз для сохранения и принимала.

Lagufka
26.10.2009, 21:01
Вот у нас в все-таки великолепные гинекологи!!!:wife: Назначили "в качестве профилактики"!!! Понятно, что гинекологу лучше подстраховаться, прикрыть, так сказать, одно место. Но как же так можно??? Утрожестан,Дюфастон и любые другие гормональные препараты, во время беременности нужно назначать только при острой необходимости!!!
Один из первых вопросов детского невролога - сохранялась ли беременность, был ли прием гормональных препаратов.

Полностью согласна!!!!:flower:
Иногда создается впечатление, что конфеты назначают.:015:

Tiramisu
26.10.2009, 21:22
Мне назначали из-за угрозы. Прогестерон низкий был по анализам. Так до 20 недели и принимала его.

Winny the Pooh
26.10.2009, 21:29
мне назначали параллельно и утрожестан вагинально, дюфастон в таблетках!
"подпирали" беременность так сказать со всех сторон! я не жалею (смотри линеечку)!!

Ко-Ко
26.10.2009, 22:42
+1
пила до 18 недель:)

Nyushik
26.10.2009, 23:16
мне назначали тоже "для подстаховки"- типа чтоб лучше сохранить Б
и такие врачи надо сказать напористые
одна говорит- вам надо пить, у вас вес маленький (50 кг)
вторая- у вас низкая базальная температура (36 и 7)
я сдала прогестерон- в норме
я решила не пить, т.к. живот не болел и не кровило ничего
сейчас 17ая неделька (тфу тфу тфу) все в порядке

профилактика, бред, но как они настаивают!!!

3елёная горошина
27.10.2009, 00:49
+1
мне назначали тоже "для подстаховки"- типа чтоб лучше сохранить Б
и такие врачи надо сказать напористые
одна говорит- вам надо пить, у вас вес маленький (50 кг)
вторая- у вас низкая базальная температура (36 и 7)
я сдала прогестерон- в норме
я решила не пить, т.к. живот не болел и не кровило ничего
сейчас 17ая неделька (тфу тфу тфу) все в порядке

профилактика, бред, но как они настаивают!!!

Автор: если Вам тоже назначили "с потолка", т.е. без результатов анализов, то сдайте на гормоны (на прогестерон), по его результатам уже принимать/не принимать!

П.С. моей знаккомой назначили Утрик, когда она пришла со сроком 2-3 недели, так сказать, "по лицу",т.е. врач посмотрела ей в глаза и сказала: "принимай утрожестан"!. БЕЗ осмотра, анализов, подтвеерждения Б, ....:010:

mamanya2003
27.10.2009, 01:14
Мне назначили при угрозе выкидыша (было кровотечение трижды в теч. 1.5 месяцев) начиная с 8 нед. Б. Употребляла его до 28 недель. Дозировка корректировалась врачем в течение всего срока.

katebir
27.10.2009, 13:06
Девочки, я жаловалась на тянущие боли, назначили утрожестан, я почитала его описание, а там одни гормоны! А у меня у знакомой из-за него гормональных фон нарушился и не восстанавливается! так что я его пить не стала. А потом другой врач сказал, что тянущие ощущения нормальны, т.к. ребеночек растет и ничего удивительного тут нет. сейчас нам 16 недель, отлично себя чувствую!

СТРАДИВАРИ
27.10.2009, 16:21
Автор: если Вам тоже назначили "с потолка", т.е. без результатов анализов, то сдайте на гормоны (на прогестерон), по его результатам уже принимать/не принимать!

Мне назначили утрожестан без анализа на прогестерон, использую свечи 2 раза в день, до этого сильно тянул живот, сейчас неплохо, никаких побочных эффектов не ощущаю. Правда дороговато, но это необходимость.

сандринья
27.10.2009, 17:16
Девочки, я жаловалась на тянущие боли, назначили утрожестан, я почитала его описание, а там одни гормоны! А у меня у знакомой из-за него гормональных фон нарушился и не восстанавливается! так что я его пить не стала. А потом другой врач сказал, что тянущие ощущения нормальны, т.к. ребеночек растет и ничего удивительного тут нет. сейчас нам 16 недель, отлично себя чувствую!
Вам просто повезло!А в другом случае при отказе из-за утрика могли бы быть плачевные последствия.То,что там одни гормоны-это естественно,а точнее там прогестерон в чистом виде.И назначают его тем,у кого своего прогестерона недостаточно,так что это совсем не лишнее,а недостающее.Утрожестан прекрасный французский препарат,помогающий выносить беременность и побочных эффектов от него в пинципе быть не должно.

Snegnaja
27.10.2009, 17:32
мне назначали, на раннем , при угрозе, я потом с врачом поговорила, что и так угроза, а еще туда таблетки запихивать и она мне прописала Дюфастон и пила я его примерно до 34-х недель( это одно и тоже с Утрожестаном, при нехватке гормонов )

Snegnaja
27.10.2009, 17:34

а в чем это выражается?

я до 25-ти недель себя вообще великолепно чувствовала, а потом 5 раз на сохранении лежала, выпишут, через неделю опять в роддом

Stervozinka
27.10.2009, 21:17
Меня с предыдущей беременности из-за угрозы на утрожестане держали, но когда он по России пропал (3 года назад было) все выписали заменитель - но он хуже - так все врачи гворят - дюфастон.
Сейчас у меня 3 недели - опять угроза. у меня гормональная недостаточность женских гормонов и тестостерон повышен очень - сдала сегодня на гармноны - похоже опять выпишут помимо утрожестана еще и дексаметазон - а вот это еще хуже :(

Юлия Ю
28.10.2009, 11:11
Я достаточно рано обратилась к врачу (на 5-ой неделе) и оказалось не зря. У меня прогестерон был недостаточно высок для такого срока и поэтому мне выписали утрожестан. Сейчас 11-я неделя, я до сих пор его принимаю. На следующей неделе врач будет его отменять.

bonifac
18.12.2009, 23:54
Мне назначали во 2-й фазе цикла как поддержку, когда подтвердилась Б (сейчас 2,5 недельки нам:)) - сказали увеличить дозу в 2 раза, т.к. маловат прогик и есть угроза из-за эндометриоза в прошлом.

tixomir
19.12.2009, 00:03

Конечно гормоны,что же ещё.:005:Препарат-то гормональный.Странный поступок-отказ от лекарства,на основании собственного мнения.Вы врач?Вам крупно повезло.У меня пока за плечами 2 беременности,одну сохраняли на ранних сроках.По словам нескольких врачей ничего нормального в тянущих болях нет.

Аляша-Аляша
19.12.2009, 00:35
Мне назначали, тк был повышен уровень мужских гормонов.

Cheburan
19.12.2009, 11:27
а меня смущает, что не его назначили без анализов, только по моим словам. что живот потягивает. вот теперь думаю-пить ли его мне? прошлую всю беременность пила дюфастон

swalow
19.12.2009, 11:47
мне назначали в свое время в отта ПРОСТО ТАК для профилактики, хотя врач по анализам видела, что прогетестерон в норме.

но я не пила. все время с собой в сумке пачку таскала, 2 таблетки выпила за все время. уж очень не хтелось мне просто так "на всякий случай" пить.

и правильно сделала, что не пила. чутье все же иногда правильно подсказыывает.

swalow
19.12.2009, 11:55

молодцы, что просто так не стали. Все же гормональная поддержка беременности нужна тогда, когда это действительно требуется.

swalow
19.12.2009, 11:56

+1000000

СыноМамка
19.12.2009, 12:31
Мне назначали при угрозе выкидыша из-за недостатка прогестерона, но доза в нем содержится небольшая, так что в итоге пришлось прогестероном колоться.

Yasha1811
20.12.2009, 16:29
мне врач назначила,так как цикл был непостояным. Принимала до 12 недели. никакие анализы на гормоны не сдавала...

Лиса86
20.12.2009, 16:37
Мне назначали и дюфастон и утрожестан из за угрозы.

RoadToHel
20.12.2009, 20:35
мне назначали утрожестан из-за угрозы (с кровотечением попала в больницу) до16 недель принимала, сестре назначали для профилактики - сказали не обязательно, хотя у нее тож кровотечение было - она не принимала и была замершая...

МАSЕЧКА
21.12.2009, 17:44
Назначили дюфастон после гистероскопии, на фоне приема заберменела :support:
Но попав в больницу в кровотечением, врач перевела на утрожестан, со словами что дюфастона мне недостаточно :005:. Пила до 14 недель, потом остатки дюфастона допивала - врач в ЖК сказал что это одно и тоже и нет никаких рисков для малипуса :017:
При этом нигде мне нкиаких анализов на гормоны не делали, хоть и просила :091:

Popova
21.12.2009, 18:06
Пью так как была угроза, низкий прогик) мне он лучше чем Дюф или в уколах помог) Щас прогик 150 с копейками)

Конфетта
21.12.2009, 18:34
назначали при угрозе, пила по 600 мг в сутки.

Морковкина
21.12.2009, 23:20
мне тоже при угрозе назначали

Janny_SPB
21.12.2009, 23:25
Назначали, хотя угрозы как таковой не было - перестраховывались, чтобы точно сохранить беременность. Отменили недель в 14 постепенно.

alkin3
22.12.2009, 00:09
Назначали для профилактики, т.к. три месяца до беременности делали операцию на яичнике.

Nadin7775
22.12.2009, 11:38
Я обратилась к врачу на 5/6 неделе. После УЗИ сказал, что ему одно место не нравится (есть риск отслоения) и назначил внутрь по 200 мг утром и вечером. Когда пришла через две недели на УЗИ, все было ок (тьфу-тьфу-тьфу). После ходила еще к гинкологу-эндокринологу советоваться. Посмотрев на мазки сказала, что все правильно назначили и чтобы принимала до 12 недель с последующей постпенной отменой. Хотя на самочувствие я не жаловалась. Так, иногда живот потянет.
Нисколько не жалею, что подстраховываюсь. Тем более, что прогестерон (=утрожестан) это нормальный гормон беременности.

Becky23
05.04.2010, 17:43
Девушки подскажите плз. назначили утрожестан по 200мг 2 раза в день сразу как задержка была. от него выделения бесцветные много. сходила уже к другому врачу он говорит пейте дюфастон. 2 раза по 10мг. а можно так резко уменьшать дозу?? может мне 3 раза в день его попить? сейчас 7 неделя

назначали утрик из за тонуса матки и угрозы. второй врач сказал что угрозы нет. но у меня иногда ноет поясница и "чувствую" живот

Anatolik-30
05.04.2010, 19:36
С 4 недель пила до 16 и в больнички на сохранении лежала там тоже врач назначил утрик, правда сказал что до 16 нед. помогает сохранить беременность. А сейчас у меня 28 нед, гинеколог опять назначил, но я не ставлю, мне кажется врач толковый очень был и придерживаюсь его мнению. Сейчас при небольших болях пью гинепрал.

Eleena
08.04.2010, 15:37
до 12 пила дюфастон. после12 недель назначили утражестан, но я не употребляла. испугалась действия гармонов. решила, что первую беременность так отхожу, а уж, если что, буду знать, что у меня с гармонами плоховато. но я как-то была уверена, что сама справлюсь.
если забеременелы с первого раза, значит с гамонами все хорошо. у кого плохо, долго беременеют. психолог мой советовала побольше себя настраивать на положительное и с дитем разговаривать. сейчас 24 недели. все хорошо. на узи все показатели были на день в день. вес чуть больше, чем в среднем.

Мэндерли
09.04.2010, 11:32
девушки, скажите пож-та, кому назначили в связи с низким содержанием женских/высоким содержанием мужских гормонов или недостаточностью второй фазы - а в какой дозе в сутки?

Lanella
09.04.2010, 11:43
Я пила дюфастон в связи с короткой второй фазой, на фоне него забеременела. Принимала его (потом перегла на утрожестан) недели до 16. Дозировку не помню :((((((

лапа4ка
03.05.2010, 00:42
Девочки, а кто по назначению врача начал отмену препараты и появилась мазня. Что вы в таком случае делали?

In Paradise
03.05.2010, 19:24
Пока валялась с отслойкой неделю в больнице вводила во влагалище (сказали типа ближе к месту проблемы - быстрее подействует), потом до 16 недели пила 2 р. в день по 1 шт те, которые 200.

Ptichka
03.05.2010, 19:49
Принимаю утрожестан (интровагинально) с момента, как узнала, что б. Сейчас 12 недель и г. сказала, доиспользовать упаковку и все ;-))

~МОРОШКА~
03.05.2010, 20:03
Принимала до 16 недель. Была угроза, низкое расположение плаценты, мазало на сроке 8-9 недель.

Раиса Максимовна
19.06.2010, 19:19
теперь и мне назначили - из-за сильного токсикоза, постоянных капельниц...для поддержки. назначили минимально 100 мг в сутки интравигинально, потому что я прогестерон переношу плохо (в инъекциях) и тут могу среагировать. но силу воли в кулак и терпеть буду.

Madaminna
19.06.2010, 19:47
Я принимала до 16 недель в таблетках 200мг 2 раза в день..При отмене не было никаких симтомов, но отменяла постепенно, с 2-раз перешла на прим 1 раз в день, а через три дня отменила.
По началу переносила ужасно, голова кркжилась, чуть ли не в обмороки падала

nakedfrog
20.06.2010, 14:49

Абсолютно верно! У меня все было точно так же):031:

Мамутя
24.06.2010, 20:12
Принимала с 4х недель до 15-16ти. Утрожестан 200 (одну утром в рот и одну на ночь во влагалище (перерыв между приёмами 12ч.). Под конец дозу уменьшала (4-5дн 200 утром и 100 на ночь, 4-5дн. 100 у и 100н, 4-5дн 100 на ночь) По-моему так.

Mango78
26.06.2010, 01:04
Девочки, а кто по назначению врача начал отмену препараты и появилась мазня. Что вы в таком случае делали?

Продолжала пить утрожестан дальше!!!!!!!!!