Просмотр полной версии : что вы делаете,когда Вашему ребенку скучно
Развлекаете?
Помогаете придумать, чем заняться?Если да. то как часто? всегда?
Или говорите: "займись чем - нибудь"?
Часто Ваши дошкольники скучают, если сидят дома?
моему ребенку скучно не бывает...
когда редко редко бывает что делать нечего
я ей BBC ставлю смотреть
Кузинатра
25.10.2009, 21:28
эх, мы Теленяню смотрим:008:
когда маме приспичит дома поработать в выходной...
моему ребенку скучно не бывает...
когда редко редко бывает что делать нечего
я ей BBC ставлю смотреть
сам себя развлекает?
здОрово!
мультики и фильмы-наше все!но их как-то бывает перебор:(
сам себя развлекает?
здОрово!
мультики и фильмы-наше все!но их как-то бывает перебор:(
да у нас как то загрузка большая
а когда дома оказываемся, то надо яблоко научиться нарисовать
то мышек на луну привезти отвезти
то еще что нибудь
ну как бы так...
А мы просто начинаем с дочкой беситься!!!:))
Пол часа с ней поносишься, поваляешься:046:. И усё!!! Опять может играть спокойненько сама.
Или привлекаю к своим делам(помогать по хозяйству ,например), или включаю мультики,когда совсем не могу отвлечься
MaMa_Roma
25.10.2009, 22:18
как-то даже не задумывалась...
он где-то с полутора мог себя сам занять...
сейчас иногда просит поиграть вместе или достать что-то для "дела" :))
наоборот, не всегда успеваю с ним сделать задуманное - полно всяких книг, игр, пособий развивающих...
обожаем делать аппликации, клеить наклейки, рисовать, заполнять развивающие книжки с обводками, раскрасками, наклейками.
обожаем делать аппликации, клеить наклейки, рисовать, заполнять развивающие книжки с обводками, раскрасками, наклейками.
Вы это делаете вместе с ребенком?
или он сам?
Инна и Соник
25.10.2009, 22:48
мы так же. если книжка с заданиями - вместе делаем - надо же прочитать, поприсутствовать, похвалить :) в последнее время заинтересовалась дочка рисованием и раскрасками - это может делать сама. иногда собираемся какую-нибудьмаппликацию сделать, берем лист для основы, краски, начинаем фон делать, потом я отбегу что-то поделать, дочка приходит через какое-то время, говорит, что нарисовала то-то и то-то вместо фона и зовет смотреть :)) но это не всегда. иногда, будучи предоставлена самой себе оччень интересные вредоносные вещи творит, вчера, к примеру, пока я разговаривала с подругой по телефону (минут 7), покрасила себе губы фломастером и порисовала ручкой на жк мониторе:015:
еще в настольные игры играем. еще бегаем-ловим друг друга. кидаем друг другу мягкие игрухи. в ролевые игры (хотя я не фанат, но иногда приходится). делаем задания на развивалки. :017:
но иногда и мульты ставлю, и выдаю какую-нибудь игруху\конструктор\давно забытое что-нибудь\книгу с картинками и тыды и говорю - сама поиграй :))
Правильно ли я понимаю, что большинство из нас выступают инициаторами развлечений?
т.е. дают ребенку уже готовое решение-чем себя занять, если скучно?
У нас такого не бывает хотя в садик не ходим.
Она сама себе находит занятие когда я занята. А потом вместе рисуем лепим, делаем поделки, танцуем, поем, иногда помогает мне на кухне. На крайняк мультики. Еще доча очень любит слушать аудиосказки. У нее их мульон. Может два часа просидеть прослушать. А еще обожает в воде возится. Так что дня не хватает, чтобы все дела переделать.
Скучно бывает. Тогда - сажусь в компанию по сборке конструктора или нахожусь в непосредственной близости. Мои комментарии или мелкая помощь востребованы. Предлагаю порисовать, полепить... Мультики сейчас в очень жестком ограничении, только на крайний случай.
Вы это делаете вместе с ребенком?
или он сам?
У меня доча может сама и вырезать и клеить и рисовать .Правда не всегда сразу можно понять что именно изображено. Главное для нее все понятно:))
Рисуем, лепим, в настольные игры играем.
soldatik
25.10.2009, 23:03
Пупсу скучно не бывает, сама удивляюсь ему. Если не могу или не хочу с ним заниматься, он всегда находит себе игру, придумывает, КАК играть. Наоборот, ему не хватает времени в сутках, чтобы наиграться.
Мы стараемся особо дома не сидеть- либо занятия-танцы-муз.школа, либо гулять... Если вдруг погода ну уж совсем жуть, то все те же книжки с наклейками, аппликации, песочные картины, фрески... Но на прошлой неделе для разнообразия делали песочное печенье -формочками для пластелина :) дочке так понравилось, что пришлось еще пару дней его печь - хорошо с тестом так размахнулись, что еще на пару раз хватит :)
Ну и мультики - куда ж без них. Правда, последнюю неделю смотрит только диск из Океанариума- уже названия почти всей живности выучила, папа в шоке был, когда она ему вместо диктора про рыб рассказывала :)
Моя дочь просыпается с карандашами в руке, и засыпает с ними же. Так что нечем заняться редко. И аудиосказки паралельно рисованию. Кроме "Теленяни" есть ещё "Детское радио". У нас чаще включено радио.
А чё у большинства присутствующих линеек нету? Хочется понять, о детях какого возраста речь идет!
А чё у большинства присутствующих линеек нету? Хочется понять, о детях какого возраста речь идет!
Моей 5 лет. Если будет линейка принудиловкой, тогда поставлю. А так здесь " от 3 до 6"
Моему мелкому не бывает скучно. Сейчас вот с мелким (пости 5 лет) 2,5 недели дома отсидели. Не слышно, не видно его, весь в делах (по-моему, ему этих 2,5 недель не хватило - он бы еще посидел-поиграл). Но он с рождения такой.
Моему мелкому не бывает скучно. Сейчас вот с мелким (пости 5 лет) 2,5 недели дома отсидели. Не слышно, не видно его, весь в делах (по-моему, ему этих 2,5 недель не хватило - он бы еще посидел-поиграл). Но он с рождения такой.
У меня мелкий тож такой;)
А вот старшего до пенсии буду развлекать:005:
Но...сама виновата:(
У меня мелкий тож такой;)
А вот старшего до пенсии буду развлекать:005:
Но...сама виновата:(
Ну значит, такой ребенок :)
Не переживай, вырастет и будет сам развлекаться.
читаем книжки. А что, ребенку может быть скучно?:))
LEV'sMAMA
26.10.2009, 10:19
Никогда ребёнок не жаловался, что ему скучно. Посмотрите, как мы весело живём.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1913780
А после сада зовёт: "Мама, поиграй со мной!" Но на самом деле долго я ему не нужна в игре, вот просто побудь рядом с ним, пока он играет.
наглый кот
26.10.2009, 10:28
Блин, а мой всегда ходит хвостом и просит поиграть с ним... Один фактически не играет никогда. Ему 5 лет.
Да еще он терпеть не может аппликации, рисовать, раскрашивать и лепить... (((
Зато обожает мультики... (((
Единственное, что нас спасает от круглосуточного глядения в "ящик" - чтение. Любит слушать, когда ему читают (сам читать пока не жаждет...) Я ему на выходных в день читаю не менее трех часов (но не подряд), а в будние дни - час-полтора...
А когда скучно, в выходные?
У нас в сутках времени не хватает!
В будние дни сад, два раза в неделю еще ушу.
Вечером всей семьей собираемся за столом.., время пролетает мгновенно.
В выходные гуляем, гости/магазины/садовские дела/ванна минимум на час.
Может сидеть несколько часов что-то строить из конструктора.
Очень любит такую тему - сшиваем ему "книгу" из нескольких листов бумаги и он рисует обложку и придумывает текст и картинки, а потом нам дарит. Иногда занимаюсь делами, а его прошу мне книгу почитать, говорю, что мне скучно :)) .
У меня муж частенько читает мне книги пока я посуду мою, так что у нас такая традиция - маму развлекать :020: .
Еще иногда я чем-нибудь занимаюсь и зову его, чтобы он стоял при мне и стоечки свои ушуистские отрабатывал, а я его поправляю.
Как-то так...
Я вот еще своему разрешала делать такие вещи, ужасные, по мнению многих родителей :010: . Например разрешила разрисовать и обклеить наклейками одну стену в детской.
Занимал себя чуть ли не пол года таким образом! И очень даже миленько получилось...
Или вот года в три-четыре был у нас хит - я ему насыпала разную крупу в мисочки, а он ее "варил" в разных комбинациях и раскладывал по игрушечным тарелкам.
Так мог возиться несколько часов. Я все дела переделаю, потом ссыпаю все на пол, подметаю и все дела.
Потом еще мы придумали машинки старые "чинить" с помощью пластилина. Приделывал к ним всякие дополнительные детали.
я сообщаю что пора чистить зубы и в кроватку, или что пришловремя тихого часа. у ребенка сразу СТОЛЬКО дел находится :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.