Просмотр полной версии : Холодные ручки и ножки
Natal'ka
25.10.2009, 21:19
Подскажите, пожалуйста, с чем это связано и что надо делать!
Нам чуть больше месяца. После сна каждый раз холодные и чуть влажные ладошки и стопы, носик тёплый. Температура в комнате 24 градуса, влажность 50%, одет во фланельку.
может рахит?
вроде как потливость ручек и ножек с этим может быть связана...
Натали-Купчино
25.10.2009, 22:07
Незрелость вегетативной нервной системы (у взрослых так бывает при вегето-сосудистой дистонии). Невролог нам сказала не нервничать. Постепенно проходит. Но лучше проконсультироваться.
К рахиту относится потливость головы, а не рук и ног.
Ната Анатольевна
25.10.2009, 22:41
Это точно связано с вегетативной нервной системой, мой малыш сразу же выдавал холодные ладошки и ступни, а кожа на теле становилась "мраморной". Поэтому носили носочки на ножки и рукавички на ручки. А теперь нам три месяца и обходимся без этого, всё прошло!))))
нам в РД говорили носочки шерстяные обязательно на голые ножки. НА ползуны сверху смысла нет.
Svetla4onok
26.10.2009, 03:04
Незрелость вегетативной нервной системы (у взрослых так бывает при вегето-сосудистой дистонии). Невролог нам сказала не нервничать. Постепенно проходит. Но лучше проконсультироваться.
+ мульон..а то сейчас спросят,а затылок у ребеночка не лысеет?? :))..если да,то точно рахит :004:..не слушайте,рахит по таким признакам не определяется (ну разве что некоторыми нашими горе педиатрами :015:)
Осенняя Леди
26.10.2009, 03:07
+10000000
не пугайте мамочку
Смешливый ежик
26.10.2009, 14:26
Это точно связано с вегетативной нервной системой, мой малыш сразу же выдавал холодные ладошки и ступни, а кожа на теле становилась "мраморной". Поэтому носили носочки на ножки и рукавички на ручки. А теперь нам три месяца и обходимся без этого, всё прошло!))))
+1
нам еще невролог говорила, что обычно это в кого-то из родных...:003: и в таких случаях обычно выписывают хвойно-солевые ванночки..
у нас после остеопата стали ручки и ножки теплыми) хотя может это просто совпадение
Натали-Купчино
26.10.2009, 14:52
+1
нам еще невролог говорила, что обычно это в кого-то из родных...
+1
Моя так вся в меня: у меня даже на пляже ноги холодные...
у нас к тому же ножки и ручки потеют:((
Натали-Купчино
26.10.2009, 15:53
у нас к тому же ножки и ручки потеют:((
Все от того же. Не переживайте!
Все от того же. Не переживайте!
ну еще и от ПЭП
Natal'ka
27.10.2009, 13:15
Спасибо огромное за ответы!!!!!
Вчера неонатолог сказала, что ещё может так проявляться реакция на перегревание... Но я далеко не кутаю маляву...
Так что скорее всего это действительно связано с ВСС. Тем более у нас у папы часто ручки влажные.
Спасибо огромное за ответы!!!!!
Вчера неонатолог сказала, что ещё может так проявляться реакция на перегревание... Но я далеко не кутаю маляву...
+24-это жарко.
Тасилиса
27.10.2009, 13:31
у моей малыши тож такое было в этом возрасте, щас уже почти 7 мес и все ок. даже горячие иногда)) мне говорили, что это может быть просто от еще не нормализовавшегося кровотока.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.