PDA

Просмотр полной версии : Про кофе из Финки) Прошу помощи

Ane4ka_13
25.10.2009, 21:41
Девочки, приветик. Вот такой назрел вопрос, говорят кофе из Финляндии очень вкусный, вот я хочу папе в подарок приобрести, а какой выбрать не знаю, может кто подскажет, из того, что продается в России в Финских отделах???? Название нужно)
Заранее спасибо!!!:flower::flower::flower:

мамаАля
25.10.2009, 21:42
А какой кофе, растворимый или в зернах?

Ane4ka_13
25.10.2009, 22:35
Вот, забыла, можно и тот и другой, пока не решила какой лучше подарить, но склоняюсь все больше к зернам)

Медведица
26.10.2009, 00:23
растворимый кофе в финке- мове тон.
Берите любой. только не Экстра.
Нормальный президет, паулинг.Чем дороже. тем лучше.
Но и в питере есть шикарный кофе.В "метро" продается бертис (гринвич) - зеленые пачки - это весчь!!!
оч. рекомендую

Wise
26.10.2009, 00:40
В Финляндии кофе не растет:004:

А купить можно и в Питере, тем более, если в подарок человеку-кофеману, то лучше в магазинах типа "Кофейной кантаты" или "Унции" купить что-то поприличнее, чем (пусть даже финский) Паулиг ;)

Ane4ka_13
26.10.2009, 01:30

А купить можно и в Питере, тем более, если в подарок человеку-кофеману, то лучше в магазинах типа "Кофейной кантаты" или "Унции" купить что-то поприличнее, чем (пусть даже финский) Паулиг ;)

Дык оно и понятно что не растет, просто нахваливали, мол все лучше того гэ, что в России продается... я тут попила утречком максвелл хаус, и что-то так не пошло, удостоверилась, что не пила я кофе и нечего начинать)))))) ;)
А папик мой любитель))) Спасибо за совет, загляну в Унцию):):flower:

Нутика
26.10.2009, 01:32
Кофе из Финки и правда вкуснее чем наш...

Ane4ka_13
26.10.2009, 02:08
Кофе из Финки и правда вкуснее чем наш...
Верю, вообще на личном опыте убедилась, что чай и кофе которое продают у нас не всегда есть вкусно, помню папа привозил кофе, покупал в Мск, но какой-то уж оч дорогой, ну вообще изумительный, я такого больше пока не встречала, и перестала его пить совсем, вот и хотела попробывать, тк многие знакомы покупают в финке кофе, и ненарадуются, а в Унции может и из др стран есть что-то я не спорю, вкусне чем где-либо):):flower:

Анна Пастернак
27.10.2009, 15:54
В Питере я покупаю в "Плантации" или в "5 o'clock" - ни разу плохого не купила, причем независимо от цены. А еще, с январе в Питере обещал открыться первый Starbucks - в нем всегда отличный зерновой кофе, они его импортируют со своих плантаций в Ю.Америке и Африке.
В Финляндии, имхо - стандартно обычный... Из разряда: если покупать President, то лучше в Финляндии, так как не будет подделки, но сам по себе абстрактный President никак не может претендовать на звание "хорошего" и тем более "экстраординарного" кофе...

Никитяйка
27.10.2009, 17:45
надо же..., а мне кофе, привезенный из Финляндии всегода отдает по вкусу чем-то кисловатым...:(

Lyuba_n
27.10.2009, 18:03

+1000, я бы лучше хороший итальянский купила

Алена610
28.10.2009, 17:41
Из Финки везут, если растворимый, то в основном Нескафе и Гевалию - это самые дешевый. И здесь продают.

Liz Fedorenko
29.10.2009, 00:24
А нескафе - какой? Мне как-то привозили растворимый кофе из Финляндии, кажется, nescafe kultta, или какое-то похожее название, понравился больше, чем наш "голд", теперь хочу попросить мужа привезти из Финляндии. Гевалия, по крайней мере та, что у нас, мне не нравится - какая-то горьковатая, будто пережаренная.

Iriska-Ap
29.10.2009, 00:39
Да, итальянский-это весч!!!Он намного вкуснее финского.