PDA

Просмотр полной версии : Материнский капитал,разъясните?

ксм
25.10.2009, 22:03
слышала что до 2016года это только выплаты или если родить 2015 года 30декабря тоже попадешь под программу?

bmw-luba
25.10.2009, 22:18
заявление на получение материнского капитала, имеют право только те женщины, чьи и вторые и последующие дети родились или появятся на свет в интервале в интервале с 1 января 2007 года по 31 декабря 2016 года.

ксм
25.10.2009, 22:31
спасибо до 2016года моя зая как раз подрастёт!и за вторым)))))

Between
25.10.2009, 22:38
Представляете - рожать целый день 31-го и родить 1 января 2017 :101:

ксм
25.10.2009, 22:50
дааааааа обидненько))))))))) я думаю половину придётся отдать персоналу чтоб поставили нужное число:019:

~Julia~
26.10.2009, 02:58
У меня знакомая двойню (один ребенок уже был) не доносила 2 недели до наступления программы (родила на 1,5 месяца раньше). Вот это обидно. Если не ошибаюсь, то в начале давали за 2-го и последующих детей, т.е. ей 500 т.р. светило. Главное с детками все хорошо.

Yrusik
26.10.2009, 03:56
Если не ошибаюсь, то в начале давали за 2-го и последующих детей, т.е. ей 500 т.р. светило.
"За второго и последующих" никогда не значило, что за каждого последующего дадут еще 250 тыр. С самого начала одной женщине полагался один сертификат, роди она хоть десяток детей в период действия закона.

Кин-дза-дза!
26.10.2009, 04:13
Сегодня была в ПФ. Действительно, только один раз можно получить сертификат. У всех, кого ввела в заблуждение прошу прощения :) Видимо, перепутала с историями, когда за одни роды давали сертификат - за близняшек.

Helen76
26.10.2009, 04:18
Не правда. дают на каждого ребенка ;)

Да кому они нужны. вот сейчас можно 12т.р. обналичить - это все, чтио реально можно получить..а остальное. спорим, большая часть женщин оставят их на свою пенсию, т.к. на все остальное потратить не реально. Хотели бы сделать что-то полезное, включили бы: поддержание здоровья матери. Хоть подлечиться можно было бы.

Дают только один раз! а не за каждого ребенка!!!
А насчет потратить-я например погасила часть ипотечного кредита:) очень реально и за короткие сроки все сделали:004:

basterozavr
26.10.2009, 08:20
Когда я первый раз читала, то там была поправка: за последующих детей по усмотрению региона

у меня например подруга первую родила двойню в том году, показали поправку: материнский капитал дают, при условии, что второй родился не в первые роды и послали куда подальше
Но сама я эту поправку не нашла, так что не знаю точно

rfnhecz31
26.10.2009, 09:28
Правом на материнский капитал можно воспльзоваться только один раз. Хоть после пятого ребенка, при условии, что до этого сертификат не оформляли.

ЭДНА
26.10.2009, 10:25
Не правда. дают на каждого ребенка ;).
Нехорошо народ дезинформировать :015:

*FELINA*
26.10.2009, 10:28
странно, есть люди, которым за двойню давали за обоих детей.
А ипотеку надо еще взять ;)
завтра еду подавать документы на 12т.р - спрошу специально
где эти люди??? мне за двойню дали на одного)))

*FELINA*
26.10.2009, 11:07
Да на ЛВ они отписывались.
Вы что, хотите, чтобы я искала ссылки?
Я сегодня буду в ПФ и спрошу. Если была неправа, то обязательно отпишусь.
А у вас есть старший ребенок?
Что вы! Да зачем, вы меня неправильно поняли, кстати старших детей нет, в заявлении так и указала Сашку, т.к. он 2й родился

Brauer
26.10.2009, 11:42
Для глубинок это кстати как палочка выручалочка.На крайнем севере в деревнях,за эту сумму можно дом купить.Это В Питере эта сумма не катируется. Я родила четвертого,так и не оформила ничего.Ему уже 2.6 , потом родила пятого ему сейчас 7мес.Вот пойду на четвертого оформлять, так как в 2010 году уже могу воспользоваться. Только на что ,не знаю.Может однуху купить?Где бы лимона 2 еще взять.

вакса
26.10.2009, 13:14
Вот и у меня та-же история. Четвертого родила в октябре 2007 г. Капитал ещё не оформила. Сейчас младщему сыну (пятому) три месяца, пойду на него оформлять. Капитал пологается только на одного ребенка. Знаю это точно, узнавалат (очень атуально, когда у тебя пятеро детей:004:). А вот в народе бытует мнение, что на каждого ребенка дают, если больше двух родить. НЕПРАВДА это!

Schrodinger
26.10.2009, 13:19
А ещё хотят контракт с семьями подписывать на рождение 3-х детей и материальной помощью гос-ва:) Поднимаем рождаемость с помощью рыночной экономики

ЭСЛАНА
26.10.2009, 13:44
А ещё хотят контракт с семьями подписывать на рождение 3-х детей и материальной помощью гос-ва:) Поднимаем рождаемость с помощью рыночной экономики
Хде такое слышали???:073: Если правда- я согласна ;)

redrock
26.10.2009, 14:03

Да кому они нужны. вот сейчас можно 12т.р. обналичить - это все, чтио реально можно получить..а остальное. спорим, большая часть женщин оставят их на свою пенсию, т.к. на все остальное потратить не реально. Хотели бы сделать что-то полезное, включили бы: поддержание здоровья матери. Хоть подлечиться можно было бы.

странно, есть люди, которым за двойню давали за обоих детей.
А ипотеку надо еще взять ;)
завтра еду подавать документы на 12т.р - спрошу специально

дают только за второго - это точно :ded:
а 12 тысяч можно оформить только до конца этого года, так что поторопитесь! Их переводят на книжку в течении 2 месяцев и 10 дней.
Мы вот планируем на квартиру добавить - это для тех, у кого уже сумма определенная есть актуально, но просто сертификат никуда не сунуть...

Кин-дза-дза!
26.10.2009, 15:38
дают только за второго - это точно :ded:
а 12 тысяч можно оформить только до конца этого года, так что поторопитесь! Их переводят на книжку в течении 2 месяцев и 10 дней.
Мы вот планируем на квартиру добавить - это для тех, у кого уже сумма определенная есть актуально, но просто сертификат никуда не сунуть...

там, вроде срок продлили, если ребенок родился во второй половине 2009г. Надо уточнить.

~Julia~
26.10.2009, 16:02
где эти люди??? мне за двойню дали на одного)))Ну это еще перед вступлением в действие закона (если не ошибаюсь) был задан вопрос (ежегодный вопрос-ответ народу) В.В. на счет материнского капитала, там ситуация была как раз на счет двойни, он ясно ответил, раз ребенка 2, то на второго будет действовать.
А в последний раз отвечал, ответил что-то типа на счет ограниченности бюджета и считаются только роды. :015: В общем, как всегда наобещали... :015: Надо порыться поискать.

redrock
26.10.2009, 17:00
там, вроде срок продлили, если ребенок родился во второй половине 2009г. Надо уточнить.

А 06.06 - это какая половина первая или вторая? :019: :)) Нам так сказали - действует до конца года, поэтому мы быстренько подали заявление.

Ну это еще перед вступлением в действие закона (если не ошибаюсь) был задан вопрос (ежегодный вопрос-ответ народу) В.В. на счет материнского капитала, там ситуация была как раз на счет двойни, он ясно ответил, раз ребенка 2, то на второго будет действовать.
А в последний раз отвечал, ответил что-то типа на счет ограниченности бюджета и считаются только роды. :015: В общем, как всегда наобещали... :015: Надо порыться поискать.

Если первые роды двойня, то получают сертификат на ОДНОГО ребенка (там уж мама решает на какого из двух)

Вся информация из пенсионного фонда, на прошлой неделе занималась получением 12 т.р. - поэтому информация свежая :fifa:

~Julia~
26.10.2009, 18:30
Нашла:
http://www.kreml.org/other/132270879 Стенограмма 'Прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным'
25 октября 2006
ОЛЬТЕРМАН А.В.: Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Меня зовут Ольтерман Анна Валерьевна. У меня радость, я жду второго ребенка. Но теперь меня мучает вопрос: а получу ли я те 250 тысяч рублей, о которых Вы говорили? И если да, то на что я смогу их потратить?

ПУТИН В.В.: Анна Валерьевна! Мы уже много раз говорили об этом, но если есть необходимость еще раз вернуться к этому вопросу, конечно, я скажу об этом коротко.

Прежде всего, хочу Вас поздравить с тем, что Вы ждете второго ребенка. Желаю Вам счастья, удачи и всего, что в таких случаях положено пожелать.

Что касается так называемого "материнского капитала". Он, как Вы наверняка слышали, определен в размере 250 тысяч рублей, он будет выплачиваться всем женщинам, которые родили второго ребенка либо последующих детей, 1 января и в последующее время 2007 года. К сожалению, этот закон не распространяется на подобные случаи до 1 января 2007 года. Говорю об этом сознательно, потому что знаю, что вопросов по этому поводу много, но это общее, абсолютно общее для всех систем право, во всех странах мира правило - закон обратной силы не имеет. Он начинает действовать с того момента, в который он принят либо обозначено его вступление в силу.

Так вот, эти 250 тысяч рублей Вы, безусловно, получите и их можно будет получить следующим образом: нужно прийти в региональное отделение Пенсионного фонда и получить соответствующую бумагу - сертификат. Тратить эти деньги можно будет через три года, с 1 января 2010 года. Почему? И я думаю, что Вы меня поймете. К сожалению, у нас много случаев отказов от детей и законодатель, да и Правительство исходили из того, что три года - это такой срок, который дает ясное понимание того, что ребенок останется в семье. Говорю об этом прямо, хоть и не очень приятно об этом даже говорить. Тем не менее, это факты жизни и с ними нужно считаться.

Как можно потратить эти деньги? По трем направлениям. Первое - можно истратить эти средства на обучение ребенка в соответствующих учебных заведениях при получении соответствующих документов. Можно истратить эти деньги на приобретение жилья или на погашение кредитной ссуды либо добавить к этим средствам дополнительные деньги семьи и приобрести квартиру, либо дом, либо что-то другое. Либо другим образом истратить на приобретение жилья. Или женщина может положить эти деньги в накопительную часть своей собственной пенсии на будущее. Все эти варианты возможны. Кроме того, увеличивается пособие по уходу за ребенком до полутора лет - до трех тысяч рублей. Согласитесь, что это, в общем и целом, особенно для периферии, неплохие деньги, если иметь в виду, что у нас средняя пенсия по старости сейчас - 3100. А так, только по уходу за ребенком, - три тысячи. И мы понимаем, что нужно помочь женщине вернуться как можно быстрее в трудовую деятельность, для этого нужно оказать помощь в устройстве ребенка в дошкольно-воспитательное учреждение. И за первого ребенка - 20 процентов компенсация, за второго - 50 процентов компенсация, за третьего ребенка - 70 процентов компенсации от той суммы, которую родители должны платить за детский сад. Все это вместе, так же как и другие меры, должны помочь семьям, которые хотят иметь двух и более детей, помочь женщине поднять ее социальный статус. БРИЛЕВ С.: Владимир Владимирович, мы еще вернемся к Юлии Панкратовой, к телефонному центру, но внизу на техканале идет бегущая строка с часто попадающимися вопросами, там только что был такой подвопрос к тому, что мы обсуждали: а если двойня появляется, то считается вторым ребенком или нет?

ПУТИН В.В.: Конечно, а как же - второй и последующие дети, так написано в законе.

и вот еще:
http://www.rg.ru/2008/12/04/stenogramma-anons.html Стенограмма телепрограммы "Разговор с Владимиром Путиным"
Опубликовано на сайте rg.ru 4 декабря 2008 г.
Вот какой вопрос с сайта. Материнский капитал положен женщинам при рождении второго ребенка, и одна очень обеспокоенная мама спрашивает, вернее, обращает Ваше внимание на некий перекос в законе "О материнском капитале": если женщина в свою первую беременность выносила двух или трех деток и родились двойняшки или тройняшки, то ее закон лишает этого материнского капитала.

По-моему, как-то не очень справедливо. Ведь от перемены мест слагаемых сумма не меняется, все равно трое деток.

В.ПУТИН: Да, от перемены мест слагаемых сумма действительно не меняется. Вопрос только, как я уже говорил, отвечая на первый вопрос, в бюджетных возможностях.

В свое время было принято решение, что материнским капиталом обеспечиваются те семьи и те матери, которые после определенного периода времени родили второго ребенка. Можно смотреть на эту проблему, пытаясь ее расширить, но это вместе с депутатами нам нужно посчитать, каким темпом будут нарастать социальные обязательства, и сможем ли мы их исполнить.

Вот уже в начале нашей беседы был вопрос, сможем ли мы в условиях кризиса исполнять уже взятые на себя обязательства, и я твердо ответил: да. То, что сейчас Мария сформулировала, для этого нужно выделять дополнительные ресурсы и нужно посчитать. Хотя, конечно, мы всячески должны поощрять те семьи, которые приняли решение завести второго и последующих детей. В этой связи, кстати говоря, я сейчас подумал о проблеме ипотечного жилищного кредитования, - эти вопросы уже задавались, - считаю, что использование материнского капитала, которое у нас планировалось к реализации с 1 января 2010 года, можно было бы в связи с возникшими финансовыми проблемами, мировыми и у нас в стране, передвинуть на начало 2009 года и позволить семьям, матерям использовать эти деньги для погашения ипотечных кредитов.

Для этого нам нужно будет внести соответствующие изменения в действующее законодательство и в бюджет. Я буквально сегодня дам такое поручение Правительству, и уверен, депутаты "Единой России" да и других фракций в Государственной Думе, безусловно, это предложение поддержат.

~Julia~
26.10.2009, 18:33
А 06.06 - это какая половина первая или вторая? :019: :)) Нам так сказали - действует до конца года, поэтому мы быстренько подали заявление.

Если первые роды двойня, то получают сертификат на ОДНОГО ребенка (там уж мама решает на какого из двух)

Вся информация из пенсионного фонда, на прошлой неделе занималась получением 12 т.р. - поэтому информация свежая :fifa:А если тройня? Тоже только на одного? А если уж есть ребенок или двое и рождается двойня?

Я так понимаю, что только на одного действует?

Кин-дза-дза!
26.10.2009, 18:46
А если тройня? Тоже только на одного? А если уж есть ребенок или двое и рождается двойня?

сегодня мне сказали в пф - только один раз можно получить, хоть 10 детей потом родите - не положено.

~Julia~
26.10.2009, 18:54
Ну да, а так можно успеть "нашлепать" несколько пока действует закон. ;)

redrock
26.10.2009, 19:01
А если тройня? Тоже только на одного? А если уж есть ребенок или двое и рождается двойня?

только на одного в любом случае, "второй или последующий" имеется ввиду, что если на время вступления закона в силу у вас уже есть 2 ребенка и вы рожаете третьего, то право на материнский капитал вам фактически дает третий ребенок, а не второй.

викуля12
26.10.2009, 19:12
а что за 12 тыс ?не поняла

redrock
26.10.2009, 19:24
а что за 12 тыс ?не поняла

12 тысяч можно снять с сертификата , если он конечео же уже оформлен, до конца этого года

Baby@ngel
26.10.2009, 20:12
Завтра по ОРТ будет передача "Пусть говорят" с Малаховым, посвященная Материнскому капиталу. Возможно там многое разъяснят:)

ЭСЛАНА
27.10.2009, 11:25
Завтра по ОРТ будет передача "Пусть говорят" с Малаховым, посвященная Материнскому капиталу. Возможно там многое разъяснят:)
:073:
В 18.20 1й канал. Посмотрим!

СветаСлава
27.10.2009, 11:27
Я недавно читала в газете что материнский капитал можно будет потратить на покупку автомобиля(отечественного производства). Но поправку пока не рассматривали в думе(наверно в декабре), а разрешат с января 2010.

НаталияД
27.10.2009, 21:18
Про 12 тысяч: их нужно оформить срочно!!! Это часть от материнского капитала,как единовременная выплата. Там нужны следующие документы: сертификат и его копия,паспорт и его копия,св-во о рождении и копия и САМОЕ ГЛАВНОЕ- справка из банка по форме №204-с и страховое св-во из ПФР и копия.(это такое маленькое св-во в ламинате).Про двойню:дают на одного малыша.