PDA

Просмотр полной версии : Ванна: стальная, чугунная, акриловая. какую брать?

Варюшка
25.10.2009, 22:17
Добрый день всем! В общем в нашем БюджеТном ремонте мы дошли до выбора ванны... Сходили в магазин. Естественно самая привлекательная цена у стальной ванны, но мучает вопрос: в чем подвох? почему она такая дешевое и какое там качество? Второй вариант акриловая, вроде подороже чем стальная, но дешевле чугунной, стоящий вопрос аналогичный. Самая лучшая видимо ванна чугунная, но дороговато выходит... Какую бы выбрали вы?

Рыся
25.10.2009, 22:19
я за чугун(но я консерватор в этом вопросе);)

КСЮСИНДА
25.10.2009, 22:59
Тоже за чугун :031:и тоже когда ремонт делали жаба давила :073: сейчас радуюсь всё таки ванна это не обои часто менять не будеш ставить так ставить :008:

Варюшка
25.10.2009, 23:02
А вот чем плоха стальная мне интересно? ТЕм что только стучит по ней вода шумно или все таки покрытие ее недолговечно?

Tytti
25.10.2009, 23:25
Делаем ремонт в ванной комнате. Выкинули старую чугунную, походили по магазинам и призадумались. Хотели только чугунную, но цены кусались (ремонт незапланированный поэтому по бюджету не очень) Но случилось счастье в нашем Пушкинском районе меняют в некоторых домах ванны за государственный счет. Поэтому у людей у которых уже был ремонт в ванне, новая ванна была уже не нужна и они стали их продавать. Короче мы купили Новокузнецкую чугунку размером 1500 на 700 за 3.000 рублей. Для нас это был оптимальный вариант:080:. Видела объявления в контакте, а также в Пушкинской газете такие же ванны продают одну за 4.000 другую за 5.000.

Варюшка
25.10.2009, 23:27
спасибо за информацию! пошла искать...

emelena
25.10.2009, 23:35
У нас акриловая итальянская - просто прелесть, очень легко моется, теплая (т.к. в чугунной очень холодно принимать ванну), да и нет такого шума от падающей воды.

Чука
25.10.2009, 23:50
У нас акриловая итальянская - просто прелесть, очень легко моется, теплая (т.к. в чугунной очень холодно принимать ванну), да и нет такого шума от падающей воды.

По моему чугун славится именно хорошим удержанием тепла.

emelena
26.10.2009, 00:02
По моему чугун славится именно хорошим удержанием тепла.

Ой не знаю, просто когда жила с родителями, а у них чугунная ванна, то помню, как мне было всегда некомфортно в ней, с утра - идешь мыться залезаешь в нее, а она холодная, брр:001:, ногами холодно стоять, а когда хотела набрать, то предварительно очень горячей водой ополаскивала, чтобы нагрелась и когда переехала к мужу, то очень оценила акриловую ванну:love:.

Пламя
26.10.2009, 00:07
у нас стальная. "Не так страшен чёрт" (С). Я думала. что вода стучать будет так, что всем соседям будет слышно. ФИГНЯ! Всё нормально. Единственный момент-ей на край садиться нельзя. может и перевернуться. А в остальном от чугунной ну ни чем не отличается.

~vikus~
26.10.2009, 00:35
А мы свою стальную крепежом к стене приделали и теперь садимся на край. когда дите купаем. И вода не стучит, так как сделали звукоизоляцию:004:

matveikasa
26.10.2009, 00:48
у нас железная не проблема чуть шумит

Чука
26.10.2009, 13:10
Ой не знаю, просто когда жила с родителями, а у них чугунная ванна, то помню, как мне было всегда некомфортно в ней, с утра - идешь мыться залезаешь в нее, а она холодная, брр:001:, ногами холодно стоять, а когда хотела набрать, то предварительно очень горячей водой ополаскивала, чтобы нагрелась и когда переехала к мужу, то очень оценила акриловую ванну:love:.
Ну сначала то холодная. Но тепло от горячей воды очень хорошо удерживает!
У меня лично стальная ванна(экономили деньги). Не шумит,теплая. Снизу утепляли минеральной ватой и закрывали экраном.

Smeetanna
26.10.2009, 14:24
У родителей акриловая - мне оччччень нравится! Теплая, приятная к телу... Мыть легко:)
А дома - чугунная... эта облезшая эмаль... это просто жесть.... На новой квартире ставим душевую кабину с глубоким дном из акрила!

LiteSun
26.10.2009, 14:56
А мы когда делали ремонт, то специально покупали чугунную. Об нее вода почти не стучит, она хорошо держит тепло. И еще она тяжелая. Просто у меня привычка, когда у с утра иду умываться, то пока включаю воду, достаю зубную щетку, то сажусь на край ванны. Пластиковая бы шаталась, а эта стоит как влитая. Я за чугунные.

7744_Ya
26.10.2009, 16:34
Тоже поддержу чугун! 2 года назад делала ремонт и поставила себе чугунную ванну 1.7 м. где-то за 6 тысяч рублей с копейками. Консультанты в магазине подсказали, что это лучше. Т.к. акрил акрилу рознь, да и холодный он, сталь быстро ржавеет, а вот чугун самый оптимальный вариант - тепло держит и долговечный. Только нужно смотреть производителя.
Хотя у родственников стоит акриловая ванна, вроде бы тоже довольны.

ТАк что однозначного мнения быть не может, каждый выбирает то, что нравится)))))

Amoure
30.10.2009, 13:23
Мы когда свой ремонт делали, тоже стоял выбор между чугунной и акриловой. В итоге выбрали акриловую и ничуть не жалеем. Один из ее больших плюсов - она очень легкая, так что мы с мужем ее сами из магазина забирали, благо в машину влезла :080: А вообще она очень теплая, особенно это чувствовалось первое время после ремонта, не приходилось заранее воду теплую включать, чтобы ее нагреть. Плюс считается, что у акриловых ванн покрытие антибактериальное.
Но и в сторону чугунной могу сказать, что она тоже имеет плюсы (если конечно ремонт делается не своими руками и ее не придется самим тягать:005:): держит тепло очень долго, так что в уже нагретой ванне здорово поваляться и понежиться ;) , да и конечно срок службы у чугуна намного больше.