Просмотр полной версии : Ванна: стальная, чугунная, акриловая. какую брать?
Добрый день всем! В общем в нашем БюджеТном ремонте мы дошли до выбора ванны... Сходили в магазин. Естественно самая привлекательная цена у стальной ванны, но мучает вопрос: в чем подвох? почему она такая дешевое и какое там качество? Второй вариант акриловая, вроде подороже чем стальная, но дешевле чугунной, стоящий вопрос аналогичный. Самая лучшая видимо ванна чугунная, но дороговато выходит... Какую бы выбрали вы?
я за чугун(но я консерватор в этом вопросе);)
КСЮСИНДА
25.10.2009, 22:59
Тоже за чугун :031:и тоже когда ремонт делали жаба давила :073: сейчас радуюсь всё таки ванна это не обои часто менять не будеш ставить так ставить :008:
А вот чем плоха стальная мне интересно? ТЕм что только стучит по ней вода шумно или все таки покрытие ее недолговечно?
Делаем ремонт в ванной комнате. Выкинули старую чугунную, походили по магазинам и призадумались. Хотели только чугунную, но цены кусались (ремонт незапланированный поэтому по бюджету не очень) Но случилось счастье в нашем Пушкинском районе меняют в некоторых домах ванны за государственный счет. Поэтому у людей у которых уже был ремонт в ванне, новая ванна была уже не нужна и они стали их продавать. Короче мы купили Новокузнецкую чугунку размером 1500 на 700 за 3.000 рублей. Для нас это был оптимальный вариант:080:. Видела объявления в контакте, а также в Пушкинской газете такие же ванны продают одну за 4.000 другую за 5.000.
спасибо за информацию! пошла искать...
У нас акриловая итальянская - просто прелесть, очень легко моется, теплая (т.к. в чугунной очень холодно принимать ванну), да и нет такого шума от падающей воды.
У нас акриловая итальянская - просто прелесть, очень легко моется, теплая (т.к. в чугунной очень холодно принимать ванну), да и нет такого шума от падающей воды.
По моему чугун славится именно хорошим удержанием тепла.
По моему чугун славится именно хорошим удержанием тепла.
Ой не знаю, просто когда жила с родителями, а у них чугунная ванна, то помню, как мне было всегда некомфортно в ней, с утра - идешь мыться залезаешь в нее, а она холодная, брр:001:, ногами холодно стоять, а когда хотела набрать, то предварительно очень горячей водой ополаскивала, чтобы нагрелась и когда переехала к мужу, то очень оценила акриловую ванну:love:.
у нас стальная. "Не так страшен чёрт" (С). Я думала. что вода стучать будет так, что всем соседям будет слышно. ФИГНЯ! Всё нормально. Единственный момент-ей на край садиться нельзя. может и перевернуться. А в остальном от чугунной ну ни чем не отличается.
А мы свою стальную крепежом к стене приделали и теперь садимся на край. когда дите купаем. И вода не стучит, так как сделали звукоизоляцию:004:
matveikasa
26.10.2009, 00:48
у нас железная не проблема чуть шумит
Ой не знаю, просто когда жила с родителями, а у них чугунная ванна, то помню, как мне было всегда некомфортно в ней, с утра - идешь мыться залезаешь в нее, а она холодная, брр:001:, ногами холодно стоять, а когда хотела набрать, то предварительно очень горячей водой ополаскивала, чтобы нагрелась и когда переехала к мужу, то очень оценила акриловую ванну:love:.
Ну сначала то холодная. Но тепло от горячей воды очень хорошо удерживает!
У меня лично стальная ванна(экономили деньги). Не шумит,теплая. Снизу утепляли минеральной ватой и закрывали экраном.
Smeetanna
26.10.2009, 14:24
У родителей акриловая - мне оччччень нравится! Теплая, приятная к телу... Мыть легко:)
А дома - чугунная... эта облезшая эмаль... это просто жесть.... На новой квартире ставим душевую кабину с глубоким дном из акрила!
А мы когда делали ремонт, то специально покупали чугунную. Об нее вода почти не стучит, она хорошо держит тепло. И еще она тяжелая. Просто у меня привычка, когда у с утра иду умываться, то пока включаю воду, достаю зубную щетку, то сажусь на край ванны. Пластиковая бы шаталась, а эта стоит как влитая. Я за чугунные.
Тоже поддержу чугун! 2 года назад делала ремонт и поставила себе чугунную ванну 1.7 м. где-то за 6 тысяч рублей с копейками. Консультанты в магазине подсказали, что это лучше. Т.к. акрил акрилу рознь, да и холодный он, сталь быстро ржавеет, а вот чугун самый оптимальный вариант - тепло держит и долговечный. Только нужно смотреть производителя.
Хотя у родственников стоит акриловая ванна, вроде бы тоже довольны.
ТАк что однозначного мнения быть не может, каждый выбирает то, что нравится)))))
Мы когда свой ремонт делали, тоже стоял выбор между чугунной и акриловой. В итоге выбрали акриловую и ничуть не жалеем. Один из ее больших плюсов - она очень легкая, так что мы с мужем ее сами из магазина забирали, благо в машину влезла :080: А вообще она очень теплая, особенно это чувствовалось первое время после ремонта, не приходилось заранее воду теплую включать, чтобы ее нагреть. Плюс считается, что у акриловых ванн покрытие антибактериальное.
Но и в сторону чугунной могу сказать, что она тоже имеет плюсы (если конечно ремонт делается не своими руками и ее не придется самим тягать:005:): держит тепло очень долго, так что в уже нагретой ванне здорово поваляться и понежиться ;) , да и конечно срок службы у чугуна намного больше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.