Просмотр полной версии : Печать на дисках. Где?
Хочу записать фотки с отпуска на двд, а сам диск украсить, но наклейку не хочу, говорят потом отлипать начнет, смещается центр диска и что-то еще в том же роде. К тому же в любом случае куда-то обращаться. Хочу напечатать какую-нибудь фотку (или что-то там еще) на самом диске.
Посоветуйте, пожалуйста, может кто-то уже делал себе, где можно так сделать? Я имею в виду только печать, само изображение попробую сама сделать. лучше Приморский или Центральный район, но можно и другие варианты.
И чтобы от 1 шт делали. И в каком формате им нужно предоставить то что печатать?
Еще слышала, что есть разные варианты, струйная печать, шелкография и офсетная печать. это если ниче не перепутала. что лучше выбрать?
дома на том же dvd приводе только с технологией label flash или light scribe мне больше первая технология нравится (можно ещё рисовать на рабочей поверхности обычных dvd) сам привод стоит практически столькоже сколько и обычный диски нужны специальные диск около 50-100 рублей в зависимости от магазина и технологии.
здесь подробнее расписано (http://www.thg.ru/storage/labelflash_lightscribe_dvd/index.html)
Mountain
26.10.2009, 02:11
Хочу записать фотки с отпуска на двд, а сам диск украсить, Хочу напечатать какую-нибудь фотку (или что-то там еще) на самом диске.
Посоветуйте, пожалуйста, может кто-то уже делал себе, где можно так сделать? Я имею в виду только печать, само изображение попробую сама сделать. лучше Приморский или Центральный район, но можно и другие варианты.
И чтобы от 1 шт делали. Дёшево и быстро - струйная печать на Восстания (1?), по 50 рублей за печать на 1 диске. Диск следует покупать со специальным покрытием для струйной печати (матовая белая поверхность у них). Покупать болванки где? От КЦ "Кей" и до "Квантум Видео".
Totoshka
26.10.2009, 11:30
диск printable и на любом принтере, поддерживающем печать на диске. они не дорогие сейчас, а в будущем пригодится)
Спасибо-спасибо-спасибо :)
Принтер когда буду покупать, то с такой функцией, но пока нет возможности.
ул. Восстания, д. 1 - подходит :flower: посмотрела, они столько всего делают)
После маяты с printable уж лет 5 как делаем только наклейки!!! Никаких проблем не замечено!
а какие проблемы с printable?
а какие проблемы с printable?
Картинка блеклая и течет (поскольку печатается на струйнике). Наклейки же печатаются на лазернике, картинка всегда сочная и не боится воды!
А я все-таки попробую, хотя бы ради интереса :) а там посмотрим. Осталось саму картинку сделать.
Экспрессия
29.10.2009, 21:10
картинка совсем не блеклая, видимо от принтера зависит, но то что влаги боится - это верно.
то что влаги боится - это верно.
а в какой степени? размажется краска если пролить что-нибудь? или как? а наклейки от влаги мне кажется тоже не очень будут, отклеиваться начнут..
Экспрессия
29.10.2009, 21:26
намочите - размажется. капните что-нибудь - после высыхания будет пятно...
А как тогда печатают фирменные диски, на них непохоже чтобы краска могла размазаться, наверно не струйная печать..
Mountain
29.10.2009, 22:32
А как тогда печатают фирменные диски, на них непохоже чтобы краска могла размазаться, наверно не струйная печать..Фирменные диски - классический пример качественной ШЕЛКОГРАФИИ.
А сколько она примерно стоит? и тоже фотографию можно на диск?
Mountain
30.10.2009, 12:12
На диск можно всё. Но шелкография изготавливается только много тысячными тиражами и наносится не на записываемые болванки, а на "отштампованный" с оригинальной матрицы диск: это в корне иная технология, чем та, которой пользуемся мы, и совсем иное химическое решение. Достаточно взглянуть на рабочий слой "болванки" и "лицензионки" чтобы понять разницу.
Спасибо! что же выбрать? шелкография тогда не подходит, мне 1 штучку надо. читала про наклейки, их тоже ругают..:008:
струйная печать vs. наклейка
Я бы не парился. Выбрал то что более просто и доступно в данный момент. все равно цена за экземпляр небольшая, не понравится - всегда можно скопировать информацию на новый диск и заново его украсить.
Наклейка вполне решит проблемку. Только желательно взять фирменную бумагу с прорезанными кругами. Я наклеиваю с помощью старого штыря от банки с дисками - для удобства центровки.
повторюсь
дома на том же dvd приводе только с технологией label flash или light scribe мне больше первая технология нравится (можно ещё рисовать на рабочей поверхности обычных dvd) сам привод стоит практически столькоже сколько и обычный диски нужны специальные диск около 50-100 рублей в зависимости от магазина и технологии.
здесь подробнее расписано (http://www.thg.ru/storage/labelflash_lightscribe_dvd/index.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.