Просмотр полной версии : дети погодки?или всё же лучше когда разница лет в пять?
Проня Павлова
25.10.2009, 22:47
вопрос сложный... это должны решить именно вы сами
необыкновеннаЯ
25.10.2009, 22:49
ппксну Проне Павловой
Goshka09
25.10.2009, 23:08
Мое мнение, что лучше лет пять, хоть какая-то помощь от старшего, да и внимание, пока младшего нет, достается в полной мере старшенькому.
почитайте здесь - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1894393
Псевдомонодиминута
25.10.2009, 23:33
По мне так лучше, чтоб старшему было не менее трех лет. Ибо до трех лет мама для ребенка - самое главное существо. Вспоминаю своего ребенка в год-полтора - ну не был бы он готов к появлению "конкурента". Сейчас, в два, уже лучше, но тут еще технические моменты: он не в состоянии обслужить себя сам, его надо часто поднимать (руки помыть, к примеру, или если ночью писать захочет).
Я в этом вопросе пока теоретик :).
с погодками маме тяжелее, но деткам все же лучше, всегда есть друг, а 5 лет все таки солидная разница. У нас с сестрой была разница 1,8 лет - просто идеально. И я бы своему завела родственника в ближайшее время, только пока духу не хватает:(
olga1611
25.10.2009, 23:34
Мне хотелось большую разницу в возрасте- у нас 9 лет. Не жалею. Первую родила в 22, вторую в 31 год. У меня вторая дочь ОООООчень беспокойная:001:, если бы были погодки- с ума сошла бы. Но бывает и по-другому! Заранее то как узнать?;)
Кому как. Для меня погодки неприемлемы. Т.к. хочу каждого ребенка кормить долго, не менее полутора лет (категорически против тандема). После кормления хочу паузу в год-полтора на восстановление организма. Здоровье оно не железное.
Кин-дза-дза!
25.10.2009, 23:42
Планировать погодок бы не стала, т.к. считаю, что тяжелее чем с погодками только если эти погодки - близнецы. А если случайно, то радоваться надо, что так легко дети даются ;)
Сложнос погодками. Помощь бабушек и нянь нужна будет.Мне кажется в этом случае сложно не столько физически сколько морально. Да и терпением надо запасаться.
*FELINA*
25.10.2009, 23:50
Мамам погодок не завидую, имхо с двойняхами проще(кстати не только мое мнение:)))
О!
Только хотела тему заводить -спросить у мам, ОСОЗНАННО родивших погодков, насчет доводов.
А вот вам с детками кто-нибудь помагает бабушки или няня? Просто мне кажется, что с двойней то и на улицу выйти сложно. Пока всех оденешь - уже сама упреешь.
Лучше разница 4-5 лет, как у нас))
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
26.10.2009, 00:06
Пока не попробуете, не поймете
От вас тоже много зависит, и от характера первого ребенка и еще от оооочень многих причин......
Доводов будет масса за или против обоих вариантов.....
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
26.10.2009, 00:08
Здесь общаются мамы погодок
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153
Military Jane
26.10.2009, 01:22
ИМХО,хотя бы года 3 разницы между детками.
у меня один,но с сестрой у нас 6 лет разницы.мне кажется,идеально.
нянькой я не была.взаимопонимание было с сестрой всегда.
а теперь-лучшие подруги.
С погодками сложно.... Но, блин, ВЕСЕЛО...))) А вообще, конечно, каждый должен решать сам...)))
У нас разница ровно 5 лет!Лично для меня маловато.Старшая доча первое время очень ревновала и требовала большего внимания,а т.к. маленькой первое время удилялось внимания больше-старшая страдала!
Кин-дза-дза!
26.10.2009, 01:34
Вот напишу, хотя из-за этого высказывания ругалась не в одном топе ;)
Мне психолог сказала: хуже, чем разница в 3 года - разница в 2 и в год.
Это не с точки зрения нагрузки на мать физической, а с точки зрения ревности и принятия, что ли, старшим ребенком младшего.
ЗЫ а лучшим возрастом эта дама указала 5 лет.
Мне нравится та разница, которая у меня получилась между детьми - мелкий родился, когда старший заканчивал 2й класс. Пройден кризис 7ми лет, пройден 1й класс и сложное начало 2го класса, старший самостоятельный, ему не нужно помогать, наоборот он помогает мне, с мелким возится, выполняет какие-то мелкие поручения, ревности никакой абсолютно, наоборот он им гордится.
4-5 лет тоже наверное хорошая разница. для детей может быть даже и лучше, если возраст близкий - играть интереснее. Но вот погодков я бы не хотела, тяжко и физически и морально.
БлондинкО
26.10.2009, 01:54
"Всё же лучше когда разница"
Минимум 2 года
Проня Павлова
26.10.2009, 01:57
О!
Только хотела тему заводить -спросить у мам, ОСОЗНАННО родивших погодков, насчет доводов.
у меня погодки запланированы - ни секунды не жалею, если здоровье позволит, то лет через 5 повторю погодок
вообще, сколько я с мамами погодок общалась - никто не жалеет! против только те, у кого погодок нет
на нас глядя брат мужа с женой планируют погодок
у моей подруги (она с сестрой погодки) - запланированные сыновья погодки - тоже довольна
Вот напишу, хотя из-за этого высказывания ругалась не в одном топе ;)
Мне психолог сказала: хуже, чем разница в 3 года - разница в 2 и в год.
Это не с точки зрения нагрузки на мать физической, а с точки зрения ревности и принятия, что ли, старшим ребенком младшего.
ЗЫ а лучшим возрастом эта дама указала 5 лет.
я как психолог говорю - 3 года - самая сложная разница... Ваш психолог про кризис 3 лет не забыла случаем? 1-2 года разница ребенку старшему легче. Вообще с точки зрения детей - разница нужна маленькая, с точки зрения мамы - побольше. Вопрос приоритетов и готовности мамы. Тк всему свое время.
очень хорошая еще разница 4-5 лет, но в нее еще нужно попасть.... больше 6-7 лет (первоклашка и новорожденный - тоже безумно сложное сочетание) - дети будут на одной волне только когда вырастут...
вот хороший топик - много инфы и опыта
Мамочки погодок, поделитесь опытом (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=942892&highlight=%EF%EE%E3%EE%E4%EA%E8&)
а вот наша болталка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153)
Кин-дза-дза!
26.10.2009, 02:03
я как психолог говорю - 3 года - самая сложная разница... Ваш психолог про кризис 3 лет не забыла случаем? 1-2 года разница ребенку старшему легче. Вообще с точки зрения детей - разница нужна маленькая, с точки зрения мамы - побольше. Вопрос приоритетов и готовности мамы. Тк всему свое время.
очень хорошая еще разница 4-5 лет, но в нее еще нужно попасть.... больше 6-7 лет (первоклашка и новорожденный - тоже безумно сложное сочетание) - дети будут на одной волне только когда вырастут...
вот хороший топик - много инфы и опыта
Мамочки погодок, поделитесь опытом (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=942892&highlight=%EF%EE%E3%EE%E4%EA%E8&)
а вот наша болталка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153)
Ну, я ж говорила :))
Нет, она не забыла. Имено по этому мы к ней то и ходили :)) Рождение младшей дочки + кризис - все вместе это что-то! Но, за что купила, за то и продаю ;) Видимо, она имела в виду то, что дети слишком привязаны к маме и уделять внимание старшему никак не получится в той мере, в какой ему необходимо. Если без лукавства, то думаю, так и есть. Но в этом не признается мама детей погодок. Она эти слова воспримет, скорее всего, как наезд на нее, на ее хорошесть и идеальность, что ли. А я не верю в идеальных людей.
БлондинкО
26.10.2009, 02:12
вообще, сколько я с мамами погодок общалась - никто не жалеет!
Ну это-то понятно! :)):)):))
А кризис 3 лет как раз-таки и легче пройдет, если появился младший ребенок, ИМХО.
До 2 лет ребенку никто, кроме мамы, не нужен. Зачем ему соперники?!
Кин-дза-дза!
26.10.2009, 02:15
Считаю, спор ни о чем. каждая ситуация уникальна.
Девочки, если у вас со старшим ребенком возникли проблемы и ребенку 3,5 - 4 года (или старше), то вот в Московском районе существует БЕСПЛАТНЫЙ психолого-педагогический центр, т 388-19-18. Не нужно никаких направлений, прописок и тыпы. Звоните, записываетесь и все! Эффект есть! Специалисты работают замечательные, делают чудеса (со слов моего педиатра).
Проня Павлова
26.10.2009, 02:23
Ну, я ж говорила :))
Нет, она не забыла. Имено по этому мы к ней то и ходили :)) Рождение младшей дочки + кризис - все вместе это что-то! Но, за что купила, за то и продаю ;) Видимо, она имела в виду то, что дети слишком привязаны к маме и уделять внимание старшему никак не получится в той мере, в какой ему необходимо. Если без лукавства, то думаю, так и есть. Но в этом не признается мама детей погодок. Она эти слова воспримет, скорее всего, как наезд на нее, на ее хорошесть и идеальность, что ли. А я не верю в идеальных людей.
про выделенное - это в любом возрасте... а 14-15 летнему подростку мама не нужна?
я не считаю, что погодки - это самый лучший вариант, тк тут очень большая нагрузка ложится на родителей... а дети это чувствуют
появление второго ребенка в семье - это всегда сложности,
вопрос в том, на кого они ложатся... проблемы годоваса и его нуждаемость его в маме я вижу и чувствую легко... а вот проблемы одиночества, ревности, зависти в 5, 9, 15 лет - это другое, там уже не такого, что "все как на ладони - обними меня мама и мне станет легче"... для меня это сложнее
ну и плюс, я считаю, что воспринимать старшего как помощника - это нечестно... значит нужно его в первую очередь спрашивать - хочет ли он у магазина с коляской стоять, ждать маму...
Проня Павлова
26.10.2009, 02:24
Считаю, спор ни о чем. каждая ситуация уникальна.
Девочки, если у вас со старшим ребенком возникли проблемы и ребенку 3,5 - 4 года (или старше), то вот в Московском районе существует БЕСПЛАТНЫЙ психолого-педагогический центр, т 388-19-18. Не нужно никаких направлений, прописок и тыпы. Звоните, записываетесь и все! Эффект есть! Специалисты работают замечательные, делают чудеса (со слов моего педиатра).
такой центр есть в каждом районе! возраст детей - любой!
Кин-дза-дза!
26.10.2009, 02:27
про выделенное - это в любом возрасте... а 14-15 летнему подростку мама не нужна?
я не считаю, что погодки - это самый лучший вариант, тк тут очень большая нагрузка ложится на родителей... а дети это чувствуют
появление второго ребенка в семье - это всегда сложности,
вопрос в том, на кого они ложатся... проблемы годоваса и его нуждаемость его в маме я вижу и чувствую легко... а вот проблемы одиночества, ревности, зависти в 5, 9, 15 лет - это другое, там уже не такого, что "все как на ладони - обними меня мама и мне станет легче"... для меня это сложнее
ну и плюс, я считаю, что воспринимать старшего как помощника - это нечестно... значит нужно его в первую очередь спрашивать - хочет ли он у магазина с коляской стоять, ждать маму...
Нужна, но в гораздо меньшей степени. Что-то не припомню, чтобы я стояла под дверью туалета, где была мама, когда мне было 14 лет :))
На счет второго ребенка я, конечно, согласна. Но и первый стресс еще какой. Вон, посмотрите, сколько семей этот стресс не выдержали. Правда, грят, третий вообще как трава в поле растет. Не знаю, пока :))
Да, я всегда у старшей спрашиваю: подождет она на улице меня (самостоятельность пытаюсь воспитывать) или пойдет со мной :)
Кин-дза-дза!
26.10.2009, 02:28
такой центр есть в каждом районе! возраст детей - любой!
Ну, с малышней, которая не разговаривает там не работают. Когда мы туда попали, дочке было 3,5 и на нас нашелся только 1 специалист.
Проня Павлова
26.10.2009, 02:32
Нужна, но в гораздо меньшей степени. Что-то не припомню, чтобы я стояла под дверью туалета, где была мама, когда мне было 14 лет :))
На счет второго ребенка я, конечно, согласна. Но и первый стресс еще какой. Вон, посмотрите, сколько семей этот стресс не выдержали. Правда, грят, третий вообще как трава в поле растет. Не знаю, пока :))
Да, я всегда у старшей спрашиваю: подождет она на улице меня (самостоятельность пытаюсь воспитывать) или пойдет со мной :)
то, что ребенок не стоит под дверью туалета, не значит, что мама ему нужна в меньше степени... тут как раз и сложность в том, что уже может скрывать... иногда нужна даже в больше степени...
Ну, с малышней, которая не разговаривает там не работают. Когда мы туда попали, дочке было 3,5 и на нас нашелся только 1 специалист.
странно, значит это особенности именно этого центра
во Фрунзенском районе ППМС курирует и д\с, и школы... и спецы там для всех возрастов
Юля Jshev
26.10.2009, 02:35
всегда хотела погодок.. не получилось. сейчас родила второго ре - а старшему аж 8 лет. :073:
и поняла... не надо погодок... тяжело оооочень, зачем такие жертвы??? (ситуация когда многоооо денег и есть постоянная няня, домработница и т.д. не рассматриваю. в таких условиях - погодки forever!:080:)
минимум разница в года 3 должна быть - ИМХО. А лучше и все пять, если Ваш возраст позволяет. Старший уже помощник будет... и Ваш организм отдохнет... ведь выносить тоже не всегда легко бывает...
пы.сы.
но если нечаянно "залет" на погодок - аборт все равно бы делать не стала...
Кин-дза-дза!
26.10.2009, 02:36
то, что ребенок не стоит под дверью туалета, не значит, что мама ему нужна в меньше степени... тут как раз и сложность в том, что уже может скрывать... иногда нужна даже в больше степени...
странно, значит это особенности именно этого центра
во Фрунзенском районе ППМС курирует и д\с, и школы... и спецы там для всех возрастов
Про первое, думаю, спорить нам еще рано ;)
А про второе. Меня периодически на консультации выставляют за дверь и с ребенком занимаются один на один. Ребенок должен говорить хоть как-то. Еще логопед в саду мне говорила, что там с 4-х лет. Но, если ребенок контактный в 2 года и его возьмут, ну и отлично. Мне нравится, что там не будут искать несуществующих проблем за деньги. И действительно, эффект есть. Я всем рекомендую!
В пять лет разница лучше. Для Вас конечно. Вы же для себя спрашиваете? А для детишек - не факт!
Проня Павлова
26.10.2009, 02:46
Про первое, думаю, спорить нам еще рано ;)
А про второе. Меня периодически на консультации выставляют за дверь и с ребенком занимаются один на один. Ребенок должен говорить хоть как-то. Еще логопед в саду мне говорила, что там с 4-х лет. Но, если ребенок контактный в 2 года и его возьмут, ну и отлично. Мне нравится, что там не будут искать несуществующих проблем за деньги. И действительно, эффект есть. Я всем рекомендую!
1. ну дети собственые мои еще до 15 лет не доросли, а вот как психолог я работала со многими...
да и по жизни... моя одноклассница впала в тяжелейшую депрессию в 17 лет, потому что брат родился и она стала не нужна родителям... - как пример
2. это при при конкретных видах работы психолога с ребенком... в целом, за помощью может и мама годоваса обратиться - не футболить же ее? По сути, терапия с реб - это только часть всей работы с семьей, основная работа психолога - с родителями
с родителями работа не ведется только когда ребенок САМ приходит к психологу...
логопеды - это другое, при них не знаю, как они работают
Кин-дза-дза!
26.10.2009, 03:07
1. ну дети собственые мои еще до 15 лет не доросли, а вот как психолог я работала со многими...
да и по жизни... моя одноклассница впала в тяжелейшую депрессию в 17 лет, потому что брат родился и она стала не нужна родителям... - как пример
2. это при при конкретных видах работы психолога с ребенком... в целом, за помощью может и мама годоваса обратиться - не футболить же ее? По сути, терапия с реб - это только часть всей работы с семьей, основная работа психолога - с родителями
с родителями работа не ведется только когда ребенок САМ приходит к психологу...
логопеды - это другое, при них не знаю, как они работают
Про 1 - каждая ситуация уникальна
2. они со взрослыми, без детей, работают на комерческой основе. Там есть родительские треннинги, групповые занятия - вот они бесплатны, а конкретные проблемы вашей семьи - за деньги :(
Проня Павлова
26.10.2009, 03:12
Про 1 - каждая ситуация уникальна
2. они со взрослыми, без детей, работают на комерческой основе. Там есть родительские треннинги, групповые занятия - вот они бесплатны, а конкретные проблемы вашей семьи - за деньги :(
елки... так конкретные проблемы семьи в детские проблемы и выливаются... а работать только с ребенком - это "косметический" эффект
Кин-дза-дза!
26.10.2009, 03:19
елки... так конкретные проблемы семьи в детские проблемы и выливаются... а работать только с ребенком - это "косметический" эффект
Ну, психолог разговаривает со мной на каждом визите, дает советы и тыды. Мне правда помогает. Но, вот, допустим, помогать разбираться в отношениях с мужем не будет. Просто укажет, что вот надо решать эти проблемы, а не в страуса играть.
ну, очень долго объяснять конкретно все и не охота тут ЖГ устраивать. :))
У меня погодки запланированные. Когда беременная была, то страшновато было как там все будет. А сейчас просто все супер! Может мне просто повезло с детьми, конечно. Не очень понимаю о каких невероятных физических и психологичских трудностях говорят. А про то что чем старше ребенок, тем проще принимает и меньше ревнует, я не согласна. Маленький ребенок еще не умеет скрывать свои чувства и переживания. Его проще понять и помочь. А так все от характера малыша зависит и от поведения родителей. У меня с сестрой разница в 1,3. Всегда были очнь хорошие отношния и никакой ревности, потому что мама вела себя правильно. А вот самая старшая сестра со своими детьми проблему ревности решить не смогла (разница 6 лет). У них были отвратительные отношения все детство. Только сейчас налаживаться стали, когда старшая дочь начала жить отдельно.
Marija-Ilja
26.10.2009, 13:02
у нас с братом 5 лет разница -он старше!идеальные отношения никакой ревности и травм для детской психики,он уже понимал что и как!я для него что То вроде живой куклы была,но при этом он обо мне заботился и маме помогал,а про "+" в школе я уж не говорю!он для меня ,что то вроде" крыши" был..:) я буду дочку планировать примерно так же,погодки на мой взгляд все же сложноват -отдыз организму нужен,да и не у всех мамочек получается грамотро подготовить мелкого к появлению собрата!Сама была свидетелем того как детки плохо реагировали на то,что мама п осто кормила не его,а другого!
я читала лучшая разница м/у детьми 2 года,будет необыкновенная любовь
МОЕ МНЕНИЕ, ЛУЧШЕ ЛЕТ 5 НЕ МЕНЬШЕ...........ПОГОДКИ ЭТО ВООБЩЕ ДУР ДОМ .
У ПОДРУГИ ПОГОДКИ, ЗАШИВАЕТСЯ...НА НЕЕ СТРАШНО СМОТРЕТЬ......
КОГДА БОЛЬШЕ РАЗНИЦА, УСПЕВАЕШЬ УДЕЛИТЬ ВНИМАНИЕ , ТЕПЛО, ЛАСКУ КАЖДОМУ РЕБЕНКУ, И НАСЛАДИТЬСЯ КАЖДЫМ РЕБЕНКОМ ПО ПОЛНОЙ.....
НО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ.....
у нас с братом 5 лет разница -он старше!идеальные отношения никакой ревности и травм для детской психики,он уже понимал что и как!я для него что То вроде живой куклы была,но при этом он обо мне заботился и маме помогал,а про "+" в школе я уж не говорю!он для меня ,что то вроде" крыши" был..:) я буду дочку планировать примерно так же,погодки на мой взгляд все же сложноват -отдыз организму нужен,да и не у всех мамочек получается грамотро подготовить мелкого к появлению собрата!Сама была свидетелем того как детки плохо реагировали на то,что мама п осто кормила не его,а другого!
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА
У нас разница 1.7
Про себя скажу- вешаюсь,:065:
Греюсь надеждой что потом будет полегче, хотя это потом-лет после пяти...:010:
А так- я бы и третьего счас не раздумывая :love: Но, здоровье не железное.
Самый огромный плюс для меня- как говорит моя мама- (не кидайте тапками:091:) ФСЁ! ОТСТРЕЛЯЛАСЬ! ;)
Ну и мелочь меж собой занятая будет... Драться, мириться, заниматься... :057::071:
Я хочу деток с разницей лет в 5. С погодками вообще не представляю как можно справляться... Да и к тому же хочется немного отдохнуть, когда малыш более самостоятельным станет.
у меня погодки запланированы - ни секунды не жалею, если здоровье позволит, то лет через 5 повторю погодок
Вот-вот. Как выдержать то трехлетний марафон вынашивания-кормлений?
Выскажу, наверное, чисто эгоистичное мнение, но здоровье матери, в принципе-то, тоже имеет значение. Если старший большую часть времени на руках, младший в пузе, да еще и детки неминиатюрные, то нагрузка на позвоночник и на ноги колоссальная. Это и варикоз возможен, и со спиной проблемы. Организм после родов восстановиться не успел + ГВ+ второго ребенка вынашивать. А силы-то останутся?
Еще слышала от врача, насколько верно, не знаю, что при беременности матери ребенок часто от груди отказывается.
И мне кажется, что ревность в любом возрасте возникает, только ее проявления зависят от характера самого ребенка и от поведения родителей. ИМХО
Сара-Хохотушка
26.10.2009, 14:18
Разница 4,5 года! Это супер! сейчас старшенькому 5,5 .младшей 10мес. Оставляю ее со старшим братом и СПОКОЙНО пойду в магазин, знаю что будет сидеть аки цербер над ней, успокоит, поиграет, ПОКОРМИТ!!! запросто баночку питания может дать, так что 30 мин - у меня голова не болит! он у меня такой молодец, так мне помогает и сестрицу любит, когда ее купаю, выгоняет меня из ванной - сам-сам все хочет делать, и купать и гулять и ухаживать;)
так что я за большую разницу между детьми!
домашняя стерва
26.10.2009, 14:19
психологи считают,что лучше либо до 5ти либо после 10,потому что у старшего будет первый класс на горизонте-для ребенка это все таки стресс,новая жизнь,а тут еще и младенец появился.
Лично я для себя решила,что с погодками мне будет намного проще. Мне просто с рождения сына говорили,что у меня не будет времени даже зубы почистить и в туалет сходить,сыну год а я все жду когда у меня будет дефецит времени,поэтому если бы мой сын был не таким я в жизнь не решилась на погодок,а предпочла бы отдохнуть))Да и погодкам вместе комфортней расти будет,в 5 лет все таки разные уже интересы.
Lavrik2704
26.10.2009, 14:30
У меня с сестрой разница 4 года.(по-моему самое то) Для меня оптимальная разница: минимум-3 года,максимум-5 лет.
P.S: мы предполагаем,а Бог располагает...
Кин-дза-дза!
26.10.2009, 15:42
я читала лучшая разница м/у детьми 2 года,будет необыкновенная любовь
Ну, пишут всякое :)
Сегодня врач рассказывала про пациентов своих. разница в 2 года. Это просто кошмар!!! Младшего и бьет старший ребенок и орет на него, а сам старший начал писаться, какать, простите, в штаны, не ест...жуть.
Бывает по разному. Надо быть готовым и к такому.
Lenok***
26.10.2009, 18:39
У меня разница между детьми 2 года, младшему сейчас 4 месяца, помощников нет, тяжело не то слово...ладно мне тяжело, я сама не это пошла, для старшего ребенка это тоже стресс своеобразный, все время я теперь не могу посвящать только ему, ревность у нас тое имеет место быть, может через год, когда они будут играть вместе я по другому буду думать, но сейчас я считаю, если помочь вам не кому, то перед тем как завести второго нужно все взвесить, а годика через три...как справляются те, у кого разница в 1,5 года, мне даже сложно представить...
rfnhecz31
26.10.2009, 18:56
Думаю, вопрос очень индивидуальный. Кому как... У меня разница между детьми 11 лет. Старший души не чает в младшем. Приходит со школы сразу бегом к нему и давай целовать, обнимать, на руках носить. Мне очень помогает - и в магазин сходит и дома уборку делает и с мелким посидит если мне че-нить приспичит. А если бы разница была маленькая, то я, скорее всего, умом бы тронулась.
Думаю, вопрос очень индивидуальный. Кому как... У меня разница между детьми 11 лет. Старший души не чает в младшем. Приходит со школы сразу бегом к нему и давай целовать, обнимать, на руках носить. Мне очень помогает - и в магазин сходит и дома уборку делает и с мелким посидит если мне че-нить приспичит. А если бы разница была маленькая, то я, скорее всего, умом бы тронулась.
Это точно индивидуально!! Вот у меня между сыновьями разница как раз 5 лет, так старший тоже обажает младшего, целует, из садика и сразу к нему, соскучился говорит!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.