Просмотр полной версии : Помогите с выбором пжста!
Хотим поехать на выходные в Финляндию
я, муж, дочь 11 мес.
почитав всякого тут, выбрала 3 места - Куопио, Савонлинна, Юваскюля
надо выбрать что-то одно, поможите! :)
чего требуется - чтобы было что посмотреть/погулять в городе или ближайших окрестностях
чтобы при наличии снега можно было покататься на лыжах
ехать планируем с 20 ноября
про Куопио в общем многое нашла, про остальные 2 места меньше - особенно про лыжи непонятно
ну и вообще, какой из этих городов больше понравился лично Вам и почему - я всё хочу знать :008:
также буду благодарна за рекомендации где поселиться, чтобы комфортно было
пысы. были в Финляндии пока 1 раз, посетили Котку и Хамину
эх, никто делиться не хочет... )
я пока начиталась про Савонлинну - очень клево, но складывается впечатление что таки туда лучше летом ехать
или в ноябре тоже хорошо?
В Куопио и Ювяскюле не была, а про Савонлинну в принципе правильное у вас впечатление. Кроме крепости там особо смотреть нечего, летом красиво и здорово - озера, парки, оперный и балетный фестивали, концерты всякие, открытые кафешки, на кораблике по Сайменскому озеру, купаться можно, а в ноябре - ну только погулять (городок небольшой), если погода ничего.
На беговых лыжах можно практически везде кататься, а гор в Савонлинне нет. Только какие в ноябре лыжи?! Вы же не за полярный круг едете, там погода как у нас
LC732008
26.10.2009, 14:09
Вы думаете,что в 20-х числах ноября будет столько снега,что можно кататься на санках?Сомневаюсь.
В Куопио и Ювяскюле не была, а про Савонлинну в принципе правильное у вас впечатление. Кроме крепости там особо смотреть нечего, летом красиво и здорово - озера, парки, оперный и балетный фестивали, концерты всякие, открытые кафешки, на кораблике по Сайменскому озеру, купаться можно, а в ноябре - ну только погулять (городок небольшой), если погода ничего.
На беговых лыжах можно практически везде кататься, а гор в Савонлинне нет. Только какие в ноябре лыжи?! Вы же не за полярный круг едете, там погода как у нас
спасибо! :)
да про лыжи - я ж в Финляндии не копенгаген, вдруг катаются уже :008:
а с какого времени в центральной Финляндии лыжный сезон можно открыть? :)
ну год на год не приходится.... В позапрошлом году мы Новый год на зеленой травке в Хаменлинне отмечали...
ну год на год не приходится.... В позапрошлом году мы Новый год на зеленой травке в Хаменлинне отмечали...
т.е. снег даже не выпадал? или успел растаять? :)
не выпадал. Выпал 1 января
Я вам рекомендую Савонлинну. Очень милый городок.
Николай Долгошеев
26.10.2009, 18:33
я тоже рекомендую Савонлинну...
а про снег и лыжи... в понедельник (неделю назад) был в ФИнке - СНЕГ уже выпадал...
В Куопио не была, а Савонлинна и Ювяскуля - очень понравились, вернулась бы в те красивые места не один раз.
Я была в Савонлинне и в Куопио :)
Понравилось и там, и там.
В Савонлинне красивая крепость, рядом старинные деревянные дома... озеро... Мы были там один раз летом, погулять было приятно.
В Куопио мы были несколько раз, последний раз - полтора месяца назад. Останавливались и в отеле в самом городе (два года назад) , в этот раз - в коттедже на соседнем горнолыжном курорте Тахко, в город приезжали несколько раз.
Там мы были с двухлетней дочкой.
Город нам нравится - необычный, очень зеленый, весь окружен водой, рельеф разнообразно-холмистый. Магазинов опять же полно. Наших мало :))
Вообще, я даже задумалась, куда сходить в городе там с ребенком в ноябре... По озеру на кораблике уже не катают, зоопарк работает только летом, с детскими площадками там тоже не сильно разбежишься... Хоп-лоп (игровой центр) остается, и неплохой аквапарк. Так что вам в основном горнолыжные радости обеспечены (правда, если снег будет ;) )
Если что уточнить, спрашивайте :)
Вообще, я даже задумалась, куда сходить в городе там с ребенком в ноябре... По озеру на кораблике уже не катают, зоопарк работает только летом, с детскими площадками там тоже не сильно разбежишься... Хоп-лоп (игровой центр) остается, и неплохой аквапарк. Так что вам в основном горнолыжные радости обеспечены (правда, если снег будет ;) )
А координаты аквапарка не подскажите? Может сайтик у них есть?
Заранее спасибо!
куда лучше поехать в ноябре, по Вашему мнению?
у нас вопрос куда пойти с ребенком как раз не стоит
в этом возрасте ей еще ничего развлекательного такого не интересно, она просто вместе с нами гуляет )
А координаты аквапарка не подскажите? Может сайтик у них есть?
Заранее спасибо!
СПА-отель в Раухалахти: (ближайший пригород Куопио), при нем аквапарк.
http://rauhalahti.fi
куда лучше поехать в ноябре, по Вашему мнению?
у нас вопрос куда пойти с ребенком как раз не стоит
в этом возрасте ей еще ничего развлекательного такого не интересно, она просто вместе с нами гуляет )
Вы меня озадачили :)
Конечно, проще и ближе добраться до Савонлинны.
Но если у Вас ребенок дальними поездками закаленный и долгую дорогу перенесет хорошо, то, конечно, в Куопио интереснее, ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.