PDA

Просмотр полной версии : Моющие средства для посудомоечной машины

Snurik
25.10.2009, 23:30
Девочки, мы недавно подключили посудомоечную посуду:support:. Съездили купили таблетки для неё. Таблетки Калгонит, на упаковке написано "Max in 1". Я так понимаю, что это означает, максимум всего, в одной таблетке. НО закралось у меня сомнение, а не врут ли они :008:? Мне сказали, что в Питере вода мягкая и особо накипь не образуется, а я опять сомневаюсь:015:. Вопрос вот в чем: пользуетесь ли вы таблетками, и если пользуетесь, то заливаете ли отдельно соль и ополаскователь? Так же вопрос, какими еще средствами вы пользуетесь? Буду всем благодарна за советы :flower:

emelena
25.10.2009, 23:40
Нет, никакой солью не пользуюсь, т.к. в Питере не жесткая вода, это не нужно, ополаскиватель тоже не использую. Пробовала и таблетки и порошок Калгонит, и то, и то хорошо все мыло, но остановилась все-таки на порошке, сейчас Калгонит с лимоном, т.к. его на дольше хватает и мне проще просто засыпать, чем каждый день эти таблетки разворачивать.

Snurik
25.10.2009, 23:46
А в порошок то же всё входит?

emelena
25.10.2009, 23:56
Я покупаю обычный порошок для посудомоек Calgonit powder detergent, с ароматом лимона, в килограммовой банке, ничего про соль и пр. на упаковке не сказано, засыпаю только его, все отлично моется и аромат приятный.

Snurik
26.10.2009, 00:05
:flower:

Мамашка татарчонка
26.10.2009, 00:14
я пользуюсь Калгонитом. ср-во для мытья, ополаскиватель и соль, всё отдельно. тоже думали: сыпать соль, не сыпать. в итоге насыпали. за 1,5 года испоьзования досыпали еще один раз. думаю, что вполне можно и без нее обойтись.
а на счет аромата от ср-ва для мытья... когда есть запах - включаю доп. ополаскивание. может, это лично мой бзик, но не могу когда пахнет всякими моющими ср-ми

crakky
26.10.2009, 09:45
я пользуюсь таблетками фэйри, мне оочень нравится, особенно с запахом лимончика

ЛедиВамп
26.10.2009, 10:04
соль не сыплю - не нужна она . Калгонит порошок и ополаскиватель для аромата.

NewSettler
26.10.2009, 10:20
Девочки разница в цене между калгонитом и Соматом -- чуть не в два раза. Я все Калгонит покупаю (у меня все три средства используются, вода заивесткованная, я в Москве), но все смотрю на Сомат, но сомневаюсь. Кто-нибудь Соматом пользуется?

alexey_damme
26.10.2009, 13:44
Милые дамы! В питере не надо смягчать воду, она у нас и так почти самая мягкая в мире. Калгониты и т.д не нужны!!!
Я пользуюсь отбеливателем от Амвей. Замечательно справляется!!!

Oliwa
26.10.2009, 13:56
Я пользуюсь отбеливателем от Амвей. Замечательно справляется!!!

:010::010: отбеливателем моете посуду?

Oliwa
26.10.2009, 13:57
Я последний раз покупала в финке таблетки 90 штук 10 евро:)

solnzelek
26.10.2009, 14:01
Девочки разница в цене между калгонитом и Соматом -- чуть не в два раза. Я все Калгонит покупаю (у меня все три средства используются, вода заивесткованная, я в Москве), но все смотрю на Сомат, но сомневаюсь. Кто-нибудь Соматом пользуется?

Мы пользуемся Соматом, сравнить с Калгонитом не могу, т.к. не пользовалась им. Нареканий нет, цена действительна гораздо приятне:008: Да, соль и ополаскиватель добавляем как в инструкции..

Мамашка татарчонка
26.10.2009, 14:26
ну как разовая акция у меня тоже было мытье вилок-ложек в Амвее. ничего, никто не отравился. только не в ПММ мыла. если посуда запущенная, то, кстати, Амвей хорошо помогает

Everfloris
26.10.2009, 14:50
Пользуюсь таблетками и порошком Калгонит, ополаскиватель заливаю, так как без него посуда с потёками получается, мутноватая. С ополаскивателем - прость сияет. Соль тоже засыпаем, иначе, без соли, всё время горит предупреждение об отсутствии соли - раздражает. Расход соли выставлен на минимум.

Comme il faut
26.10.2009, 15:15
я покупаю отдельно порошок, ополаскиватель, соль Калгонит, мне так больше понравилось, чем таблетки, да и выгоднее

alexey_damme
26.10.2009, 17:19

Да, отбеливателем. 100% кислород при горячей температуре делает все отлично. Сам удивился, когда мне сказали. Но реально работает :)

Матильда Жабовски
26.10.2009, 17:26

+1

Everfloris
26.10.2009, 17:27
Да, отбеливателем. 100% кислород при горячей температуре делает все отлично. Сам удивился, когда мне сказали. Но реально работает :)
А как это влияет на посудомойку? Кислород же сильный окислитель. Тэны, внутреннее покрытие не страдают?

alexey_damme
26.10.2009, 17:31
А как это влияет на посудомойку? Кислород же сильный окислитель. Тэны, внутреннее покрытие не страдают?

Да пока все нормально, ничего плохого не замечал. Ну это пока временный вариант, пока не привез Амвеевское средство для посудомоек с Украины.
Отбеливатель всяко безвреднее, чем фейри!!!

Slastena
26.10.2009, 17:38
я пользуюсь LV финскими таблетками, написано для аллергиков, без запаха, соль засыпана, стоит на минимальном расходе. Действительно ничем не пахнет из посудомойки. До этого покупала Финиш, разницы в качестве мытья нет. LV покупаю в максидоме.

Zeppelin
26.10.2009, 17:54

купили в финке подушки фэри - от них посуда пахнет химией. Отказываемся от них

Сомат оставляет разводы, калгонит дороговаст, нашли отличную альтернативу - немецкие таб. продаются в спектре или в ОЗ
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2423413&stc=1&d=1237822127

Snurik
26.10.2009, 20:10
Спасибо всем за ценные советы (особенно по-поводу отбеливателя:))) Таблеток сейчас накупили много, ну а потом буду эксперементировать.:073:

:flower:

Iris*
26.10.2009, 21:34
ЛЮДИ! Сколько порошка надо на одну мойку засыпать?
Только установили компактную машинку, сегодня купила порошок финский. Там - ни слова о дозировке! Ни мерной ложечки, ни стаканчика. В общем, ни намека.
ПОМОГИТЕ!
Автор, сорри, что залезла в Ваш топ.

Oliwa
26.10.2009, 21:54
Только установили компактную машинку, сегодня купила порошок финский. Там - ни слова о дозировке! Ни мерной ложечки, ни стаканчика. В общем, ни намека.
ПОМОГИТЕ!

Так в машине есть специальная емкость с крышечкой куда надо порошок сыпать

Iris*
26.10.2009, 22:04
Ну тык емкость есть, а СКОЛЬКО надо сыпать порошка на одну мойку - нигде не написано. Ни в руководстве для посудомойки, ни на порошке. Заполнить лоток порошком до предела?

NewSettler
26.10.2009, 22:08
Объясните , пожалуйста, про таблеткию Мне мастер, устанавливавший машину, сказал, что с этой машиной нельзя таблетки, надо три средства покупать. Я ему как-то на слово поверила. Всегда ли можно использовать таблетки или это от типа машины зависит? Эх, завтра найду руководство...

Oliwa
26.10.2009, 22:12
Ну тык емкость есть, а СКОЛЬКО надо сыпать порошка на одну мойку - нигде не написано. Ни в руководстве для посудомойки, ни на порошке. Заполнить лоток порошком до предела?

Там или рисочка должна быть или, если нет, то полную надо насывать

Oliwa
26.10.2009, 22:13
Объясните , пожалуйста, про таблеткию Мне мастер, устанавливавший машину, сказал, что с этой машиной нельзя таблетки, надо три средства покупать. Я ему как-то на слово поверила. Всегда ли можно использовать таблетки или это от типа машины зависит? Эх, завтра найду руководство...

:010::010: Что-то новенькое А что за машина-то?

Likhanchik
26.10.2009, 22:19
Брала все время Финиш (тот же Колгонит фактически) в Финке всего по 270р. В запасе осталось всего две упаковки. говорят Финиш сняли с производства, кто-нибудь слышал что по этому поводу? Как подумаю про Колгонит за 400 с лишним в дрожь бросает

Snurik
26.10.2009, 23:32
ПОМОГИТЕ!
Дак я завсегда за. Мне тоже всё это интересно:))

Tertty
27.10.2009, 00:14
Сижу читаю и тихо веселюсь,вообще-то соль необходимо засыпать,если полетит ионнообменник,то заменить его дорогого стоит,проще всё-таки соль купить за 90р.И потом если пользоваться таблетками,то в них всё есть,а если по отдельности то порошок на каждую мойку,ополаскиватель примерно на 15 моек,соли хватает на месяца 2 если не больше(полпачки).

Валери-я
27.10.2009, 11:36
Пользуюсь по отдельности-соль, Калгонит, ополаскиватель. Бывает соль или ополаскиватель заканчивается-могу и без них некоторое время помыть, если забываю купить. Но без ополаскивателя мне не нра. Посуда не очень хорошо сохнет. А я как-то отвыкла от мокрой посуды уже.

Oliwa
27.10.2009, 11:40
Сижу читаю и тихо веселюсь,вообще-то соль необходимо засыпать).

В свое время накрылась посудомойка.Постоянно работал насос. Пришедший мастер сказал, что ни в коем случае не сыпать соль и показал мне насос,который был весь закисший от соли. С тех пор не сыплю соль В Питере нет необходимости сыпать соль. Ополаскивателем тоже не пользуюсь. Раньше наливала, а теперь перестала Лениво Современные таблетки и так хорошо моют

Oliwa
27.10.2009, 11:42
Но без ополаскивателя мне не нра. Посуда не очень хорошо сохнет. А я как-то отвыкла от мокрой посуды уже.

Ну, уж посуда сохнет не от ополаскивателя хорошо, а от того ,как ее сушит машина Значит что-то с машиной не так ,если посуда не высушена до конца :)

Tertty
27.10.2009, 11:56
В свое время накрылась посудомойка.Постоянно работал насос. Пришедший мастер сказал, что ни в коем случае не сыпать соль и показал мне насос,который был весь закисший от соли. С тех пор не сыплю соль В Питере нет необходимости сыпать соль. Ополаскивателем тоже не пользуюсь. Раньше наливала, а теперь перестала Лениво Современные таблетки и так хорошо моют
Соль нужна для ионообменника,в котором специальная смола,так вот если не сыпать соль,то именно он и полетит,Всё зависит от машины либо потребление соли нужно выставить на ноль тогда не сыпать её (но это по-моему не во всех посудомойках можно сделать),либо выставить потребление соли на минимум. И потом не везде в Питире вода одинаковая,где-то с ржавчиной,а где-то с известью. Далее таблетками всё время пользоваться не желательно,иногда нужно пользоваться отдельными средствами. И хоть иногда нужно читать инструкции,и не пользоваться отбеливателями как тут пишет один товарищщ. Пишу не от балды,в своё время работала с бытовой техникой и знаю о ней не мало. Кто мне не верит набирите в поисковике "ионообменник посудомоечной машины".

Мамашка татарчонка
27.10.2009, 12:16
Брала все время Финиш (тот же Колгонит фактически) в Финке всего по 270р. В запасе осталось всего две упаковки. говорят Финиш сняли с производства, кто-нибудь слышал что по этому поводу? Как подумаю про Колгонит за 400 с лишним в дрожь бросает
мне такой упаковки хватает месяца на 3, а то и больше, это на семью из 3-х чел, посуда моется каждый день, иногда и по два раза. конечно, за 270 р. приятнее, так покупайте не Калгонит, а Сомат

Сижу читаю и тихо веселюсь,вообще-то соль необходимо засыпать,если полетит ионнообменник,то заменить его дорогого стоит,проще всё-таки соль купить за 90р.И потом если пользоваться таблетками,то в них всё есть,а если по отдельности то порошок на каждую мойку,ополаскиватель примерно на 15 моек,соли хватает на месяца 2 если не больше(полпачки).
вы, наверное, очччень активно посуду моете. мне ополаскивателя хватает на дольше, а уж про соль вообще молчу, я уже писала, что за 1,5 года засыпали 2 раза. правда, по многу. про жесткость нашей воды нашла инфу на сайте Водоканала, исходя из нее выставила уровень потребления соли

Oliwa
27.10.2009, 12:19
И потом не везде в Питире вода одинаковая,где-то с ржавчиной,а где-то с известью.

Соль смягчает воду,а не избавляет ее от ржавчины и извести

Oliwa
27.10.2009, 12:22
Кто мне не верит набирите в поисковике "ионообменник посудомоечной машины".

Ионообменник предназначен для смягчения воды, которая в Питере и так мягкая

Мамашка татарчонка
27.10.2009, 12:25
да чего вокруг соли такие дебаты? купили один раз, выставили по минимуму, и всё! и душа спокойна за машину и не разоритесь вы на соли!

mamalena29
27.10.2009, 12:42
Дело в том, что на машинах, предусмотренных для применения таблеток 3 в 1 при вкл. этой функции отключается забор ополаскивателя и соли. Если эта функция не предусмотрена, то у вас соль и ополаскиватель поступают и из машины и из таблетки.

Snurik
27.10.2009, 13:06
про жесткость нашей воды нашла инфу на сайте Водоканала, исходя из нее выставила уровень потребления соли[/QUOTE]

Поделитесь ссылкой, плиз:091:

Мамашка татарчонка
27.10.2009, 14:08
про жесткость нашей воды нашла инфу на сайте Водоканала, исходя из нее выставила уровень потребления соли

Поделитесь ссылкой, плиз:091:[/QUOTE]

ну я, конечно, попытаюсь найти, но это было 1,5 года назад... да и найти ее было не просто...

фЭя
27.10.2009, 14:13
Поделитесь ссылкой, плиз:091:
http://www.vodokanal.spb.ru/content/water/Water%20quality%20control%20/
Внизу табличка экселевская - там по всему городу очень низкая жесткость... в районе 0,75 при допуске до 7. Это нулевая ступень для посудомойки :073:

Мамашка татарчонка
27.10.2009, 14:15
ну да, ну да. МамаВиВ меня опередила, пока я писала. но я написала тоже самое.
кстати, когда 1,5 года назад я нашла такую инфу, мне кажется, что тогда жесткость была что-то в районе 2

фЭя
27.10.2009, 14:26
Кризис, снижение курса жесткости... :065:

*Staisee*
27.10.2009, 14:47
нам когда мастер из сервисного центра подключал, сказал, что если будем пользоваться порошком, то соль все равно надо засыпать и на минимум поставить

Tertty
27.10.2009, 15:25
Соль смягчает воду,а не избавляет ее от ржавчины и извести

Ну от ржавчины не спасает,а наличие извести как раз говорит о том,что вода жёсткая.

Лина_007
27.10.2009, 23:10
А я сначала пользовалась Калгонитом, потом Соматом (дешевле), потом в Метро их продукцию стала покупать (еще дешевле), теперь кладу полтаблетки (тока если очень загрязненная посуда, типа зажарившейся, тогда целую), нормально моет. Что поделаешь, упал уровень жизни