Просмотр полной версии : Школа в субботу
*МАКСЮША*
26.10.2009, 00:14
У некоторых друзей и знакомых детки учатся по субботам:(:(:( Получаются либо испорченные выходные,либо прогул в школе.
Во всех ли школах - суббота рабочий день????
Mamadihi
26.10.2009, 00:27
У нас суббота учебный день,не вижу ничего в этом плохого.Мы не пропускаем.
Милисента
26.10.2009, 01:18
У некоторых друзей и знакомых детки учатся по субботам:(:(:( Получаются либо испорченные выходные,либо прогул в школе.
все зависит от настроя мне кажется. У нас страший учится по субботам, так мы подстроились под его график, у дочки тепреь тоже по субботам занятия. Мы с мужем дела на утро субботы планируем. Отдыхаем потом, все вместе.
у сына в этого года - 5 класс - суббота учебный день. Нам тяжело, реально выпадает целый день. Деть устает, в субботу уже не хочет слышать про уроки, и часть уроков остается на воскресенье. Ну и выспаться и поехать куда-то теперь гораздо сложнее...
Милисента
26.10.2009, 01:32
у нас в субботу из серьезных только математика и русский, по математике ничего на воскресенье не задают принципиально, остается только русский, остальное можно заранее делать. Русский делается или сразу после уроков в субботу перед кружком или вечером в воскресенье. Спать долго мой ребеночек все равно не может, всегда встает не позже 8. Уезжаем за город частями - мы с сыном после его занятий, остальные раньше :)). Вобщем приспособились :)).
В нашей школе пятидневка у всех - до 11 класса!
*МАКСЮША*
26.10.2009, 02:17
В нашей школе пятидневка у всех - до 11 класса!
Значит не все так уж плачевно!:080:
*МАКСЮША*
26.10.2009, 02:25
У нас суббота учебный день,не вижу ничего в этом плохого.Мы не пропускаем.
Просто у взрослых выходные начинаются в пятницу вечером( а во многих фирмах в пятницу рабочий день до 16.45) А детки значит должны шесть дней работать:073:
И вместо того,чтоб пятницу вечером быть уже за городом на свежем воздухе,детишки должны ,должны,должны.........учиться.Когда ж полноценно общаться всей семьей если не в выходные?
Просто у взрослых выходные начинаются в пятницу вечером( а во многих фирмах в пятницу рабочий день до 16.45) А детки значит должны шесть дней работать:073:
И вместо того,чтоб пятницу вечером быть уже за городом на свежем воздухе,детишки должны ,должны,должны.........учиться.Когда ж полноценно общаться всей семьей если не в выходные?
Абсолютно согласна! С ужасом думаю, что и меня это скоро ждет:010:
Аннушка По
26.10.2009, 02:59
Можно еще вспомнить себя и свою школу, раньше везде была 6-ти дневка. Все остались живы и получили нормальное образование:).
А с семьей деть будет общаться все меньше и меньше, с возрастом:)
Осень_38
26.10.2009, 07:13
У нас тоже до 11-го пятидневка.
в нашей школе шестидневка у 5-11 классов с октября по апрель и уроки в субботу на 5 мин. короче
Милисента
26.10.2009, 08:12
многое зависит от школы и от нагрузки. Если все уроки моего сына распределить на пять дней, то получится 7-8 уроков в день, а ведь после учебы надо еще и домашку делать к 7-8 таким же урокам на завтра! А когда кружки? Отдыхать?
Сейчас меня шестидневка устраивает - ребенок успевает и в бассейн, и на доп.занятия и в кружки и отдохнуть.
galka-ju
26.10.2009, 09:35
В нашей школе у младших пятидневка, у старших шестидневка. Не вижу в этом ничего ужасного. Сама училась по субботам, еще и во вторую смену и как-то все успевалось. Уж лучше в субботу, чем ежедневный восьми-часовой рабочий день для школьников.
Кудри вьются...
26.10.2009, 10:31
В подавляющем большинстве школ - да. Но есть и с пятидневкой. О таких лучше сразу в РОНО узнавать, их немного, но они - есть.
peterson
26.10.2009, 10:40
Точно:))
В нашей школе 5-дневка, но 1 1 классы ходят на обязательные факультативы по субботам.
А у нас пятидневка до 8 класса.
У нас шестидневка и это просто счастье. Не представляю, когда детям вообще отдыхать и гулять в будни, если у них будет 7-8 уроков каждый день? А когда в кружки ходить?
Пятидневка с перегрузом подходит только для тех школ, где традиционно мало задают. Или для тех детей и родителей, которые не очень усердно делают домашку. %-)
У нас до 9 класса пятидневка. А с 9 класса учатся и в субботу , но всего 4 урока.
*МАКСЮША*
26.10.2009, 12:12
Можно еще вспомнить себя и свою школу, раньше везде была 6-ти дневка. Все остались живы и получили нормальное образование:).
Выжить можно и при семидневке....:flower:
Медленная Звезда
26.10.2009, 12:45
у нас 5 дневка у всех...
...я помню,как я не любила ходить в субботу в школу..у всех выходной,а тебе вставать.....потом пришел...бац,а тут воскресенье.....завтра снова в школу.....бррррр...........
Chouette
26.10.2009, 12:54
Не во всех школах суббота - рабочий день
Кстати, вот соседний топик, про то, как родителям найти личное, свободное от детей время. Как раз суббота!!! Очень хороший выход!:))
Мармаренсик
26.10.2009, 13:05
У нас со второго класса 6-ка. В сентябре и мае дети учатся 5 дней. Ничего страшного не вижу, зато нагрузка в течение недели распределена равномерно: по 4 урока. В субботу уроков на дом не задают. Сходили проучились до 12-20 и домой.
жаннаbog
26.10.2009, 13:16
Много полярных мнений, как противников, так и сторонников шестидневки. Всё зависит от конкретных обстоятельств. Моему сыну с введением 6-дневки в этом году в 4 классе стало грустнее учится - появилась ассоциация с непрекращающейся школой и отсутствием выходных весёлых и интересных. В субботу раньше мы тоже вставали пораньше и стремились узнать что-то новое - в музеях, на спектаклях и различных выездах. А теперь мы пытаемся заранее уроки сделать, но всё равно остаётся достаточно и выходные разбиты. Остаётся только смирится и вспомнить своё детство - ничего не умерли от шестидневки. Правда от этого ощущение у детей грустной обречённости не покидает. А очень в душе хочется, чтобы учёба ассоциировалась с познанием чего-то нового, интересного и полезного..........
У нас пятидневка до 9 класса. Пока. В прошлом году и с 5-го класса шесть дней учились.
И я этому безумно рада. Лучше уж на неделе поработать, зато в выходные с родителями куда-то съездить, что-то поделать, да и просто выспаться и с приятелями целый день поноситься вдоволь.
От шестидневки, конечно, дети не умрут, но переход на неё по моим прогнозам будет воспринят негативно. Ходить-то будут, но с бесконечными стонами.
А с семьей деть будет общаться все меньше и меньше, с возрастом:) И это не очень хорошо. Выходные для того и существуют ,чтобы побыть с семьей, куда то сходить , просто спокойно поужинать и т.д. В нашей школе пятидневка,это радует.. Я тоже училась шесть дней в неделю, но времена другие были .
у нас в школе пятидневка до 11кл. В 4кл только 2 дня по 5 уроков такие как труд,изо ,физ-ра вообщем не утомительные предметы .
у нас учеба по субботам с 5 класса, в целом сама так училась, но меня возмущает другое
понедельник, вторник по 5 уроков, в остальные по 6 уроков, в том числе и в субботу.
Вот не понимаю, почему нельзя было сделать каждый день по 6 уроков, а в субботу 4.:015:
*МАКСЮША*
26.10.2009, 15:17
В подавляющем большинстве школ - да. Но есть и с пятидневкой. О таких лучше сразу в РОНО узнавать, их немного, но они - есть.
Значит все же у нас есть возможность выбора - и это радует!!!
asokolova
26.10.2009, 15:20
Не во всех школах суббота - рабочий день
Кстати, вот соседний топик, про то, как родителям найти личное, свободное от детей время. Как раз суббота!!! Очень хороший выход!:))
Хороший,если школа рядом и ребенок сам туда добирается,а если надо везти,то никакого личного времени:004:Хотя тоже есть плюсы!Когда я ходила в школу (нас было трое),родители в субботу возили нас из Купчино в Адмиралтейский район,а сами шли в бассейн и сауну,после чего нас забирали и начинались выходные!!!
А у нас шестидневка со 2-го класса (мы во 2- м учимся), в субботу три урока: 1-физ-ра, 2 - музыка, 3-английский - а потом у нас занятия -вокал и айкидо - т. е. дома мы только в 18,30:004::)
А что за школы, какой район хоть?
550, центральный район
У нас с 7-го класса. А начальные классы кажется в субботу не учатся.
у нас учеба по субботам с 5 класса, в целом сама так училась, но меня возмущает другое
понедельник, вторник по 5 уроков, в остальные по 6 уроков, в том числе и в субботу.
Вот не понимаю, почему нельзя было сделать каждый день по 6 уроков, а в субботу 4.:015:
а у вас ребенок в каком классе сейчас?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.