PDA

Просмотр полной версии : Трещины на лаковых сапогах

NightCat
26.10.2009, 00:15
Купила лаковые сапоги и через три недели в местах сгибов пошли трещины, пошла сегодня в магазин сдать сапоги, мне сказали что для лаковых сапог это нормально, оставили показать завтра хозяйке, но сказали что скорее всего не вернут деньги. Подскажите может кто сталкивался с таким, считается ли это браком, если да, то как дальше требовать возврата денег.

Президентиха
26.10.2009, 00:29
ну, вообще - мне как-то продавец в "Море обуви" сказала, что темп. использования лаковой обуви до +5... ниже может потрескаться... но с другой стороны демисезонные сапоги купленные там же прожили всю прошлую зиму без глубоких трещин... только небольшие трещинки на самом покрытии появились

KATRIN77777
26.10.2009, 00:38
У меня ботильоны (недешевые) потрескались лаковые, практически сразу. У многих подруг тоже самое. Зато лаковые зимние ботфорты(китайско московского какого то производства купленные случайно зимой на юге за 900 ре) не придерешься, как новые, ни складочки, ни трещинки. Сейчас вот племяше отдала, пищит от восторга.

Пусечка
26.10.2009, 00:49
Купила лаковые сапоги и через три недели в местах сгибов пошли трещины, пошла сегодня в магазин сдать сапоги, мне сказали что для лаковых сапог это нормально, оставили показать завтра хозяйке, но сказали что скорее всего не вернут деньги. Подскажите может кто сталкивался с таким, считается ли это браком, если да, то как дальше требовать возврата денег.

Что значит "хозяйке":073:покажут, пусть на экспертизу сдают:ded:, мне лично кажется это все таки не нормально.А за сколько Вы их покупали если не секрет?
Придите завтра, напишите заявление на экспертизу, бланк должны дать, а вот просто так услышать ответ от хозяйки...это бред.

NightCat
26.10.2009, 00:58
Покупала за 4 тысячи, если писать заявление ответ должен быть письменным (заключение экспертизы)?

Пусечка
26.10.2009, 01:08
Покупала за 4 тысячи, если писать заявление ответ должен быть письменным (заключение экспертизы)?

Придите, пишите на имя директора магазина заявление на экспертизу....описываете проблему...продавцы должны подсказать. По идее должны дать сохранку, что они у них.
Ну вообще да, письменный, если вина Ваша будет, они его Вам дадут, если нет.....то просто деньги вернут.
Гарантия кстати 2 года:073:
Главное посмелее с ними....странно почему они сегодня не приняли у Вас их сразу на экспертизу.

Интриги нет
26.10.2009, 17:11
Что значит "хозяйке":073:покажут, пусть на экспертизу сдают:ded:, мне лично кажется это все таки не нормально.А за сколько Вы их покупали если не секрет?
Придите завтра, напишите заявление на экспертизу, бланк должны дать, а вот просто так услышать ответ от хозяйки...это бред.
"Хозяйки" частенько на экспертизу не сдают, сами в роли эксперта выступают - экономят.
Серьезно: трещина на лаке - брак. Если что, отнесите сами на Фонтанку, потом с письменным заключением госэксперта в магазин. Деньги за экспертизу Вам тоже должны будут вернуть.

Jul4onok
26.10.2009, 17:13
Трещины брак. Пока не наступили заморозки обязаны деньги вернуть, а вто когдп подморозит будут все отрицать и говорить про нарушениеправил ношения (трещины от мороза появляются)

Ekaterина
26.10.2009, 17:38
идти на фонтанка 26, это независимая экспертиза, и получите устную консультацию за 290р
можно и без консультации, сразу на экспертизу, вам там сразу же за 5 минут скажут чья вина
если сочтут что не ваша вина, заплатите 790р за экспертизу и несите сапоги в магазин
магазин вернет вам деньги за сапоги и экспертизу
так будет быстрее и вернее, чем отдавать сапоги на экспертизу в магазин
я так сейчас с сумкой проблему решила за 2 дня, вместо 2 недель обещанных магазином

Пусечка
26.10.2009, 18:20
Я ходила на саперный, она дала мне устную консультацию:065::065: что спорная ситуация 50/50:073:то ли моя вина то ли заводская(и экспертиза буит стоить 3000т.р:010: - это стоило 50 рублей:))

Котёнушка
26.10.2009, 19:35
Трещины точно не от мороза на лаковой обуви - качество такое. Как-то босоножки потрескались, с тех пор лаковую обувь не беру.

GLORIYA
26.10.2009, 20:00
Ну незнаю , у меня были зимние ботинки на меху лакированная кожа . никаких трещин в течении 3 лет не наблюдолось , и сумка была тоже все в порядке

Интриги нет
26.10.2009, 21:56
Я ходила на саперный, она дала мне устную консультацию:065::065: что спорная ситуация 50/50:073:то ли моя вина то ли заводская(и экспертиза буит стоить 3000т.р:010: - это стоило 50 рублей:))
Вот по-этому на Саперный ходить не надо, надо на Фонтанку. Там экспертиза государственная, ее никто оспаривать не будет( на Саперном просто независимая). Стоимость отличается: чтобы деньги за ботинки получить обратно, достаточно обычного заключения, которое около 300 руб стоит.

*light*
26.10.2009, 21:56
Я сдала лаковые туфли - треснули на 3 день. Деньги вернули без проблем.