Просмотр полной версии : Прошу совета
Матильда
26.10.2009, 00:26
С моей стороны принято решение о разводе. Муж против. Есть ребенок 8 лет. Хочет ребенка забрать и отдать своей маме, проживающей в области. Квартиру тут мы снимаем и сейчас продолжаем жить вместе.Муж делает вид, что никакого разговора не было, продолжает говорить о совместном будущем.
Мне предложили работу в другом городе, и я подумываю согласиться. Карьерный рост, увеличение зарплаты , плюс это город в котором я училась, у меня там друзья, а тут я приезжая. Тут я получаю 11 тыс., там будет 40 -50. Планирую снять 2-х к. квартиру напополам с подругой.
Как уговорить мужа , какие доводы привести, чтобы он был не против моего с ребенком переезда?
Это вообще реально?
снести в ЖГ с пожизненным баном в Курилке
Санта, ты чего такой хмурый?
Автор, Вы в другой город или в другую страну собираетесь? Зачем нужно разрешение БМ на переезд ребенка??
Санта! Почитала подпись! Хихикнула и метнулась к раковине - мыть посуду! :)
Матильда
26.10.2009, 01:23
В другой город. Мне не то, что разрешение нужно- просто 1)я хочу остаться в хороших отношкниях 2) элементарно, пока я на работе, он хватает ребенка и увозит к маме. и там они дружно всей семьей держут оборону. Решения то суда о месте проживания ребенка нету, следовательно имеет право.
Матильда
26.10.2009, 01:24
Ну и потом говорю ж- он разводиться то не хочет, а тут ребенок...
Вам нужен развод? Подавайте. Все последовательно. В заявлении в суд указываете, чтобы было определено место жительства ребенка. А потом уезжаете.
По поводу отношений. Сами ничего не ухудшайте. Будет он ломать - его дело. Вы уже ничего не должны. Вам нужно дальше жизнь строить. И свою и ребенковую...
Матильда
26.10.2009, 01:52
Последовательно не получается. Решение о согласии работодателю нужно дать во вторник. Ждать меня пока я разведесь не будут.
Babuinna
26.10.2009, 02:06
Поговорите с мужем, действительно может быть по-хорошему договоритесь? Условия-то заманчивые!
Китайцы™
26.10.2009, 02:30
А муж-то что, не человек? Ему ребенок не нужен? ИМХО, вы не имеете права так поступать ни с мужем, ни с ребенком.
А как это - отдать ребенка маме и увезти в другой город?
Хм... если хотите развестись, то пока муж на работе хватаете ребенка и едете в другой город :). Развод для переезда вроде не обязателен, потом как-нить, когда руки дойдут
Королевна
26.10.2009, 03:38
А почему решили развестись то? Потому что хочется в другой город к друзьям и больше денег?
Вообще про ребенка следовало бы подумать...8 лет...Большой уже
mamavika
26.10.2009, 03:42
Как уговорить мужа , какие доводы привести, чтобы он был не против моего с ребенком переезда?
Это вообще реально?
Нет. Нереально.
Я бы на месте вашего мужа тоже схватила ребенка в охапку и уехала на край света, если мне только намекнули что ребенка хотят у меня забрать.
Право на ребенка имеют оба родителя.
Если вы хотите зарабатывать деньги, то не впутывайте сюда ребенка.
Вы конечно написали мало. Но что главное я поняла из ваших слов - муж против развода и хочет сохранить семью. Жить с ним или не жить это ваше право. Но отнимать у него ребенка вы не имеете права.
Нет. Нереально.
Я бы на месте вашего мужа тоже схватила ребенка в охапку и уехала на край света, если мне только намекнули что ребенка хотят у меня забрать.
Право на ребенка имеют оба родителя.
Если вы хотите зарабатывать деньги, то не впутывайте сюда ребенка.
Вы конечно написали мало. Но что главное я поняла из ваших слов - муж против развода и хочет сохранить семью. Жить с ним или не жить это ваше право. Но отнимать у него ребенка вы не имеете права.
Отнимать... при разводе ребенок обычно остается с матерью... И если мать хочет заработать денег, лучшей жизни и т.п., и не хочет оставаться с мужем, то лучше, наверное, иметь довольную мать, чем ежедневное выяснение отношений между родителями.
mamavika
26.10.2009, 03:58
Отнимать... при разводе ребенок обычно остается с матерью... И если мать хочет заработать денег, лучшей жизни и т.п., и не хочет оставаться с мужем, то лучше, наверное, иметь довольную мать, чем ежедневное выяснение отношений между родителями.
Хм. Обычно остается. Но не всегда.
Если уж на то дело пошло, то лучше иметь обоих родителей в пределах досягаемости.
Я ж и говорю - написано очень мало. Может там такой муж от которого ребенка лучше изолировать. А может такой, для которого расставание с ребенком смерти подобно.
Но вот если брать абстрактно ситуацию, то право на ребенка имеют оба родителя. И только так.
И лучше по хорошему договориться, чем хватать ребенка и убегать.
Кащей Бессмертный
26.10.2009, 04:28
Санта, ты чего такой хмурый?
от долгого сиденья в бане- портится характер.
:)) ОООООчень мало мужей, которые в начале темы развода не угрожают забрать ребенка. Только если сам сваливает. Причем бросаются в борьбу, угрожают. Крадут.
Ребенок забывается через год.
А бабушки - мамы БМ! Ивши у ребенка, и брошен он матерью, а та по мужикам пошла! Спрашиваешь: "а где, как учится ребенок?". Страшно же за него, вши съедят! - "Эта тра-та-та отдала его в лучшую школу, учится на отлично, энурез прошел"
Так что тема про "заберу" только началась, вы еще матерью-ехидной будете. Переживете!
То есть отдать бабушке в область можно, а с мамой в другой город нельзя?
То есть отдать бабушке в область можно, а с мамой в другой город нельзя?
+1....если бы супруГ без ребенка не мог, то вряд ли бы ему пришла в голову мега-идея отдать его в область маме. ребенок его? вот пусть и воспитывает, а так получается "сам не ам и тебе не дам"(((
снести в ЖГ с пожизненным баном в Курилке
да задрали патамушта
Вы бы сначала Гайда забрали себе из ЖГ, а то ведь тоже (....) :fifa:
А сохранить семью? Может вместе в другой город переедете? Конечно, такие вещи сложно решать в два счета (до вторника), у Вас семья, постарайтесь найти верное решение.
А вот гипотетически, представьте приходит ВАш муж и говорит, дорогая, у меня появилось отличное предложение, но мне надо ехать в другой город завтра, ребенка я заберу с собой. А ты? Ты в наши планы не вписываешся, до свидос.
Старый Кошелек
26.10.2009, 11:08
. Квартиру тут мы снимаем и сейчас продолжаем жить вместе.Муж делает вид, что никакого разговора не было, продолжает говорить о совместном будущем.
?
Секс тоже продолжается?
:091::091::091:
В другой город. Мне не то, что разрешение нужно- просто 1)я хочу остаться в хороших отношкниях 2) элементарно, пока я на работе, он хватает ребенка и увозит к маме. и там они дружно всей семьей держут оборону. Решения то суда о месте проживания ребенка нету, следовательно имеет право.
вы какие-то ужасы пишите . хватает . увозит . хорошие отношения :001:поставили в известность и уехали - если там хорошая работа . а если вы сомневаетесь . то ждите . когда он или ваша свекровь будут с вами дружить и по суду будете решать где жить ребпенку . вы . наверно . просто насмотрелись про орбакайте . но вряд-ли ваш муж будет устраивать такой процесс . по жизни - уехала - и замечательно . а где гарантия . что после развода папа и бабушка . сильно захотят общаться с ребенком ? таки х случаев тысячи . так что взяли и поехали :support:
Матильда
26.10.2009, 20:37
трещина в браке давно уже. И порывы развестись был. Муж -юрист не раз говорил, что употребит все свои связи и умения, чтоб забрать ребенка. А тут уж накипело , поговорила 2 недели назад . Вроде бы все объяснила. Сказал, что против развода, но если разъедемся, то нужно ребенка в область к бабушке , а родители наездами.
Работу предложили только в пятницу, и, конечно, для меня это выход. Хотелось бы решить этот вопрос спокойно, а не хватать в одну руку ребенка, а во вторую паспорт, убегать втихаря
:046::046::046:
Гайда уже в другае место забрали
не хватать в одну руку ребенка, а во вторую паспорт, убегать втихаря
Да уж..... при таком расскладе муж может ответить тем же:(
Да уж..... при таком расскладе муж может ответить тем же:(
вот и я о том же
А вот гипотетически, представьте приходит ВАш муж и говорит, дорогая, у меня появилось отличное предложение, но мне надо ехать в другой город завтра, ребенка я заберу с собой. А ты? Ты в наши планы не вписываешся, до свидос.
Матильда
26.10.2009, 22:35
Секс тоже продолжается?
нет.
Матильда
26.10.2009, 22:36
просто пожелаю удачи
Спасибо,:flower: она пригодится
Матильда
26.10.2009, 22:41
Тема то не о том, аморален ли мой пока не состоявшийся поступок или нет. Кроме того, если б я собралась в таком духе ему об этом сообщить, то я бы тут совета не спрашивала. Взяла и свалила.
Вопрос в том, КАКИЕ логические доводы могут убедить мужчину о возможности проживания ребенка в др городе.
К примеру: там не такой сырой климат,следовательно, обычные у нас тут аденоиды уменьшатся и ребенок будет меньше болеть.
С моей стороны принято решение о разводе. Муж против. Есть ребенок 8 лет. Хочет ребенка забрать и отдать своей маме, проживающей в области. Квартиру тут мы снимаем и сейчас продолжаем жить вместе.Муж делает вид, что никакого разговора не было, продолжает говорить о совместном будущем.
Мне предложили работу в другом городе, и я подумываю согласиться. Карьерный рост, увеличение зарплаты , плюс это город в котором я училась, у меня там друзья, а тут я приезжая. Тут я получаю 11 тыс., там будет 40 -50. Планирую снять 2-х к. квартиру напополам с подругой.
Это вообще реально?
дак а чего уговаривать, у благополучной, непьющей матери ни один суд ребенка не заберет
а разрешение мужа вам понадобится только на выезд из страны, а если вы просто в др город переезжаете, то никакое разрешение вам не нужно
Тема то не о том, аморален ли мой пока не состоявшийся поступок или нет. Кроме того, если б я собралась в таком духе ему об этом сообщить, то я бы тут совета не спрашивала. Взяла и свалила.
Вопрос в том, КАКИЕ логические доводы могут убедить мужчину о возможности проживания ребенка в др городе.
К примеру: там не такой сырой климат,следовательно, обычные у нас тут аденоиды уменьшатся и ребенок будет меньше болеть.
ну если он уже уперся, то своего согласия не даст, так что вам просто надо решать
и будучи разведенными здесь на 11 тас вы далеко не уедете
Матильда
27.10.2009, 01:10
Ну... у благополучной, непьющей матери отсутсвуют жилищные условия. Ребенок прописан у свекрови
Южный ктототам
27.10.2009, 01:41
из "логических доводов" самым "логически убедительным" будет решение суда при разводе, где четко будет определено, с кем из родителей будет проживать ребенок
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.