PDA

Просмотр полной версии : Я не сдвинулась. Но мне нужен медиум-экстрасенс

Страницы : [1] 2

мвБ
26.10.2009, 00:33
Где его взять? Нормального такого. Или написать на ТВ - пусть дадут? Куда именно?

Сын в истерике только что отбыл на второй этаж избушки. У нас кто-то стучит.

Снова. Два года не ходил-не стучал. Мы думали, что избавились от причины. Фигушки. Вовсе и не причина это была.

Один и тот же ритм, одни и те же , но разные по силе, удары. Вчера с мужем обнюхали все углы дома, залезли в подвал. Ничего. Стук продолжается. Знаете, будто косточкой пальца с разной силой ударяют по стене откуда-то из-под земли. Не снаружи дома - мы уже стучали. Звук не тот.

Сейчас с дочкой стояли, прильнув к стене ушами. Жуть просто. Стучит.

Мы уже третьи сутки пытаемся найти логическое объяснение. Его нет.
Коты не помогают даже чёрные.

Если честно, жутко. Хоть в наушниках ходи. Что скажете? Спать боюсь. Душа мечется в непонятках. Прятаться уйду к детям.

Родная
26.10.2009, 00:40
Поставьте блюдце с молоком на чердак. И еще угощеньеце какое-нибудь. Моей подруге помогло.
ЗЫ: не смейтесь только, все последующие в топ заходящие... ибо верю в эту чертовщину.

мвБ
26.10.2009, 00:43
У меня теперь нет чердака. Только подвал.

Я теперь точно не смеюсь. Вот сейчас пишу, а ОНО снова провоцирует меня бояться.

kirin
26.10.2009, 00:43
Приходит в голову, может в прогорамму "Знаки судьбы " позвонить и там поспрашивать. Дорого правда, но может, там посоветуют что...

afinka
26.10.2009, 00:44
Ээээ....а как стучит? Громко? Или еле-еле, как часы?
Просто есть такой жук, личинки которого точат дерево, ну и стучат, особенно к вечеру любят разгуляться.
В деревянных домах - нормальное явление. А все туда же - домовой, дворовой....))))

Lamborghini
26.10.2009, 00:46

Я теперь точно не смеюсь. Вот сейчас пишу, а ОНО снова провоцирует меня бояться.

Может это конечно не совет в тему, но может Вам священика пригласить ...объяснить ситуацию, пусть осветят....

Я бы спать от такого страха перестала:001:

enoelttiL
26.10.2009, 00:48
а в ответ не стучали? азбукой Морзе, например? вдруг, что скажет?

Брюквa
26.10.2009, 00:50
Где его взять? Нормального такого. Или написать на ТВ - пусть дадут? Куда именно?

Сын в истерике только что отбыл на второй этаж избушки. У нас кто-то стучит.

Снова. Два года не ходил-не стучал. Мы думали, что избавились от причины. Фигушки. Вовсе и не причина это была.

Один и тот же ритм, одни и те же , но разные по силе, удары. Вчера с мужем обнюхали все углы дома, залезли в подвал. Ничего. Стук продолжается. Знаете, будто косточкой пальца с разной силой ударяют по стене откуда-то из-под земли. Не снаружи дома - мы уже стучали. Звук не тот.

Сейчас с дочкой стояли, прильнув к стене ушами. Жуть просто. Стучит.

Мы уже третьи сутки пытаемся найти логическое объяснение. Его нет.
Коты не помогают даже чёрные.

Если честно, жутко. Хоть в наушниках ходи. Что скажете? Спать боюсь. Душа мечется в непонятках. Прятаться уйду к детям.

в загородных домах это нормальная ситуация. Я точно так же дрожала как осиновый лист, когда мы оставались с сыном вдвоем на даче - постоянно раздавался какой-то стук и было полное ощущение, что кто-то ходит по дому. Каждый вечер становилось просто жутко.
Причины я так и не нашла, но, слава Богу, ко мне приехали родственники. Когда в доме ещё жили люди я этих звуков то ли не слышала, то ли приписывала их появление другим обитателям дома.

afinka
26.10.2009, 00:51
Как-то давно коротала лето в Тверской. Лежу вечером с книжкой на веранде, то ли читаю, то ли дремлю. И вдруг стук этот, будь он неладен, вкрадчивый такой. Я уши топориком, а он то прекращается, то снова.
Побежала к бабуле в страхе, а та мне: Спи, носят тя черти по ночам, короеды это бревна точат, постучи по стене посильнее, они уймутся на некоторое время, а ты спать ложись, свет только жжешь!:ded::))

Anastasija
26.10.2009, 00:52
а как давно на даче тоже с ума сходила - капала вода, на желео... не сразу поняли, да и не всегда капала, но мне чудилось, что стук, на улице не слышно - а в доме отдавало по стене.

мвБ
26.10.2009, 00:53
Просто есть такой жук, личинки которого точат дерево, ну и стучат, особенно к вечеру любят разгуляться.
В деревянных домах - нормальное явление. А все туда же - домовой, дворовой....))))
Нет-нет, я слышала как эти жуки грызут ( у соседа).
Звук разной силы, иногда очень громкий. Ритм примерно один и тот же...раз - там-там-там - раз...и тыпы. Знаете, будто старик по лестнице еле-еле поднимается.

Не крысы. Их просто быть не может. Мышей тем более.

Странности были всегда. Дом стоит на части фундамента старинного особняка, разрушенного бомбёжкой.

Злая-я
26.10.2009, 00:57
я, конечно, не спец, но: если Вы намекаете на призраков, так они ж вроде считаются бестелесными, а значит звук производить не могут по определению.

мвБ
26.10.2009, 00:58
Честно не могут?

afinka
26.10.2009, 01:05
А я все-таки на жуков грешу. Сама слышала, как эти "короеды"стучат. Именно стук получается. Чем уж они там стучат, не знаю, но из под обоев вылезают вполне взрослые особи. Черные такие, довольно большие, с жесткой спиной. Чем-то на крупных тараканов похожи.
Не видели у себя таких?

catalina II
26.10.2009, 01:06
Поддержу Вас морально, так как совета дать не могу...
У меня ещё и искрило в своё время...И табуретками гремело...
Вспоминаю это время своей жизни с содроганием.
Так что, чем жить в страхе, лучше испытать все методы воздействия на ЭТО, а на крутящих пальцами у виска граждан внимания не обращать....
ПС: в моём случае, молитвы не помогли, а усугубили выступления.

Третья молодость
26.10.2009, 01:06
У меня намедни не пойми что стучало - оказалось, створка на лоджии приоткрылась и постукивала об полку. :fifa:

Может, у вас тоже что-нибудь приоткрылось или надорвалось и шумит от ветра?

Осенняя Ма
26.10.2009, 01:07
ну сами подумайте, зачем призраку стучать ритмично))))) ему ж самому надоест))))

La farfalla
26.10.2009, 01:09
Нет-нет, я слышала как эти жуки грызут ( у соседа).
Звук разной силы, иногда очень громкий. Ритм примерно один и тот же...раз - там-там-там - раз...и тыпы. Знаете, будто старик по лестнице еле-еле поднимается.

Не крысы. Их просто быть не может. Мышей тем более.

Странности были всегда. Дом стоит на части фундамента старинного особняка, разрушенного бомбёжкой.

У соседа, может, из другого материала дом- другое дерево, по другому изношено, вот и разный звук.

Юма
26.10.2009, 01:10
А чего именно боитесь? Чем, думаете, Вам угрожает?
Про блюдце с молоком и вопросы "да", "нет" поддержу. Вдруг оно доброе? :) И Ваш дом выбрало.

catalina II
26.10.2009, 01:10
СКАЖУ СРАЗУ: ПИШУ НЕ ИЗ ПСИХУШКИ:)
Призрака видела. Он не способен издавать звуки:)
Мой был очень грустный и пугливый. При виде меня засуетился и смылся.
А то, что стучало и искрило, имело гадкий характер и доводило меня до отчаяния.

Веркис
26.10.2009, 01:14
Юля, на ЛВ принято в таких случаях приглашать электрика батюшку на освящение дома. Не знаю, не пробовала, но если пока никак, и ОНО достает, обратись. Хуже-то не будет ;)

У меня дома тоже кто-то живет. Косвенное подтверждение вчера ночью было :)). У детей есть парочка говорящих игрушек ("I love you", - если на пузо нажать). Так вот, вчера у детей перед сном отобрала их, чтоб не баловались, и поставила на тумбу с телевизором. До этого звери сами по себе не разговаривали. А тут вдруг (муж пытается спать, я сижу за компом), один из них заговорил. Муж сквозь сон: "домовой шалит"... Поржали. Животный замолчал.
Поскольку тырнет не работал, я сидела рассматривала фоты. Все подряд и много. Дошла до фотки, сделанной в одном интересном месте: пещера, в которой люди жили тыщи лет, там много всяких событий происходило и тыпы. Так вот, на некоторых из этих фоток получилось много световых пятен, типа бликов. Я некоторое время пристально разглядывала эти пятна и вдруг вспомнила, что в топике про приведения уверяют, что это приведения :001:. Только вспомнила, как оба животных на пару заорали "I love you". Типа, подтвердили :))

У тебя случайно плюшевые животные не разговаривают сами по себе? :))

tanusha-29
26.10.2009, 01:15
к нашей доче "приходила какая-то тетя":001::001::001:
дочка потом долго боялась спать одна в комнате:005:
первое что у меня спросил священник,на просьбу освятить квартиру,умирал ли в ней кто-нибудь и давно ли там живем
мы первые и единственные жильцы,негатива за 25лет было много:005:
давно надо было освятить,случай с ребенком стал последней каплей
я сама потом боялась ночью по квартире ходить:))
и с телефоном пару раз странности были

вообщем
квартиру освятили,больше никто не беспокоил/ит

catalina II
26.10.2009, 01:15
Я поняла, Хеллоуин не за горами. Моё привидение как раз на него и приходило...

La farfalla
26.10.2009, 01:18
Про блюдце с молоком и вопросы "да", "нет" поддержу. Вдруг оно доброе? :) И Ваш дом выбрало.

Ага, окажется, что это жуки и по совпадению нагадают какие-нить неприятности. И будет Бегемоша о них думать и тем самым к себе притягивать. Оно надо?

мвБ
26.10.2009, 01:21

Огромный плюс ЛВ в том, что становится весело)))))))
Не, игрушек истребила в мешки, стирать надоело.:008:

Lucent
26.10.2009, 01:24
Так вот, на некоторых из этих фоток получилось много световых пятен, типа бликов. Я некоторое время пристально разглядывала эти пятна и вдруг вспомнила, что в топике про приведения уверяют, что это приведения :001:.
Мы когда летом были в Праге пошли на экскурсию "Привидения и легенды старого города" (безумно интересно оказалось, кстати). Так вот, нам показывали разные старые здания, рассказывали про их историю, легенды о них, и тд. Мы, конечно, делали много фоток. Так вот на некоторых на самом деле много этих вот световых пятен, "энергетических сгустков" как их называли. Говорят это были привидения... не знаю чему верить :017:

мвБ
26.10.2009, 01:25
Сын практически перестал спать в комнате. Посреди ночи сбегает к папе или маме под крылышко Просит задёрнуть шторы, чтобы улицу не было видно. Жаловаться на стук стал он. Я не поверила.
Не поверите, когда стучит - животный страх. А я по ночам могу элементарно по тёмной улице идти и не бояться. А дома у себя стала бояться.

enoelttiL
26.10.2009, 01:26
Мы когда летом были в Праге пошли на экскурсию "Привидения и легенды старого города" (безумно интересно оказалось, кстати). Так вот, нам показывали разные старые здания, рассказывали про их историю, легенды о них, и тд. Мы, конечно, делали много фоток. Так вот на некоторых на самом деле много этих вот световых пятен, "энергетических сгустков" как их называли. Говорят это были привидения... не знаю чему верить :017:
странно, что их еще туристы не распугали...

catalina II
26.10.2009, 01:27
А может, ОНО протестует против ежедневной стирки?:017:

Lucent
26.10.2009, 01:27
странно, что их еще туристы не распугали...

:)) Мы к этому относились как к веселому времяпрепровождению в отпуске - интересная экскурсия, великолепный гид, а если еще и мистики немножко, так еще лучше ;) будет что вспомнить, рассказать. Правда или нет то, что нам рассказывали, не задумывались, легенды есть легенды... но вот откуда эти пятна на фотках не понимаю:017:

мвБ
26.10.2009, 01:28
А я все-таки на жуков грешу. Сама слышала, как эти "короеды"стучат. Именно стук получается. Чем уж они там стучат, не знаю, но из под обоев вылезают вполне взрослые особи. Черные такие, довольно большие, с жесткой спиной. Чем-то на крупных тараканов похожи.
Не видели у себя таких?
Хоть бы кто записал и дал послушать. Бось.:001:

щас спою
26.10.2009, 01:30
:001:жуть какая, я и так темноты боюсь, так еще теперь буду к звукам прислушиваться ( еще некстати вспомнился расказ Кинка и пальце из раковины. только он скребся:001:)

VetkaSireni
26.10.2009, 01:30
Не, игрушек истребила в мешки, стирать надоело.:008:[/QUOTE]

Подумалось, может то призраки истребленных игрушек стучат? :001::001:

мвБ
26.10.2009, 01:31
А может, ОНО протестует против ежедневной стирки?:017:
Не, машинки в другом углу и ОНО точно не беспокоит.

Есть мысль снять с пола линолеум, влезрть всё же в подпол и, сломав часть кладки, рассмотреть пустоту. Муж меня звал - я побоялась и ему запретила. А вдруг там мумия?

Юма
26.10.2009, 01:33
Я понимаю. Ко мне "дементоры" приходят (если кто Гарри Поттера читал) в периоды духовных метаний. Уже обсуждала сие со сведущими людьми - научилась справляться без дикого страха.
Сама я с беременности с электрическими патронами не дружу - меняй, не меняй - нет смысла. Летят и все тут... Открылось во мне что-то в беременность, правда вот не умею пользоваться, кроме абсолютного доверия интуиции.
Вам бы как минимум священника тогда, только правильного - чтобы структурировал пространство на энерго-информационном уровне, а не просто кадилом помахал.
Отче наш от страха помогает. Я не шибко церковь воспринимаю, но от страха у меня работает хорошо - вот именно от животного такого.

~Nati~
26.10.2009, 01:34
Да уж, послушать бы хотелось :008: А почему живность в виде крыс, мышей исключена? Ежи там ,кроты??? Кто то что то в нору за день натаскал, теперь жрет и челюстью об пол стучит? Это я как вариант, гадать пытаюсь :005:
У меня собака когда спит, во сне часто хвостом стучит об пол,я тоже не сразу определила откуда стук идет.

La farfalla
26.10.2009, 01:35

Есть мысль снять с пола линолеум, влезрть всё же в подпол и, сломав часть кладки, рассмотреть пустоту. Муж меня звал - я побоялась и ему запретила. А вдруг там мумия?
.
А вдруг там ничего нет? А стук из-за жуков. А Вы так и будете бояться....

Лора
26.10.2009, 01:36
я, конечно, не спец, но: если Вы намекаете на призраков, так они ж вроде считаются бестелесными, а значит звук производить не могут по определению.

че то я не уверна, что не могут :065:

enoelttiL
26.10.2009, 01:37

http://s.rimg.info/5396b7ce9dce7977ee67220b64296a5a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.11480.html)
да ну Вас :)) я тоже в доме живу-так прислушиваться невольно начала- подозрительные звуки :001:имеются
http://s.rimg.info/3d90241052cc69eb6c7852d8e3e38297.gif (http://smiles.33b.ru/smile.6269.html)

Юма
26.10.2009, 01:39
Я в Сочи в часть дома въехала - благо у меня были декоративные крысы - родные звуки были зафиксированы сразу. :))

мвБ
26.10.2009, 01:48
http://s.rimg.info/5396b7ce9dce7977ee67220b64296a5a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.11480.html)
да ну Вас :)) я тоже в доме живу-так прислушиваться невольно начала- подозрительные звуки :001:имеются
http://s.rimg.info/3d90241052cc69eb6c7852d8e3e38297.gif (http://smiles.33b.ru/smile.6269.html)
Вот.
Но мне стало леХШе.
Может ОНО почитает то, что тут написали и отвалит.http://s.rimg.info/3d90241052cc69eb6c7852d8e3e38297.gif

enoelttiL
26.10.2009, 01:53
Вот.
Но мне стало леХШе.
Может ОНО почитает то, что тут написали и отвалит.http://s.rimg.info/3d90241052cc69eb6c7852d8e3e38297.gif
не бойтесь, а то ребенок еще больше бояться будет. :flower: запретите себе.http://s.rimg.info/0da3108053a19140089bfbe2ef6278e8.gif (http://smiles.33b.ru/smile.3452.html) Привидения смелых не любят. http://s.rimg.info/363261b220044cded42477cf00e13977.gif (http://smiles.33b.ru/smile.10415.html)
зы. только в яндексе "привидения" не вводите, особенно в картинках :)),а то вот мне сейчас в темный длинный коридор идти ...

Мечтательница...
26.10.2009, 01:58
Мы как-то по молодости с подругой заночевали в квартире наших знакомых. Только улеглись спать, как начались жуткие ритмичные стуки в шкафу. Я спросила у подруги, слышит ли она эти звуки, или у меня поехала крыша... Оказалось, слышит. Эти стуки в комнате не прекращались до тех пор, пока мы оттуда не выбежали в истерическом состоянии. Прибежали на кухню, а там на плите в ведёрке дотлевает забытое хозяйское бельё.
До утра мы уже уснуть не смогли, но коллективным разумом пришли к выводу, что дверцы шкафа стучали от вибрации, которую вызывают проходящие составы, т. к. дом стоял недалеко от железной дороги.

Веркис
26.10.2009, 02:00
.
А вдруг там ничего нет? А стук из-за жуков. А Вы так и будете бояться....
Дык, стук из-за жуков еще хуже! Они жеж дом поедают :028:

Ить!
26.10.2009, 02:02
Мне в таких случаях помогает хозяйственный психоз - когда занят, об этом меньше думается и мысли приходят иные. Так, например, один раз мешок картошки накопали на соседнем совхозном поле и картошка своя круглый год и не страшно.

мвБ
26.10.2009, 02:07
Дык, стук из-за жуков еще хуже! Они жеж дом поедают :028:
ТТТ, пусть подавяцца.

Versia
26.10.2009, 02:16
Про говорящие игрушечки
http://radulova.livejournal.com/812528.html?#cutid1

Веркис
26.10.2009, 02:39
Про говорящие игрушечки

Спасибо, почитала. У меня тоже был аналогичный случАй. Примерно год назад у говорящей мыши в пузе заело кнопку включения. За это её переселили в ванную, она там неделе две сидела и, сначала громко, а потом тихонечко так, непрерывно бормотала :065:

мвБ
26.10.2009, 02:41
А не может ветром что-нить где-нить подталкивать?:008:

Вроде всё, что подталикивается, отстригли.

Я вот тоже мечусь разумом...должно быть обязательно какое-то объяснение.:ded:

0803
26.10.2009, 02:41
Попробуйте ударить по стене, от которой идет звук. Если жуки, то должны на время перестать стучать. Правда, как ведут себя в таких случаях привидения, не знаю :)), но с жуками практиковала лично, когда они мне мешали читать.
От жуков стук очень размеренный, как от громких часов, звук похож на звучные удары ногтем по дереву.

Веркис
26.10.2009, 02:44
От жуков стук очень размеренный, как от громких часов, звук похож на звучные удары ногтем по дереву.
:082:

0803
26.10.2009, 02:46
:082:
Правда, я вульгарный материалист, и мысли о сверхестественном меня не посещали. :))

Лиса-Олеся
26.10.2009, 02:47
Юля, на ЛВ принято в таких случаях приглашать электрика батюшку на освящение дома. Не знаю, не пробовала, но если пока никак, и ОНО достает, обратись. Хуже-то не будет ;)

У меня дома тоже кто-то живет. Косвенное подтверждение вчера ночью было :)). У детей есть парочка говорящих игрушек ("I love you", - если на пузо нажать). Так вот, вчера у детей перед сном отобрала их, чтоб не баловались, и поставила на тумбу с телевизором. До этого звери сами по себе не разговаривали. А тут вдруг (муж пытается спать, я сижу за компом), один из них заговорил. Муж сквозь сон: "домовой шалит"... Поржали. Животный замолчал.
Поскольку тырнет не работал, я сидела рассматривала фоты. Все подряд и много. Дошла до фотки, сделанной в одном интересном месте: пещера, в которой люди жили тыщи лет, там много всяких событий происходило и тыпы. Так вот, на некоторых из этих фоток получилось много световых пятен, типа бликов. Я некоторое время пристально разглядывала эти пятна и вдруг вспомнила, что в топике про приведения уверяют, что это приведения :001:. Только вспомнила, как оба животных на пару заорали "I love you". Типа, подтвердили :))

:001:у меня азбука сама по себе включилась.

мвБ
26.10.2009, 02:49
Попробуйте ударить по стене, от которой идет звук. Если жуки, то должны на время перестать стучать. Правда, как ведут себя в таких случаях привидения, не знаю :)), но с жуками практиковала лично, когда они мне мешали читать.
Это не могут быть жуки! Вся эта фигня уже несколько десятилетий длится. Даже сапёров вызывали в начале 50-х гг. За это время жуки должны были уже весь дом доесть!

Yusya
26.10.2009, 02:52
Вот за это я люблю кошек.
У меня недавно умерла старая, очень-очень любимая кошка.
Вот пока она жила в доме - на всевозможные стуки я внимания вообще не обращала, а, думаю, Цирилла веселиццо, и сплю себе дальше. После того, как она умерла, я слышу какие-нибудь шорохи или стуки в доме тоже сначало думаю, а Цирилла шебуршит, а потом вспоминаю, что она умерла - и все сна нет. Все прислшываюсь, кто же ЭТО, если кошки то нет ???и спать не могла, всякие ужасы себе рисовала, потом по кошке плакала,евусь - вроде и усну. Вообщем, в итоге полностью сбилась с режима сна, стала раздражительной, нервной ( ну так не поспишь нормально пару месяцев - еще и не то будет ). Вообщем решились таки взять новую кошку, тем более , что у нас еще и мыши повадились шастать аж внаглую, посреди домашней серверной зараза выбежит и сидит, усы свои намывает.Распустились, что называется. Вообщем, завели маленькую котейку. Хоть она, конечно, и не Цирилла, но мыши уже резко пропали, хоть она и ростом чутка больше мыши, может и у меня скоро сон наладиццо :)

Ловерена
26.10.2009, 02:56
:001:у меня азбука сама по себе включилась.

Китайская наверное была.:))

0803
26.10.2009, 03:00
Это не могут быть жуки! Вся эта фигня уже несколько десятилетий длится. Даже сапёров вызывали в начале 50-х гг. За это время жуки должны были уже весь дом доесть!
Не факт! Эти жуки могут не питаться материалами дома, а только использовать его как среду обитания. Звуки, возможно, производятся их жесткими надкрыльями, а не вгрызанием - они слишком ритмичны.

мвБ
26.10.2009, 03:11
Не факт! Эти жуки могут не питаться материалами дома, а только использовать его как среду обитания. Звуки, возможно, производятся их жесткими надкрыльями, а не вгрызанием - они слишком ритмичны.
Этот звук был даже тогда, когда в первую послевоенную зиму моя родня зимовала в подвале. Стен тогда не было.
Хде правда жизни?

Петербурженка
26.10.2009, 03:12
Поставьте блюдце с молоком на чердак. И еще угощеньеце какое-нибудь. Моей подруге помогло.
ЗЫ: не смейтесь только, все последующие в топ заходящие... ибо верю в эту чертовщину.

Я не смеюсь, домового надо кормить и лелеять

Mariel
26.10.2009, 03:14
Блюдечко с молоком можно и не на чердак, а на верх шкафа , анпример, положить:008:
Со словами, для КОГО оно предназначено ;)

Yusya
26.10.2009, 03:14
Этот звук был даже тогда, когда в первую послевоенную зиму моя родня зимовала в подвале. Стен тогда не было.
Хде правда жизни?

Боюсь, что в частном доме всегда будут какие-либо странные звуки. С этим легче смириццо. чем искать этому научные обоснования :))

Yusya
26.10.2009, 03:15
Блюдечко с молоком можно и не на чердак, а на верх шкафа , анпример, положить:008:
Со словами, для КОГО оно предназначено ;)

У меня бабуля поставила как-то в сени блюдечко с молоком.
Сначала ходил ежик :) мы с сестрой в восторге были, потом он привел ежиху, а там и ежата пошли :)
Мы же с сестрой все семейство в лес относили :)

мвБ
26.10.2009, 03:16
Муж на работе. Дети наверху дрыхнут. Я как привидение сижу, включила музыку. Благо, работа есть;).
Если выключат свет, умру от разрыва сердца.

Маргадоша
26.10.2009, 03:22
У меня на даче на такой случай настольная лампа на батарейках и радио, опять же на батарейках. Задумываюсь о генераторе.
Я Вас понимаю, т.к. наш тамошний домик тоже по ночам исполнен звуков :082: и история у него мрачноватая.

Yusya
26.10.2009, 03:24
Муж на работе. Дети наверху дрыхнут. Я как привидение сижу, включила музыку. Благо, работа есть;).

Я вот тоже 2х этажный дом планирую, и как-то стремно. Когда 2 комнатухе в комуналке - хорошо получается, дети всегда на виду, под материнским оком. а так... эх.. вот и думаю, где же спальню делать. Подальще от кухни ( спальня планируется на 1м этаже ) и вообще коридоров и т.д, чтоб если уж полюбить друг друга активно - ничего детям не слышно было, или наоборот, поближе к выходу, если деточка великовозрастная на свидание в ночи соберется - предотвратить, или хоть знать :008:

Если отвечать на Ваш первы пост, то никакой медиум Вам не нужен.
Валерианочку позаваривайте, попейте по столовой ложке 3 раза в день недельку - и все пройдет. Шумы не прекратятся, но они перестанут Вас беспокоить :flower:

мвБ
26.10.2009, 03:34
Я вот тоже 2х этажный дом планирую, и как-то стремно. Когда 2 комнатухе в комуналке - хорошо получается, дети всегда на виду, под материнским оком. а так... эх.. вот и думаю, где же спальню делать. Подальще от кухни ( спальня планируется на 1м этаже ) и вообще коридоров и т.д, чтоб если уж полюбить друг друга активно - ничего детям не слышно было, или наоборот, поближе к выходу, если деточка великовозрастная на свидание в ночи соберется - предотвратить, или хоть знать :008:

Если отвечать на Ваш первы пост, то никакой медиум Вам не нужен.
Валерианочку позаваривайте, попейте по столовой ложке 3 раза в день недельку - и все пройдет. Шумы не прекратятся, но они перестанут Вас беспокоить :flower:
Думаете сейчас не стучит? Стучит. Но я с вами тут поговорила и почти фиолетово стало. Психотерапия.

А как строить правильно - не знаю. У нас вариантов почти не было - избушку по-максимуму надо было оставить в прежнем виде.

Yusya
26.10.2009, 04:10
Думаете сейчас не стучит? Стучит. Но я с вами тут поговорила и почти фиолетово стало. Психотерапия.

А как строить правильно - не знаю. У нас вариантов почти не было - избушку по-максимуму надо было оставить в прежнем виде.
А как в итоге решили- спальню в самую дальнюю комнату, или все-таки сохранять неусыпный контроль за входной дверью ?
Я тут в соседнем разделе почитала - спала вся семья, вошли воры ( в квартиру ! в питере !) вынесли древний ноут и еще какую-то мелочь. И радуются хозяева, что во время грабежа никто не проснулся ( я тоже радуюсь ), ибо тогда могло быть что угодно.

Проня Павлова
26.10.2009, 04:18
А как в итоге решили- спальню в самую дальнюю комнату, или все-таки сохранять неусыпный контроль за входной дверью ?
Я тут в соседнем разделе почитала - спала вся семья, вошли воры ( в квартиру ! в питере !) вынесли древний ноут и еще какую-то мелочь. И радуются хозяева, что во время грабежа никто не проснулся ( я тоже радуюсь ), ибо тогда могло быть что угодно.

это ко мне приходили... еще и дверь за собой закрыли...
в спальню, в детскую двери нараспашку были... ни звука...
эх, живых боятся надо

Раба Любви
26.10.2009, 04:20
добавлю позитива:знакомые рассказывали что у них как то машинка игрушечная на радиоуправлении сама по квартире ездить стала когда всё семейство ко сну отходило.ужас обуял всю семью.потом оказалось машинка от кого то из соседей радиочастоту одну и ту же словила.с тех пор тумблер на игрушке всегда выключают когда не играют.так что всему должно быть логическое объяснение.думаю и вы его со временем найдёте.

Nataly+
26.10.2009, 04:21
У мамы на балконе так всю жизнь стучит. Каждую ночь почти.
Ничего. Спит мама уже больше 20 лет именно в этой комнате с балконом. Ни о чем потустороннем не думает. Стучит - и стучит себе.
:flower::support:

Yusya
26.10.2009, 06:56
это ко мне приходили... еще и дверь за собой закрыли...
в спальню, в детскую двери нараспашку были... ни звука...
эх, живых боятся надо
Простите, Проня, я знаю. что это у Вас было, но не сочла нужным указывать это в другом разделе.
Мы то с вами опытные бяземанки, и друг друга всегда поймем ;)
Хоть и повода для улыбок у Вас, конечно, нет.
Молитесь богам, в которых верите, что так все благополучно закончилось. имхо.

ЗЫ. Я как о вашей ситуации вспоминаю - а у меня вообще частный дом, так выходить из дома страшно. Живем на банальнм крючечке. По принципу " кому мы тут нужны, да и вззять то у нас нечего "
Ничего дороже детей в доме все равно нет.

SvelinA
26.10.2009, 06:59
У оо-чень старых мастеров - печников, каменщиков и т п. были свои секреты. И вот, если они были недовольны заказчиками, они могли НЕМНОГО НЕ ТАК положить кирпич, бревнышко, ну что у них еще там было. А хозяева потом с ума сходили от воя при ветре, стуков ну и всякого подобного.
Сейчас таких мастеров нет. Но "немного не так" могут положить досточку-кирпичинку по недомастерству.

Мариксен
26.10.2009, 08:11
Совсем недавно и нас посещали воры-невидимки. С утра подумали, что потеряли телефон и ключи - они прямо у входа лежали. Искали, наверное, пару часло, пока не додумались деньги проверить. Деньги сперли, и стало ясно, что ни телефон, ни ключики мы уже не найдем.
Да.... По прикидкам по времени, мы вообще не спали в это время и все в квартире были. Вор так тихонечко зашел, взял, что увидел, и ушел.
И ничегошеньки не стучало и не скрипело!:ded:

La farfalla
26.10.2009, 08:15
Хде правда жизни?

Сами же говорили, что звуки из глубины. В подвале, наверно, древесина тоже есть?

alpha Tauri
26.10.2009, 11:14
У меня бабуля поставила как-то в сени блюдечко с молоком.
Сначала ходил ежик :) мы с сестрой в восторге были, потом он привел ежиху, а там и ежата пошли :)
Мы же с сестрой все семейство в лес относили :)

Прелесть какая :).
Хозяйственный такой ёжик попался, домовитый :).

Littlemama
26.10.2009, 11:19
У меня была мистическая , почти детективная история со старинным зеркалом. Подруга "считала" с него информацию, мы с ней сделали то , о чем просили "призраки", после чего они поблагодарили нас и ушли. И атмосфера в доме сразу неуловимо изменилась.
Так что , автор, я Вас поддержу - нужен грамотный батюшка или экстрасенс.

Flamenka
26.10.2009, 11:32
Ну уж тут, как говорится, все средства хороши. Если таааак долго что-то стучит, знаичт есть чему стучать. Надо бы разобраться. Странно, что еще никто бабку не посоветовал... В других топиках сразу появляются знающие люди.

Настурция Petro
26.10.2009, 11:45

+1.
У моей мамы в деревенском доме так и есть. Причем стучит достаточно громко. Все местные знают, что это жучок.

А вообще, если боитесь, то лучше бы освятили дом, чем обращаться к медиумам, которые и сами пользуются нечистой силой.

Лентяйка
26.10.2009, 11:54
ннп.
Бегемоша, а может у Вас где-нить что-нибудь висит, ну привязанное, деревяшка какая-нибудь на веревке, ветер дует она и стучит об стену? Или ветка также под ветром? или жук какой правда...
Вообще если бы я так боялась, пробовала бы наверно все способы.
У нас когда-то была старая дача, на чердаке часто шум был. Когда приезжал хозяин дачи (мой отчим) шум сразу же прекращался. Они с мамой шутили, мол домовой, и только его боится, я тоже это как шутку воспринимала... Прочитав Ваше сообщение - уже не знаю.
Но попробуйте найти какое-то рациональное объяснение! Удачи Вам!
(щас весь топ прочту.. 6)) )

особа Я
26.10.2009, 12:31
У меня тоже странные явления происходили в квартире...постоянно открывались дверцы у старого шкафа ,особенно по ночам...брррр:001: С вечера закрою их плотно...а на утра обязательно открыты ,ну,или приоткрыты...Муж их подтягивал...регулировал,но все равно одно и тоже открываются и все тут...мне это конкретно надоело и я решила их связать...так что Вы думаете...лежу ...стемнело совсем...мы с мужем засыпаем...и вдруг в шкафу будто бы скрежет...:001:Как вспомню так жуть...мы аж подпрыгнули...сразу свет в комнате зажгли,а к шкафу подходить боимся...смотрим друг на друга...Я встала...подошла к шкафу,а у самой коленки трясутся и сердце из груди выпрыгивает...развязала кое как дверинки и отшла в сторону...Дверцы я даже открывать не стала...просто от страха не смогла.Пошли с мужем на кухню чаю попить...не уснуть никак все равно...Посидели ,поговорили... и пришли к выводу,что шкаф нада поменять...Через месяц купили новый(купе)...чтобы дверинки не открывались:))...а тот старый выкинули...Вроде теперь все тихо...

Миленка
26.10.2009, 12:43
А может дом стоит на каком-нибудь плавучем грунте, фундамент проседает. Подземные воды и ты.пы... в Спб таких мест много.:016:
Зы. У родителей тоже стучало, просто тикающий монотонный звук, квартира в многоэтажке. Очень долго голову ломали. Оказалось, что рамы рассохлись деревянные и стекло плотно перестало фиксироваться, причем внешне это было не заметно, а объяснили мастера. Поменяли на стеклопакеты - звуки пропали.:073:

TIMargo
26.10.2009, 12:52

Я теперь точно не смеюсь. Вот сейчас пишу, а ОНО снова провоцирует меня бояться. а вы с ним по хорошему..есть мнение,что это явление есть проявление нашего биополя,которое имеет энергетические характеристики волнового порядка...особенно сильные при наличии подростков в пубертантном периоде.Совпадение по фазе ,амплитуде и направлению поддаётся считыванию приборами..усилить или ослабить можно самим,если настроиться не на углубление в тему,а проникнуть в природу явления и успокаивать себя-в добродушные состояния уходить.:010:

Гротеска
26.10.2009, 13:14
У нас так было, когда птицы на крыше долбили там шишки какие-то или ягоды.

мвБ
26.10.2009, 14:56
:))
Кстати, а свет в четыре утра и впрямь выключился. :ded:
Но я не умерла.:))
Однако, трусиииииихааааа.......:017:

Lilankri
26.10.2009, 16:51
Про говорящие игрушечки

:)):)) Кистати, статья была сделана по топу с ЛВ:013:

а по теме... чего только в деревянных домах не бывает...:008:

По ночам - особенно:073:

graffiti
26.10.2009, 16:54
освятите дом... (если христиане).

Kondr
26.10.2009, 17:17
Жила в собственном доме. Стучали веточки в окно. Птицы жрали на крыше всякую дрянь, которая падала с деревьев, колотили клювами по крыши и лапами тоже. Кот- паскудник повадился спать на скворечнике, а скворечник на тонкой березе. Берёзка под тяжестью обормота прогибалась и царапала с ужасным скрежетом крышу. Тварь делала вид, что ему не почём, а я прыгала до потолка. Доберман, ростом с телёнка, чесался, цепь звякала, прыгал на крыльцо, на будку, под будку........ Я о том, попробуйте ещё раз без страха, осмотреть свой дом.
Это Ваш дом. Вы хозяйка. Поменьше негатива. И мистики.

Фруза Марковна
26.10.2009, 18:02
В домах часто такое, в Ольгино вечно кто-то ходит по чердаку, поднимались с мужем-никого, а он или она все ходит и ходит. По поводу стуков может где-то между стен вода подтекает-капает или по шиферу такой звук дожди же пошли-это как вариант.
На Петроградке у первого мужа вечно дверцы шкафа хлопали, только начнется скандал (семья большая всякое бывало), а шкаф прямо с ума сходить начинал, как-то сцепились с мужем я на него таким матюгом отборным при этом на стул садилась, а он реально на пол метра отъехал я разбила спину:( Когда все было нормально, и все седели за столом вечером (у них совместные ужины давняя традиция) шкаф так нежно поскрипывал:love: и последним хитом петроградской квартиры был мудрый кот, он был дикий и никогда не шел на руки, когда я после разрыва собирала вещи он прыгнул мне на колени и обнял лапами за шею, больше мы не виделись.

Аника
26.10.2009, 20:09
Сама начала бояться в темноте ходит по квартире месяц назад. Просто и без причины. Почитала топ. Теперь еще больше боюсь

Карнавал
26.10.2009, 20:24
Ой, деффки...мне бы ваши проблемы со шкафами...
Это фсё тонкая душевная организация в вас говорит...
Впрочем, это хорошо. Стало быть, окромя мистического, ничего поганого больше нету. Есть отчего порадоваццо!

особа Я
26.10.2009, 21:31
Да...это не проблемы)))Так вспомнилось к случаю...Просто я в эту всю хрень верю,ни раз с необъяснимым встречалась.
ЗЫ Я вот вспомнила ...вроде по углам надо соль посыпать...это так по- простенькому,вдруг подействует....

yozhikN
26.10.2009, 23:37
как-то не по себе от ваших рассказов стало......

afinka
27.10.2009, 00:29
Я все ж снова влезу со своими жуками. Однако не у вас одной такие проблемы со стуком (цитирую):
Знайте: точильщики издают звуки, резко постукивая головой о стенки хода. Создается впечатление тиканья часов. Суеверные люди называют их "часами смерти" и считают дурным предзнаменованием. На самом же деле эти звуки помогают самцам и самкам жуков отыскать друг друга в толще древесины. Насекомым - любовные игры, а вам сплошной ущерб! А особенно прожорливо их потомство. (с)тырено.

Можно поискать энтомологический сайт с записью звуков и описания жизнедеятельности жуков. Их оказывается совершенно страшное количество - и домовый усач, и жук-типограф (он что ли стучит, раз типограф??) и тыды.

Аника
27.10.2009, 00:41
Знайте: точильщики издают звуки, резко постукивая головой о стенки хода. Создается впечатление тиканья часов. Суеверные люди называют их "часами смерти" .

:010: Значит я буду сваливать на короедов, поганцев эдаких:wife:, ежели чего (они как раз у меня под обоями старый дверной проем жрут:015:)

ПризракБелойДамы
27.10.2009, 00:45
Честно не могут?
Точно-точно. Призраки бесшумны. :ded:
Так вот, на некоторых из этих фоток получилось много световых пятен, типа бликов. Я некоторое время пристально разглядывала эти пятна и вдруг вспомнила, что в топике про приведения уверяют, что это приведения :001:.
Вообще-то они и на фото не должны отображаться. И в зеркале тоже. Нежить в зеркале не видна. Так что чушь всё это.

Все эти звуки имеют под собой весьма материальное объяснение. Тем более, что использован старый фундамент.

afinka
27.10.2009, 00:55
Нарыла сайт Зоологического института РАН, создан сотрудниками отделения жесткокрылых, "Жуки и колеоптерологи". Про жуков есть буквально все. И как они стучат и как грызут. И как тикают. Что-то не вспомяну по правилам, ссылку можно давать в эфир или нет? Все равно найти легко. Читайте и не бойтесь. Вокруг столько живности, а вы все о призраках, да о мертвом)))))))

Гротеска
27.10.2009, 01:08
Но я не умерла.:))

Очень рада!:flower:
Ну что? Стучит?

Лалекс
27.10.2009, 01:15
У нас на даче под домом семья ежиков живет...так я уже без этих методичных стуков спать не могу,они меня успокаивают:065:

Irina_L
27.10.2009, 01:20
Сама начала бояться в темноте ходит по квартире месяц назад. Просто и без причины. Почитала топ. Теперь еще больше боюсь

ой, я такая мнительная, тоже лучше б не читала:010:
а как совет, освятите жилище:ded:

Лалекс
27.10.2009, 01:26
Девушки,как думаете,а в новых домах может что-то быть или только в домах "с историей"?