Просмотр полной версии : Про квашеную капусту. Срочно!
Подскажите, пожалуйста... неделю назад первый раз в жизни квасила капусту. По рецепту нужно было поставить под гнет, а через 5-6 дней предполагалось, что рассол уйдет, и капуста готова. У меня прошло уже 7 дней, а рассол так сверху и виден. С пеной. Его меньше стало, чем вначале, но он полностью не ушел. Что делать-то:)?
Rynechka
26.10.2009, 01:49
Капусту попробуйте.........готова или нет. Странный рецепт!!! Обычно она уже на третие сутки готова и наоборот рассол даёт в конце заквашивания, а вы ждёте когда он " испарится":))
Капусту попробуйте.........готова или нет. Странный рецепт!!! Обычно она уже на третие сутки готова и наоборот рассол даёт в конце заквашивания, а вы ждёте когда он " испарится":))
Рассол у меня появился сверху в большом количестве довольно быстро, точно не на 3-и сутки.
Рецепт взяла на ЛВ, в топике о квашеной капусте:).
А для того, чтобы попробовать, мне постараться этот рассол слить? Или убрать пену, а рассолу (который сейчас поверх гнета) дать стечь в капусту?
А Вы прокалывали капусту? Газ вышел? Обычно после этой процедуры рассол и "уходит".
А Вы прокалывали капусту? Газ вышел? Обычно после этой процедуры рассол и "уходит".
Нет, не прокалывала:001:. а как это делать:009:?
Rynechka
26.10.2009, 03:37
Для начала снимите пену, а потом проколите в нескольких местах ( я прокалываю длинным чистым :010::)) ножом), так, чтобы газики от брожения на верх выходили. Рассол сам уйдёт. По всем срокам капуста ваша уже готова.:)
Спасибо. Пойду попробую...
Rynechka
26.10.2009, 03:45
Напишите, пожалуйста, как на вкус?
ewigkeit
26.10.2009, 10:53
Я делаю обычным способом , без гнёта... Первые сутки к банке даже не подхожу, на вторые-проверяю, накопился ли рассол , и чтобы он не вылился из банки , собираю в бокальчик и в холод-к... 3й и 4й день- пробую, протыкаю, и как только горечь уйдёт, ставлю в холод-к и добавляю собранный рассол, потому что в холоде капуста впитывает в себя всю жидкость и становится суховатой...
LaPrimavera
26.10.2009, 16:55
народ! жамкать руками надо капусту или нет перед тем, как гнет ставить сверху? у нас с мужем мнения разделились! на что это влияет?!
matveikasa
26.10.2009, 17:14
Мы жмакаем, с морковкой и солью.
LaPrimavera
26.10.2009, 17:29
спасибо.
Напишите, пожалуйста, как на вкус?
Ну, в принципе, нормально, но сказать, чтобы невероятно вкусно, не могу. Наверное, передержала в рассоле - вкус какой-то резковатый получился....
Ну, в принципе, нормально, но сказать, чтобы невероятно вкусно, не могу. Наверное, передержала в рассоле - вкус какой-то резковатый получился....
Это потому что прокалывать\протыкать обязательно нужно :ded: серо-водород чтоб вышел...
Rynechka
27.10.2009, 02:38
Если слишком кислая получилась, то лучше капустную соляночку сделать (потушить с курочкой или грибочками)................обалденная вещь:019:.
ewigkeit
27.10.2009, 10:09
Сильно жамкать не нужно, а когда с солью её перетираете- она и так немного жамкается...
Алена610
27.10.2009, 13:27
Когда капусту нашинковали и добавили соль ее надо "пожвякать", тогда она сок быстрее пустит сок, потом уложить в тару (кастрюльку, ведро...) я беру деревянную ложку или скалочку и делаю в ней много отверстий, так держу часа 4. Она пускает сок, а потом ставлю ее под гнет и желательно из кухни ее переместить в более холодное место, но не минусовое. Буквально через 3 дня она готова. Вы ее пробуйте. Лишний сок не беда. Я готовлю всегда один большой качан. Съели делаю новую. Бочками не готовлю. Капусту лучше покупать белого цвета. Зеленные кочаны (по опыту) всегда менее сочные. Удачи Вам. Все получится.
LaPrimavera
27.10.2009, 14:36
впервые в жизни вчера засолила ведерко))) как большая)))
впервые в жизни вчера засолила ведерко))) как большая)))
Я тоже первый раз делала:))...
matveikasa
27.10.2009, 18:57
мы жамкали завтра будем проблвать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.