Просмотр полной версии : вопрос к мама мальчиков[1,2 года - трогает свой пенис. Запрещать или не надо.]
nikasmir
26.10.2009, 01:53
не знаю, это у всех мальчиков так ? у нас он очень любит потрогать свой пенис... как только голеньким оказывается сразу ручка туда:005:... мы ему говорим, что нельзя, но я вот задумалась, может нельзя это запрещать, а то подумает, что раз запрещают, значит это и надо делать - ну по типу запретного плода. в общем как выходить из этой ситуации?
Мамашка-ромашка
26.10.2009, 01:57
Наш тоже трогает, но я не вижу ничего страшного, ему просто интересно что это там такое :))
Запрещать не нужно! у нас тоже трогает т.к. он же все время одеждой скрыт, а тут пожалуйста любуйся! мы его и на зуб пытались попробовать, но не дотянуться нам :046:
А вообще хирург-мужчинка сказал, что это нормально и не надо напоминать, а то будет повышенный интерес, а он совсем не нужен!
Даша-Петя
26.10.2009, 02:08
не знаю, это у всех мальчиков так ? у нас он очень любит потрогать свой пенис... как только голеньким оказывается сразу ручка туда:005:... мы ему говорим, что нельзя, но я вот задумалась, может нельзя это запрещать, а то подумает, что раз запрещают, значит это и надо делать - ну по типу запретного плода. в общем как выходить из этой ситуации?
никак! просто не обращайте внимания. Было бы более странно, если бы мальчики это не любили...
ЗЫ: как-то деть выгнал меня с супружеской кровати. Через некоторое время прихожу и смотрю: оба моих мужчины спят, вольготно, раскинувшись на просторах дивана. И у обоих одна рука в трусах. Непроизвольно. Во сне. Может они так греются?
Евгешуленька
26.10.2009, 02:10
Человек познает мир!не пугайтесь!у нас то же самое))
ромашка777
26.10.2009, 02:17
абсолютно согласна, у меня тоже теребит, когда голопопит и бегает без труселей.
никак! просто не обращайте внимания. Было бы более странно, если бы мальчики это не любили...
ЗЫ: как-то деть выгнал меня с супружеской кровати. Через некоторое время прихожу и смотрю: оба моих мужчины спят, вольготно, раскинувшись на просторах дивана. И у обоих одна рука в трусах. Непроизвольно. Во сне. Может они так греются?
:023:
Человек познает мир!не пугайтесь!
Это точно! ;)
:023::023::023:
Мы тоже любим себя поизучать :))
*Енечка*
26.10.2009, 02:36
Запрещать не нужно! у нас тоже трогает т.к. он же все время одеждой скрыт, а тут пожалуйста любуйся! мы его и на зуб пытались попробовать, но не дотянуться нам :046:
А вообще хирург-мужчинка сказал, что это нормально и не надо напоминать, а то будет повышенный интерес, а он совсем не нужен!
+1
Трогает и лады. Мой еще и оттянет :010:Папу аж сворачивает,когда он так делает.
Внимание не заостряем,ему и надоедает. Отвлекаем как-то и все.
Если запрещать, будет пункт в голове-При снятых штанах,быстрее теребить.
riturtsiya
26.10.2009, 08:35
У нас так было пока ходили в памперсах! Снимешь , тут же начинаются какие-то оттягивания)))Может он по нему скучал...А как от памперсов отказались - все стало нормально! Больше малыш по нему не "скучает", всегда можно проверить на месте ли ОН)))
cosmo_katya
26.10.2009, 09:43
девченки, таже ситуация, причет так активно эти занимается, там уже во всю интерисует, да и + удовольствие получает когда теребит, аж встает...хи-хи :046:! Но мне психолог в садике сказала, чтоб не запрещала, а то комплекс потом будет. Как бы она сказала запрещать собственное тело трогать нельзя, но переводить на другие вещи, отвлечь нужно, говорить что плохо тоже нельзя. Мы короче, просто отвлекаем ии я разварачиваюсь и убегаю, начинаю рисовать сама, он бежит и забывает сразу.
Вообщем думаю, скоро пройдет... :016:
Удачи всем :fifa:
s.h.e.l.l.
26.10.2009, 10:01
мы тоже любим поизучать!!!!!!!
nikasmir
26.10.2009, 10:59
спасибо! успокоили ! не будем теперь запрещать))) пусть изучает)))
Costa Del'
26.10.2009, 11:50
трогает, бывает.
ничего страшного в этом не вижу. это абсолютно нормально.
так же, как если бы он трогал ухо, к примеру.
SanaZhabba
26.10.2009, 11:57
:046::046::046::046:
Наш тоже недавно воспылал, если не страстью, то интересом :) В шутку говорим, мол, оторвешь писю - чем писять будешь? Смеется. Но теребить не перестает. ДУмаю, ниего страшного в этом нет. Поощрять, конечно, не стоит, но и внимание акцентировать тоже не стоит.
ЗЫ: как-то деть выгнал меня с супружеской кровати. Через некоторое время прихожу и смотрю: оба моих мужчины спят, вольготно, раскинувшись на просторах дивана. И у обоих одна рука в трусах. Непроизвольно. Во сне. Может они так греются?[/QUOTE]
+мильон Картина маслом,смеялась полчаса:))
Наш тоже, когда голопопистый теребит свое богачество. И тоже довольно-таки нещадно, папа все переживает, не больно ли ему. Врач нам давно говорила, что мальчики, почти все так делают.
мы тож трогаем
но у подруги сын так поцарапался и у него там все жутко воспалилось...
:0005::0005::0005::023::023::023:
Краказябра
26.10.2009, 14:08
Ой и мы тоже любим "там" потрогать, причем не только потрогать, но и "оттянуть", почесать, и частенько после таких вот изучений "он" извините встает:love:
marisha2
26.10.2009, 14:11
такая же картина как и у всех. только иногда мы это делаем просто так, иногда когда писать хотим, и еще сидя на горшке)))))))))думаю что лучше отвлекать , а запрщать лично моему сыну просто бесполезно
Vikuchka
26.10.2009, 14:38
Советовалась со свекровью (очень опытная дама) - ответ был тот же - :ded:Человек познает мир!
мама-ания
26.10.2009, 14:41
у нашего рука все время там, если голенький оказывается. я спрашивала у специалистов говорят все нормально. мы не запрещаем. одеваем трусики.
И мы трогаем. Это нормально!
А зачем запрещать или что-то с этим делать ?? Трогает, когда голенький. Надела трусики, уже не трогает. В ванной оттягивает, теребит. Ну, и пусть :)
natoussik
26.10.2009, 16:16
и у нас очень любит потрогать, покрутить, чуть ли не в узелок связать :)) Никогда не запрещали и не акцентировали внимание, сейчас уже такого интереса нет и трогает все реже, а вот еще полгда назад руки все время там были.
Анюта Кир
27.10.2009, 16:29
трусики одевали, чтобы не увлекался сильно, постепенно интерес пропал где-то к 1,7
Ninyilya
27.10.2009, 16:55
и у нас очень любит потрогать, покрутить, чуть ли не в узелок связать :)) Никогда не запрещали и не акцентировали внимание, сейчас уже такого интереса нет и трогает все реже, а вот еще полгда назад руки все время там были.
Такая же ситуация....
Мамашка татарчонка
27.10.2009, 16:58
у нас само прошло.
Marfushka
27.10.2009, 19:00
трогают все! А девочки попозже могут в писю пальцы сувать - это познание своего тела. Он же еще не понимает, что это и зачем у него. Да и еслиб он ходил все время голый - давно натрогался и привык к писюну, а тут все время в одежде... :046:и вдруг сняли, а там такое интересное висит!
По поводу "нельзя" - ну это же его писюн, почему нельзя ему своё трогать:))? Не то, чтоб про запретный плод тут скорее сработает, что пися - это плохо или опасно:005: (ну или что у вас чаще всего сопровождается словом "нельзя"). Лучше говорить, что тянуть, щипать, теребить "не надо" - больно будет.. И самое главное - не смеяться\пугаться\кричать во время того, как ребенок взялся за свой детородный орган - это слишком сильно подкреляет действия детские. Спокойно отвлеките, скажите, что так не надо делать и всё.
severyanka
27.10.2009, 19:18
+1:support:
Мы оч это дело уважали.Сейчас прошло,главное не запрещать и внимание не акцентировать.
Постоянно, если не в подгузе трогает свое хозяйство.... Мы просто не обращаем на это внимания....
Mathilda
28.10.2009, 00:05
Трогал,пока было интересно. И оторвать пытался. Довольно быстро эта игрушка надоела.:046:
Чай без сахара
28.10.2009, 00:12
уролог одобрил :))
А у меня,как памперс снимать стали днем.Он тоже трогал и радовался,что это тут такое.Я не заостряла.Объяснила,что это на элементарном уровне.И куда она должна писать,но с горшком пока ужас - негатив.А трогать перестал никто внимание не заострял и все интерес исчерпан.Он так на все реагирует новое,если запрет ставишь обязательно этот предмет еще больше интересует:-)
ну и пусть трогает. Наш тоже иногда поинтересуется. Ну и ладно, не акцентируем внимание. А еще любит с себя все стащить и бегает голый - и без трусейлей тоже. Бывает такое. Объясняет, чир надо одеть носочки-трусики-маечку. Бывает, что и не хочет.
А недавно у младшего (2 месяца) писюлю хотел потрогать. Папа наш сказал - не надо, свой посмотри. Так ведь не стал! Нет сказал и все.
LarrysWife
28.10.2009, 03:57
у нас девочка, но в последнее время тоже стала замечать, как только голая оказывается(чаще всего когда на горшке сидит), сразу руку туда.:005:
mama-Egora
28.10.2009, 09:38
Наш тоже трогает и тянет что есть мочи )))))
Да помоему у всех примерно то же! Это нормально, просто не надо заострять внимание, а то и вправду пунктик будет!:)
Elizabetha
28.10.2009, 22:00
Получается, что большинство малышей так делают, значит, все нормально, волноваться не стоит.
мне гинеколог сказала читать Фрейда по этому вопросу)) А вообще, ребенок должен знать, что у него есть. Мой тоже поначалу и теребил, и на палец намотать пытался. После 2-х лет пытался "обижать" в порыве психа какого-нибудь. Стараюсь, чтоб без труселей не оставался.
Я специально спрашивала, про это у педиатра.Она сказала,что это нормально.Так познают свое тело и пугатся не нужно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.