PDA

Просмотр полной версии : Дайте Совет. Срочно!!!! [кормлю грудью. поднялась температура]

Andrey-Mila
26.10.2009, 02:11
Ребенку 20 дней. Кормлю грудью!!! У меня поднилась температура! 38. Что делать? Посоветуйте! Заранее спасибо!

mu_mu28
26.10.2009, 02:15
Ребенку 20 дней. Кормлю грудью!!! У меня поднилась температура! 38. Что делать? Посоветуйте! Заранее спасибо!
Вы заболели? Или это связвно с застоем молока в груди?

Andrey-Mila
26.10.2009, 02:22
Я заболела!

mu_mu28
26.10.2009, 02:27
Я заболела!
Думаю, что кормить вы можете, если не принимаете никаких лекарств! И конечно в маске!!! :ded:

Но лучше проконсультируйтесь с врачом, можно сейчас в неотложку позвонить и спросить, как ВАм быть!

Andrey-Mila
26.10.2009, 02:29
Спасибо!

mu_mu28
26.10.2009, 02:35
Спасибо!
:flower: Поправляйтесь!!!

Helen76
26.10.2009, 15:45
естественно кормите,даже наоборот это нужно,но маска к сожалению не спасает:(
покапайте ребенку гриппферон для профилактики(мне это врач назначал когда я болела),от темпы пила парацетамол.

манки
30.10.2009, 01:59
Гриппферон в нос и немножко растолочь оциллококцинума и дать на соске. Правда мы старше были...

Kistochka
30.10.2009, 17:03

А вдруг все-таки лактостаз?

А при простуде (в 1,5 мес реб.) постоянно нюхала чеснок, рядом с собой его клала на ночь, горло полоскать травками и солью, содой, нос можно морской солью промывать, чтоб микробы там не застревали, морсики пить. К сожалению, после родов организм ослаблен и выздоравливает дольше :( но поправляйтесь!

гризайль
02.11.2009, 23:41
Здравствуйте!
Что делать? Во первых не паниковать:)
Во вторых вызвать себе врача, чтобы по-крайней мере определить что у Вас: простуда, лактостаз, попросту усталость(бывает и так). Если точно простуда, то полощем горло фурацелином, раствором соды и соли, промываеи нос или физиомером или соленой водичкой (и это тоже помогает от высокой температуры) Ляльку кормим грудью дальше и обязательно (если у Вас ГВ), ваш организм сейчас (особенно когда у Вас температура) активно борется с болезнью и все вещества, этому способствующие будут в Вашем молоке, будут защищать Вашу кроху.
Но если есть возможность сейчас отлежаться(бабушки, няни, подруги), то вам лучше полежать , а с лялькой не во время кормления пусть кто-нить позанимается. (или она поспит, но лучше не в одной комнате с Вами.
Сбить высокую температуру (выше 39) можно и парацетомолом ( не помирать-же), следующее за этим молочко лучше сцедить (если сейчас будете побольше пить, то можно сцеживаться и между кормлениями), хотя я не сцеживала. Можно просто комрессы с водичкой комнатной температуры попробовать -на запястья, на ноги(колени, щиколотки) обернуть мокрой тряпочкой (при температуре до 39 и если нет озноба)
пить и спать как можно больше.
Еще совет: почаще проветривайте комнаты (в комнате где лежите сами можно попросту открыть окно, прежварительно одев свитер и шапку с шарфом (можно поспать с откратым окошком)
В той комнате где лялька лучше проветривать каждое кормление (пока Вы в другой комнате или, в случае однокомнатной квартиры -на кухне, покормитесь)
В качестве лечения можно пить афлубин по 10 капель. Можно закапывать гриппферон или интерферон.
Пить можно ромашку некрепкую, липу.
Удачи , что-то сумбурно получилось, если будут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь.

маки
13.11.2009, 18:39
Дочке было три месяца, а у меня поднялась температура до 39.А при всем дочь жудкий аллергик!Кое как кормила.Она не заразилась!Через молоко не передалась зараза!Выздоравливайте!Удачи!!!

serpa
13.12.2009, 21:10
Продолжать кормить!Если вы заболели, Ребёнок мог уже тоже заразиться, а так он будет получать антитела с молоком и сможет справиться с болезнью. Сейчас вы с ним как один организм!Без вас ребетёнку будет трудно справиться!
Я заболела ангиной, когда сыну было 3 месяца!Была естественно твысокая температура. кормить не прекращала,ребёнку - свечи виферон, в нос - деринат.У него температура тоже была, но не выше 37,5. В общем. справились!
Поправляйтесь!

Lakis
14.12.2009, 11:02
не прекращайте кормить ни в коем случае!!!!!!
если вы сейчас отлучите от груди, то вероятность того, что ребенок заболеет возрастет во много много раз!!!! это же стресс для организма!!!

smol
14.12.2009, 20:26
Не бросать кормить, с ребенком близко - только в маске. Обязательно мыть руки, перед тем как трогать ребенка. гриппферон - ребенку