Вход

Просмотр полной версии : Три дня сад и опять дома!!!!!!!!!!!!!

НФА
26.10.2009, 10:22
Надоело,что делать, чтобы улучшить иммунитет.
Выписали нас после ОРВИ и три дня сходил, в пятницу забираю, пол группы с кашлем итог в субботу 39.
Опять сели на больничный!!!!!!!!!
Мамочки, что делать????
Вчера скорая приезжала, доктор сказал, в сад не водиьт- это кладец зараз, я ему в ответ, но мы все ходили и так раньше не болели, а он в сосетские времена, люди работали и мед. персонал очеень ответственно подходил к вопросу осмотра детей, глаза блестят домой!!!!!!!!!!!!!!
Как бороться с мамочками, которые приведут еле живого и скажут мне на работу,а как же другие детки????
Извините, уже просто крик души.Накипело!!!!!
Как с этим бороться

Anuta85
26.10.2009, 10:26
Никак. Мне непонятно для чего в д/с м/с сидят. Причем я не говорю о прозрачных соплях, бог ты с ними... Но зелень, текущая из носа, жуткий кашель... Не заметить не возможно. Но почему-то таких детей не высаживают.

Всё к лучшему
26.10.2009, 10:29
да...мы тоже больничный за больничным.... Но у моих знакомых мальчик ходит- не болел с сентября ни разу! Хотя он покашливает все время.

Мама-354
26.10.2009, 10:41
Но у моих знакомых мальчик ходит- не болел с сентября ни разу! Хотя он покашливает все время.
Не болел ни разу,но всё время кашляет-это как?:009:Не поняла.Видимо у мальчика того настолько подорван иммунитет,что отреагировать на болезнь организм "правильно"не может,вот болезнь и течёт вяло,без температуры.А родители мальчика всерьёз считают.что он здоров???:001:

Milllenka
26.10.2009, 10:42
Так может пересидеть дома пока эпидемия ОРВИ? Мы тоже заболели... вот сижу и думаю, может переждать пик и недельки 2 через выйти снова в садик... Что думаете?

Кудри вьются...
26.10.2009, 10:46
Как бороться с мамочками, которые приведут еле живого и скажут мне на работу,а как же другие детки????
Как с этим бороться

У нас НЕРАБОТАЮЩИЕ больных приводят...

Никак не борюсь. Закаливаю своего ребенка. А их детей - мне просто жалко...

Каришка777
26.10.2009, 10:55
а мы с сентября не пошли!!!
По той же причине что ВЕСЬ ПРОШЛЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД БОЛЕЛИ!!!!!!!! 6 курс антиб за год!!!в итоге подорвали иммунитет и микрофлору нарушили.
Сидим дома ходим на все развивалки ....тьфу тьфу не болели так сильно пока еще(только кашель был.)но рано судить еще.

Автор поднимайте иммунитет.отсидитесь дома после болезни месц другой если позволяет.Сходите к лору .проверьте аденойды,а если они есть то начинайте лечение именно с них!!!!!!!!!!
Мы в ясельках не болели так ЧАСТО как в прошлый год!!!!.
Нам 4.7

Regine
26.10.2009, 10:58
какая то неисчерпаемая тема, сто раз уже обсуждалась.
если вы лично никак не можете повлиять на то,чтобы сопливых, кашляющих детей не приводили в сад, то вам надо просто с этим смириться.
Вы никогда никакой другой маме не докажете,что она не права.

Каришка777
26.10.2009, 10:59
что бы улудшить иммунитет:
- обливание водой,лудше из ведра.начинать более с теплой темп-ры.
-соленые пещеры(галокамера) спросите в районых поликлиниках
- слышала про чайный гриб хорошо помогает.но сами не пробовали
- калина

может ще что нибудь знает то подскажите плиз?

Каришка777
26.10.2009, 11:02
какая то неисчерпаемая тема, сто раз уже обсуждалась.
если вы лично никак не можете повлиять на то,чтобы сопливых, кашляющих детей не приводили в сад, то вам надо просто с этим смириться.
Вы никогда никакой другой маме не докажете,что она не права.

К сожалению это так. таким мамашам ничего не докажешь.
А на мед песонал можно попробовать

считаю что надо на таких мам все равно какими то мерами воздействовать пусть эти меры будут даже жесткими!!!

SabinaR
26.10.2009, 11:17
Девоньки, ничего не даст обливание холодной водой и волшеные настои, если все остальное время ребенок одет-обут дома, в комнате у него 23-25 градусов и т.д.
Надо не закаляться обливанием раз в день, а менять образ жизни для поднятия иммунитета. Температура в детской ночью 18 градусов, увлажнитель во время отпительного сезона. Перестать бояться, что как же деть раскрывается, в 18 градусов замерзнет. Днем дома - шорты+футболка с коротким рукавом и босиком. На улицу - не перекутывать, помнить, что у детей ускоренный обемн веществ, и если вам тепло - дитю будет жарко, т.е. его надо одевать прохладнее, чем сами одеваетесь. И на улице ребь должен быть МНОГО, не 1-15, часа в день. И не гулять вокруг лавочки и песочницы, а много и активно двигаться. Кормить только по аппетиту, пусть лучше будет худой, но здоровый, чем упитанный и вечно болеющий. Обдумывать все назначения врача, и 10 раз обдумывать назначения антибиотиков и иммуностимуляторов. Врач лечит болезнь,а не вашего ребенка, и врач запросто назначит 6 курсов антибититков за год - ему главное, что в отчете будет все славно - есть болезнь, он ее раз и вылечил. А за иммунитет ребьенка и его здоровье только мама отвечает. Я от последних двух назначений антибиотиков отказалась - в первом случае настояла на взятии мазка на посев и чувствительность к антибиотикам, и оказалось, что антибиотики мы пили бы зря. Второй раз просто попросила обосновать необходимость назначения антибиотиков опять же без анализа, врач не смогла, в результате сняла назначение.

Честно вам скажу - это трудно, и страшно. Страшно, что деть и так постоянно болеет, а тут ему сплошные прогулки и дубак в комнате ноью. И еще это требует кучу времени на долгие и продуктивные прогулки. И кучу усилий, чтобы все в семье осознали необходимость таких изменений в жизни. И дар убеждения нужен, чтобы объяснить, что моему ребенку не холодно. Но зато все это дает результаты лучше всяких -феронов, ликопидов и арбидолов. Да, я сейчас меньше сплю, т.к. много гуляю с дитем и все домашние дела приходится делать когда ребенок уже спит. Зато сплю спокойнее, т.к. вижу, насколько здоровее и крепче стал сын, и не заморачиваюсь, привели в сад здоровых или не очень детей. Вроде простые меры привели к тому, что при соседстве с детьми с кашлем, соплями и коньюктивитом мы не цепляем эту заразу. Тьфу-тьфу-тьфу....

Всё к лучшему
26.10.2009, 11:36
Не болел ни разу,но всё время кашляет-это как?:009:Не поняла.Видимо у мальчика того настолько подорван иммунитет,что отреагировать на болезнь организм "правильно"не может,вот болезнь и течёт вяло,без температуры.А родители мальчика всерьёз считают.что он здоров???:001:

он покашливает, как и все в его группе. В сад ходит с таким кашлм с сентября, осложнений, соплей, температуры нет...

Всё к лучшему
26.10.2009, 11:39
Девоньки, ничего не даст обливание холодной водой и волшеные настои, если все остальное время ребенок одет-обут дома, в комнате у него 23-25 градусов и т.д.
....

а у моей подруге темпа дома 26 всегда, когда однажды упала до 22- мальчик сразу стал кашлять.
Мы не растим в тепличных услвиях, у нас всегда открыта форточка, свежий воздух, ребенок всегда босиком и т.д. Пока не особо помогает, хотя мы просто мега-здоровы по сравнению с тем мальчиком....

Каришка777
26.10.2009, 11:47
отвечу быстро так как спешим

Реб не кутала 2.9 года до садика .Ходила босяком, практически не болела, а точнее не так сильно и быстро выздоравливала!! Реб не кутала! никогда!!!! Да каждый год с полугода!!! ездила на юг с реб по 2 мес мин!!!!!!

ОБЬЯСНИТЕ КОГДА " ГОДА НАЗАД РЕБ ПОШЕЛ В САД начались все проблемы????!!!!!!!!!! коклюш,постоянные орви,
отиты!!!,бронх, дошло дело до обструкции.

Я уверенна что дело в садике, да еще и в генах наверное то же так как мы с мужем оба из Крыма реб не наработался иммунитет,это мое с мужем предположение.

А про антиб могу сказать про 6 курс за год я их довала искл по НЕОБХОДИМОСТИ КОГДА УШИ НАДО БЫЛО СПАСАТЬ!!!!!!!!!! а осталь разы когда до ушей не дохадило мы справл без антиб в сложных ситуациях!!!!!!!!!!

Каришка777
26.10.2009, 11:48
Надо не закаляться обливанием раз в день, а менять образ жизни для поднятия иммунитета. Температура в детской ночью 18 градусов, увлажнитель во время отпительного сезона. Перестать бояться, что как же деть раскрывается, в 18 градусов замерзнет. Днем дома - шорты+футболка с коротким рукавом и босиком. На улицу - не перекутывать, помнить, что у детей ускоренный обемн веществ, и если вам тепло - дитю будет жарко, т.е. его надо одевать прохладнее, чем сами одеваетесь. И на улице ребь должен быть МНОГО, не 1-15, часа в день. И не гулять вокруг лавочки и песочницы, а много и активно двигаться. Кормить только по аппетиту, пусть лучше будет худой, но здоровый, чем упитанный и вечно болеющий. Обдумывать все назначения врача, и 10 раз обдумывать назначения антибиотиков и иммуностимуляторов. Врач лечит болезнь,а не вашего ребенка, и врач запросто назначит 6 курсов антибититков за год - ему главное, что в отчете будет все славно - есть болезнь, он ее раз и вылечил. А за иммунитет ребьенка и его здоровье только мама отвечает. Я от последних двух назначений антибиотиков отказалась - в первом случае настояла на взятии мазка на посев и чувствительность к антибиотикам, и оказалось, что антибиотики мы пили бы зря. Второй раз просто попросила обосновать необходимость назначения антибиотиков опять же без анализа, врач не смогла, в результате сняла назначение.

Честно вам скажу - это трудно, и страшно. Страшно, что деть и так постоянно болеет, а тут ему сплошные прогулки и дубак в комнате ноью. И еще это требует кучу времени на долгие и продуктивные прогулки. И кучу усилий, чтобы все в семье осознали необходимость таких изменений в жизни. И дар убеждения нужен, чтобы объяснить, что моему ребенку не холодно. Но зато все это дает результаты лучше всяких -феронов, ликопидов и арбидолов. Да, я сейчас меньше сплю, т.к. много гуляю с дитем и все домашние дела приходится делать когда ребенок уже спит. Зато сплю спокойнее, т.к. вижу, насколько здоровее и крепче стал сын, и не заморачиваюсь, привели в сад здоровых или не очень детей. Вроде простые меры привели к тому, что при соседстве с детьми с кашлем, соплями и коньюктивитом мы не цепляем эту заразу. Тьфу-тьфу-тьфу....

во многом с вами не согласна

единственное что много надо с реб гулять так это верно.

побежали в галокамеру......

НФА
26.10.2009, 12:22
Никак. Мне непонятно для чего в д/с м/с сидят. Причем я не говорю о прозрачных соплях, бог ты с ними... Но зелень, текущая из носа, жуткий кашель... Не заметить не возможно. Но почему-то таких детей не высаживают.

М\с в сад кушать ходит, да поговорить о жизни с коллегами, а наши детки болееют.
Когда выйду с больн., пойду к заведующ., надеюсь , что нибудь изменится

НФА
26.10.2009, 12:23

Кстати на род.собрании, говорили , если сопли прозр., это ничего, а вот если кашель дома надо сидеть

НФА
26.10.2009, 12:25
Так может пересидеть дома пока эпидемия ОРВИ? Мы тоже заболели... вот сижу и думаю, может переждать пик и недельки 2 через выйти снова в садик... Что думаете?

Этот ОРВИ круглый год мне кажется, вы вот молодец, бережете ребенка, а другие и своего больного ведут и на др. наплевать

НФА
26.10.2009, 12:27
[
Автор поднимайте иммунитет.отсидитесь дома после болезни месц другой если позволяет.Сходите к лору .проверьте аденойды,а если они есть то начинайте лечение именно с них!!!!!!!!!!
Мы в ясельках не болели так ЧАСТО как в прошлый год!!!!.
Нам 4.7[/QUOTE]

месяц другой не позволяет(((((
аденоиды есть, лечимся гомеопатией, они уменшились, т.к. в том году насморк и отит, в этом пока без

НФА
26.10.2009, 12:28
К сожалению это так. таким мамашам ничего не докажешь.
А на мед песонал можно попробовать

считаю что надо на таких мам все равно какими то мерами воздействовать пусть эти меры будут даже жесткими!!!

+1.

SabinaR
26.10.2009, 12:31
во многом с вами не согласна...

Ну в общем-то это не со мной, а с Комаровским. И можно не соглашаться, но результаты есть (и на ребенке, и на взрослых, я и муж тоже перестали болеть после того, как по прочтении Комаровского решились ему последовать). Так что я просто пытаюсь сказать, что способ перестать болеть есть, и мы для себя его нашли. Не согласны - вполне можно искать свой, знаю деток, которые весь год пьют анаферон чередуя с оциллококцинумом, но все равно болеют. Как работает их иммунитет после постоянного приема лекарств - даже думать страшно. Но их мамы считают, что это их путь, что это защищает их от части болезней и помогает легче перенести остальные. Каждый ищет свое, если наш опыт пригодится кому-то - буду только рада.
У нас тоже было все непросто. Я тоже с младенчества не кутала ребенка, и он тоже не болел до сада. И гуляли много. И обливались холодной водой. Но все равно этого оказалось недостаточно. Первый год ребенка в саду был кошмаром, началось все с инфекционного мононуклеоза, кто сталкивался, тот поймет. Потом полгода были сплошные болезни, и у него и у меня и у мужа, и залечивали нас врачи на ура. Потому что тоже любая простуда переходила в отит, ларингит, фарингит и т.д., и выздоравливал ребенок на неделю, а потом опять по новой. Пили иммуномодуляторы всей семьей, работали на лекарства. А потом мне все это надоело. Т.е. просто полностью меня вымотало все это. И я не просто прочитала Комаровского,а пропустила через себя, через осознание. И убедила себя, что это не хуже бесконечного лечения... Мужа не верил ни во что, его я просто поставила перед фактом, что теперь мы живем так :) Он не соглашался и сопротивлялся, но сейчас сам удивляется - а больняки-то кончились.
Нам оказывается не хватало - больше активности на прогулках (прогулки по 2-2,5 часа с бегом, ходьбой далеко, ооочень подвижными играми). Детская площадка такого не обеспечивает, поэтому мы гуляем в лесу и у залива (благо такая возможность есть). Далее, крайне мало кто поддерживает температуру 18 градусов в комнате, ВСЕ, приходящие к нам, говорят - ой как у вас холодно. Но это дело привычки. Мы сейчас живем с открытым окном всегда, опять же по Комаровскому - оптимально 18, но если никак - лучше 15 чем 20. Для большинства это дико, но нам с сыновыми аденоидами, мужниной аллергией и моей бронхиальной астмой такая холодина оказалась просто супер-помощью для здоровья. Дальше, я не встречала мам, которые не уговаривают и не убеждают ребенка, что надо есть. Поэтому почти все дети едят больше чем хотят. А это оказалось тоже очень важно, я даже удивилась насколько важно. Причем мой деть "не ел", после того как я от него отстала, какое-то время. Сейчас ест. Сам. Не всегда столько, сколько я считаю нормальным, но столько, сколько он считает нормальным. Похудел совсем чутка, в норму рост-вес-возраст укладывается. Насчет не кутать тоже - я по сравнению с другими мамами не кутала, но всегда одевала дитя чуть-чуть теплее себя. Обычно это и называют не кутать. А сейчас попробовала одевать сына чуть прохладнее, чем себя. Первое время постоянно контролировала, не мерзнет ли, боялась застудить ужасно, т.к. деть после всех болячек богатырским здоровьем не отличался. Но поняла, что и тут все верно - детям всегда чуть теплее, чем взрослым. И в воде кствти тоже :) Ну и лекарства. Для нас после нашего мононуклеоза и подкошенного им иммунитета просто великое достижение, что мы уже больше полугода не используем никаких лекарств, кроме изредка по необходимости промывания долфином носика (бережем аденоиды). Это реально счастье, когда я не помню, когда последний раз была в аптеке, и со мной не здороваются все аптекари как со старой знакомой. За это время в саду было повальное заболевание орви, кишечной инфекцией (причем и в саду, и на работе, и бабушка у нас болела, все болели недели по две с высоченной температурой), и вирусный конъюктивит. Про просто зеленые сопли и кашляющих детей я вообще молчу, все время кто-то такой присутсвует в группе. А у нас даже крошечных признаков не было! :080: Я потому так и рекламирую систему, что сама не нарадуюсь на результаты (опять же тьфу-тьфу-тьфу). В общем, если вдруг кто-то заинтересуется, несмотря на всю радикальность мер - прочитайте Комаровского (я правда еще и Никитиных ослила, там правда надо очень взвешенно к рекомендациям подходить). Может тоже поможет. В любом случае это однозначно лучше, чем просто переживать по поводу сопливых и кашляющиъх детей в саду.

SabinaR
26.10.2009, 12:36
Да, кстати, я ходила к заведущей сада по поводу болеющих детей. Она мне показывала какие-то бумажки (распоряжения каких-то медиков). В общем, сейчас м/сестра имеет право высадить ребенка с подозрением на острую кишечную инфекцию либо с температурой. Сопли (в том числе и зеленые), кашель, красное горло без температуры - не имеет право. Может только рекомендовать родителям, а родители могут эти рекомендации принять, а могут и не принять и по-прежнему водить больного ребенка. Жуть конечно, но врачам в садах тоже руки повязали, раньше они имели право делать детям прогревание УВЧ, ЛУЧ, Солнышко, общее кварцевание. Теперь могут только делать "туман" и кварцевать группу, пока дети гуляют. Все остальное запретили, хотя это очень помогало деткам. В нашем саду все оборудование есть, а пользоваться им нельзя :(

НФА
26.10.2009, 12:43
Да, кстати, я ходила к заведущей сада по поводу болеющих детей. Она мне показывала какие-то бумажки (распоряжения каких-то медиков). В общем, сейчас м/сестра имеет право высадить ребенка с подозрением на острую кишечную инфекцию либо с температурой. Сопли (в том числе и зеленые), кашель, красное горло без температуры - не имеет право. Может только рекомендовать родителям, а родители могут эти рекомендации принять, а могут и не принять и по-прежнему водить больного ребенка. Жуть конечно, но врачам в садах тоже руки повязали, раньше они имели право делать детям прогревание УВЧ, ЛУЧ, Солнышко, общее кварцевание. Теперь могут только делать "туман" и кварцевать группу, пока дети гуляют. Все остальное запретили, хотя это очень помогало деткам. В нашем саду все оборудование есть, а пользоваться им нельзя :(

Первый раз такое слышо, что врачам много чего запретили, они просто ничего не хотят

НФА
26.10.2009, 12:43
[QUOTE=SabinaR;328- прочитайте Комаровского (я правда еще и Никитиных ослила, там правда надо очень взвешенно к рекомендациям подходить). Может тоже поможет. В любом случае это однозначно лучше, чем просто переживать по поводу сопливых и кашляющиъх детей в саду.[/QUOTE]

А где покупали такие книжки или в инете, напишите инфу

Regine
26.10.2009, 12:53
Я с Комаровским тоже во многом согласна. У нас обычная т-ра дома 20 градусов, ночью ВСЕГДА спим с открой форточкой, даже зимой. Я заметила, что когда дома 22 градуса и больше ребенок спит хуже, постоянно крутится во сне, просыпается, а свежий воздух совсем другое дело.

Я не знаю как можно заставить мамочек не приводить больных детей, тут скорее надо разговаривать с врачами. Мы сегодня были в пол-ке, так врачи по просьбам родителей выписывают детей и с кашлем и с соплями и с плохими анализами. Просто у нас крайне редко кто-нибудь жалуется, в основном все заканчивается обсждением проблемы дома или на форуме.
А вот если писать жалобы на тех же врачей , то наверное что-то изменится, а не проглатывать все их проколы.

SabinaR
26.10.2009, 12:56
А где покупали такие книжки или в инете, напишите инфу

Комаровский вот он http://www.komarovskiy.net/content/view/3261/129/
На этом же сайте есть выдержки из других его книг.

А Никитиных мне знакомые отдали в бумажном виде, древнего года выпуска. Некоторые мысли по поводу здоровья удивительно пересекаются.

SabinaR
26.10.2009, 13:00
Первый раз такое слышо, что врачам много чего запретили, они просто ничего не хотят

Наши хотят, и даже по договоренности с родителями много что делают втихую (т.е. УВЧ нельзя, но если родитель лично просит, то проводят курс прогреваний). Но при этом если родитель скажет врачу в поликлинике, что их дите лечили УВЧ в саду, медики детсадовские получат по шапке. Поэтому скажем так врачам проще не рисковать. Но если очень попросить и пообещать, что никому не выдадут - все сделают.
А то, что должны делать делают, и всегда рекомендуют забрать детей с скоплями и кашлем родителем, только вот родителю плюют на эти рекомендации и таскают больных детей. Температуры нет - вперед в садик на баррикады :(

НФА
26.10.2009, 13:01
Комаровский вот он http://www.komarovskiy.net/content/view/3261/129/
На этом же сайте есть выдержки из других его книг.

А Никитиных мне знакомые отдали в бумажном виде, древнего года выпуска. Некоторые мысли по поводу здоровья удивительно пересекаются.

Спасибо, а вы в инете все читаете или приобрели книгу, если купили , то какую

анна67
26.10.2009, 13:03
ну про сад и сопли практически ежедневная тема . почитайте тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1721549&highlight=%ED%E0%F1%EC%EE%F0%EA+%E8+%F1%E0%E4)

Метафора
26.10.2009, 13:06
Мы второй год ходим в сад. Болеем, но не часто.Легкие ОРВИ раз 2-3 в месяц.
Зато уже 3 года не даю ребенку антибиотики(слава богу обходились) Считаю, что антибиотики зло. Чем чаще будете давать, тем чаще будете болеть. Примеров у мамашек куча. Большинство детских простуд можно без них вылечить.
А то чуть температура, то сразу антибиотики и врачи тоже сразу назначают.:010:

Метафора
26.10.2009, 13:09
[QUOTE=Каришка777;32892607]а мы с сентября не пошли!!!
По той же причине что ВЕСЬ ПРОШЛЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД БОЛЕЛИ!!!!!!!! 6 курс антиб за год!!!в итоге подорвали иммунитет и микрофлору нарушили.
Сидим дома ходим на все развивалки ....тьфу тьфу не болели так сильно пока еще(только кашель был.)но рано судить еще.

Кошмар, сколько атибиотиков.:010:
Организм сам должен справляться с инфекцией. Увеличивать иммунитет. Поэтому детки и болеть должны меньше в будущем..

Svetlankka
26.10.2009, 13:11
отвечу быстро так как спешим

Реб не кутала 2.9 года до садика .Ходила босяком, практически не болела, а точнее не так сильно и быстро выздоравливала!! Реб не кутала! никогда!!!! Да каждый год с полугода!!! ездила на юг с реб по 2 мес мин!!!!!!

ОБЬЯСНИТЕ КОГДА " ГОДА НАЗАД РЕБ ПОШЕЛ В САД начались все проблемы????!!!!!!!!!! коклюш,постоянные орви,
отиты!!!,бронх, дошло дело до обструкции.

Я уверенна что дело в садике, да еще и в генах наверное то же так как мы с мужем оба из Крыма реб не наработался иммунитет,это мое с мужем предположение.

А про антиб могу сказать про 6 курс за год я их довала искл по НЕОБХОДИМОСТИ КОГДА УШИ НАДО БЫЛО СПАСАТЬ!!!!!!!!!! а осталь разы когда до ушей не дохадило мы справл без антиб в сложных ситуациях!!!!!!!!!!
Дочь до сада практически не болела, как пошли, то и началось. Первый год говорили, что адаптация, но на второй ситуация повторилась. В сад ходила охотно, дети в группе с соплями были, но некоторые ходят и не болеют ежемесячно, как моя (ОРВИ, бронхит, обструктивный). Причина столь частых болезней определилась, когда увезли на скорой с приступом, поставили диагноз - бронхиальная астма, причина - аллергия на перо. Я стала выяснять (раньше и в голову не приходило, почему дома все в порядке, а в саду на третий день сопли на пятый кашель) какие подушки в группе. Выяснила, что подушки перьевые, старые, 1976 года!!
При частых болезнях надо выяснять истинную причину, а не сокрушаться по поводу сопливых детей в саду, ведь ребенка невозможно в стерильных условиях держать, всегда кто-то рядом будет чихать и кашлять (магазин, транспорт, улица)

SabinaR
26.10.2009, 13:29
Спасибо, а вы в инете все читаете или приобрели книгу, если купили , то какую

Я пока прочитала "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Читала часть с экрана, часть распечатывала. Надеюсь потихоньку осилить и про ОРЗ, насморк и кашель...

nat188
26.10.2009, 13:48
Бороться бесполезно,сами ходим в сад второй год,в прошлом году 3дня ходили,2 недели на больничном,в этом году месяц отходили,уже 3-ю неделю сидим дома,а впереди еще целый год))))
Это все иммунитет,нам врачи говорят ждите до 4-5 лет,потом будет меньше болеть...
Хотя я думаю вряд ли с нашим климатом влажным и всякими разновидностями вирусов....:008:Экология ужасная))))))))
Да и детей опять же водят с соплями,с кашлем,как тут ребенку не заболеть,если бы строго следили,то меньше бы болели)))))))))
Так что ждите,а на счет приема всяких иммунных препаратов-даже не думайте,иначе совсем иммунитет не будет работать))))))))

Signi
26.10.2009, 13:50
попробуйте пропить курс рибомунила или бронхомунала (иммунотерапевтики). Курс расчитан на 3 месяца, по 10 капсул в месяц. Пила дочка, т.к. еще до сада стала болеть часто. Ходим в сад уже больше года и, болеем не часто и не подолгу (ттт).

Ola_M
26.10.2009, 14:19

Я не понимаю логики. Если у меня ребенок заболевает, походив босиком, то как он перестанет болеть, постоянно замерзая? Типа естественный обор, выживет - будет здоровой, что ли?
И если я одеваю дочку холоднее себя, у нее синие губы и каждый раз это заканчивается простудой. Раньше я, начитавшись подобных советов, тоже пыталась ее "не кутать", пока не осознала, что эти эксперименты ничем хорошим не заканчиваются.

SabinaR
26.10.2009, 14:38
Я не понимаю логики. Если у меня ребенок заболевает, походив босиком, то как он перестанет болеть, постоянно замерзая? Типа естественный обор, выживет - будет здоровой, что ли?
И если я одеваю дочку холоднее себя, у нее синие губы и каждый раз это заканчивается простудой. Раньше я, начитавшись подобных советов, тоже пыталась ее "не кутать", пока не осознала, что эти эксперименты ничем хорошим не заканчиваются.

Значит, что-то не так вы делаете. Не заболеет ребенок, ходя босиком ДОМА, в городской отапливаемой квартире. Либо у ребенка нарушены все функции терморегуляции организма полностью. И синие губы и каждый раз простуда - из той же оперы, если конечно вы ее не зимой в белье выводите, но думаю вряд ли. Все это говорит только о том, что она разучилась адаптироваться и регулировать теплоотдачу (из-за того, что постоянно находится в тепле). Имхо, при этом действительно деть будет болеть не только от каждой бациллы, но и от каждого сквозняка. Что именно не так, не подскажу, ибо не знаю, как и что вы делаете и в каких условиях ребенок постоянно замерзает. Возможно, если у ребенка действительно сбиты все функции так, что он постоянно замерзает в квартире - надо действовать более постепенно, дать время организму в нормальном режиме адаптироваться к окружающей среде.
Чтобы понять логику, почитайте книгу, я не могу всю ее цитировать в рамках форума, да и незачем. Это не эксперименты (пока вы их так вопринимаете, это действительно будет экспериментами и издевательством над ребенком, вы должны четко понимать что и для каких целей вы делаете, и уметь корректировать действия для достижения цели), и никак не направлены на выживание одного из десятка. смысл всей системы в том, чтобы не подавлять заложенные природой в ребенка способности приспособления к окружающей среде. Чем гибче организм реьенка (хотя бы даже в плане температуры воздуха, при которой ребенок не заболевает), тем больше болячек организм отобьет еще на подступах. Не нужны экстремальные воздействия, но если ребенка оберегать и всегда держать в тепле, его механизм терморегуляции просто атрофируется, и результатом будет заболевание от хождения босиком :005:

ЗЗЫ. Девочки, поймите меня правильно - я никоим образом не настаиваю, что все должны делать так и так. Я уже писала, каждая мама ищет свой путь сохранения здоровья ребенка. Мы нашли путь, более результативный и на мой взгляд, более правильный чем разовые закаливающие процедуры и тем более иммуностимуляторы. Кому-то проще выпить таблетку - наш народ верит в лекарства больше, чем в образ жизни... Но если кто-то, как и мы, уже разочаровался в -феронах и -муналах, в ограждении ребенка от всех и вся, и понимает, что надо искать что-то еще - может и поможет то, что есть такой врач, есть такая система, и есть, как ни удивительно, вполне ощутимый результат.

Ola_M
26.10.2009, 14:45
Я и сама так заболеваю, постояв полчаса босиком на полу. Раньше ребенок не болел так часто, иммунитет упал после ревакцинации + АктХиб. Перекутывать - никогда не перекутывала так, чтобы ребенок был мокрый, но замерзала она всегда быстро, я даже не могла оставлять ее на пеленке голенькой, в 24 градуса она сразу замерзала. Я тоже всю жизнь мерзну, даже в бассейн не могу ходить, никакое активное движение не спасает.
Подозреваю, что все же существуют индивидуальные особенности, не могут всем детям подходить одни и те же методы. Комаровского я уважаю, но лично моего ребенка он не видел.
Кстати, раньше я не расценивала это как эксперименты, даже ругалась со свекровью и доказывала, что это все на пользу ребенку. Как это ни печально:)) но права оказалась свекровь...

МамаАндюши
26.10.2009, 14:47
Девушки, есть замечательная мазь, испытала на собственном ребенке, Интервир, называется, делают в нашем институте гриппа, который на Петроградке, у них в аптеке. Лор рекомендовала как профилактическую. Использую регулярно, деть уже третью неделю ходит в сад, гуляет при любой погоде, это для нас супер, до этой осени, два-три дня в саду и три недели болеем...У дочи, для полной информации, похоже, аллергия на нее, но в нашей семье большим аллергиком считается сын. Но доча с лета, сама попросила обливаться холодной водой, ей это нравится...Так что болячек, конечно, очень боюсь, но пока, т-т-т-т-т!!! А в садике ВСЕГДА будут детки и с соплями, и с кашлем, эту реальность я воспринимаю нормально, т.к. изменить ничего не могу. Мои тоже иногда заболевали мгновенно: утром и днем еще нормальный ребенок, а к вечеру глаза блестят, температура зашкаливает...А в садик уже сходил...Вот и пойми, нас это заразилиили или мы кого...

SabinaR
26.10.2009, 14:58
Я и сама так заболеваю, постояв полчаса босиком на полу. Раньше ребенок не болел так часто, иммунитет упал после ревакцинации + АктХиб. Перекутывать - никогда не перекутывала так, чтобы ребенок был мокрый, но замерзала она всегда быстро, я даже не могла оставлять ее на пеленке голенькой, в 24 градуса она сразу замерзала. Я тоже всю жизнь мерзну, даже в бассейн не могу ходить, никакое активное движение не спасает.
Подозреваю, что все же существуют индивидуальные особенности, не могут всем детям подходить одни и те же методы. Комаровского я уважаю, но лично моего ребенка он не видел.
Кстати, раньше я не расценивала это как эксперименты, даже ругалась со свекровью и доказывала, что это все на пользу ребенку. Как это ни печально:)) но права оказалась свекровь...

Безусловно, все индивидуально. И если есть индивидуальные проблемы с термогуляцией (мне иначе не объяснить заболевание через полчаса босиком, замерзание в 24 градуса, замерзание при движении и т.д.) - то надо искать то, что вам подходит. Или нормализовывать кровообращение - если причина в нем. Кстати, а как вы сделали вывод, что ваша дочка замерзала голенькая на пеленке? ручки-ножки-носик холодными становились? Мурашки? Так это и есть терморегуляция - организм не отдает тепло в окружающую среду.... Так же как холодные пятки при хождении босиком - это нормальная и правильная работа организма. И если не прерывать ее (без фанатизма само собой) - то будет потом ребенок нормально реагировать на разную темпеартуру...
А так - у нас тоже не просто так иммунитет упал. Но поднимать-то его все равно надо, вне зависимости от причин. Удачи вам, пожелаю найти и вам свой путь к здоровью, потому что полгода наших болячек вспоминаю с ужасом, и всем хочу пожелать как можно реже вспоминать про врачей и лекарства :flower:

Каришка777
26.10.2009, 15:04
Дочь до сада практически не болела, как пошли, то и началось. Первый год говорили, что адаптация, но на второй ситуация повторилась. В сад ходила охотно, дети в группе с соплями были, но некоторые ходят и не болеют ежемесячно, как моя (ОРВИ, бронхит, обструктивный). Причина столь частых болезней определилась, когда увезли на скорой с приступом, поставили диагноз - бронхиальная астма, причина - аллергия на перо. Я стала выяснять (раньше и в голову не приходило, почему дома все в порядке, а в саду на третий день сопли на пятый кашель) какие подушки в группе. Выяснила, что подушки перьевые, старые, 1976 года!!
При частых болезнях надо выяснять истинную причину, а не сокрушаться по поводу сопливых детей в саду, ведь ребенка невозможно в стерильных условиях держать, всегда кто-то рядом будет чихать и кашлять (магазин, транспорт, улица)

спасибо на счет перьевых подушек она у меня одна есть но деть никогда на ней не спал и в комнате не ее нет.
верно атопич дерматит был в детстве но его нет уже довно года 2 как.кошку уже убрали.всегда поддерживаю чистоту.
Посмотрим как в декабре пойдет.Аденойды пришлось удалить в сент с тех пор тьфу..тьфу неболела за искл кашля не настол сильного как раньше.

Ola_M
26.10.2009, 15:15
Безусловно, все индивидуально. И если есть индивидуальные проблемы с термогуляцией (мне иначе не объяснить заболевание через полчаса босиком, замерзание в 24 градуса, замерзание при движении и т.д.) - то надо искать то, что вам подходит. Или нормализовывать кровообращение - если причина в нем. Кстати, а как вы сделали вывод, что ваша дочка замерзала голенькая на пеленке? ручки-ножки-носик холодными становились? Мурашки? Так это и есть терморегуляция - организм не отдает тепло в окружающую среду.... Так же как холодные пятки при хождении босиком - это нормальная и правильная работа организма. И если не прерывать ее (без фанатизма само собой) - то будет потом ребенок нормально реагировать на разную темпеартуру...
А так - у нас тоже не просто так иммунитет упал. Но поднимать-то его все равно надо, вне зависимости от причин. Удачи вам, пожелаю найти и вам свой путь к здоровью, потому что полгода наших болячек вспоминаю с ужасом, и всем хочу пожелать как можно реже вспоминать про врачей и лекарства :flower:
Спасибо, и Вам того же:)

Каришка777
26.10.2009, 15:16
Мы второй год ходим в сад. Болеем, но не часто.Легкие ОРВИ раз 2-3 в месяц.
Зато уже 3 года не даю ребенку антибиотики(слава богу обходились) Считаю, что антибиотики зло. Чем чаще будете давать, тем чаще будете болеть. Примеров у мамашек куча. Большинство детских простуд можно без них вылечить.
А то чуть температура, то сразу антибиотики и врачи тоже сразу назначают.:010:

считаю что антибиотики то же зло но поверьте мне выхода не было когда уши чуть не гнойн отит ставили. И та к не один раз.Когда чуть темп для меня не показат что антибиотики давать.

Бела Пуша
26.10.2009, 15:21
и мы
2 дня в саду, и вот опять

Каришка777
26.10.2009, 15:22
sabinaR спасибо вам за действительно дельный совет по поводу темп в квартире 18 град.У нас действительно очень тепло в квартире

НФА
26.10.2009, 22:38
попробуйте пропить курс рибомунила или бронхомунала (иммунотерапевтики). Курс расчитан на 3 месяца, по 10 капсул в месяц. Пила дочка, т.к. еще до сада стала болеть часто. Ходим в сад уже больше года и, болеем не часто и не подолгу (ттт).

Принимаем гомеопатию, т.к. аденоиды интересно вместе можно?????

НФА
26.10.2009, 22:44
[QUOTE=МамаАндюши;32908315]Девушки, есть замечательная мазь, испытала на собственном ребенке, Интервир, называется, делают в нашем институте гриппа, который на Петроградке, у них в аптеке. Лор рекомендовала как профилактическую. Использую регулярно, деть уже третью неделю ходит в сад, гуляет при любой погоде, это для нас супер, до этой осени, два-три дня в саду и три недели болеем...
Расскажите , что за мазь, что мажите,какой состав

МамаАндюши
26.10.2009, 23:49
Расскажите , что за мазь, что мажите,какой состав

Состав такой (если Вам это поможет, выдержка из инструкции): "Интервир". Мазь желто-оранжевого цвета. Состав: Интерферон-альфа-2 рекомбинантный (обладает иммуномоделирующим, противовирусным и противовоспалительным действием), эпсилон-аминокапроновая кислота(обладает противовирусным и противовоспалительным действием. обеспечивает протеолитическую стабильность интерферона-альфа-2 рекомбинантного) , рибофлавин (обладает противовоспалительным и противовирусным действием путем ингибирования вирусных протеаз).:065:
Мажем слизистую оболочку носа утром- перед садиком и вечером-перед сном.

old frog
27.10.2009, 00:12
.Комаровского практически цитируете:065:. Очень и очень спорно

ЛАЗУРНАЯ
27.10.2009, 00:22
:flower::flower::flower:
ППКС по всем вашим постам!

У меня старшая перестала болеть,когда мы с ней стали ходить в бассейн.Причем начали мы с бассейна очень холодного.Сейчас второй год в другой ходим,"теплый".
И еще она босиком дома круглый год.Если очень холодно(ну +15 например),то носочки одевает.
И я не верю,что ребенок может заболеть переохладившись,попав под дождь,походив босиком и т.п.
Мои болеют,только если вирус зацепит какой то...

verav
27.10.2009, 00:51
Мазались мы Интервиром и результата никакого не заметили, что с ним, что без него болели.

Вербочка
27.10.2009, 01:50

.....а в это время начнётся другая эпидемия. Гриппа, например...

niko4ka
27.10.2009, 11:15
.....а в это время начнётся другая эпидемия. Гриппа, например...

+1.Вирусы круглый год" ходят".

голая кошка
27.10.2009, 11:24
http://privivka.spb.ru/vaccines/?vid=07 ------девушки,кто-нибудь слышал про прививку от гемофильной инфекции?????????Вот тут о ней написано.....Мне посоветовали,но думаю надо сходить к хорошему педиатру,чтоб проконсультироваться сначало!!!!!

mandarin
27.10.2009, 14:42
Выписали нас после ОРВИ и три дня сходил, в пятницу забираю, пол группы с кашлем итог в субботу 39.
Мамочки, что делать????
Вчера скорая приезжала, доктор сказал, в сад не водиьт- это кладец зараз, я ему в ответ, но мы все ходили и так раньше не болели, а он в сосетские времена, люди работали и мед. персонал очеень ответственно подходил к вопросу осмотра детей, глаза блестят домой!!!!!!!!!!!!!!
Как с этим боротьсяСочувствую.У нас все 3 года хождения в сад было тоже самое,почти.Прошлый год,совсем катастрофа,болел сам и заражал маленькую сестру.МОИ НЕРВЫ СДАЛИ,И Я РЕШИЛА ГОД ПЕРЕД ШКОЛОЙ ВСЕ ЖЕ ОКРЕПНУТЬ!МЫ ТЕПЕРЬ ДОМАШНИЕ,САД БРОСИЛИ.В ОБЩЕМ ИЗ ДВУХ ЗОЛ,ВЫБРАЛА МЕНЬШУЮ.уЖ ЕСЛИ СИДЕТЬ ДОМА.ХОТЬ СО ЗДОРОВЫМИ

Marin
27.10.2009, 15:06
Я тоже придерживаюсь Комаровского (гуляем в любую погоду, батареи отключены, окно открыто, ходим в бассейн, минимум лекарств при ОРВИ). Ходим в сад с 1 сентября. За это время было: сопли - капала только Аквамарисом, прошли за 5 дней; через 2 недели кашель -прошел сам через 3 дня; через 3 недели насморк с температурой - тут уж в садик не ходили 10 дней. Т.е. дочь болеет, но болезни проходят быстро и без осложнений. Так что закаливание дает положительные результаты!

Ма(р)ия
27.10.2009, 18:14
Сочувствую.У нас все 3 года хождения в сад было тоже самое,почти.Прошлый год,совсем катастрофа,болел сам и заражал маленькую сестру.МОИ НЕРВЫ СДАЛИ,И Я РЕШИЛА ГОД ПЕРЕД ШКОЛОЙ ВСЕ ЖЕ ОКРЕПНУТЬ!МЫ ТЕПЕРЬ ДОМАШНИЕ,САД БРОСИЛИ.В ОБЩЕМ ИЗ ДВУХ ЗОЛ,ВЫБРАЛА МЕНЬШУЮ.уЖ ЕСЛИ СИДЕТЬ ДОМА.ХОТЬ СО ЗДОРОВЫМИ
помогло сидеть дома? сейчас решаю для себя такой же вопрос, но нам еще 2 года до школы...

Vestik
27.10.2009, 19:08
Мы вот тоже сидим дома, уже второй раз болеем, а говорят эпидемия скоро наступит, хоть вообще в сад не води! Притом все-время на гриппфероне, анафероне и оксалиновой мази, все-равно заражаемся((((((((
Врач говорит, что закаляться надо, в прошлом году в бассейн ходили, сауну, все-равно болели.

Vestik
27.10.2009, 19:13
Думала, что с октября начнем бассейн посещать, но никак с простудами не завязать! :(

анна67
27.10.2009, 19:30
Сочувствую.У нас все 3 года хождения в сад было тоже самое,почти.Прошлый год,совсем катастрофа,болел сам и заражал маленькую сестру.МОИ НЕРВЫ СДАЛИ,И Я РЕШИЛА ГОД ПЕРЕД ШКОЛОЙ ВСЕ ЖЕ ОКРЕПНУТЬ!МЫ ТЕПЕРЬ ДОМАШНИЕ,САД БРОСИЛИ.В ОБЩЕМ ИЗ ДВУХ ЗОЛ,ВЫБРАЛА МЕНЬШУЮ.уЖ ЕСЛИ СИДЕТЬ ДОМА.ХОТЬ СО ЗДОРОВЫМИ

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА :support::support:

mamanya2003
28.10.2009, 02:01
Бороться никак. Нам врач на род.собрании клялась и божилась что ужесточит максимально меры - все кашлюны и соплюны будут отправлены домой. В итоге, все равно ходят и с соплями и кашляют. Лично сегодня наблюдала в течение часа, пока там была по делам. В результате - ходить в садик не будем, благо я вышла в декрет и может быть только весной в апреле-мае походим. Эти вирусы мне не нужны.

НФА
28.10.2009, 11:03
Состав такой (если Вам это поможет, выдержка из инструкции): "Интервир". Мазь желто-оранжевого цвета. Состав: Интерферон-альфа-2 рекомбинантный (обладает иммуномоделирующим, противовирусным и противовоспалительным действием), эпсилон-аминокапроновая кислота(обладает противовирусным и противовоспалительным действием. обеспечивает протеолитическую стабильность интерферона-альфа-2 рекомбинантного) , рибофлавин (обладает противовоспалительным и противовирусным действием путем ингибирования вирусных протеаз).:065:
Мажем слизистую оболочку носа утром- перед садиком и вечером-перед сном.

Спасибо

ЛАЗУРНАЯ
28.10.2009, 11:25
У нас в саду прежде чем ребенка примут в группу - надо при воспитателе померить температуру.
И записать в спец. тетрадку.
И с соплями тоже высаживают.

nessii04
28.10.2009, 11:40
Странно! Если не хочешь заразится от других людей, так ты просто не общяешься с ними! В сад детей водят не от хорошей жизни, а по тому, что мамы на работе! ну нет у неё возможности оставить с кашлем дома! Не хотите болеть, "не болейте". Я, например, спокойно отношусь к жизненным ситуациям! Буду закалять, лечить, а не ВЕНИТЬ других в болезни ребенка! ИМХО!

~ М О ~
28.10.2009, 11:57
Странно! Если не хочешь заразится от других людей, так ты просто не общяешься с ними! В сад детей водят не от хорошей жизни, а по тому, что мамы на работе! ну нет у неё возможности оставить с кашлем дома! Не хотите болеть, "не болейте". Я, например, спокойно отношусь к жизненным ситуациям! Буду закалять, лечить, а не ВЕНИТЬ других в болезни ребенка! ИМХО!
Детский сад для всех, это дошкольное образование ребенка. А не только для работающих мам. Это первое. Второе- почитайте устав садика и должностную инструкцию мед. персонала. Уверяю, вам будет интересно. Что касается "вИнить других"- своевременно лечите своего ребенка и не плюйте на голову остальным, тогда и винить будет некого.

ДжульеткА
28.10.2009, 12:02
+1

SabinaR
28.10.2009, 15:00
Комаровского практически цитируете:065:. Очень и очень спорно

Возможно ) Насчет спорности - нам после тяжелого инфекционного заболевания, поражающего лимфоидную ткань и поэтому очень сильно убивающего иммунитет, следование Комаровскому помогло значительно больше, чем все "оберегания", мази и лекарства, вместе взятые. Если кому-то еще поможет - и слава Богу, но пока вижу, что все равно большинству интереснее "чудо-мазь" для защиты от всех болезней :073:

мама Дашутки
28.10.2009, 16:16
1,5 года поболеете и будет вам счастье :080:!!! Ну не зависят болезни ребенка от сопливых друзей по группе. Выработается иммунитет у ребенка и никакие чужие сопли будут не страшны. Проверено на собственном опыте, болели первые 1,5 года по 2 раза в месяц :001:(причем в основном всякими конъюктивитами и стоматитами, при этом больных этими болячками в группе не было, ну где дочка все это собирала :016:).

Естественно, это не касается вирусных заболеваний (гриппа, ОРВИ, энтерита и пр.), но этими болезнями легко заразится и на развивалках, и в магазине...

РАВИОЛА
28.10.2009, 16:21
...Как бороться с мамочками, которые приведут еле живого и скажут мне на работу,а как же другие детки????
Как с этим бороться

Дааааа-с, помнится я тож так рвала и метала...

Но, увы и ах, мы с Вами покричим-покричим, дома с детем посидим-посидим и продолжаем смотреть вдаль уходящим "еле живых деток" мамочкам!

РАВИОЛА
28.10.2009, 16:22

Но, увы и ах, мы с Вами покричим-покричим, дома с детем посидим-посидим и продолжаем смотреть вдаль уходящим "еле живых деток" мамочкам!

Кста, с такими вести какие-либо переговоры о сознательности - БЕСПОЛЕЗНО - наглухо закрытая дверь!!!

mama kotenka
28.10.2009, 16:24
странно, автор вроде советов просила про иммунитет, но все сообщение свела к нашей "любимой" теме- больные дети в группе, может ....?:016:

mama kotenka
28.10.2009, 16:25
а по теме- я своего спортом закаливаю, помогает:ded:

Ма(р)ия
28.10.2009, 22:47
1,5 года поболеете и будет вам счастье :080:!!! Ну не зависят болезни ребенка от сопливых друзей по группе. Выработается иммунитет у ребенка и никакие чужие сопли будут не страшны. Проверено на собственном опыте, болели первые 1,5 года по 2 раза в месяц :001:(причем в основном всякими конъюктивитами и стоматитами, при этом больных этими болячками в группе не было, ну где дочка все это собирала :016:).

Естественно, это не касается вирусных заболеваний (гриппа, ОРВИ, энтерита и пр.), но этими болезнями легко заразится и на развивалках, и в магазине...
мы уже 2 с копейками года болеем, думаю пора уходить и с работы, и из сада:(:(:(

Укушу
28.10.2009, 23:17
Мамочки, что делать????
Как с этим бороться

Слуште, тут ктото из мамочек писал, что рыбьим жиром в капсулах начал пользоваться для поднятия иммунитета. Но я темку потеряла. :( Тоже хочу попробовать!

А насчет привода в сад с соплями и кашлем: тоже все непросто. Наша врач-терапевт выписала нас в прошлый раз с "остаточными явлениями" то бишь покрехтыванием. И вот как поступить: настоять в кабинете терапевта, чтоб нам дал еще посидеть дома, или поверить врачу, что нам можно в сад? Нас врач уверяла, что покашливать мы будем еще долго, инфекции нет (анализ показал), для других детей опасности нет. А в садике другая мама меня спросила, почему я ребенка с кашлем привела. Так что все неоднозначно.:)

НФА
29.10.2009, 10:26
У нас в саду прежде чем ребенка примут в группу - надо при воспитателе померить температуру.
И записать в спец. тетрадку.
И с соплями тоже высаживают.

Вот это правильно, хотя бы так.
А у нас тетрадка лежит, запишите , что здоров(((

НФА
29.10.2009, 10:34
Детский сад для всех, это дошкольное образование ребенка. А не только для работающих мам. Это первое. Второе- почитайте устав садика и должностную инструкцию мед. персонала. Уверяю, вам будет интересно. Что касается "вИнить других"- своевременно лечите своего ребенка и не плюйте на голову остальным, тогда и винить будет некого.

Полностью согласна, я работаю и через три дня второй больничный, меня могут уволить, но здоровье своего ребенка мне дороже.
Вот так У нас в России каждый сам за себя, а подумать о других нет зачем, поэтому дети наши чахлики, посмотришь во дворе жадничают деруться.
Так видимо воспитание такое!!!

НФА
29.10.2009, 10:38

Нет, попробую побороться.
Выйду с больничного, услышу у детей кашель и сопли до нижней губы, Ф.И. и к врачу,к заведующей.
Может эффективней будет или буду общаться пусть всех каждый день у нас в группе проверяет врач.
Надеюсь получится