Просмотр полной версии : Про реставрацию памятника Ленину
который у Финл. вокзала
http://www.echo.msk.ru/blog/balberov/629417-echo/
А Вы согласны с автором?
И отреставрируют ЕГО, и привезут обратно. Но только уже не ночью, а с красной ленточкой. И Валентина Ивановна ее обязательно перережет. Сама. И скажет красивые слова. Про историю что-нибудь. И бабушки с дедушками принесут гвоздики. Непременно красные. И четное число. И наверняка сыграет оркестр. Думаю, что духовой. Скорее всего, в конце апреля. Наверное, в этот же день запустят фонтаны. И будет светить солнце.
Согласен.
А если все это еще и будет в "конце апреля" происходить, числа так 22-го, то я это дело еще и отмечу:014:
А юбилей Алоизыча тоже будете отмечать?
У меня к памятнику двойственные чувства: архитектурно-ансамблево - претензий не было, идеологически - взорвать однозначно.
Другими словами, я за полную деконструкцию архитектурного ансамбля площади.
La farfalla
26.10.2009, 11:30
Да чего там площади? Давайте все- "до основанья, а затем..." Нам не привыкать.
"А может, правда, жахнуть по ним из гранатомета?"
А юбилей Алоизыча тоже будете отмечать?
Нет.
Странно, да? А тем не менее - факт.
Матильда Жабовски
26.10.2009, 12:08
Согласен.
А если все это еще и будет в "конце апреля" происходить, числа так 22-го, то я это дело еще и отмечу:014:
Как раз таки и обещали вроде к дню рожения "оригинала")))
Да чего там площади? Давайте все- "до основанья, а затем..." Нам не привыкать.
"А может, правда, жахнуть по ним из гранатомета?" ..... а вдруг они раньше успеют..или третьи в кустах очередью вне очереди... .:082:
:082:
НоваяЖизнь
26.10.2009, 12:18
У меня к памятнику двойственные чувства: архитектурно-ансамблево - претензий не было, идеологически - взорвать однозначно.
:001:
А я рада буду, когда привезут и откроют памятник. Даже отмечу это дело.
Что это за идеология такая, памятники взрывать? Не понимаю.
Одно Расстройство
26.10.2009, 12:19
То есть идеологически желания доминируют?:)
А Вы согласны с автором?
В чём именно?
Вы шо, это ж не я дедушке попу зачистила :))
Не, в целом доминируют эстетические, на площади есть что поправить :)
Нет.
Странно, да. Близнецы ж братья. Причем Алоизыча хоть больной мамой можно оправдать, с натяжкой, конечно.
:001:
А я рада буду, когда привезут и откроют памятник. Даже отмечу это дело.
+1.Тоже не понимаю.Какая-никакая,эта история.
Да вот есть такая :)
Еще знаете, некоторые, тела почивших в землю зарывают. Тоже вот, своего рода идеология.
В чём именно?
Вот-вот... Я два раза перечитала статью, так и не поняла позиции автора :065:
Точнее, поняла, что у него нет позиции. Он вроде как против коммунистов, но и против сноса памятников, и что делать не знает, и весь в задумчивости :016:.
Да, если интересует МОЁ мнение, которого тоже нет площадь без Ленина выглядит пустынной и осиротевшей :)
ППКС.
Зачем на ремонт "вождя" деньги бюджетные тратить? А по России еще этих дедушек немерено понаставлено-понатыкано, причем весьма сомнительных в плане архитектурной ценности. Мавзолей- вообще отдельная статья расходов. Похоронили бы по-человечески, безбожники :ded:
Да, если интересует МОЁ мнение, которого тоже нет площадь без Ленина выглядит пустынной и осиротевшей :)
свято место пусто не бывает. Можно Путина поставить или Сталина- тоже еще как актуально:001:
Баскервильская
27.10.2009, 11:59
У меня позиция простая как валенок - бабло должно тратиться на больницы, школы, пенсии и пр. социальные цели. :ded:
И КОГДА последний неимущий накормлен, а персонал последней больницы отрапортовал о полном наличии всего оборудования и медикаментов - вот тогда уже можно спорить, какую статУю на какую площадь ставить, и чем там хорош и гармоничен ансамбль. :support:
Со взрывателями расклад такой же. Ты сильно идейный? У тебя дофига свободного времени и энергии? Поди-ка волонтером в хоспис, вместо того, чтобы по ночам со взрывчаткой шастать:015:.
Но-но. А презумпция как же?
А может взрывалец в хосписе-то и работает. Сутки через трое, например. А свободное время - культурно проводит :)
В остальном и целом позиция Ваша прекрасна :flower:
Баскервильская
27.10.2009, 13:00
А может взрывалец в хосписе-то и работает. Сутки через трое, например. А свободное время - культурно проводит :)
Сорри всем незаслуженно обиженным мною взрывальцам :008:
Жена Бонда
27.10.2009, 13:24
Меня всегда удивляло веяние России перечеркивать ошибки истории. Типа да не было никакого Ленина, мы белые и пушистые, всю жись строили капитализм, а не коммунизмЪ.
La farfalla
27.10.2009, 13:28
А вот в Риме христиане сохраняли и реставрировали Колизей, который построили язычники, и который использовался для жестоких убийств, христиан, в том числе.
А как, интересно, Колизей связан с обсуждаемой темой?
Жена Бонда
27.10.2009, 13:44
А как, интересно, Колизей связан с обсуждаемой темой?Ну типа Ленин тоже зло, но надо сохранить для истории. Как то так...
Сkумбрия
27.10.2009, 13:46
Так пусть у взрывателя стоимость ремонта покорёженой попы вождя из зарплаты и вычтут.
У меня позиция простая как валенок - бабло должно тратиться на больницы, школы, пенсии и пр. социальные цели. :ded:
И КОГДА последний неимущий накормлен, а персонал последней больницы отрапортовал о полном наличии всего оборудования и медикаментов - вот тогда уже можно спорить, какую статУю на какую площадь ставить, и чем там хорош и гармоничен ансамбль. :support:
Со взрывателями расклад такой же. Ты сильно идейный? У тебя дофига свободного времени и энергии? Поди-ка волонтером в хоспис, вместо того, чтобы по ночам со взрывчаткой шастать:015:.
+1
Хотя это так как-то звучит наивно... БС, мы с вами наивные?
Та Самая.
27.10.2009, 13:55
Согласна!
Ну а коль его уже взорвали,то тратить такие деньги на рестоврацию......:001:
Лучше бы эти деньки раздала больницам,школам,пенсионерам и т.д.
Баскервильская
27.10.2009, 13:57
+1
Хотя это так как-то звучит наивно... БС, мы с вами наивные?
:053: да, мы такие.
Ваще пора какой-нибудь Союз Наивных Сограждан организовывать :support: :)
Сkумбрия
27.10.2009, 14:04
А ещё можно все памятники в городе собрать, продать за бугор, а на вырученные деньги на месте памятников больниц настроить и ночлежек.:065: И жить всем сразу станет лучше и веселее.
Баскервильская
27.10.2009, 14:13
А ещё можно все памятники в городе собрать, продать за бугор, а на вырученные деньги на месте памятников больниц настроить и ночлежек.:065: И жить всем сразу станет лучше и веселее.
Вы уверены, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ найти деньги на все необходимое для больниц?
Полемический прием "доведение до абсурда" :065:? или Вы действительно считаете, что другого способа закупить медикаменты НЕТ?
Сkумбрия
27.10.2009, 14:21
Не, не считаю. Просто мне кажется, что в городе должны быть нормальные больницы, непродырявленные памятники и чистые улицы. И думаю, что если не станут заделывать ленинскую дыру, то от этого в больницах лекарств больше не будет.
Так пусть у взрывателя стоимость ремонта покорёженой попы вождя из зарплаты и вычтут.
Ага. А в пользу взрывателя пусть взыщут с правопреемника СССР (вы знаете, да, кто правопреемник?) за все, что было конфисковано с 1917 по 1991 г. и всех кто был выслан и расстрелян.
И на вырученные деньги взрыватель сможет открыть хоспис для всех желающих :),
и еще немного на больницы останется.
Мурашкина
27.10.2009, 14:38
У меня позиция простая как валенок - бабло должно тратиться на больницы, школы, пенсии и пр. социальные цели.
И КОГДА последний неимущий накормлен, а персонал последней больницы отрапортовал о полном наличии всего оборудования и медикаментов - вот тогда уже можно спорить, какую статУю на какую площадь ставить, и чем там хорош и гармоничен ансамбль.
Со взрывателями расклад такой же. Ты сильно идейный? У тебя дофига свободного времени и энергии? Поди-ка волонтером в хоспис, вместо того, чтобы по ночам со взрывчаткой шастать.
В целом и я придерживаюсь данной позиции, но позволю себе уточнения на тему "социальные цели" и про "накормлен".
Так уж устроен человек, что он сыт не хлебом единым. И когда я вижу (общаюсь) с теми, для кого те идеалы важнее хлеба (не менее важны!) я понимаю, что нельзя (не позволительно) вот так взять и материально разрушить всё то, что было их идеалами, основой их жизни...
Разделяю я (мы) или нет эти идеалы, это другой вопрос, но и мавзолей и памятники есть не только веха истории нашей страны, но и последняя их "надежда", что их жизнь прожита не напрасно.
Разрушение (как и построение) новых (любых) идеалов должно быть в идеологии, и тогда и памятники будут восприниматься не как "оборона брестской крепости", а как факт истории.
Ну типа Ленин тоже зло, но надо сохранить для истории. Как то так...
Про Ленина согласна, а цирк тут все равно ни при чем. Это ж не памятник Калигуле-Тиберию-Клавдиям :)
В чём именно?
Вот-вот... Я два раза перечитала статью, так и не поняла позиции автора :065:
Точнее, поняла, что у него нет позиции. Он вроде как против коммунистов, но и против сноса памятников, и что делать не знает, и весь в задумчивости :016:.
сорри, действительно, автор как-то без позиции :008:
мне понравился комментарий в блоге:
"Я тоже питерский,потому мне может быть тема чуть ближе, чем москвичам, например. Памятник этот - несомненно важная историческая часть пейзажа. Поэтому сносить - думаю, неправильно. А правильно, мне кажется, памятники Ленину ( и Кирову и др. такого типа) - сопровождать достаточно подробной "объективкой" - организатор революции и гражданской войны, в ходе которых погибло столько-то миллионов людей, приведшей к установлению в стране тоталитарного режима Сталина - такого типа. А памятник - пусть стоит. Историю свою надо знать. И Сталину бы я памятник оставил - тоже с похожим текстом - те что снесли не стал бы восстанавливать, а сносить бы не стал. Пусть стоит - чтоб помнили."
свято место пусто не бывает. Можно Путина поставить или Сталина- тоже еще как актуально:001:
Не, Ленин там 80 лет простоял, уже прижился. А с новыми шедеврами еще неизвестно как будет :065:
Про Ленина согласна, а цирк тут все равно ни при чем. Это ж не памятник Калигуле-Тиберию-Клавдиям :)
Ну дык, памятники калигулам-тибериям тоже сохранились :))
ПАМЯТНИКИ??? Хде?
останки остатки римской цивилизации в отсутствие римского, хм, народа, по-моему это несколько другое :)
ПАМЯТНИКИ??? Хде?
останки остатки римской цивилизации в отсутствие римского, хм, народа, по-моему это несколько другое :)
Если бы их целенаправленно уничтожали, вряд ли сохранилось бы хоть что-то :065:
А между прочим, их целенаправленно уничтожали :), и из памятников товарищу Нерону, например (Клавдию-Домицию), понатыканных во время оно по всей Ойкумене, осталось мало-мало.
Так что даже толком и не известно, как покойный выглядел :)
Лёлькина мама
27.10.2009, 18:16
сорри, действительно, автор как-то без позиции :008:
мне понравился комментарий в блоге:
"Я тоже питерский,потому мне может быть тема чуть ближе, чем москвичам, например. Памятник этот - несомненно важная историческая часть пейзажа. Поэтому сносить - думаю, неправильно. А правильно, мне кажется, памятники Ленину ( и Кирову и др. такого типа) - сопровождать достаточно подробной "объективкой" - организатор революции и гражданской войны, в ходе которых погибло столько-то миллионов людей, приведшей к установлению в стране тоталитарного режима Сталина - такого типа. А памятник - пусть стоит. Историю свою надо знать. И Сталину бы я памятник оставил - тоже с похожим текстом - те что снесли не стал бы восстанавливать, а сносить бы не стал. Пусть стоит - чтоб помнили."
согласна с коментарием, по мне, так пусть реставрируют, пусть стоит.
не понимаю высказываний типа - он такой, сякой и тд... спорить можно бесконечно, а между тем сделанного не вернёшь и это всё просто наша история, с которой нам приходится жить, в последствиях которой я б сказала.
А между прочим, их целенаправленно уничтожали :), и из памятников товарищу Нерону, например (Клавдию-Домицию), понатыканных во время оно по всей Ойкумене, осталось мало-мало.
Так что даже толком и не известно, как покойный выглядел :)
Может быть :)) Ясное дело, если на месте высокоразвитой цивилизации поселились варвары иные племена, то они не могут воспринять целиком порабощенную культуру и, чаще всего, стремятся уничтожить её вместе с носителями :))
И это, типа, образец для подражания? Мы должны начать целенаправленно уничтожать памятники советской эпохи? Или, таки, терпимее надо быть к СВОЕЙ (НЕ ЧУЖОЙ :ded:) истории? Ась? ;)
ааааа
Вы это серьезно? Cчитаете зажравшуюся и заживо разложившуюся римско-солдатскую империю высокоразвитой...???
Вообще, тезис о порабощенной культуре - это что-то глубоко марксистское (извините, если сказала что-то непечатное :)), мне еще повезло учиться в параллель с марксизьмом-ленинизьмом).
Про терпимость: увы, нельзя чисто технически снабдить архитектурный массив поясняющим контентом.
Есть масса музеев, да и в библиотеки неприкасаемы. Человек, желающий ЗНАТЬ историю, не будет обижен отсутствием масштабированного идола.
А вот существование идолов говорит о наличии государственной идеологии.
Посему, не сбрось князь Владимир коллектив известных идолов в свое время в Днепр широкий, не было бы ни Пушкина, ни Гоголя. А язычество в народе, как бродило, так и бродит. Кто хочет - может верить.
А вот идолов своих на каждом углу ставить - это извините, фигушки.
ааааа
Вы это серьезно? Cчитаете зажравшуюся и заживо разложившуюся римско-солдатскую империю высокоразвитой...???
Вообще, тезис о порабощенной культуре - это что-то глубоко марксистское (извините, если сказала что-то непечатное :)), мне еще повезло учиться в параллель с марксизьмом-ленинизьмом).
Про терпимость: увы, нельзя чисто технически снабдить архитектурный массив поясняющим контентом.
Есть масса музеев, да и в библиотеки неприкасаемы. Человек, желающий ЗНАТЬ историю, не будет обижен отсутствием масштабированного идола.
А вот существование идолов говорит о наличии государственной идеологии.
Посему, не сбрось князь Владимир коллектив известных идолов в свое время в Днепр широкий, не было бы ни Пушкина, ни Гоголя. А язычество в народе, как бродило, так и бродит. Кто хочет - может верить.
А вот идолов своих на каждом углу ставить - это извините, фигушки.
Ну, в архитектуре и скульптуре они, таки преуспели. С моралью да, проблемы с христианской точки зрения .
Про порабощенную культуру - не вижу ничего марксистского. Может, я действительно не владею терминологией :009:, не специалист, но имела в виду простой факт - жили себе люди, обустроили, как могли свое окружающее пространство памятников наставили, потом на их место пришли иные племена, им это окружающее пространство совершенно недорого, до персон и идолов - по барабану, потому архитектурные шедевры, ничтоже сумнящася разбираются на кирпичи, чтоб построить сараи для житья, памятники рушатся, потому как не нужны и пугают :001:, и тыпы во дворцах устраиваются конюшни . Это не марксизм, это исторические факты :004: Сюр в том, что у нас вроде как не было особой смены культуры, по крайней мере, носители те же остались :065:, но идолы сменились. Неужели все рушить надо? Имхо, оказывается, у меня, всё же, есть позиция разрушать сложившиеся архитектурные ансамбли - варварство, не взирая на идеологию :004:
Нащёт Пушкина и Гоголя - не было бы их, были бы другие. Может быть, не хуже? Кто знает? :0097:
щаз как дам за Гоголя :))
Сюр в том, что у нас вроде как не было особой смены культуры, по крайней мере, носители те же остались :065:, но идолы сменились. Неужели все рушить надо? Имхо, оказывается, у меня, всё же, есть позиция разрушать сложившиеся архитектурные ансамбли - варварство, не взирая на идеологию.
Ну что же, наличие позиции вызывает уважение. А также порождает оппозицию :)
А вот мы и посмотрим, что будет разрушено, а что с новой попой восстанет из праха.
Так и узнаем, сменилась ли культура.
Лично мне как старой антисоветчице, в общем все равно. Но я ж за грядущих Мандельштамов.
щаз как дам за Гоголя :))
Да пожалуйста :061:
Кстати, такой пропагандист всяких языческих верований :004:
а за Пушкина я и сама дам
Да. Нам, буддистам, Гоголь очень нравится :)
я вот как раз примерно на эту тему новый опус Виктора Олеговича читаю. Уже на 215 странице. Настоятельно рекомендую. Порождает мысли!
А нам, буддистам, Гоголь - так себе :0097: Сказки - нормально, но "Мертвые души"... :001:
как опус зовется, что в яндекс засовывать?
Баскервильская
27.10.2009, 20:27
В целом и я придерживаюсь данной позиции, но позволю себе уточнения на тему "социальные цели" и про "накормлен".
Так уж устроен человек, что он сыт не хлебом единым. И когда я вижу (общаюсь) с теми, для кого те идеалы важнее хлеба (не менее важны!) я понимаю, что нельзя (не позволительно) вот так взять и материально разрушить всё то, что было их идеалами, основой их жизни...
Разделяю я (мы) или нет эти идеалы, это другой вопрос, но и мавзолей и памятники есть не только веха истории нашей страны, но и последняя их "надежда", что их жизнь прожита не напрасно.
Разрушение (как и построение) новых (любых) идеалов должно быть в идеологии, и тогда и памятники будут восприниматься не как "оборона брестской крепости", а как факт истории.
Полностью согласна - как и со многими Вашими утверждениями :flower:
Жена Бонда
27.10.2009, 20:30
А нам, буддисам, Гоголь - так себе :0097: Сказки - нормально, но "Мертвые души"... :001:
как опус зовется, что в яндекс засовывать? За Гоголя порву:077: Самый простой способ убиль любовь к произвелению - включить его в школьную программа (с). Про Мерьвые души по этой причине?
За Гоголя порву:077: Самый простой способ убиль любовь к произвелению - включить его в школьную программа (с). Про Мерьвые души по этой причине?
При чем здесь школьная программа? Просто не шмогла я ЭТО читать кстати, это единственное произведение из школьной программы, которое я ЗАСТАВЛЯЛА себя читать
Сюжет скучен, а эти персонажи и сцены из быта! :001: Просто какое-то скопище всей мерзости в одном произведении! :001: Всё имхо, и читала я это очень давно ничего не помню , но перечитывать не хочу :065:
И вааще, что мы все о Гоголе, давайте о Ленине ;)
Мурашкина
29.10.2009, 10:58
Полностью согласна - как и со многими Вашими утверждениями :flower:
:099:
как опус зовется, что в яндекс засовывать?
а не оцифровали еще. Вот так зовется: "Т"
Мертвые души! - хорошая книжка!, кстати и в опусе тоже... про это... примерно :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.