Просмотр полной версии : Беременность и щитовидка?!
Yulen'ka
26.10.2009, 11:06
Вернее отсутствие щитовидки!
Девушки! Подскажите пожалуйста! Может кто есть беременный и без ЩЖ?!
Хотим с мужем второго ребенка, но в прошлом году мне удалили щитовидку! Через месяц-другой врач разрешит старать в полную силу над будущим потомством :love: Стараться и рожать все равно будем :004: но немного страшновато, если честно!
Было бы интересно узнать, насколько заметно отсутствие этого органа или вообще незаметно во время беременности? Нюансы может какие есть?
Вообще не знаю, чего хочу услышать! Наверное всего много и хорошего!
Потому как мой эндокринолог говорит "вперед, у Вас все получится" а гинекологи и генетики (стою на учете в МГЦ) кричат, что я с ума сошла!
люблю жизнь
26.10.2009, 11:24
У меня во время беременности подозревали увеличение щитовидки или как-то так.Но УЗИ показало,что все хорошо.А перед этим эндокринолог и врачи(кстати тоже из МГЦ) говорили,что я живу засчет щитовидки ребенка,а это опасно.Не хочу пугать,но я бы сходила к нескольким врачам,выслушала бы несколько мнений перед тем,как забеременеть.
Лентяйка
26.10.2009, 11:25
мне больше нравится, что говорит эндокринолог :). Беременить конечно можно!
знаю женщин с этой же проблемой, родили нормально.
У меня собс-но, тоже, оно самое. Насчет второго ребенка я пока в раздумьях :) останавливают пока другие сложности, не здоровье.
По медицинским вопросам скорее подскажут в Здоровье, Вы наверно знаете у кого спрашивать :), или дадут ссылку где можно узнать.
Вобщем, тема для меня интересная, типа подписываюсь... :))
Вам удачи! Чтобы все получилось!
Yulen'ka
26.10.2009, 11:31
мне больше нравится, что говорит эндокринолог :). Беременить конечно можно!
знаю женщин с этой же проблемой, родили нормально.
У меня собс-но, тоже, оно самое. Насчет второго ребенка я пока в раздумьях :) останавливают пока другие сложности, не здоровье.
По медицинским вопросам скорее подскажут в Здоровье, Вы наверно знаете у кого спрашивать :), или дадут ссылку где можно узнать.
Вобщем, тема для меня интересная, типа подписываюсь... :))
Вам удачи! Чтобы все получилось!
Спасибо за пожелание!:flower:
У меня как раз нет знакомых с подобной проблемой и тех кто рожал с таким диагнозом!
Дык, я знаю и кого спросить и где консультироваться, и знаю, что можно рожать!!!
Но вот хотелось бы услышать переживших беременность с такой проблемой или живущих в этом состоянии!
Я так понимаю себя, что мне просто хочется поболтать об этом вдруг... :008:
Да все будет оК! Главное - эндокринолога слушать и все нужные гормоны пить, т.к. они влияют на развитие (физическое и умственное плода).... У меня конечно, щитовидка есть, но во вторую Б она не справлялась - каждый месяц-три анализ крови на гормоны и уточнение дозировки....
Все будет хорошо!!!
А гинекологи - правильно, против - перестраховываются, как обычно....
Yulen'ka
26.10.2009, 11:34
У меня во время беременности подозревали увеличение щитовидки или как-то так.Но УЗИ показало,что все хорошо.А перед этим эндокринолог и врачи(кстати тоже из МГЦ) говорили,что я живу засчет щитовидки ребенка,а это опасно.Не хочу пугать,но я бы сходила к нескольким врачам,выслушала бы несколько мнений перед тем,как забеременеть.
В МГЦ я по другой причине стою на учете, но они всегда ругают за беременность, если что-то не так! И если бы мы их слушали, то вымерли уже бы точно!:001:
Лентяйка
26.10.2009, 11:36
Возможно кто-нибудь и откликнется здесь, кто беременел и рожал без ЩЖ. Мне тоже было бы интересно послушать!
Насчет живущих "в этом состоянии" - я живу. Но ничего такого экстраординарного не ощущаю :)) принимаю утром Л-Тироксин и это единственное, что напоминает мне об этом. Побочек нет и ограничений никаких нет.. вот :)
ЗЫ. Да, в 1ю беременность у меня еще была ЩЖ, но был АИТ, и я всю Б принимала тироксин. Эндокринолог просто корректировала дозу время от времени. Все нормально прошло...
Yulen'ka
26.10.2009, 11:40
Возможно кто-нибудь и откликнется здесь, кто беременел и рожал без ЩЖ. Мне тоже было бы интересно послушать!
Насчет живущих "в этом состоянии" - я живу. Но ничего такого экстраординарного не ощущаю :)) принимаю утром Л-Тироксин и это единственное, что напоминает мне об этом. Побочек нет и ограничений никаких нет.. вот :)
ЗЫ. Да, в 1ю беременность у меня еще была ЩЖ, но был АИТ, и я всю Б принимала тироксин. Эндокринолог просто корректировала дозу время от времени. Все нормально прошло...
:)) я имела в иду, живущих в состоянии беременности без ЖЗ!
Так просто и я живу! :support: Вполне даже, когда все тироксиновые отмены закончились и йод!
Лентяйка
26.10.2009, 11:41
:)) я имела в иду, живущих в состоянии беременности без ЖЗ!
аааааа! :)) поняла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.