Просмотр полной версии : Пупки
Много подруг сейчас родили,и все говорят,что кончик пупка у детей не обрезали,а так домой с "хвостиками" отправляли.Роддома разные.Что за тенденция?Кто знает...Эта новость не очень радует,уж очень много переживаний у мам связано с отсыханием хвостика.
Мда... Кто-то переживает, что отрезают, кто-то, что не отрезают. Вот и пойми...
Pimpollo
26.10.2009, 11:14
Мы выписались домой с "хвостиком". Отвалился через несколько дней после выписки. Ничего страшного. :) Рожала в 17 РД, там многих так выписывают.
Старшему отрезали, я в этот момент стояла рядом и от вида того как режут ножницами моего ребёнка осела на пол. Пуп зажил хорошо, проблем не было.
Младшего выписали с хвостом, хвост сам отпал на 10 день ( у нас поздно, обычно на 4-5 отпадает) Зажил тоже без проблем.
Итог у всех пупки красивые и без проблем всё было. На мой взгляд всё-таки гуманнее с хвостом выписывать. Тут для патронажных сестёр работы больше тк они должны ходить пока пуп не отвалится сам, а если он обрезан то они раза 2 зайдут марганцовкой помажут и все.
Девчонистая
26.10.2009, 12:56
У нас в род доме перед выпиской отвалился сам.
Абрикосик
26.10.2009, 12:57
у нас в РД на 3-й день отвалился. Храню эту драгоценность:)
да пусть лучше с хвостиком выписывают...два года назад в 9-ке доче ножницами отрезали на вторые сутки так потом воспаление началось и выписку отложили... а сей час так выписали и дома потом дня через три отвалился и все прекрасно
-АпЕлЬсИнКа-
26.10.2009, 13:12
я читала, что наоборот нельзя давать хвостит этот отрезать... типа надо, чтобы сам отвалился!
IamHappy
26.10.2009, 13:20
Я рожала недавно в 18 РД, выписали с хвостом, отпал через неделю.
Тут для патронажных сестёр работы больше тк они должны ходить пока пуп не отвалится сам, а если он обрезан то они раза 2 зайдут марганцовкой помажут и все.
К нам пришла после выписки, показала, как обрабатывать, сказала, что придет через неделю.
dashkin81
26.10.2009, 13:39
А нам в роддоме отрезали на 4 сутки (я отвернулась - не могу на такое смотреть :001:)
Сегодня 9 день, пупок еще не зажил, но заживает. Медсестра ходит, кстати, раз в 2-3 дня!!! Именно на пупок посмотреть...
Юляшка-ромашка
26.10.2009, 13:43
зависит от того когда пуп у ребенка отвалится. Отпадет до выписки - значит без хвостика домой поедете. У нас на 3й день в роддоме отпал.
Я рожала недавно в 18 РД, выписали с хвостом, отпал через неделю.
К нам пришла после выписки, показала, как обрабатывать, сказала, что придет через неделю.
К нам каждый день ходила пока не отвалился.
Девчонистая
26.10.2009, 14:07
Я тоже драгоценность эту храню:))
-АпЕлЬсИнКа-
26.10.2009, 14:25
у нас в РД на 3-й день отвалился. Храню эту драгоценность:)
а зачем? :)) и где вы это храните? :065:
Мне дочке а 2008г в 9-ке отрезали,да....зрелище не приятное,но все же))))хвостик мешает....говорят
Может глупый вопрос, но от чего зависит внешний вид пупка? У меня, например, пупок красивый - узкой щёлочкой маленькой, а у сестры двоюродной - пупырышкой торчащей смешной - не хочу такой своей девочке:008:
-АпЕлЬсИнКа-
26.10.2009, 16:55
Может глупый вопрос, но от чего зависит внешний вид пупка? У меня, например, пупок красивый - узкой щёлочкой маленькой, а у сестры двоюродной - пупырышкой торчащей смешной - не хочу такой своей девочке:008:
присоединюсь к вопросу :)) тоже оч интересно!!!
Elisenka
26.10.2009, 17:01
присоединюсь к вопросу :)) тоже оч интересно!!!Сестра при выписке дочки задала этот вопрос, на что получила ответ: внешний вид пупка никак не зависит от РД, врача, акушера и прочих личностей. Т.е. каким будет пупок дано свыше, как нос или глаза! Не буду говорит, что это стопроцентно так, но это слова врача!
а зачем? :)) и где вы это храните? :065:
ну наверно там же где и первый зуб:)
hitrya alisa
26.10.2009, 17:59
присоединюсь к вопросу :)) тоже оч интересно!!!
и меня всегда волновал вопрос с пупком - очень не хочется выпирающий :008:
Winny the Pooh
26.10.2009, 18:09
так всеже! для чего хранить "драгоценности" (пупки, зубы, волосы)??
Сестра при выписке дочки задала этот вопрос, на что получила ответ: внешний вид пупка никак не зависит от РД, врача, акушера и прочих личностей. Т.е. каким будет пупок дано свыше, как нос или глаза! Не буду говорит, что это стопроцентно так, но это слова врача!
+1
Форма пупка, как и все остальное, это то, что дала природа.
:023::023::023:А зачем? А тест храните?:065:
еще форма вернее размерчик пупка зависит от пуповины.у сына первого была обычная-и пупок аккуратненький маленький.а у остальных почему то пуповины оказались толстые и короткие-и пупки соответственно какие то ямы широкие получились...
-АпЕлЬсИнКа-
26.10.2009, 18:41
так всеже! для чего хранить "драгоценности" (пупки, зубы, волосы)??
это, по ходу, фетиш :)):065::065:
ВикаСтар
26.10.2009, 19:04
[QUOTE=IamHappy;32902036]Я рожала недавно в 18 РД, выписали с хвостом, отпал через неделю.
:046::046::046:
Деовочки, мамочки! Может, конечно, дурацкий вопрос, но все же задам :))
А этот хвостик не мешает одежку одевать малышу? :love:
Деовочки, мамочки! Может, конечно, дурацкий вопрос, но все же задам :))
А этот хвостик не мешает одежку одевать малышу? :love:
Вот именно,мешает,памперс точно....
Много подруг сейчас родили,и все говорят,что кончик пупка у детей не обрезали,а так домой с "хвостиками" отправляли.Роддома разные.Что за тенденция?Кто знает...Эта новость не очень радует,уж очень много переживаний у мам связано с отсыханием хвостика.
нам в 10-ке сказали ,что никому не отрезают чаще в нынешнее время... у моего ребёнка сам отпал на 3-й день ,так что раньше времени вообще не надо переживать!!!
У моей дочи на 3ий день в роддоме сам отвалился....
Kate&Vlad
26.10.2009, 20:29
и меня всегда волновал вопрос с пупком - очень не хочется выпирающий :008:
Сильно выпирающий пупок - это когда у тебя пуповая грыжа развивается. Меня когда врач осматривала (еще до беременности) обратила на это внимание. Типа вроде ни чего, но вы приглядывайте!
Эльвирочка
26.10.2009, 20:35
нас выписали с прищепочкой,она отпала через 2 дня,патронажная сестра приходит обрабатывает пупочек.....
Ludasik20
26.10.2009, 20:52
нас тоже выписали с прищепкой, жуть, всегда боялась её задеть и сделать этим больно сынули, хотя все говорили, что ему не может быть больно. она у нас отвалилась только дней через 10, медсестра сказала, что типа в 18 р/д всегда плохо пупки обрезают и они потом долго не отваливаются и заживают... а одежда особо не трёт, вот только подгузник надо постоянно на животике подворачивать, чтобы он пупок не задевал.
Tiramisu
26.10.2009, 21:21
В 18 роддоме обрезали на 4 сутки. Полностью все зажило к 14дням.
В 18 моему на второй день всё отстригли.
Так вот теперь в 18рд ничего не обрезают,подруга неделю назад там родила....сама там рожать собираюсь...
IamHappy
27.10.2009, 12:51
Я рожала в 18 РД 15.10. Выписали с прищепкой, но заживает хорошо, жалоб не имею. Хотя подгузник одевать было не удобно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.