Просмотр полной версии : вышла на работу в полтора года, сейчас в 2.5 года обратно хочу в декрет.
Вышла на работу по причине буйного нрава моего ребенка. Ну не справилась я с ним... Кусался, дрался, меня уже вообще никак не воспринимал, только к папе и шел... В общем считаю, что не справилась. Ночные истерики ребенка, нервы, врачи, при том что ребёнок был в общем-то здоров. Только темперамент у него ого-го какой оказался. Отдала в ясли. Прекрасно пошел болел умеренно, 6 раз за год... я считаю умеренно.
Сейчас на 2.5 года. Продолжаем ходить в садик. Характер и нрав изменились в лучшую сторону. Ребенок весёлый, активный, добрый, ласковый. Но у меня катастрофический не хватает на него времени. Я уже давно полностью вышла на работу. Утром в ясли, вечером домой. И выходит на общение у нас только два-три часа вечером после сада. И выходные, когда мне надо сделать уборку в квартире, наготовить еды, все перестирать и привести в порядок и т.д. То есть тоже один выходной почти вылетатет, ребенок сидит за мультами, сам себя занимает с игрушками, а я занимаюсь уборкой и готовкой. На развивающие занятия времени вообще не остается, только почитать перед сном в будние дни и пару часов поиграть вместе в выходные. В театры ходить не хочу - устаю, как представлю себе, что еще куда-то идти надо.... ужас. Хотя были конечно пару раз. В музей водила несколько раз тоже..., в парки, гуляем каждый день....
Короче, хочу обратно в декрет, чтобы быльше бывать и общаться с ребенком, чтобы спокойно переделать все дела дома и не отгонять от себя чадо, когда мою унитаз, а он хочет ласкаться...
извините что длинно... это я уже просто жаловаться начала.
У КОГО-НИБУДЬ такое было - вышли на работу и через некоторое время опять в декрет хочется.... и как с этим бороться?
как я Вас ПОНИМАЮ! тоже самое у меня..
можно забить на амбиции и выйти на любую работу с удобным для Вас графиком. 2/2, сутки ч/з 3 или что-то вроде того. Но тут уж без карьерного роста и высокой з/п..Сама подумываю уже...
Есть более простой выход. наймите домработницу, которая закроет вам все вопросы по хозяйству и у вас будет намного больше времени на ребенка. в выходные уж точно не надо будет заниматься домашними делами. это не так дорого, а плюсовОЧЕНЬ много. а работу я бы ни за что не бросила.
Вышла на работу по причине буйного нрава моего ребенка. Ну не справилась я с ним...У КОГО-НИБУДЬ такое было - вышли на работу и через некоторое время опять в декрет хочется.... и как с этим бороться?
в 1,5года????? :010:
ну это вообще лучшие моменты пропустить мне кажется из жизни ребенка.......уж хотя бы до 3х маме не работать...
я даже не знаю что сказать..... я сидела до 5 лет - и конечно никуда не собиралась - хоть челом себя почувствовала и все таки развитие какое то - (с сент вышла на раб((((((((((( пришлось :wife:выйти на работу - сразу резко сужен круг общения, интересов, теперь не в курсе ничего - короче пошла деградация....
За время декрета стока всего узнала, стока нового общения, все время была на шаг впереди работающих мам, все было в порядке, много где побывала (как театры, мероприятия, так и страны).
Развивалась по пути фотошопа - короче подчерпнуа СТОКА!!!!
все работающие подруги у меня все и узнавали ))))
теперь плохо.....
...............
поясню: у меня ребенок абсолютно садиковский фанат и с 2,4 ходит - за уши не оттащить - для нас худшее наказание - Не пойдешь завтра в сад! тогда все сделает.
Но я все время на подхвате и в курсах была, на все праздники соответственно, с каждого года фильм про сад снят (все-все занятия, + как кушают, играют, гуляют, бассейн, занятия итд) и фото (коллажи, монтажи).
А ведь дети так обижаются когда родители в такой эйфории работают что не могут придти на праздник.
Ко мне на 8 марта подошла одна мама и сказала в группе, Света - ведь я из за вас сегодня пришла...
я: ????
она: Мне Варя дома грит (ее доча) - А почему мама Славы всегда находит время придти на праздник и открытые занятия - а тебе всегда никак?
она: мне прямо так перед реб стыдно стало и в этот раз пришла))))
а дети они конечно ждут.... Славик гордый ходит, остальные все меня в группе мамой зовут - тока на ВЫ))))))))))))
Мама, помогите костюм одеть...
а ведь есть, кто на работе и последние мозги оставил.... забыл например, что сег ДР его реб......
а я типа помню, готовлю шары, украшаю......для него...
МамаВлада
26.10.2009, 11:37
Я вышла в 1,3. Не считаю, что во время работы деградирую, наоборот развиваюсь в том числе и в профессиональном плане. Согласна, что времени на ребенка не хватает. Но иногда стоит извините забить на уборку. А готовить можно и вместе с ребенком. Вот и общение. И в выходные обязательно я с сыном куда-нибудь ходим, то в кино, то на представления, то в гости. Для меня сидение дома было сужение интересов до памперсов и кормежки. Теперь все по-другому. А лень. Так она есть когда сидишь дома, тока ее еще больше мне так кажется. А те деньги, которые зарабатываю я трачу в том числе и на развитие сына и на культурные походы. Единственное, что я бы поменяла это график. например неполный рабочий день. Но пока не получается
Есть более простой выход. наймите домработницу, которая закроет вам все вопросы по хозяйству и у вас будет намного больше времени на ребенка. в выходные уж точно не надо будет заниматься домашними делами. это не так дорого, а плюсовОЧЕНЬ много. а работу я бы ни за что не бросила.
ну да. Чет не сообразила. Раз в неделю-пусть приходит домработница-готовка, стирка,глажка,уборка-все-все-все, короче..Хм...Интересно, скока это стоит?...Но это в ругой раздел уже..пойду гляну..
в 1,5года????? :010:
ну это вообще лучшие моменты пропустить мне кажется из жизни ребенка.......уж хотя бы до 3х маме не работать...
.
ну знаете, не у всех есть возможность сидеть хотя бы до трех.. меня в полтора года с мясом от ребенка оторвали.. ребенок уже, конечно, чей угодно, только не мой
MaMa_Roma
26.10.2009, 12:12
ну знаете, не у всех есть возможность сидеть хотя бы до трех.. меня в полтора года с мясом от ребенка оторвали.. ребенок уже, конечно, чей угодно, только не мой
Конкретно автор ясно выразилась, что вышла из-за буйного нрава ребёнка....
Не суть.
Автор, если вы мечтаете увеличить флотилию до 2х кораблей ;) может, это выход? Пригласите помощницу по хозяйству...
А кем работаете? Есть варианты на меньшую занятость?
ну да. Чет не сообразила. Раз в неделю-пусть приходит домработница-готовка, стирка,глажка,уборка-все-все-все, короче..Хм...Интересно, скока это стоит?...Но это в ругой раздел уже..пойду гляну..
в зависимости от метров в квартире. от 500 руб за приход до 1000. так что для работающего человека посильные деньги, тем более если стоит вопрос, что можно не работать.
я вышла н работу в 10 мес, согласна, что рановато, но ситуация такая сложилась. не жалею теперь ни сколько. и всякие темы про то, чтоя чего то в воспитании упустила, это ерунда. Полностью занимаюсь ребенком, видела и как пошла и как заговорила и все остальные моменты мимо меня не прошли.
Сейчас я для дочки все на свете, каждые выходные куда-нибудь ходим, ездим, по театрам, циркам, паркам.
правда у меня решены все домашние вопросы путем няни и домработницы. дочка в садик не ходит.
но и на все кружки ходим, когда я могу, я еду, когда работаю, то мама моя или няня. так что это все вопрос организации процесса.
Еслиб я зарабатывала на няню, да еще бы и оставалось!!! Тож бы вышла на работу...
А так нам 3,3 в сад ходим, но я не работаю, так дешевле получается, и муж так же считает..
Бездельница.ру
26.10.2009, 13:47
Вышла на работу по причине буйного нрава моего ребенка. Ну не справилась я с ним... Кусался, дрался, меня уже вообще никак не воспринимал, только к папе и шел... В общем считаю, что не справилась. Ночные истерики ребенка, нервы, врачи, при том что ребёнок был в общем-то здоров. Только темперамент у него ого-го какой оказался. Отдала в ясли. Прекрасно пошел болел умеренно, 6 раз за год... я считаю умеренно.
Сейчас на 2.5 года. Продолжаем ходить в садик. Характер и нрав изменились в лучшую сторону. Ребенок весёлый, активный, добрый, ласковый. Но у меня катастрофический не хватает на него времени. Я уже давно полностью вышла на работу. Утром в ясли, вечером домой. И выходит на общение у нас только два-три часа вечером после сада. И выходные, когда мне надо сделать уборку в квартире, наготовить еды, все перестирать и привести в порядок и т.д. То есть тоже один выходной почти вылетатет, ребенок сидит за мультами, сам себя занимает с игрушками, а я занимаюсь уборкой и готовкой. На развивающие занятия времени вообще не остается, только почитать перед сном в будние дни и пару часов поиграть вместе в выходные. В театры ходить не хочу - устаю, как представлю себе, что еще куда-то идти надо.... ужас. Хотя были конечно пару раз. В музей водила несколько раз тоже..., в парки, гуляем каждый день....
Короче, хочу обратно в декрет, чтобы быльше бывать и общаться с ребенком, чтобы спокойно переделать все дела дома и не отгонять от себя чадо, когда мою унитаз, а он хочет ласкаться...
извините что длинно... это я уже просто жаловаться начала.
У КОГО-НИБУДЬ такое было - вышли на работу и через некоторое время опять в декрет хочется.... и как с этим бороться?
Также вышла на работу когда сынишке было 2,5 года) проработала равно год, и решила всё!Надоело так жить, света белого не видишь))) Так как себя практически потеряла на работе.Встаешь в 6.15, к 8.00 в сад, в 19.30 забираешь от бабушки. Ни поиграть с ребенком полноценно , ни позаниматься....с домашними делами и собой хорошенько не заняться, спорт забросила....Домработница- нафиг мне не нужна, хотя и финанс. возможнось есть.Не люблю посторонних у себя в квартире.Сейчас дома! все классно!Буду подискивать работу с графиком не в ущерб себе и семье)Такое, представляете, тоже возможно))):support:
Ну во -первых по закону вы можете пойти опять в декрет до 3 лет:))Еще пол года отдохнете:)) А там и второй нарисуется:))
Honeymilk
26.10.2009, 14:10
Мне кажется, что Ваша ситуация стандартная для большинства семей, где нет бабушек и домработниц. У меня все то же самое. Суббота - готовка, уборка, ребенок пол-дня занимается сам. Воскресенье - стирка, глажка, ребенок-сам. Но в этом нет ничего страшного, ребенок учится сам себя занимать (полезное качество). Вы можете посвятить ему вечер, и это уже немало.
Мария Артём
26.10.2009, 14:52
+100 полностью согласна. Мне тоже не хватает времени, но если выбирать, то ребенок на первом месте! А лучше стараться совмещать.
Но вот насчет работы - согласна что лучше работать по пол дня или 2-3 раза в неделю. Сама об этом думаю.....
Катенок № 13
26.10.2009, 14:55
Ну не знаю, после такого... И это я себя считаю "мачехой"... Ребенка в 1,8 отдала в сад, работала, причем света белого не видела, так как домой приходила в полдевятого. На ребзя только выходные, причем и поспать тоже хочется... Там наш малыш освоил холодильник, где на нижней полке оставлялся завтрак на утро субботы, и микроволновку, в которой он этот завтрак грел лет эдак с 2,5... Правда уже полгода как ушла на новуюю работу ближе к дому.... Теперь каждый вечер с ним гуляем, если погода позволЯет, причем с площадки уходим последними, раз в две недели Русский музей, и просто парки, театры, развлечения... Согласна с кем-то из девочек, что на уборку можно забить в пользу общения с дитем. А готовим мы с ним вместе, попутно обссуждая дела, изучая цифры, буквы и остальное... На выходе самостоятельный пятилетка))
Кудри вьются...
26.10.2009, 15:01
Автор, так увольтесь, в чем проблема-то?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.