PDA

Просмотр полной версии : Вызов врача на дом

Chouette
26.10.2009, 11:27
Кто сталкивался, помогите советом!
У ребенка ночью было 39,2 и сухой кашель - резонный повод для вызова врача на дом, тем более, что справка в школу будет нужна.
Утром проснулся - температуры нет. Так тоже бывает, случай нередкий.
Уже больше полутора часов не могу дозвониться в поликлинику, в квартирную помощь. Или занято, или бросают трубку. Подозреваю, что занято тоже не просто так...:wife:
Вопрос: могу ли я в отсутствие температуры и острого состояния вызвать районную неотложку или я должна оставить ребенка и бежать в поликлинику, чтобы вызвать участкового (дежурного)? Бежать туда минут 20, назад столько же....

FRUttik
26.10.2009, 11:30
похвоните в неотложку и расскажите ситуацию. Они вам ответят ЧТО делать. Или в пол-ку позвоните по телефону СПРАВОЧНОМУ. Обычно в пол-ке два телефона - один - вызов врача, второй - справка.

Я тоже так же звоню бывает , один раз с 8 утра до 8.20 - без перерыва. Сейчас много болеет. Так что, протсо вызовов много.

Chouette
26.10.2009, 11:31
в регистратуру я звонила. Отвечают: "Ну, что мы можем поделать. Они в другом помещении сидят и мы не видим, берут они трубку или нет"

с 8.00 до 8.20 это еще ничего.... я уже полтора часа звоню без перерыва...:015:

Сkумбрия
26.10.2009, 11:35
А я всегда в поликлинику хожу врача вызывать. Я даже и не пытаюсь дозвониться.

Leka M
26.10.2009, 11:39
Вызывайте неотложку, только не говорите что температуры нет, вот когда приедут тогда и скажете, что только что спала. Они всегда находят отговорки. А у меня ребенок один и я всеми правдами и не правдами добиваюсь приезда врача.

Дусёк
26.10.2009, 12:06
Присоединяюсь, с 9.00 звоню, занято((((

Дусёк
26.10.2009, 12:10
Прикиньте, написала и дозвонилась.

*МАКСЮША*
26.10.2009, 12:24
Вызывайте неотложку, только не говорите что температуры нет, вот когда приедут тогда и скажете, что только что спала. Они всегда находят отговорки. А у меня ребенок один и я всеми правдами и не правдами добиваюсь приезда врача.

+1
Скажите,что дали жаропонижающее и температура пока спала.;)

***Бабочка***
26.10.2009, 12:39
Мне пришлось сегодня идти в пол-ку вызывать врача, т.к. по телефону все время занято!!! Так у них там просто СНЯТА ТРУБКА С АППАРАТА!!! Вот заразы! Детей много болеет они утомились вызовы принимать :015::015::015:

Я бы неотложку вызывать не стала, зачем? Они справок не дают, все равно врача из пол-ки нужно вызывать.

ЯнамамаБогдан
26.10.2009, 12:41
Звонить , чтобы вызвать врача, можете до 13 часов, а потом неотложка.

Leka M
26.10.2009, 12:41
Справок не дают, зато приезжают оказывают первую помощь, если надо, и передают вызов в поликлинику. У меня после приезда неотложки участковый врач под дверью стоит и еще просит чтобы его впустил:))

Chouette
26.10.2009, 12:45
В-общем, я не выдержала и побежала. Оказалось, правильно сделала. С тетеньки на вызовах градом пот, вызовов за три сотни зашкалило - принимает непрерывно. Так что зря я думала, что трубка снята.
Только прибежала из поликлиники, как в дверь звонок - пришла наша врач - ей быстро вызов передали! А на вызовах сегодня только 4 врача из 8ми...
Но, честно говоря, такие забеги мне не понравились - неправильно все это

***Бабочка***
26.10.2009, 12:46
у нас с 8 до 14,30 можно вызвать врача.
Только зачем неотложка, если темпы нет, не пойму никак :009:

***Бабочка***
26.10.2009, 12:47
В-общем, я не выдержала и побежала. Оказалось, правильно сделала. С тетеньки на вызовах градом пот, вызовов за три сотни зашкалило - принимает непрерывно. Так что зря я думала, что трубка снята.
Только прибежала из поликлиники, как в дверь звонок - пришла наша врач - ей быстро вызов передали! А на вызовах сегодня только 4 врача из 8ми...
Но, честно говоря, такие забеги мне не понравились - неправильно все это

повезло вам, а в нашей пол-ке беспредел с дозвоном всегда.

Chouette
26.10.2009, 12:47
у нас с 8 до 14,30 можно вызвать врача.
Только зачем неотложка, если темпы нет, не пойму никак :009:

ну я и говорю, что вроде незачем, но хоть как-то врача надо заполучить в дом?:) Я и спрашивала, можно ее вызывать или нет

Chouette
26.10.2009, 12:51
Кстати, к вопросу о гриппе.
У моего ребенка, судя по всему, он и есть. НО:
Приказ по городу - ставить диагноз "грипп" только после двух анализов крови из вены: один в день заболевания, второй повторный через неделю. И если нарастают какие-то там титры, только тогда можно ставить грипп. В остальных случаях врачам разрешили ставить только ОРВИ. Ну и кто потащит ребенка с 39 на анализ??? Сами понимаете. Официально снижают статистику. А эпидемия по факту имеет место быть в Санкт-Петербурге. Вот так.

Алла76
26.10.2009, 13:13
Вызывайте неотложку, только не говорите что температуры нет, вот когда приедут тогда и скажете, что только что спала. Они всегда находят отговорки. А у меня ребенок один и я всеми правдами и не правдами добиваюсь приезда врача. +1 Сестра всегда говорит, что температура.Лишь бы приехали.Они и с температурой в 37,3-37,4 предлагают на приём идти.Слышала сама.:001:

elenak00
26.10.2009, 13:25
Мне отвечали как-то, что врач решит, придет она к ребенку с 37,8 или нет.

Если телефон все время занят, можно попросить в справочной телефон заведующей и попросить ее Вам помочь, ну вызов записать например.
Если будет отказываться, спросить куда Вам лучше обратится с этой проблемой: в Комитет по здравоохранению, в страховую компанию и т.д.

Но обычно как то идут навстречу.:))

Кудри вьются...
26.10.2009, 13:27
Уже больше полутора часов не могу дозвониться в поликлинику, в квартирную помощь. Или занято, или бросают трубку. Подозреваю, что занято тоже не просто так...:wife:
....

Детей много, сезон болячек - все просто!

Barsica
26.10.2009, 13:35
А можно, не вызывая врача на дом, как-то отметиться, что ребенок болеет? Иногда видно, что обычное ОРЗ, как лечить понятно, дома надо отсидеться прежде всего и т.п. И врач ничего нового не скажет, и ребенок - не младенец. Но чтобы отметили в карточке, что болеет "со слов родителей", например. Что-то такое я слышала краем уха, но не уверена. Есть такое?

NadinShe
26.10.2009, 13:54
А можно, не вызывая врача на дом, как-то отметиться, что ребенок болеет? Иногда видно, что обычное ОРЗ, как лечить понятно, дома надо отсидеться прежде всего и т.п. И врач ничего нового не скажет, и ребенок - не младенец. Но чтобы отметили в карточке, что болеет "со слов родителей", например. Что-то такое я слышала краем уха, но не уверена. Есть такое?

Мы в таком случае просто дома сидим и лечимся. Как поправимся идем к врачу, рассказываем, что было, чем лечили и с какого числа дома сидим. Врач осматривает и дает справку в школу, а в карточке все записывает.

Rомашка
26.10.2009, 14:19
В субботу дежурный врач по телефону пришел38,5темпер.В воскресенье неотложку вызывали темпер.40 была и не сбить.Сегодня участкового ждем .Всё по телефону- без проблем.

Libellule
26.10.2009, 14:25
У нас в поликлинике вызовы принимают до 14-30.После 14-30-вызываем неотложку.Ведь бывают ситуации,когда с утра ребенок здоров,а со школы приходит с температурой.
Если у ребенка простуда-лечимся сами,а потом идем к участковому за справкой.

Chouette
26.10.2009, 14:30
Мы в таком случае просто дома сидим и лечимся. Как поправимся идем к врачу, рассказываем, что было, чем лечили и с какого числа дома сидим. Врач осматривает и дает справку в школу, а в карточке все записывает.

Мы так тоже все время делали. Но после серии проверок в поликлинике и обнаружении несоответствий количества выданных справок и количества записей в карточках у нас такое практиковать перестали.
Кстати, карточки действительно проверяла страховая, выборочно и внимательно. Карточки моих детей дважды попадали на такую проверку.

В школе, как и в саду, разрешают пропустить 1-2 дня без справки, при условии, что предупредишь звонком, что ребенок болен, а не просто так не пришли и все. Но у нас история явно не на один день, поэтому я и засуетилась с вызовом врача.

Агаська
26.10.2009, 16:01
По-поводу неотложки... у нас у ребенка в субботу начались сильные боли в животике года два назад. Часа в два дня. Подумали, что аппендицит. Так вот в неотложке детской меня откровенно послали. Сказали ,дозванивайтесь до поликлиники- они должны послать дежурного. В поликлинике сказали. что типа- а чего вы это ,мамаша, не позвонили с утра? В итоге- сказали, что если сможет ,врач приедет. Мы вызвали платную неотложку и подошла врач- Божий одуван из поликлиники( ей лет 80 было точно) - она сложила ручки бантиком и сидела смотрела ,как неотложка обследует ребенка...
У нас оказались газики,.. но я до сих пор думаю- а что бы мы делали, не будь у меня мамы, которая привезла рубли, тк в неотложке тоже было сказано- мы уе не принимаем, сбегайте поменяйте, а потом позвоните. Вот и что делать в такой ситуации? куда срочно звонить?

Swaneg
26.10.2009, 16:33

Это только,если не нужен больничный для работы!

w77
26.10.2009, 17:45
У моей старшей тоже вчера поднялась температура 39,2 вызвали неотложку-приехала часа через три:015:-диспетчер звонила три раза и интересовалась пришла ли врач,Сегодня дозвонилась до полеклиники-неотложка не передала в полеклинику данные о нас:wife:-вызвала врача сама т,к температура скачет целый день-вот сижу и жду,сказали или до трёх или после шести придёт,

Chouette
27.10.2009, 21:49
Опять развлекаюсь с вызовом врача...
На сей раз - неотложка

У ребенка 39,4, затрудненное дыхание (при наличии диагноза бронхиальная астма). Вызываю.
"Мамочка, ну что, Вы не знаете, чем температуру снижать?" -
"Знаю, но она не падает больше часа".
"Мамочка, ну что, Вы не знаете, что это нормально для температуры так не падать?" - "Нет, не знаю, потому что до этого она всегда падала за 15-20 минут"
"У ребенка затрудненное дыхание" - "Мамочка, ну что, Вы не знаете, как приступ снимать?"
"Правильно дли я поняла, что, по Вашему мнению, врач нам не нужен?" "Ну, может быть и нужен, но Вы же все сами знаете, как и что делать!!!"
Занавес!
....
Я, конечно, много чего знаю, особенно по педиатрии, но позиция неотложки... обалдеть просто!

Агаська
28.10.2009, 16:29
Вот и я все время удивляюсь- КАК можно брать на себя ответственность и действительно рисковать здоровьем РЕБЕНКА. ,..

loksa
28.10.2009, 16:42
Звонок заведующей отделением поликлиники ооочень помогает.
У меня была ситуация, когда пришлось позвонить зав., Все разрешилось в три секунды, и ко мне потом каждое утро врач приходил и анализы на дому брали. Очень рекомендую.

chudnaya
28.10.2009, 16:43
Если дозваниваюсь( высокая t), а это практически всегда, то говорю, как было раньше, даже если сейчас симптомов нет. Приезжают, помогают, было и с проверкой приезжали, предварительно звоня за 10 минут. Спасибо им. Это неотложка.
А участкового даже теперь не вызываю, только если t+ сыпь.

TANUSP
28.10.2009, 22:43
Опять развлекаюсь с вызовом врача...
На сей раз - неотложка

У ребенка 39,4, затрудненное дыхание (при наличии диагноза бронхиальная астма). Вызываю.
"Мамочка, ну что, Вы не знаете, чем температуру снижать?" -
"Знаю, но она не падает больше часа".
"Мамочка, ну что, Вы не знаете, что это нормально для температуры так не падать?" - "Нет, не знаю, потому что до этого она всегда падала за 15-20 минут"
"У ребенка затрудненное дыхание" - "Мамочка, ну что, Вы не знаете, как приступ снимать?"
"Правильно дли я поняла, что, по Вашему мнению, врач нам не нужен?" "Ну, может быть и нужен, но Вы же все сами знаете, как и что делать!!!"
Занавес!
....
Я, конечно, много чего знаю, особенно по педиатрии, но позиция неотложки... обалдеть просто!

Звоните в 03 и говорите "У нас приступ бронхиальной астмы. Снять не могу". И не забудьте спросить номер заявки, а то могут не зарегистрировать вызов. Приедут и быстро.