Вход

Просмотр полной версии : Рыба, икра из Финляндии - ввоз в Россию

Sereno4ka
26.10.2009, 11:50
Просматриваю сейчас программы шоп-туров в Финляндию. Есть остановки в рыбных магазинах, типа Дисас Фиш. Но ведь с июля этого года ввозить рыбу запрещено в Россию? И вот на этих выходных по слухам некоторые автобусы разворачивали по той причине, что люди закупили рыбу и икру. Кто-то уже сталкивался с этим? :001:

Peter Rabbit
26.10.2009, 12:04
С июля этого года я 3 раза ввозила эту самую рыбу.:019: А могла бы и больше. :004:
И тоже самое делает куча народа ежедневно. Так что, думаю,не стоит переживать.

Белый тюльпан
26.10.2009, 12:04
Мы в августе этого года везли и рыбу и икуру (в разумных пределах) ни кто слова не сказал, но мы на своей машине, не в группе. В пакеты заглядывали и спрашивали что везем, мы честно отвечали ... Может что-то изменилось?
Хотя автобусы конкретно трясли, но я не думаю что именно из-за рыбы.

Kimberly
26.10.2009, 12:06
Мы уже давно не покупаем, только упакованные фабрично продукты. Но при нас из соседней машины таможенники изымали рыбу и мясо, ссылаясь на фитосанитарный контроль.

Только я ни в жизни не поверю, что все это добро потом не поехало по домам после смены ;)

Peter Rabbit
26.10.2009, 12:06
Мне кажется, что организаторы автобусных поездок всю эту инфу знают гораздо лучше нас. Поэтому, если вас на автобусе завозят в Дизу, то думаю, можно смело брать и не переживать.

Я сама только вчера вернулась, естественно с рыбой. ;)
Но сотрудника таможни больше волновало, где мы купили алкоголь :014:, в Финлядндии или в Дьюти Фри. :005:

Jul4onok
26.10.2009, 12:07
Да, формально ввозить эти продукты нельзя, но все равно ввозят... В любой момент любого могут остановить, проверить и...
Без рыбки и икры не возвращаемся, но знаем что нельзя. Правда, покупаем чуть-чуть для себя любимых

Белый тюльпан
26.10.2009, 12:08
Мы уже давно не покупаем, только упакованные фабрично продукты. Но при нас из соседней машины таможенники изымали рыбу и мясо, ссылаясь на фитосанитарный контроль.

Только я ни в жизни не поверю, что все это добро потом не поехало по домам после смены ;)
А на какой границе это было?

Kimberly
26.10.2009, 12:10
А на какой границе это было?
Торфяновка.
В тот день вообще трясли весьма жестоко :001:

Белый тюльпан
26.10.2009, 12:10
Мне кажется, если купить пару рыбешек и грамотно их запаковать, чтоб ни пахло рыбой на всю таможню :073:, то все будет ОК.

Peter Rabbit
26.10.2009, 12:11
Да, формально ввозить эти продукты нельзя, но все равно ввозят... В любой момент любого могут остановить, проверить и...
Без рыбки и икры не возвращаемся, но знаем что нельзя. Правда, покупаем чуть-чуть для себя любимых

Мне вот, кажется, что в основном все так и берут. В пределах 1 кг.

mon
26.10.2009, 12:32
Мне вот, кажется, что в основном все так и берут. В пределах 1 кг.
да бросьте, все от смены зависит.. провозили 8 банок икры и никаких проблем, в пакеты вообще не смотрели.. если захотят привязаться - и без рыбы найдут что-нить

Небесное светило
26.10.2009, 12:37
У меня неделю назад рыбина лежала вообще без пакета просто в багажнике, как говориться на виду. Ничего не сказали.
Мы специально спрашивали, можно ли ввозить, нам дали ответ: если себе и немножко-то можно.;)

Sereno4ka
26.10.2009, 12:43
если себе и немножко-то можно
Интересная трактовка закона :))))

Nastuha
26.10.2009, 13:48
по закону нельзя, все что ввозите-это контрабанда, и каждый для себя решает сам, нарушать закон или нет;)

Юльчег
26.10.2009, 14:53
Насколько я знаю - нельзя ввозить рыбу не в вакууме и холодного копчения. Если г/к и фабрично упакованную, то можно (если я ничего не путаю). Икру вроде нельзя, хотя в августе мы провозили на машине 6 банок икры. Но были морально готовы, что до дома она не доедет:)) На таможне искали алкоголь, а на икру не обратили внимания)))

mon
26.10.2009, 15:12
забыла написать, что икру везли буквально 24.10.. не видела, чтобы хоть у кого-то что-то отобрали

Nastuha
26.10.2009, 16:06
Насколько я знаю - нельзя ввозить рыбу не в вакууме и холодного копчения. Если г/к и фабрично упакованную, то можно (если я ничего не путаю). Икру вроде нельзя, хотя в августе мы провозили на машине 6 банок икры. Но были морально готовы, что до дома она не доедет:)) На таможне искали алкоголь, а на икру не обратили внимания)))

ошибаетесь)) поищите поиском, я уже выкладывала ссылки на новые законы, где все было расписано, сейчас нельзя ничего вывозить (точнее можно, но только с разрешения главного вет. врача России).

Кстати, сейчас и в Эстонию, Литву нельзя ввозить больше чем 2 пачки сигарет на человека.

Китри
26.10.2009, 16:36
забыла написать, что икру везли буквально 24.10.. не видела, чтобы хоть у кого-то что-то отобрали
+1. И 24.10, и раз пять до этого (после введения новых правил). Думаю, что:
во-первых, на небольшие объемы никто не смотрит (мы, например, покупаем одну свежую рыбину ребенку на суп и второе, хватает раз на 8-10, и икру банок 6 - ну любим мы икорки поесть),
во-вторых, докопаются только в случае каких-либо рейдов или если у таможенника плохое настроение будет :)).

Юльчег
26.10.2009, 16:37
ошибаетесь)) поищите поиском, я уже выкладывала ссылки на новые законы, где все было расписано, сейчас нельзя ничего вывозить (точнее можно, но только с разрешения главного вет. врача России).

Кстати, сейчас и в Эстонию, Литву нельзя ввозить больше чем 2 пачки сигарет на человека.
Ну, значит ошибаюсь, хотя очень жаль:104:
А про Эстонию и Литву - это если на любой срок ехать??:112:

Lissia
26.10.2009, 16:44

:0007:
Это точно?

Nastuha
26.10.2009, 16:50
:0007:
Это точно?

что ни на есть точно, без разницы на какой срок.
Бабушка моя ездила в сентябре в Литву, на границе из блока отняли 8 пачек, оставили только две.
Сначала я была в недоумении и в негодовании, думала ее развели Литовские таможенники, оказалось, что нет. Позже нашла инфу в инете, о новых правилах ввоза.

Lissia
26.10.2009, 17:19
Ну тогда литовские таможенники будут отдыхать в Литве сами :)

Peter Rabbit
26.10.2009, 17:21
да бросьте, все от смены зависит.. провозили 8 банок икры и никаких проблем, в пакеты вообще не смотрели.. если захотят привязаться - и без рыбы найдут что-нить
Согласна, конечно от конкретного таможенника все зависит. Правила есть, ввозить действительно нельзя. Но люди ввозят. И их пропускают.

8 банок - это круто :) Хотя если я повезу маме-папе-свекрови и т.д. тоже наберется будь здоров. :053:

Kimberly
26.10.2009, 17:25
Ну тогда литовские таможенники будут отдыхать в Литве сами :)
Слушай, ну неужели те 15-20 евро, которые ты переплатишь за сигареты, настолько критичны :010:?
У меня когда муж еще курил, то с удовольствием покупал местные, евросоюзовские сигареты, хоть и по 4 евро за пачку...

sova7
26.10.2009, 17:33
А что там такая дешевая рыба и икра, что все везут?

Kimberly
26.10.2009, 17:36
Нет, совсем не дешевая. Но икра форелевая слабой соли :love:
К самой карельской форели я стала совершенно равнодушна после того, как попробовала архангельскую семгу.

sova7
26.10.2009, 17:37
Нет, совсем не дешевая. Но икра форелевая слабой соли :love:
К самой карельской форели я стала совершенно равнодушна после того, как попробовала архангельскую семгу.

только из-за посола?

Kimberly
26.10.2009, 17:39
только из-за посола?
Ну она вообще вкусная и совсем не такая, как у нас в банках и на развес продается.

Китри
26.10.2009, 17:39
Просто есть уверенность в качестве. Особенно это рыбы касается. А икра просто всегда вкусная. И думаю почему-то, что икра дешевле там (особенно с учетом возврата такс-фри).

Lissia
26.10.2009, 17:40
Слушай, ну неужели те 15-20 евро, которые ты переплатишь за сигареты, настолько критичны :010:?
У меня когда муж еще курил, то с удовольствием покупал местные, евросоюзовские сигареты, хоть и по 4 евро за пачку...

Маша, ну конечно же нет, просто они НЕВКУСНЫЕ там. Я пробовала. Кашляю.

Kimberly
26.10.2009, 17:43
Маша, ну конечно же нет, просто они НЕВКУСНЫЕ там. Я пробовала. Кашляю.
Ничего себе :010: Я просто вспоминаю те давние времена, когда я еще курила - "отечественный развес" нравился мне гораздо меньше :008:

Nastuha
26.10.2009, 17:44
вот статью нашла http://www.smokingirl.ru/blogs/0/26/post324.html
в Эстонию то тоже нельзя.(( Эстонские тоже сами будут праздновать;)?

sova7
26.10.2009, 17:44
Просто есть уверенность в качестве. Особенно это рыбы касается. А икра просто всегда вкусная. И думаю почему-то, что икра дешевле там (особенно с учетом возврата такс-фри).

А сколько стоит икра с учетом такс-фри?

Китри
26.10.2009, 17:54
А сколько стоит икра с учетом такс-фри?
Баночка 400 гр вроде 14 евро стоит. С 40 евро возвращают такс-фри, мы обычно баночек 6 покупаем, соответственно 84 евро минус где-то 10-11%, получается примерно 75 евро за 2,4 кг, т.е. около 31 евро за кг, порядка 1350 руб. за кг.

ЗЫ: Повторюсь, что не уверена, что там дешевле, здесь просто не стала бы покупать (в магазинах города). В каких-то областях, славящихся рыболовством, купила бы, а так, в городском магазине в Питере - нет.

Lissia
26.10.2009, 18:40
Ничего себе :010: Я просто вспоминаю те давние времена, когда я еще курила - "отечественный развес" нравился мне гораздо меньше :008:

Но ведь там наша родина, сынок (с):))
просто привыкаешь.

Вжик
26.10.2009, 19:12
Раз разговор о икре зашел, то можно уточню?
Рыбу постоянно возим, а икру еще ни разу не покупали.
Она продается уже сленая или кто-то сам солит?
Покупать какую-то определенную или любую? Я что-то в ней не разбираюсь.

Птица О
26.10.2009, 19:31
Раз разговор о икре зашел, то можно уточню?
Рыбу постоянно возим, а икру еще ни разу не покупали.
Она продается уже сленая или кто-то сам солит?
Покупать какую-то определенную или любую? Я что-то в ней не разбираюсь.
ИМХО - финская икра очень на любителя. Во-первых, для меня малосольная - мне вкуса не хватает. Во-вторых, большая часть из того, что я пробовала - она более жесткая, чем я люблю. Рыба - это да! А икру я уже давно не вожу.

Китри
26.10.2009, 19:35
ИМХО - финская икра очень на любителя. Во-первых, для меня малосольная - мне вкуса не хватает. Во-вторых, большая часть из того, что я пробовала - она более жесткая, чем я люблю. Рыба - это да! А икру я уже давно не вожу.
Точно - на любителя :053:. Мне малосольная форелевая нравится очень :love:, причем в Финляндии она уже довольно соленая. Вот если бы такой малосольной была икра лососевых - не думаю, что смогла бы есть, было бы непривычно :)).