Просмотр полной версии : А Вас любят просто так, ни за что?
манерная сновка
26.10.2009, 11:55
сейчас будет опрос.
Все мнения интересны. Я не журналистка :))
Бывает :)
Вспомнился сразу Щербаков:
"Одна только дама,
И та моя мама,
Меня любила просто,
Ни за что, ни про что"
а кто ж об этом скажет:046::046::046:
Надеюсь, что есть то, за что меня любят. Включая, кстати, и маму, ведь я ее дочь, разве ж это не причина, для любви? п1:)
f r i d a
26.10.2009, 12:01
а кто ж об этом скажет:046::046::046:
Неисправимый оптимист :019::073:
манерная сновка
26.10.2009, 12:02
мама тоже може любить "за оправданные надежды, за ...", а может так просто.
Я себя люблю просто так, ни заа что. Дети меня любят просто так. просто потому что мне повезло быть их мамой. мама меня любит тоже просто так и любую. Всех остальных подозреваю в скрытой корысти)))
мама тоже може любить "за оправданные надежды, за ...", а может так просто.
!"За" любить приятнее:):flower:, чем вопреки, ;) Но не будь я ее единственной доченькой, любила бы меня она? Все-таки получается" за что":009:
Неисправимый оптимист :019::073:да не..я тех имела ввиду,которые нас любят:073:
Представь ,муж к тебе подходит и говорит...я тебя люблю за то ,что ты суп сварила:fifa:
В лоб получит сразу:))
f r i d a
26.10.2009, 12:09
да не..я тех имела ввиду,которые нас любят:073:
Представь ,муж к тебе подходит и говорит...я тебя люблю за то ,что ты суп сварила:fifa:
В лоб получит сразу:))
Я ему не поверю, я же знаю, что он "просто так" :love:
Больше супа в этом доме никто не увидит
:046::046::046:
Просто так меня любит только муж и дочь. Остальные за что-то.
люди противоположного пола меня любят ))))))
Естественно меня любит ни за что:)) А за что меня любить-то?:065:
f r i d a
26.10.2009, 12:15
Естественно меня любит ни за что:)) А за что меня любить-то?:065:
:046::046::046::046::046:
ЗА ФСЬО! :flower::flower::flower:
Yozheg v tumane
26.10.2009, 12:16
жаль, что нет варианта " другое". Поэтому отвечу так: умею воспитать к себе искреннюю любовь.
Я ему не поверю, я же знаю, что он "просто так" :love:
Больше супа в этом доме никто не увидит
:046::046::046:перейдешь на борЩ?:)) и каждый день новое блюдо:fifa:
манерная сновка
26.10.2009, 12:18
так, с супом-то ясно. Это некое недобросовестное иссследование, навеяно множеством топиков с менее очевидными проблемами.
умею воспитать к себе искреннюю любовь.вот это способности:). А секретиком не поделитесь? :fifa:
манерная сновка
26.10.2009, 12:19
жаль, что нет варианта " другое". Поэтому отвечу так: умею воспитать к себе искреннюю любовь.
:flower:
даже не знаю, завидовать, восхищаться, сочувствовать или просить поделиться подробностями (идея понятна, но Вы уверены, что получается именно "ни за что"?)
Я тут вычитала, что енто чуйство возникает при территориальной близости наверняка... Короче, за территориальную близость. :-)))
манерная сновка
26.10.2009, 12:20
любви или того, что "не за что"?
:))
f r i d a
26.10.2009, 12:20
перейдешь на борЩ?:)) и каждый день новое блюдо:fifa:
:031::031::031:
Yozheg v tumane
26.10.2009, 12:23
вот это способности:). А секретиком не поделитесь? :fifa:
сначала надо воспитать такую способность в себе, остальное придёт само...
перейдешь на борЩ?:)) и каждый день новое блюдо:fifa:
А если каждый день еще и новая поза...:019:
манерная сновка
26.10.2009, 12:24
сначала надо воспитать такую способность в себе, остальное придёт само...
еще раз смиренно прошу уточнить: какую способность? любить просто так?
Yozheg v tumane
26.10.2009, 12:24
:flower:Вы уверены, что получается именно "ни за что"?)
Я сразу сказала, что нет подходящего ответа. А получаецца здорово!
А если серьезно, то мне кажется, что все равно, как ни крути, любви "просто так" нету... Как бы ни было это неприятно признать... Даже родительская безусловная любовь - весчь относительная. Самая безусловная любовь - материнская. Если копнуть глубже, то думаю что она тоже может оказаться условно безусловной.
манерная сновка
26.10.2009, 12:28
а Вас осознание этого факта не расстраивает?
f r i d a
26.10.2009, 12:33
А если каждый день еще и новая поза...:019:
А если еще и люди меняются :073:
(шучу, шучу :046::046::046:)
Yozheg v tumane
26.10.2009, 12:33
еще раз смиренно прошу уточнить: какую способность? любить просто так?
способность любить искренне. А вообще-то любовь не имеет уточнений, по-моему. Искренняя любовь, настоящая любовь и пр. что это такое? Любовь она и есть любовь.
а Вас осознание этого факта не расстраивает?
Я же и пишу "осознавать неприятно". Мне впрочем также неприятно осознавать, что мы с шимпанзе дальние родственники ( млин, а приятно было бы божественное происхождение). Не расстраивает, просто неприятно..:))
манерная сновка
26.10.2009, 12:35
способность любить искренне. А вообще-то любовь не имеет уточнений, по-моему. Искренняя любовь, настоящая любовь и пр. что это такое? Любовь она и есть любовь.
искренняяя любовь ко вкусному борщу... ммммм!
А если еще и люди меняются :073:
(шучу, шучу :046::046::046:)
и каждый любит, любит:019: :065:
Yozheg v tumane
26.10.2009, 12:37
искренняяя любовь ко вкусному борщу... ммммм!
жизнь вообще надо любить
манерная сновка
26.10.2009, 12:39
ну да, Вы правильно это заметили: меня интересует в том числе вопрос, приятно ли быть любимым наравне с борщом? Дурацкая формулировка вопроса, но тем не менее.
stella_17
26.10.2009, 12:55
Всегда любят за что-то: мать своего ребенка - потому что её ребенок, ребенок свою мать - за то что мать, кормит, оберегает, муж жену - за налаженный быт с борщами, любовник любовницу - за фееричный секс, друзей - за веселый досуг, за взаимовыручку, коллегу - за профессионализм и.т.д.
Yozheg v tumane
26.10.2009, 12:57
приятно ли быть любимым наравне с борщом?
на самом деле, не дурацкий совсем. Как сказал, Честертон: " С точки зрения стиля, не существует разницы между орлами и свиньями."
stella_17
26.10.2009, 12:57
ну да, Вы правильно это заметили: меня интересует в том числе вопрос, приятно ли быть любимым наравне с борщом? Дурацкая формулировка вопроса, но тем не менее.
А многие поэтому и не любят использовать слово "любовь", ибо оно такое, скользкое чтоли, выражает и кулинарные предпочтения и чувства к женщине, и к родственникам...
манерная сновка
26.10.2009, 13:05
и тем не менее бывает так, что лошадь или хобби любят больше, чем близких людей, не так ли?
Innuendo, я не уверена, что поняла Вас.
а по-хорошему, тому, кто любит сам, вообще не важна взаимность. Но вопрос все равно интересен.
Неисправимый оптимист :019::073:
я - неисправимый оптимист :065:
"да, меня все любят просто так "
Yozheg v tumane
26.10.2009, 13:12
и тем не менее бывает так, что лошадь или хобби любят больше, чем близких людей, не так ли?
Innuendo, я не уверена, что поняла Вас.
а по-хорошему, тому, кто любит сам, вообще не важна взаимность. Но вопрос все равно интересен.
К сожалению, любить человека трудно. Это самое трудное, что есть в жизни. Поэтому многие не могут( по разным причинам). В ход идут суррогаты- проекции. Заместительная терапия. Вообще изобретение заместительных приспособлений- история нашей цивилизации. Но я отвлеклась.
А взаимность- вершина вершины, пик так сказать. Вот этого я и стараюсь достичь в отношениях. Иногда получается.
Mamadihi
27.10.2009, 22:48
Любят родители,муж,дети,родные,животные,друзья.
Старый Кошелек
27.10.2009, 22:55
проголосовал - Родители
что каается остальных - откуда я знаю вобще любят меня или нет? и главое какая мне -то разница - это их поблемы а не мои
а родители - дык они ж Родители... конечно любят как и я детеи люблю - безусловно
Alenchic'
28.10.2009, 00:05
вообще-то надеюсь, что сын любит, безусловно...
Понятия не имею :)
За что-то меня любят ли просто так... какая разница? Любят- и хорошо, спасибо :)
Хотя я тут всеми руками и ногами за любовь "просто так".
Но ведь если поглубже копнуть, то даже родительская любовь к ребёнку (вроде как и безусловная) всё равно сдобрена тем, что "люблю ребёнка за то, что он даёт мне радость быть родителем, за свои чувства по отношению к нему". А это уже "за что-то".
Уверена в молодом человеке (что любит просто так, ни за что), даже больше порой чем в маме:008: (не в обиду маме, а в плюс МЧ).
Старый Кошелек
28.10.2009, 15:25
А почему тут вообще всем хочется что бы их любили а или что? лубовь это типа страховка? гарантия того что тот кто любит будет длать что то гм " полезное" ?
те кто любят - действительно любят просто так:) а про тех кто не любит.. или не знает любит или нет:) я не задумываюсь:))
Близкие люди любят просто так-стерва я редкая:065:
Хотя, конечно, есть у меня и достоинства:017:
манерная сновка
28.10.2009, 19:11
А почему тут вообще всем хочется что бы их любили а или что? лубовь это типа страховка? гарантия того что тот кто любит будет длать что то гм " полезное" ?
наоборот :)
в ситуации, когда ты сам перестаешь делать что-то полезное, ты и можешь проверить, любили ли тебя "просто так" или за полезное :)
-=panda-mix=-
29.10.2009, 14:11
знаете,мой МЧ меня любит просто так.я в это уверена,т.к. вытерпеть такую вредину как я без любви просто невозможно:)))))))))))))))))))
и Вам того-же желаю.Что ты приходишь домой и понимаешь,что хоть и ворчит он,что то не так ,это не так...но сильнее ,чем он меня больше никто не любит (родители по умолчанию)
думаю меня любят просто так(потому что любить меня не за что)
тэкс... понятненько... человек на ЛВ новенький, поэтому в опросе отсутствует главный козырь ЖГ :)) "я сама себя люблю":004::004::004:
"я сама себя люблю":004::004::004:
сама себя не будешь любить, фиг от кого дождешься чуйств.;)
Южный ктототам
29.10.2009, 16:06
не знаю:009: я никогда ни у кого не интересовалась, за что меня любят
манерная сновка
29.10.2009, 16:15
тэкс... понятненько... человек на ЛВ новенький, поэтому в опросе отсутствует главный козырь ЖГ :)) "я сама себя люблю":004::004::004:
1. неверно :073:
2. есть пункт 2. 1 либо 9 тоже с нгатяжкой подойдут.
Спросила у мужа: за что ты меня любишь. Репу почесал, "не знаю" грит.
krasilinna
30.10.2009, 01:16
Слышала фразу: "Любят не за что-то, а не смотря на то что..." А раз любят, значит, ест за что. По крайней мере , хочется тешить себя этой мыслью.:008: Мужа спрашиваю, он в ответ: "За все". Льстит, конечно..... но, приятно.:004:
Мне тоже кажется, что за что предполагает некую корысть, поэтому с любовью связано быть не может. За что-то можно быть благодарным, обязанным, но любить... по-моему, нет.
Сколько деток, которые были временно брошены кукушками-матерями, потом оказывались более любящими детьми, чем те, над которыми тряслись их заботливые мамочки.
Сколько мужчин так и не получают от любимых в ответ ничего кроме разрешения одаривать и заботиться о них еще больше.
Я бы хотела, чтобы меня любили те, кого люблю я. Пока вроде бы совпадало:).
Marisa Bell
30.10.2009, 08:38
Зверюшки мои наверно любят. Наверное ни за что - хотя нет - кормлю ведь их, выгуливаю. У сына какое-то потребитеьское отношение, а муж... любил да разлюбил.
Любят.Ни за что...потому как любить меняе за что
Турбодув
30.10.2009, 08:54
Любят.Ни за что...потому как любить меняе за что
:0019::0005:Именно за это и любим тебя РыбкО наша
манерная сновка
30.10.2009, 11:18
У сына какое-то потребитеьское отношение, а муж... любил да разлюбил.
я помню Ваши посты и хочу Вам с грустью сказать, что отношение деетй формируем мы сами. Муж уж пусть живет, как может, а с ребенком, возможно, еще не поздно исправить. Сама однажды обнаружила отзвуки такого отношения и оочень крепко задумалась: это ведь неправильно!
SilentAngel
30.10.2009, 18:12
Меня любят за то, что я - это Я! А не за просто так :))
:0098:Есть такое выражение:Любят не за что-то ,а вопреки.Каждый месяц в определенные дни,мне кажется что меня вообще никто не любит.
Мама-354
30.10.2009, 21:58
Да!
Интрига )
31.10.2009, 00:53
По-моему, если за что-то любят, то это скорее использование :008:
Меня точно любят вопреки всему :065: в том числе и дети.
Им после меня уже ничё не страшно :065:
Кстати, и я люблю вопреки всему. Вот вижу в человеке что-то, что не устраивает, и ничего от этого не меняецца :073:
vetsveta
31.10.2009, 03:19
Меня любят за то, что я - это Я! А не за просто так :))
:008:
vetsveta
31.10.2009, 03:20
Близкие люди любят просто так-стерва я редкая:065:
Хотя, конечно, есть у меня и достоинства:017:
есть в этом и что-то про меня...:fifa::046:
Валери-я
31.10.2009, 03:33
Не смогла ответить на ваш опрос. Странный и запутанный. Меня многие любят. Муж-за комфорт, уют, мою мудрость и понимание. Мама-просто потому что она моя мама. Дочь-просто потому что я ее мама. брат-потому что я его сестра и когда надо всегда поддержу и помогу. Подруги-потому что они могут доверять мне.
В общем все меня любят по разному. И я их тоже люблю по разному. И на каждую любовь есть свои причины, какие-то "просто так", а какие-то "ни за что".
Но наверно просто так меня любят только мама и дочь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.