PDA

Просмотр полной версии : Школы раннего развития

Lalchik
26.10.2009, 12:08
Девочки, поделитесь, ходил ли кто-нибудь в школы раннего развития, и в каком в возрасте имеет смысл начинать? Был ли толк от таких занятий?

Нарайка
26.10.2009, 12:15
Ходили, смысла не нашли, толк был от занятий в садике.

queenann
26.10.2009, 12:35
в парке мамочки у кого вторые дети говорят что все эти развивалки фигня. Подумала и решила что своих двоих водить не буду, накуплю им крупы-пусть дома пересыпают из кастрюлек :) Да и их же двое - им уже заведомо друг у друга учиться придеться :)

Нарайка
26.10.2009, 12:46
фигня-фигня, я согласна, с высоты детишкиных лет, с уверенностью могу сказать одно, что если планируете ходить в садик. то забудьте про развивалки. В обычном самом простом садике достаточно хорошая обучающая програма. Из игрушек - у нас на ура были прозрачные бутылочки разных размеров с насыпанными туда (не в большом колличестве) различными предметами. Так вот и играли мои дети одно время исключительно в плстиковеы эти бутыл-погремушки, и было абсолютно по барабану на все эти дорогущие игрухи, развивающие домики и прочие заморские изыски! Вот бутылкы с шумяшими и бегя\ающими в нутри всякими бусиками. гайками, жолудями каштанами пуговицами и вообще все что угодно - это да, это способно было подежать моих детей минут 20 ... да и еслу вздували друг-дружку, то не больно. А даже и наоборот, радостно)))

3mama
26.10.2009, 13:19
У меня старшая ходила с 1,5 лет в Школу искусств (на Ваське). В первый год было только музыкальное занятие и ИЗО - песенки, танцы, игра на муз.инструментах. На второй год было муз.занятие и развивающие игры и ИЗО (рисование, лепка и т.д.) - моей безумно все нравилось.
С младшими ходили полгода в центр раннего развития "Толстячок". Были занятия: ИЗО, музыкальные, развивающие. Малышам не все нравилось. Большой плюс - хорошая подготовка к садику. Через полгода спокойно пошли в садик и стали там заниматься с чужими тетями.
Но, вообще все это зависит от детей - нравиться им это или нет.

OLГA
26.10.2009, 13:53
В 1,10 начали ходить на логоритмику. Деткам очень нравилось, там есть и музыкальная часть, и лепка/аппликация, и ИЗО. Плюс таких занятий - смена обстановки, толчок в речи, адаптация к коллективу. В садик нам еще было рановато, а на такие занятия - в самый раз. Занимаются с педагогом, мама вначале рядом, потом - в пределах видимости. Возможность не вариться в собственном соку, какие-то игры-развлечения я там подсмотрела. Большая игровая комната, где можно остаться после занятий и поиграть с детишками разного возраста. В общем, я бы не сказала, что всё это оказалось совершенно бесполезно. Осенью в саду мы адаптировались за 1,5 недели.

Lalchik
26.10.2009, 14:01
Большое спасибо за отзывы!!! Мне кажется, что можно найти полезные занятия. Тем более в садик мы пойдем только с трех лет. А хочется, чтобы детки учились общаться!

Nadia_111
26.10.2009, 14:11
мы ходим на физру:) нам год и девять стукнуло. интеллект пока развивать не будем - дома итак фразами говорим.
а вот попрыгать, снять напряжение и возбуждение, походить по обручам, по канатам да и попривыкать к недомашней атмосфере, считаю, очень полезно. Ходим в Инфант. Занятие за 2детей стоит 300 руб!!!!

Нарайка
26.10.2009, 14:14
мы с 2 лет ходили в садик только на занятия. На пару часов. И лепили, и пели что-то и рисовали.

multi
26.10.2009, 14:51
мы ходим на физру:) нам год и девять стукнуло. интеллект пока развивать не будем - дома итак фразами говорим.
а вот попрыгать, снять напряжение и возбуждение, походить по обручам, по канатам да и попривыкать к недомашней атмосфере, считаю, очень полезно. Ходим в Инфант. Занятие за 2детей стоит 300 руб!!!!

ой, как интересно! расскажите, как проходит занятие? мои фанатеют от передачи "Прыг-скок команда", смотрят и повторяют, вот бы найти что-нибудь подобное! пока присмотрела занятия для деток в Планете Фитнесс, 1500 р. на ре в месяц, занятия 1 раз в неделю по выхам

kaikki
26.10.2009, 15:27
У меня старшая ходила с 1,5 лет в Школу искусств (на Ваське). В первый год было только музыкальное занятие и ИЗО - песенки, танцы, игра на муз.инструментах. На второй год было муз.занятие и развивающие игры и ИЗО (рисование, лепка и т.д.) - моей безумно все нравилось.
С младшими ходили полгода в центр раннего развития "Толстячок". Были занятия: ИЗО, музыкальные, развивающие. Малышам не все нравилось. Большой плюс - хорошая подготовка к садику. Через полгода спокойно пошли в садик и стали там заниматься с чужими тетями.
Но, вообще все это зависит от детей - нравиться им это или нет.

Подскажите,пжлста,а где на Ваське школа искусств???

Lalchik
26.10.2009, 17:20
Девушки, а может кто-нибудь знает детские центры в районе пл. Восстания? Я ничего не смогла найти:(

3mama
27.10.2009, 09:33
Подскажите,пжлста,а где на Ваське школа искусств???

ул. Наличная д.55 (последний дом по Наличной, вход с угла).

Nadia_111
27.10.2009, 14:27
ой, как интересно! расскажите, как проходит занятие? мои фанатеют от передачи "Прыг-скок команда", смотрят и повторяют, вот бы найти что-нибудь подобное! пока присмотрела занятия для деток в Планете Фитнесс, 1500 р. на ре в месяц, занятия 1 раз в неделю по выхам

ну там ведет такой добрый дядя виталий;);) он им предлагает побегать, потом по обручам походить, в туннели из матов залезть как в норки, в мячики поиграть,все под музыку и весело. длится полчаса. сначала им было тяжеловато, а сейчас вижу, не хватает уже.
Мне кажется, для планеты фитнесс это не так дорого. можно попробовать

Nadia_111
27.10.2009, 14:28
Девушки, а может кто-нибудь знает детские центры в районе пл. Восстания? Я ничего не смогла найти:(

басков переулок "12 коллегий!" там много чего хорошего. а вашим сколько? давайте общаться! нас год и 9, девочки.
Мы ходим на таврическую улицу, в "инфант", но не тот, который частный сад. а другой. очень нравится. но вам далековато очевидно

Lalchik
27.10.2009, 17:22
Спасибо за подсказку! Даньке и Арише сейчас год и почти четыре:) С нового года хотела куда-нибудь поводить. Только вот далековато все... А вы где живете?
басков переулок "12 коллегий!" там много чего хорошего. а вашим сколько? давайте общаться! нас год и 9, девочки.
Мы ходим на таврическую улицу, в "инфант", но не тот, который частный сад. а другой. очень нравится. но вам далековато очевидно

никанор
27.10.2009, 22:56
А во Всеволожске никто не знает про развивалки? есть ли

Nadia_111
28.10.2009, 15:51
Спасибо за подсказку! Даньке и Арише сейчас год и почти четыре:) С нового года хотела куда-нибудь поводить. Только вот далековато все... А вы где живете?

мы живем на м. чернышевская. все хочу найти компанию двойнях, с которыми будем тусить - по гостям друг к другу ходить. У нас Алена и Дарина, 1 год и 9 мес. Веселухи)
Ну, и мама Надя)

drMOUSE
31.10.2009, 03:55
ну там ведет такой добрый дядя виталий;);) он им предлагает побегать, потом по обручам походить, в туннели из матов залезть как в норки, в мячики поиграть,все под музыку и весело. длится полчаса. сначала им было тяжеловато, а сейчас вижу, не хватает уже.
Мне кажется, для планеты фитнесс это не так дорого. можно попробовать

Девочки, мы ходили в районе Ладожской на такие занятия, не Планета, конечно, обычный спортзал, но занятия классные, мелкие в восторге были. Всё удовольствие - 75 р за двоих (50 р, на второго скидка)! 2 раза в неделю. Ходили с 1,9 .

И ещё, вот, может, пригодится кому-нибудь:

С 10 мес ходили в Розовую башню- Монтессори центр на Московском (ну, почти, на Красноармейской), очень нравилось, Обводный закрыли когда, нам не добраться было и мы ходить перестали.

Еще в 10 мес я их возила в Смышлёный малыш на Обуховке. Занятия ничего, девочки приятные, но помещение без окон - это :010:

С 1,1 до 2,5 ходили на английский в Элен Дорон недалеко от Большевиков. Забавно, но в этом возрасте мимо кассы)) хотя счет помнят и животных кое-каких)))

На 3-й или на 4-ой Советской центр развития с полутора лет мы ходили - лепка, рисование... но, цена-качество меня не устроило и мы стали ездить

на Ржевку (не вспомнить улицу, Эрудит, вроде, называется центр - последняя улица перед виадуком) - лепка, изо, музыкально-танцевальные занятия, в целом, неплохо))

lusiLisi
01.11.2009, 01:46
"Толстячок " просто сама плохая развивалка на Ваське. Мы тоже два месяца ходили. Скукатень там...А в Смарт Студию отходили 2 года. Супер...

lusiLisi
01.11.2009, 01:51
мне нравилось- время как-то разнообразить. одется красиво... а то все джинсы...вобщем ребенку нравилось и мне приятно. пока соберешься доедешь или дойдешь-по погоде позанимаешься домой спать...вот и время летит

Vozrogdenie
06.11.2009, 02:29
не ходили, т.к. в первый год был жесткий по реабилитации, во второй я чуть копыта е отбросила... с 3.5 стали ходить... и ходим... но это уже по-моеу не совсем раннее развитие... с 2 лет и 3 месяцев развитие быо в логопедом а дому, т.к. в этом возрасте мы просто мычали... тепер все ок... и наша любимая логопед теперь нас гоовт у школе и учить читать :-))

3mama
12.11.2009, 13:04
"Толстячок " просто сама плохая развивалка на Ваське. Мы тоже два месяца ходили. Скукатень там...А в Смарт Студию отходили 2 года. Супер...

Про "Толстячок" - согласна. особенно нам не нравилась та тетя, которая ИЗО вела, а вот музыкальное и развивающее занятия деткам нравились.
А еще убил как всегда обман. Когда узнавала сколько будет стоить никто даже не заикнулся на счет вступительного взноса. При первой оплате занятий попросили взнос в половину от стоимости занятий за месяц. Я понимаю, когда этот взнос происходит в частном детском саду, туда хоть планируешь водить ребенка в течение 3-4 лет. А здесь - вступительный взнос в полмесячной оплаты, а ребенок отходит туда максимум 1-2 года.