Просмотр полной версии : берем. мама и прививки старшему ребенку.
lentys27
26.10.2009, 13:08
Уже писала вопросик по поводу прививки ребенку корь-краснуха -паротит . http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1827884
Хочется в общем узнать,сделанные прививки ребенку( АКДС, полиомелит, их ревакцинация) как то могут повлиять на беременность мамы?т.е. можно спокойно делать ребенку прививки - не беспокоясь ни о чем. или все таки какие то из них могут оказать воздействие?
Будучи беременной делала старшему и корь-краснуху и АКДС, позже оказалось что краснуху делать было нельзя тк ребёнок мог переболеть ей после прививки в лёгкой форме и заразить меня. Но у нас всё обошлось.
Олигодендроглия
26.10.2009, 15:12
Была когда беременна, в европейском центре вакцинации старшей не разрешили делать прививку корь-краснуха- паротит. Остальные сказали можно.
Сорри я не очень в теме. Но если сначала у мамы взять анализ на антитела к этим заболеваниям и если есть иммунинет к ним, то делать? Что на это говорят врачи?
делала во время Б. все эти прививки младшему ребенку, усё отлично !!!!
девчонки подскажите плиз мне сказали что перед прививкой надо давать малышке капельки фенестил..кто нибудь давал?
Не стоит делать прививку от краснухи и от полиомиелита, если это живая вакцина. Будучи беременной, старшей дочке делали пентаксим, но там инактивированная вакцина. И как сказала врач в 21 веке, пока младший ребенок не будет привит от полиомиелита то ли дважды, то ли трижды (не помню), старшего прививать живой вакциной нельзя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.