PDA

Просмотр полной версии : берем. мама и прививки старшему ребенку.

lentys27
26.10.2009, 13:08
Уже писала вопросик по поводу прививки ребенку корь-краснуха -паротит . http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1827884
Хочется в общем узнать,сделанные прививки ребенку( АКДС, полиомелит, их ревакцинация) как то могут повлиять на беременность мамы?т.е. можно спокойно делать ребенку прививки - не беспокоясь ни о чем. или все таки какие то из них могут оказать воздействие?

corsas
26.10.2009, 14:04
Будучи беременной делала старшему и корь-краснуху и АКДС, позже оказалось что краснуху делать было нельзя тк ребёнок мог переболеть ей после прививки в лёгкой форме и заразить меня. Но у нас всё обошлось.

Олигодендроглия
26.10.2009, 15:12
Была когда беременна, в европейском центре вакцинации старшей не разрешили делать прививку корь-краснуха- паротит. Остальные сказали можно.

A.A.L.
26.10.2009, 15:17
Сорри я не очень в теме. Но если сначала у мамы взять анализ на антитела к этим заболеваниям и если есть иммунинет к ним, то делать? Что на это говорят врачи?

Вербена
26.10.2009, 15:43
делала во время Б. все эти прививки младшему ребенку, усё отлично !!!!

shohik
19.10.2011, 11:17
девчонки подскажите плиз мне сказали что перед прививкой надо давать малышке капельки фенестил..кто нибудь давал?

*Белка*
19.10.2011, 11:43
Не стоит делать прививку от краснухи и от полиомиелита, если это живая вакцина. Будучи беременной, старшей дочке делали пентаксим, но там инактивированная вакцина. И как сказала врач в 21 веке, пока младший ребенок не будет привит от полиомиелита то ли дважды, то ли трижды (не помню), старшего прививать живой вакциной нельзя.