PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к жителям новостроек.

Кари-шка
26.10.2009, 13:21
Скоро должны получить долгожданные ключики, квартира без отделки. Нужно делать разводку труб, я начала искать сантехника, но подруга сказала, что тк нужно перекрывать стояки , то лучше искать местного.
Кто с этим сталкивались расскажите, как вы поступали?

alexey_damme
26.10.2009, 13:29
Скорее всего Вам выведут трубы и на них будут перекрывательные краны. Чтобы делать разводку, устанавливать счетчики и т.д. перекрывать воду не нужно. Найдите того, кто умеет это делать и вперед! А местные сантехники могут взять больше, чем стоит работа!
Удачи...

Мой Лелик
26.10.2009, 13:32
Мы недавно делали всю разводку, мастер который делал всю разводку был сторонний (т.к. местному сантехнику доверия не было), а стояки перекрывал местный ТСЖовский (кстати процедура ни ...ни дешевая 4 стояка и 4 батареи). И мы сразу сделали на батареях перемычки (чтоб в дальнейшем не пользоваться столь драгоценными услугами).

Мой Лелик
26.10.2009, 13:35
Добавлю, что перекрывали мы стояки, только потому что отводы для счетчиков двигали и опускали и меняли полотецесушила (они у нас на стояках ГВ), а если Вас и так все устраивает, то и перекрывать ничего не нужно :)

Lise Lotta
26.10.2009, 14:31
Перекрывать надо, если будете менять батареи и полотенцесушитель. В нашем случае были "свои" сантехники. Мы писали заявку в УК, а т.к. таких заявок было много, то перекрывали без проблем на несколько часов и бесплатно.